Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 57 из 416 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 8309
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    Может у кого-то так было: малый время от времени рвет после компота, сладкого. Подозреваю, что няня могла дать мармелад и с этого и пошло.Даже не знаю что это означает. С понедельника буду звонить в Резника, а что делать сейчас не знаю.Может кто-то сталкивался?
    сколько ребенку? ацетона нет? после чего сладкого? питья или еды?
    скорее всего не в компоте причина, просто рвет именно от сладкого. у моего малого после приступа очередного рвало от всего жидкого, кроме простой воды(
    посидите на диете пока по-любому, ну и к врачу конечно надо.
    и кстати на мармелад зря грешите - нам его нам его и зефир разрешили при диете. при том, что другие сладости нельзя.

2. Вверх #1122
    Посетитель
    Ацетона нет. Не знаю что и думать.

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    девочки, а где анализ коптограмма делается? куда идти7 в Синево есть такое?
    В Лермонтовском есть.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А жалобы при этом какие? Загнутый жёлчный у большинства деток. Если это не беспокоит, то и вач не нужен. А если беспокоит, то к педиатру за правильной диетой и, возможно, желчегонным.
    А в чем выражается беспокойство? каковы признаки? расскажите, плиз...

5. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    У моего (до того как мы узнали про перегиб желчного) были жалобы на тупую боль в правом подреберье (как оказалось была воспалена печень) и в области пупка. И утром была тошнота и рвота.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум
    У каждого своё беспокойство - у кого-то тошнота и рвота, у кого-то живот болит, у кого-то нет аппетита, у кого-то слабый и частый стул, у кого-то запор и т.д.

7. Вверх #1127
    Девочки, спасибо! Из того, что я могла заметить - это плохой запах изо рта по утрам и периодически плохой аппетит (но какая мамочка не жалуется на это?!) Ребенку 2 года, даже не знаю дергать ли его по докторам ибо никаких других негараздов не замечала, да и УЗИ кроме перегиба ЖП ничего не выявила

8. Вверх #1128
    Не покидает форум
    Девочки, спасибо! Из того, что я могла заметить - это плохой запах изо рта по утрам и периодически плохой аппетит (но какая мамочка не жалуется на это?!) Ребенку 2 года, даже не знаю дергать ли его по докторам ибо никаких других негараздов не замечала, да и УЗИ кроме перегиба ЖП ничего не выявила
    Плохой запах изо рта может свидетельствовать о рефлюксе - происходит заброс пищи обратно, она как бы гниёт - получается плохой запах. У нас тоже было, диагноз ГЭР. Всё равно основное тут - режим питья/питания и диета. Мы ещё что-то из лекарств принимали в положении полулёжа (сейчас не вспомню, что именно). Но в 2 года наверняка достаточно диеты. Почитайте эту тему (не последние несколько листов, а поглубже) - тут уже неоднократно писалось, как поить-кормить. МОжете сходить в Кроху к Швец, она Вам распишет диету.

9. Вверх #1129
    Посетитель
    У нас был жирный стул(плохо смывающийся со стенок горшка), постоянные вздутия к вечеру, запор.

10. Вверх #1130
    Посетитель
    Девочки, спасибо! Из того, что я могла заметить - это плохой запах изо рта по утрам
    Нам Зубкова по этому поводу сказала так, если у ребенка запах изо рта проходит после завтрака, то это 100% сгущение желчи в желчном пузыре, в этом случае необходимо увеличить концентрацию питья перед едой(фруктоза до 1 ч.л., добавлять в зеленый чай(компот)мяту, шиповник и т.д.) так чтоб она была близка к концентрации желчи. Это была одна из рекомендаций на период между профилактическими курсами.

11. Вверх #1131
    Посетитель
    Новая проблема: Зубкова таких маленьких не принимает (2 года). К кому обращаться с такой симптоматикой?

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Плохой запах изо рта может свидетельствовать о рефлюксе - происходит заброс пищи обратно, она как бы гниёт - получается плохой запах. У нас тоже было, диагноз ГЭР. Всё равно основное тут - режим питья/питания и диета. Мы ещё что-то из лекарств принимали в положении полулёжа (сейчас не вспомню, что именно). Но в 2 года наверняка достаточно диеты. Почитайте эту тему (не последние несколько листов, а поглубже) - тут уже неоднократно писалось, как поить-кормить. МОжете сходить в Кроху к Швец, она Вам распишет диету.
    Цитата Сообщение от KsyuwaK Посмотреть сообщение
    Нам Зубкова по этому поводу сказала так, если у ребенка запах изо рта проходит после завтрака, то это 100% сгущение желчи в желчном пузыре, в этом случае необходимо увеличить концентрацию питья перед едой(фруктоза до 1 ч.л., добавлять в зеленый чай(компот)мяту, шиповник и т.д.) так чтоб она была близка к концентрации желчи. Это была одна из рекомендаций на период между профилактическими курсами.
    Спасибо! видимо у нас это связано с чем-то другим, т.к. запах появляется только после сна, а не приема пищи. Но диета в любом случае нужна будет, полагаю.

Пробовала записать старшего ре к Зубковой сегодня, но, оказывается, это только в послед. день месяца делается может к ней можно попасть и без записи, в порядке живой очереди? Ведь бывает же, что не приходят, отказываются? подскажите..

13. Вверх #1133
    Частый гость Аватар для Lana G
    В теме неоднократно писали, что можно в живой очереди, если будет окно в расписании или кто- то не придет - Зубкова примет. Я тоже старшего буду записывать в последний день месяца, а с младшим еще не решила к кому идти. Кстати через знакомых тоже не записали на май к Зубковой - все забито.

14. Вверх #1134
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Она обычно не принимает без записи. Я к ней пару раз правда попадала, но не в первый раз, а уже через месяц после лечения. Т.е. для корректировки лечения, с анализами. И Зубкова нас помнила, поэтому и приняла. При мне пытались к ней попасть без записи, она не приняла. Так что первый раз думаю обязательно надо по записи.

15. Вверх #1135
    Новичок
    Посредственные? Не согласен. На Слободке хорошие ребята работают, толковые, все-таки областная структура. Самые тяжелые и редкие случаи обследуются и лечатся именно там. А типа "дисбактериозы" и "поджелудочные" это прерогатива как-раз посредственных гастроэнтерологов поликлинического звена, которые так популярны на этом форуме.

16. Вверх #1136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karman Посмотреть сообщение
    Посредственные? Не согласен. На Слободке хорошие ребята работают, толковые, все-таки областная структура. Самые тяжелые и редкие случаи обследуются и лечатся именно там. А типа "дисбактериозы" и "поджелудочные" это прерогатива как-раз посредственных гастроэнтерологов поликлинического звена, которые так популярны на этом форуме.
    И у Вас есть опыт правильно поставленного диагноза и назначенного лечения на Слободке? Хотелось бы услышать об этом поподробнее.
    А под "посредственными гастроэнтерологами поликлинического звена" Вы, очевидно имеете в виду Зубкову, которая всю жизнь проработала в гастроэнтерологическом отделении ДГКБ №1?
    Скажу Вам по секрету, что очень многих гастроэнтерологов в городе, разных звенев, в том числе и на Слободке, я знаю. И если говорю, что посредственные, значит имею на то основания. Точно такие же посредственные врачи в гастроэнтерологии в Валеховском переулке. ВОзможно, единственное исключение - Гарынычева, но лично меня её страсть к лекарствам и неумение назначить правильную диету, не впечатляет.

17. Вверх #1137
    Новичок
    Я вообще, а не про Зубкову, а про врачей областной больницы, с которыми долго работаю.

18. Вверх #1138
    Новичок
    С кем Вы имели дело в областной?

19. Вверх #1139
    Не покидает форум
    С кем Вы имели дело в областной?
    Честно - на память не помню. Приехали в остром состоянии, поставили капельницу, получили диагноз и назначения. Назавтра Зубкова диагноз и назначения изменила. Если принципиально, можно поискать фамилию врача в назначениях - должны были остаться.
    Судя по тому, что многим детям там назначали при примерно таких же симптомах то же самое, то создалось впечатление, что там всех под одну гребёнку (как в поликлиниках всем подряд почти не глядя назначают энтерол-креон-бифиформ).

У меня глубокая уверенность, что в городе есть только один по-настоящему хороший детский гастроэнтеролог - и он не на Слободке.

20. Вверх #1140
    Не покидает форум
    Я вообще, а не про Зубкову, а про врачей областной больницы, с которыми долго работаю.
    Для меня хороший врач - это не тот, кто вылечит ребёнка десятком лекарств на большую сумму денег, при этом половина из них окажется лишней, и ещё половина из них - вредной. Это - стандартный подход в современной детской гастроэнтерологии. Благо, в аптеках сейчас много всего на разные кошельки и предпочтения врачей.
    Хороший врач - это обследование строго по необходимости, это умение прощупать ребёнка, это умение назначить минимум лекарств только по делу, это умение расписать ребёнку такую диету, чтобы не было больше рецидивов. Если у ребёнка хроническое заболевание, то одного курса лечения недостаточно. И очень часто в организме одно тянет за собой другое. Трудно сформулировать словами. Хороший врач должен помочь ребёнку-хронику жить и перерасти свои проблемы, предвосхитить появление каких-то возрастных негараздов и т.п. Снять острый приступ, раскрутив родителей на лекарства за пару тысяч может почти любой.

Ответить в теме
Страница 57 из 416 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права