Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 57 из 75 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1488
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Да какие протоколы������Тут все протоколы до одного места вы ж сами все знаете. Регистрация это не подписывать что либо. И пишут одни добропорядочные плательщики всего и вся и за всех. Не надоело??? БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. МИР ВАМ ВСЕМ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.
    В общем, завтра с утра буду разбираться, что это они выдумали и с чем это едят.
    Дачница

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, делал ли кто-то себе частную скважину? Или, возможно, кто-то знает того, кто делал. Заранее огромное спасибо!

3. Вверх #1123
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dark_Mistress Посмотреть сообщение
    Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, делал ли кто-то себе частную скважину? Или, возможно, кто-то знает того, кто делал. Заранее огромное спасибо!
    Делает скважину сосед на 1-Й Западной улице , его дом в виде средневекового замка расположен прямо напротив дубовой посадки, первой от Палиевской дороги. Может он Вас проконсультирует

4. Вверх #1124
    Постоялец форума
    Была сегодня в конторе. В общем, по отключению света на зиму:

1. Костя сказал, что они уже начали отключать тех, кто уже несколько лет не ездил на дачу (если человек платит, то как они об этом узнали? Или только неплатильщиков?)
    2. Потом начнут отключать тех, кто не писал заявление. Как я поняла - это начнется ближе к конце октября.
    3. Если участок отключат от электроэнергии, что весной можно будет подключить бесплатно. Для этого нужно приехать, привезти все книжки и написать заявление на подключение. Заявление оставить в кассе Чайки. Подключить обещали в течение суток. Но... наших электриков не дозовешься - вечно заняты. Так что, как я выше писала, получится, кому срочно - плати неофициально денежку.
    4. Если вы не желаете, чтобы вашу дачу отключили от электроэнергии на зиму, то пишите заявление и в нем указываете свой номер телефона. Я спросила, в чем выгода. Ответили, что зимой нужно будет проверять только тех, кто написал заявление. Проверять счетчики будут, перелазя через заборы на участок. У кого накопился долг - тех будут вызванивать.

Не знаю, доведут ли они до конца задуманное или нет, но заявление я написала и оставила в конторе. Мои соседки тоже написали заявления, так как никто не хочет приехать в несезон и оказаться вне цивилизации. Или, приехав в апреля, обнаружить, что продукты девать некуда и готовить не на чем.

Вероятность, по моему мнению, маленькая (хотя все возможно). Но сведений особых не требуют - только номер участка и контактного телефона. Так что такое заявление кушать не просит.
    Дачница

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от Arts14 Посмотреть сообщение
    Делает скважину сосед на 1-Й Западной улице , его дом в виде средневекового замка расположен прямо напротив дубовой посадки, первой от Палиевской дороги. Может он Вас проконсультирует
    Спасибо большое! Обратимся!

6. Вверх #1126
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    Что бы потом эта регистрация не вылезла в каком то нужном протоколе. Ну типа подпишите здесь и зарегистрируйтесь, а потом эти подписи могут появится в протоколе выборов например, или в каком нибудь другом протоколе.... Может конечно я ошибаюсь, и все совсем наоборот.
    Я думаю что именно так и будет, на это они мастаки. Я как то платила за эл.эн. и меня хотели записать в такой список под предлогом что я тут постоянно проживаю, запросили фио, участок и дату рождения, а когда я отказалась говорить дату рождения и предложила свой мобильный, для связи, я ж тут проживаю, оказалось не надо. Поэтому, в конторе отсиживаются и набирают опыт великие махинаторы. Отвратно туда заходить и общаться с ними.
    Последний раз редактировалось SuperN; 14.09.2017 в 12:55.

7. Вверх #1127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SuperN Посмотреть сообщение
    Я думаю что именно так и будет, на это они мастаки. Я как то платила за эл.эн. и меня хотели записать в такой список под предлогом что я тут постоянно проживаю, запросили фио, участок и дату рождения, а когда я отказалась говорить дату рождения и предложила свой мобильный, для связи, я ж тут проживаю, оказалось не надо. Поэтому, в конторе отсиживаются и набирают опыт великие махинаторы. Отвратно туда заходить и общаться с ними.
    Дату рождения спрашивали для регистрации нового устава Чайки. По новым правилам требуются ФИО, дата рождения и подпись. Подписи в распечатанный список легче всего собрать у тех, кто тут живет.

Но не знаю, как у них там с подписями. Народ устав не читал, не обсуждал и не принимал. Хотя... может кто и подпишет, не разбираясь что и к чему.
    Дачница

8. Вверх #1128
    Новичок
    Так ведь новый устав до сих пор не приняли.?! А что с присоединением к дачному? Так браво начинали и все заглохло. И что нас ждет зимой?

9. Вверх #1129
    Постоялец форума
    Так ведь новый устав до сих пор не приняли.?! А что с присоединением к дачному? Так браво начинали и все заглохло. И что нас ждет зимой?
    Дачное, по моим сведениям, еще занимается документами. Там все движется своим ходом. Думаю, что к ноябрю уже будут какие-то сведения из первых рук.

Новый устав еще не приняли (опять же по моим сведениям). И налоги нам грозят как прибыльной общественной организации. Пора членам Чайки по этому поводу проявить интерес.

Что ждет зимой... пока не понятно. Но ситуция пока оптимизмом не пахнет.
    Дачница

10. Вверх #1130
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Дачное, по моим сведениям, еще занимается документами. Там все движется своим ходом. Думаю, что к ноябрю уже будут какие-то сведения из первых рук.

Новый устав еще не приняли (опять же по моим сведениям). И налоги нам грозят как прибыльной общественной организации. Пора членам Чайки по этому поводу проявить интерес.

Что ждет зимой... пока не понятно. Но ситуция пока оптимизмом не пахнет.
    Ну как мы можем проявлять ипициативу? Выйти с транспорантами к конторе, или ходить по одиночке с вопросами что да как? Там целая команда составляет устав и ни как не сложат? с мая месяца! А штрафы с чего будут платить? С членских взносов? За их бездеятельность мы должны платить и зарплату председателю и команде, штрафы и пеню за эл.энергию, теперь еще и налоговая, т.е. налоги + штрафы. Почему они не могут организоваться и начать работать. Опять нам идти в контору? Для чего? Наверное надо делать разделение поступления средств. Иначе за счет эл.энергии будут оплачивать налоговую, с взносов перекрывать долги. Штрафы будут расти, на неоплаченые штрафы пеня. Все не так просто.
    А сколько тогда они захотят взносов на 2018?
    а какой долг по недоплате взносов за 2017?
    Если чайку хотят сделать прибыльной организацией, а как же остальные товарищества? ведь они имеют статус юр лица? Они переходят на общую систему налогообложения? Если нет, то январец и пресса сработали на опережение.

Зачем мне в чайке платить больше чем на прессах? Люди выбирают там где им дешевле, все равно ни какой деятельности на массиве контора не ведет.

Я вижу выход - закрыть юр.лицо оск чайка.

11. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    Что бы потом эта регистрация не вылезла в каком то нужном протоколе. Ну типа подпишите здесь и зарегистрируйтесь, а потом эти подписи могут появится в протоколе выборов например, или в каком нибудь другом протоколе.... Может конечно я ошибаюсь, и все совсем наоборот.
    Всем добрый день!
    Написали заявление по эл/энергии. Это именно заявление, так что нигде, ничего не вылезет)
    Они таким образом хотят выявить должников и переписать активно приезжающих.
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

12. Вверх #1132
    Постоялец форума
    Ну как мы можем проявлять ипициативу? Выйти с транспорантами к конторе, или ходить по одиночке с вопросами что да как?
    Подходить с вопросами по одиночке, требовать от них ответа: из каких денег они собираются платить налоги, сумма налогов или на каком основании не будут платить налоги. Пусть шевелятся объяснять людям. А также спрашивать о работе, о планах и так далее. Иначе тишь да гладь получается. И бесконтрольность - делай что хочешь.
    Дачница

13. Вверх #1133
    Постоялец форума
    Вот смотрите, вы от меня услышали какую-то новость. Или не от меня. Она вам не нравится/нравится. Но пока вы не получите официального ответа - это только слухи. Если все будут спрашивать, то, возможно, в конторе надоесть отвечать каждому индивидуально. И появится какая-то официальная информация. И отчеты о проделанной работе. А не редкие объявления, на которые реагирует только малая часть членов Чайки.
    Дачница

14. Вверх #1134
    Соседи, я с еще одним вопросом: если кто-то когда-то покупал себе новый счетчик, то после этого куда относил на параметрирование?

15. Вверх #1135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dark_Mistress Посмотреть сообщение
    Соседи, я с еще одним вопросом: если кто-то когда-то покупал себе новый счетчик, то после этого куда относил на параметрирование?

Продают уже проверенные и со всеми докум. И печатями в паспорте. Просто дороже на 100 грн. Мы так себе купили, чтоб не заморачиваться

16. Вверх #1136
    Подскажите пожалуйста, кто хранит воду в пластиковых баках? Как она по качеству? Пригодна для готовки и питья?

17. Вверх #1137
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Александр01 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто хранит воду в пластиковых баках? Как она по качеству? Пригодна для готовки и питья?
    У меня бочка пищевая - так что годится. А у вас?
    Дачница

18. Вверх #1138
    Новичок
    А что эл.энергией? Сколько еще осталось к оплате?

19. Вверх #1139
    Постоялец форума
    Не понятно. Сегодня кассир работает.
    Дачница

20. Вверх #1140
    Новичок
    В воскресенье мне Куценко сказала, что ещё 80 тыс грн. У кого более свежая инфо?

Ответить в теме
Страница 57 из 75 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя