Тема: Детский сад № 268

Ответить в теме
Страница 57 из 59 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1161
  1. Вверх #1121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Babel Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемая администрация детского сада, надеюсь, хотя нет уверен, что вы прочитаете это сообщение. К сожалению а может быть к счастью знакомство с вашим садиком у нас не задалось с самого начала. Все мы люди все мы человеки поэтому я понимаю почему вам так не приятно читать нелестные отзывы, но простите это не дает вам права вызывать к себе на ковер родителей и повышать на них голос, даже если день не задался. Уж тем более требовать удалить нелицеприятный комментарий на форуме. У каждого может быть свое субъективное мнение и раз уж оно сложилось то видимо где то как говорится кошка пробежала. Но постараюсь быть тем не менее объективным и лаконичным. Изначально ребенок не смог адаптироваться к условиям в группе, и даже был неприятный момент - ребенок дважды смог выйти из группы по направлению к выходу из садика. Спасибо огромное человеческое охраннику на входе. Причины такого поступка со стороны 3 летнего ребенка, который находился всего пару дней в незнакомом месте и плакал в поисках мамы наверное должны быть понятны любому педагогу, тем не менее я могу понять то беспокойство и чувство ответственности которое лежит на плечах воспитателя поэтому аргументы о том, что ребенку нужно всячески и неоднократно внушать что убегать это плохо а садик это хорошо были восприняты спокойно, без каких либо упреков что за детми нужно смотреть или хотя бы закрывать двери группы. Так или иначе после еще нескольких дней плача было принято совместное решение что ребенок видимо не готов и ему нужно больше времени на адаптацию. Рекомендация со стороны садика была в том что необходимо еще немного посидеть дома, хотя бы месяц. Мы согласились, но дома мы не сидели, мы пошли в чудо школу, мы ходили на занятия к психологу в детский сад. К слову к психологу мы шли как на праздник, ни какого тебе плача, ну может быть совсем чуть чуть в начале. Отдельное спасибо психологу детского сада, замечательная женщина. Чудо школа действительно чудо, ребенок возвращался полный эмоций и не мог дождаться следующего дня занятий. Прошел месяц. Мы попытались снова, первый день плачем, второй день на ковер, ребенок не готов, давайте попробуем другую группу, давайте, следующий день другая группа 10 мин плача, вердикт приходите месяцев через 4 а лучше уж в следующем году. Простите но тут потихоньку стало попахивать некой субъективностью. Ну все же к аргументам. Психолог к ребенку никаких претензий не имеет, 10 минут в новой группе, второй день, шкафчик в предыдущей группе уже заняли (простите не смог удержатся). После двух индивидуальных походов на ковер было принято решение что все таки мы пойдем в нашу первую группу, но по пол дня и мама будет где то не далеко на всякий случай, или как вариант психолог будет брать ребенка если будет плакать. В общем где то через неделю даже наверное дня через три ребенок успокоился, перестал плакать и так по пол дня мы отходили два месяца. Основными претензиями со стороны воспитателей было то что ребенок активен, не умеет самостоятельно одеватся, балуется во время еды, снимает тапочки, ложится на пол, грызет тапочки. Да первое время также жаловались на то что ребенок плохо реагирует когда его зовут по имени, сразу скажу что эта претензия была самой первой на второй день посещения садика в самом начале. Простите, но почему вы сразу решили что у ребенка какие то отклонения и пошли смотреть в его мед карточку мне до сих пор не понятно. Понять и принять некоторые из перечисленных претензий можно, но зачем же напоминать о них каждый раз когда забираешь ребенка из садика, зачем фотографировать и показывать фото на котором ребенок балуется во время еды. Мне кажется в этот момент нужно чуть больше вспомнить о том, о чем учили в педине, а не о том как аргументировать лишний раз перед родителем, что ребенок такой и сякой.

Последней каплей во всем этом романе является даже не попустительство со стороны руководсва, которое (и тут я буду субъективен) закрыло глаза на происходящее или даже в какойто степени подигрывало что-ли такому отношению, а то что, и я считаю это не приемлеммым, вы не имеете права разговаривать на повышенных тонах, вы не имеете права требовать чтобы коментарии которые вам не нравятся были удалены.

Субъективно, скажете, ну возможно, не хотел никого обидеть, поэтому без имен, хотя в целом и так понятно. Жалко ребенок только привык теперь прийдется искать другой садик . Но к сожалению а может быть и к счастью любой жизненный опыт полезен. Плохо что в этом всем крайним останется ребенок.
    Здравствуйте ! такой длинный отзыв и ни чего конкретно ! Мы выпустились из этого сада , и ситуации в саду у меня было разные , в яслях мне не подошла воспитательница, заведующая все удалила сразу , как я сказала о проблеме , в младшую перешли мне опять не подошёл воспитатель , меня без проблем перевели в другую группу, в которой мы выпуска и были! Этот сад чистый , хороший , заведующая Татьяна Ивановна , сразу решает все вопросы , а поверте у меня были ) сад в чистоте и воспитатели лишнего себе не позволяют , как бывает в других садах . Да и вообще , нужно общаться с заведущей и она во всем поможет ! Не поверю никогда , что Татьяна Ивановна не нашла подход к решению вашей проблемы ! А по поводу того как ведёт себя ваш ребёнок , как вы написали "жуёт тапочки " и ложится на пол , то вам молот рано в саду или самим объяснять , как правильно , а как нет .

