|
Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, делал ли кто-то себе частную скважину? Или, возможно, кто-то знает того, кто делал. Заранее огромное спасибо!
Была сегодня в конторе. В общем, по отключению света на зиму:
1. Костя сказал, что они уже начали отключать тех, кто уже несколько лет не ездил на дачу (если человек платит, то как они об этом узнали? Или только неплатильщиков?)
2. Потом начнут отключать тех, кто не писал заявление. Как я поняла - это начнется ближе к конце октября.
3. Если участок отключат от электроэнергии, что весной можно будет подключить бесплатно. Для этого нужно приехать, привезти все книжки и написать заявление на подключение. Заявление оставить в кассе Чайки. Подключить обещали в течение суток. Но... наших электриков не дозовешься - вечно заняты. Так что, как я выше писала, получится, кому срочно - плати неофициально денежку.
4. Если вы не желаете, чтобы вашу дачу отключили от электроэнергии на зиму, то пишите заявление и в нем указываете свой номер телефона. Я спросила, в чем выгода. Ответили, что зимой нужно будет проверять только тех, кто написал заявление. Проверять счетчики будут, перелазя через заборы на участок. У кого накопился долг - тех будут вызванивать.
Не знаю, доведут ли они до конца задуманное или нет, но заявление я написала и оставила в конторе. Мои соседки тоже написали заявления, так как никто не хочет приехать в несезон и оказаться вне цивилизации. Или, приехав в апреля, обнаружить, что продукты девать некуда и готовить не на чем.
Вероятность, по моему мнению, маленькая (хотя все возможно). Но сведений особых не требуют - только номер участка и контактного телефона. Так что такое заявление кушать не просит.
Дачница
Я думаю что именно так и будет, на это они мастаки. Я как то платила за эл.эн. и меня хотели записать в такой список под предлогом что я тут постоянно проживаю, запросили фио, участок и дату рождения, а когда я отказалась говорить дату рождения и предложила свой мобильный, для связи, я ж тут проживаю, оказалось не надо. Поэтому, в конторе отсиживаются и набирают опыт великие махинаторы. Отвратно туда заходить и общаться с ними.
Последний раз редактировалось SuperN; 14.09.2017 в 12:55.
Дату рождения спрашивали для регистрации нового устава Чайки. По новым правилам требуются ФИО, дата рождения и подпись. Подписи в распечатанный список легче всего собрать у тех, кто тут живет.
Но не знаю, как у них там с подписями. Народ устав не читал, не обсуждал и не принимал. Хотя... может кто и подпишет, не разбираясь что и к чему.
Дачница
Так ведь новый устав до сих пор не приняли.?! А что с присоединением к дачному? Так браво начинали и все заглохло. И что нас ждет зимой?
Дачное, по моим сведениям, еще занимается документами. Там все движется своим ходом. Думаю, что к ноябрю уже будут какие-то сведения из первых рук.
Новый устав еще не приняли (опять же по моим сведениям). И налоги нам грозят как прибыльной общественной организации. Пора членам Чайки по этому поводу проявить интерес.
Что ждет зимой... пока не понятно. Но ситуция пока оптимизмом не пахнет.
Дачница
Ну как мы можем проявлять ипициативу? Выйти с транспорантами к конторе, или ходить по одиночке с вопросами что да как? Там целая команда составляет устав и ни как не сложат? с мая месяца! А штрафы с чего будут платить? С членских взносов? За их бездеятельность мы должны платить и зарплату председателю и команде, штрафы и пеню за эл.энергию, теперь еще и налоговая, т.е. налоги + штрафы. Почему они не могут организоваться и начать работать. Опять нам идти в контору? Для чего? Наверное надо делать разделение поступления средств. Иначе за счет эл.энергии будут оплачивать налоговую, с взносов перекрывать долги. Штрафы будут расти, на неоплаченые штрафы пеня. Все не так просто.
А сколько тогда они захотят взносов на 2018?
а какой долг по недоплате взносов за 2017?
Если чайку хотят сделать прибыльной организацией, а как же остальные товарищества? ведь они имеют статус юр лица? Они переходят на общую систему налогообложения? Если нет, то январец и пресса сработали на опережение.
Зачем мне в чайке платить больше чем на прессах? Люди выбирают там где им дешевле, все равно ни какой деятельности на массиве контора не ведет.
Я вижу выход - закрыть юр.лицо оск чайка.
Подходить с вопросами по одиночке, требовать от них ответа: из каких денег они собираются платить налоги, сумма налогов или на каком основании не будут платить налоги. Пусть шевелятся объяснять людям. А также спрашивать о работе, о планах и так далее. Иначе тишь да гладь получается. И бесконтрольность - делай что хочешь.
Дачница
Вот смотрите, вы от меня услышали какую-то новость. Или не от меня. Она вам не нравится/нравится. Но пока вы не получите официального ответа - это только слухи. Если все будут спрашивать, то, возможно, в конторе надоесть отвечать каждому индивидуально. И появится какая-то официальная информация. И отчеты о проделанной работе. А не редкие объявления, на которые реагирует только малая часть членов Чайки.
Дачница
Соседи, я с еще одним вопросом: если кто-то когда-то покупал себе новый счетчик, то после этого куда относил на параметрирование?
Подскажите пожалуйста, кто хранит воду в пластиковых баках? Как она по качеству? Пригодна для готовки и питья?
А что эл.энергией? Сколько еще осталось к оплате?
Социальные закладки