2. Вверх #1122
    Посетитель
    Спасибо этому саду и заведущей за вклад в воспитание ребёнка !

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Ситуации бывают разные и валить все на сад не правильно. Адаптацию никто не отменял. У нас в яслях были дети, которые закатывали такие истерики, что дело доходило до рвоты. Но ничего привыкли, хотя воспитатели были замечательные. Мой ребенок две недели ходил без слез, потом поняла, что это не игра и слезы начинались с момента как я доставала по утрам одежду из шкафа, чтоб собираться в сад. Плакала пару дней и привыкла. Были любимые воспитатели, были не очень, был момент, когда в старшей группе, рыдала по утрам как малявка. Но все прошло и остались только самые теплые воспоминания. Дайте еще один шанс своему ребенку и садику, тем более вы пишите, что ребенок уже начал привыкать
    Последний раз редактировалось мама2007; 06.02.2018 в 17:32.

4. Вверх #1124
    Новичок Аватар для Babel
    Простите, конечно но я думаю что проблема не в поведении ребенка, уж тем более не в поведении которое свойственно 3х летке. Я понимаю что детей много и как бы воспитатели не старались всем уделить время не получится, но если вопрос ставится таким образом, то я надеюсь что в другом садике понимания как и старания со стороны педагогов будет чуть больше. Я не говорю про весь 268 сад, уверен что в нем работает достаточное количество талантливых и заботливых людей, но видимо некоторым из них нужно задуматься, тем ли делом они занимаются. Кстати за два месяца мы так ни разу не остались на весь день, догадайтесь почему, потому что ребенок все еще, со слов воспитателя не готов. Хотя если спросите, мне кажется что не готовы были все же воспитатели.
    Уверен что Татьяна Ивановна, талантливый человек и много сделала хорошего для сада, но мне кажется на такой должности эмоциям не место и срываться на родителей это не правильно, а уж тем более оставлять ребенка в такой субъективной ситуации в саду. Спокойствие родителей как и спокойствие за ребенка должно быть в приоритете в любом подобном заведении.
    Последний раз редактировалось Babel; 06.02.2018 в 18:16.

5. Вверх #1125
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Вот здесь я соглашусь с вами. Ваше спокойствие и спокойствие вашего ребенка самое главное. Не зашел вам сад. Значит пробуете что то другое.
    Наш опыт, другой. Не смотря на проблемы с адаптацией, нюансами с воспитателями, с Татьяной Ивановной проблем не возникало никогда. Всегда приветлива и любую ситуацию старается решить в пользу ребенка. Зря вы так. Я бы на вашем месте вместо эмоций успокоилась. Я бы больше внимания уделила словам психолога и действовала в соответствии с ее рекомендациями. Может ваш ребенок действительно не готов. И смысл мучать его и себя.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

6. Вверх #1126
    Новичок Аватар для Babel
    Как я уже писал выше у психолога замечаний к ребенку не было. Поверьте если бы мы не прислушивались то наверное начали искать другой садик немного ранее. Насчет эмоций, я не про свои эмоции писал. Хотя как я уже говорил все мы люди все мы человеки.

7. Вверх #1127
    А что тогда происходит?
    Психолог говорит,что все ок, воспитатели велят забрать в обед, Татьяна Ивановна кричит на родителей, а ребенок плачет,жует тапки и разбрасывается едой,но уже втянулся. Я правильно поняла?

8. Вверх #1128
    Новичок Аватар для Babel
    Простите, если у вас есть вопросы я могу ответить в личку более детально, прошу вас не обобщайте пожалуйста, это как то нивелирует все о чем я написал выше. Общую картину вы уловили правильно. С Татьяной Ивановной не все так однозначно, но да, считайте что это стало последней каплей. Кстати насчет поведения ребенка, такое поведение если имело место не носило регулярный характер. Причем будем откровенны в 3 года у ребенка довольно сложный период, ребенок учиться конфликтовать, и не всегда да означает нет и наоборот. Тем не менее oдним из опровержений наверное может быть поведение на новогоднем утреннике, когда вопреки негативным ожиданиям ребенок вел себя отлично, танцевал, рассказал стишок, не плакал и не бегал. Все на что мы надеялись, это поддержка со стороны педагогов. Не скажу что за два месяца не наметились позитивные тенденции, но негатива было к сожалению больше, и этот негатив строился на мелочах, как минимум на том что один из педагогов постоянно говорил только о негативном поведении ребенка, пришлось спросить напрямую глядя так сказать в глаза, неужели в ребенке нет ничего позитивного, после этого на какой-то период нескончаемая критика прекратилась. Не удивлюсь если мнение Татьяны Ивановны опиралось на точку зрения этого педагога, что и привело к конфликту в итоге. Так или иначе, отдавая ребенка в садик думаю каждый родитель преследует не цель оставить на какое то время своего чада в четырех стенах, но ожидает как минимум помощь в педагогическом смысле, ну а слышать постоянный негатив, думаю тут ничье материнское сердце не выдержит.
    Последний раз редактировалось Babel; 06.02.2018 в 20:53.

9. Вверх #1129
    Вы просто свой "крик души" написали,а в чем суть претензий? Так и неясно. Может просто садовская адаптация оказалась не такой,как вы ОЖИДАЛИ... Я не поняла,что администрация делает не так. Серьезно. Не нужно меня в личку приглашать,вы же в общую тему пишете, так объясните,что вы имели ввиду.

10. Вверх #1130
    Новичок Аватар для Babel
    Все что касаеться моего ребенка это крик души, ребенок и есть часть души родителя. Все что я хотел написать я написал, в том виде в котором считаю это целесообразным.
    Ну а ожидания они всегда с большой буквы, при каждом новом первом шаге или опыте который касается детей. И поверьте это второй ребенок не первый я понимаю о чем пишу

11. Вверх #1131
    Понятно. Сказать нечего.

12. Вверх #1132
    Мне просто тоже есть с чем сравнить и мы даже начинали с частного сада,после няня у нас была. Но в итоге ходим сейчас в наш замечательный садик. И нюансы конечно же есть, но по сравнению с другими этот сад очень неплох. Во многом благодаря именно Татьяне Ивановне. Повторюсь, все наши просьбы всегда удовлетворялись. Я не представляю,как нужно себя вести,чтоб заведующая кричала....

13. Вверх #1133
    Новичок Аватар для Babel
    Не поверите, нужно просто сидеть и молчать, при попытке вставить слово получить в ответ "Я все сказала!", а так же замечание что у нее в кабинете нельзя сидеть скрестив ноги. Кстати тема то разговора как раз была про то что ай-яй как вы могли плохо написать на форуме, прошло два месяца, немедленно уберите или напишите позитивный отзыв. Возможно бы и написали, но насильно мил не будешь.
    И я со стопроцентной гарантией скажу вам что с нашей стороны повышенных тонов не было, было только разочарование, и удивление. Негодование добавилось потом, уже дома, собственно по этому поводу и пост.

PS. Именно после негативного отзыва, решение о том что ребенок должен сидеть еще год дома, было пересмотрено, другие доводы не действовали. Делайте выводы.
    Последний раз редактировалось Babel; 06.02.2018 в 21:57.

14. Вверх #1134
    Новичок Аватар для Dart
    Всем привет, есть у кого номер телефона Татьяны Ивановны?
    Последний раз редактировалось Dart; 28.02.2018 в 12:22.
    Я ведь почему раньше злая была. Потому что я и сейчас злая.

15. Вверх #1135
    Новичок Аватар для marison1
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут в ясельную группу в этом садике?
    Обязательны ли навыки при поступлении: умение самостоятельно одеваться и ходить на горшок, самостоятельно кушать!?)
    Научат ли этому в садике или отправят домой? Кто сталкивался!?)

16. Вверх #1136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marison1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут в ясельную группу в этом садике?
    Обязательны ли навыки при поступлении: умение самостоятельно одеваться и ходить на горшок, самостоятельно кушать!?)
    Научат ли этому в садике или отправят домой? Кто сталкивался!?)
    мы пошли в 2,8.Все умели,но были детки,которые не кушали сами,не ходили на горшок и т.д.Всех всему научили.Но деток много,поэтому лучше навыки эти таки привить
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #1137
    Новичок Аватар для marison1
    Благодарю за ответ! А сколько человек обычно в среднем ходило? Я слышала, что обычно числятся много в гос.садиках, а ходят мало детей.. И ещё вопросик, детки 1.10- 2 лет ходят в этот садик или все постарше? Как не пройду, таких малышей не видела, может не попадала...

18. Вверх #1138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marison1 Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ! А сколько человек обычно в среднем ходило? Я слышала, что обычно числятся много в гос.садиках, а ходят мало детей.. И ещё вопросик, детки 1.10- 2 лет ходят в этот садик или все постарше? Как не пройду, таких малышей не видела, может не попадала...
    группа была из 23 деток,ходило 15-20.На счёт возраста врать не буду,узнаю точно и напишу
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #1139
    Не покидает форум
    Добрый день. Отзовитесь, пожалуйста, кто водит деток во 2 группу яселек.

20. Вверх #1140
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,по поводу младших групп-к какому воспитателю порекомендовали бы попасть?
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

Ответить в теме
Страница 57 из 59 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ПоследняяПоследняя