Тема: 64 школа

Ответить в теме
Страница 57 из 185 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3687
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию 64 школа

Здраствуйте! Мы собираемся поступать в будущем году в 1 класс. Остановили свой выбор на 64-ой школе. Какие отзывы о ней? Кто в ней учится - довольны ли вы обучением? Как вам вообще школа? Тяжело ли в неё поступить? Поделитесь впечатлением, пожалуйста!

[MOD]
    1. Подготовительных курсов в школе нет.
    2. Занятия начинаются в 9-00.
    3. Продленка со своим учителем до 16-00, общая - до 17-30.
    4. Проводится два тестирования - предварительное (обычно в марте-апреле) и основное в начале июня.
    Последний раз редактировалось Almond; 09.02.2016 в 15:43.

2. Вверх #1121
    Новичок Аватар для Irinji
    Никто с этим и не спорит! Естественно, ребёнок должен знать все дни недели, сезоны, а также, когда у него день рождения.Но 6-ти летний малыш - не офис-менеджер, чтобы помнить, что сегодня четверг, а не понедельник, например!!!

3. Вверх #1122
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Irinji Посмотреть сообщение
    Никто с этим и не спорит! Естественно, ребёнок должен знать все дни недели, сезоны, а также, когда у него день рождения.Но 6-ти летний малыш - не офис-менеджер, чтобы помнить, что сегодня четверг, а не понедельник, например!!!
    Знать должен, а помнить нет? Странная арифметика

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 19:06 ----------

У моего еще до школы была деревянная панель, где он самостоятельно выставлял дату, день недели, время года и погоду.

4. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Кто знает точно, когда будут результаты?

Когда мы были у психиатра на Разумовского, то у дочки тоже спрашивали какой сегодня недели.И какой был вчера и какой будет завтра.
    Моего ребёнка просили в школе назвать праздники и она сказали именины.Её попросили объяснить, что такое именины и чем они отличаются от дня рождения.
    Несмотря на то, что ребёнок знает, что такое именины она не ответила правильно, а сказала, что день рождения дарят подарков больше чем на именины.Когда я спросила дома почему она не сказала, она ответила , что постеснялась сказать, что это день смерти её святой.
    Последний раз редактировалось ellys; 07.06.2013 в 08:50.

5. Вверх #1124
    User banned
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня как только спрашивают день недели, то у меня сразу всплывает в подсознании разворот страницы дневника - на одной странице 3 дня, на другой - два и выходные) Интересно, сколько детей, обучавшиеся в 64 школе по такой программе, добились высот в каких-либо областях?
    Хочется знать, стОит ли усложнять ребенку жизнь?
    Я не знаю про высоты))), но могу сказать, что крестник, ученик 5-ой гимназии и бывший выпускник 64-ой школы пишет на английском языке стихи, является победителем бог знает скольких олимпиад по разным предметам, а его мама совершенно точно знает в какую школу пойдет младший ребенок))). А вот я пока еще колеблюсь. Школа давно у меня на примете, слежу за событиями))) школа очень хорошая, пока...но вот последние тенденции сильно напоминают начало конца 2-ой гимназии, увы.

Забыла сказать, что школа уже несколько лет уверено держится в пятерке лучших школ Одессы, а 5-я гимназия регулярно занимает одно из лидирующих мест в рейтинге 50 лучших уч.заведений Украины
    Последний раз редактировалось muv; 07.06.2013 в 09:00.

6. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Ну вот и мы сегодня отстрелялись. Ну что сказать. Процессом я осталась довольна. Атмосфера действительно дружелюбная. Да, нажим небольшой на ребенка есть. Но этот нажим, он действительно легкий, мягкий и он для того, чтобы включить ребенка в работу. Вопросы были не сложными, как по мне. Единственное, подкачали мы с повторением 10 слов. На логику карточки показывали, после ответа ребенка, звучал вопрос почему. Никто не сбивал, никто не сказал, а ты уверен, а подумай. Проверили чтение, спросили стих. Остановили малого после небольшого кусочка, но объяснили, что остановили из-за того, что много деток, что он молодец, видно, что знает и что подготовился.
    Результаты обещали числа 12.

7. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Юле было шесть лет, её хотели отдать в школу, но нужно было пройти тестирование — проверку на готовность к обучению.
    — Начнём с самого простого, — сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. — Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?
    Юля, молча, опустила глаза.
    — Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
    Юля прикусила губу.
    — Клубника, малина, вишня... Как это всё называется? Не знаешь?
    — Забыла, — прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.
    — Я думаю, вам рано идти в школу, — сказала психолог Юлиной маме. — Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!
    Мать с удивлением заглянула Юле в лицо:
    — Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?
    — А! Вспомнила! — засияла девочка. — Муляжи!

8. Вверх #1127
    Частый гость Аватар для Frau
    Родители,а подскажите что в этой школе есть для творческого развития? какие кружки? участвуют ли они в каких-то конкурсах. Просто учиться это хорошо,но хотелось бы чтобы ребёнок ещё занимался чем-то любимым. Отзовитесь)))
    Life is beautiful because I create it myself

9. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Frau Посмотреть сообщение
    Родители,а подскажите что в этой школе есть для творческого развития? какие кружки? участвуют ли они в каких-то конкурсах. Просто учиться это хорошо,но хотелось бы чтобы ребёнок ещё занимался чем-то любимым. Отзовитесь)))
    Есть кружок бисероплетения. Участвуют в выставках. Есть театральная студия. Участвуют в конкурсах.
    Есть (по крайней мере, были) бальные танцы.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #1129
    Частый гость Аватар для Frau
    спасибо!!! а ещё что со спортивными секциями? баскетбольная есть?
    Life is beautiful because I create it myself

11. Вверх #1130
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Frau Посмотреть сообщение
    спасибо!!! а ещё что со спортивными секциями? баскетбольная есть?
    Со спортом в 64 туговато... Т.е. никак. Во всяком случае, было 3 года назад. Может сейчас откроют что-нибудь, деткам только на пользу было бы отвлекаться от немаленькой нагрузки...

12. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Со спортом в 64 туговато... Т.е. никак. Во всяком случае, было 3 года назад. Может сейчас откроют что-нибудь, деткам только на пользу было бы отвлекаться от немаленькой нагрузки...
    Хотели в прошлом году открыть секцию карате от клуба "Захист", но там нужно очень много согласований с районо и др., и, по-моему, тренер просто сдался. Так ничего и не открыли.

Мне, честно говоря, вариант бисероплетения не очень нравится, потому что они после занятий дети опять сидят и напряженно собирают фигурки из бисера больше 2-х часов. На мой взгляд, после занятий нужно что-то динамическое и подвижное.)
    Последний раз редактировалось Almond; 07.06.2013 в 13:47.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #1132
    Именно... Мальчишкам вообще сложно - и бисер, и танцы больше для девочек.. Мы на карате ездили на Таирова, а было бы что-то в школе - ходили бы с радостью... На тот же баскетбол....

У нас еще было ИЗО как кружок, сейчас есть?
    А мы предупреждали!

14. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Юле было шесть лет, её хотели отдать в школу, но нужно было пройти тестирование — проверку на готовность к обучению.
    — Начнём с самого простого, — сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. — Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?
    Юля, молча, опустила глаза.
    — Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
    Юля прикусила губу.
    — Клубника, малина, вишня... Как это всё называется? Не знаешь?
    — Забыла, — прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.
    — Я думаю, вам рано идти в школу, — сказала психолог Юлиной маме. — Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!
    Мать с удивлением заглянула Юле в лицо:
    — Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?
    — А! Вспомнила! — засияла девочка. — Муляжи!
    )))))))))))

15. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я не знаю про высоты))), но могу сказать, что крестник, ученик 5-ой гимназии и бывший выпускник 64-ой школы пишет на английском языке стихи...
    Без жизни в англоязычной языковой среде, получив знания ангийского языка не выезжая из Украины, я правильно понял?

16. Вверх #1135
    Новичок Аватар для Патик
    Будьте добры, подскажите, тарасова ирина викторовна какая она, как учитель? Не понимаю, как можно выбрать учителя для ребенка, не зная человека
    Лично.
    частый гость

17. Вверх #1136
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, бесплатная продленка до которого часа была в этом году: до 16.30 или до 18.00?

18. Вверх #1137
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Именно... Мальчишкам вообще сложно - и бисер, и танцы больше для девочек.. Мы на карате ездили на Таирова, а было бы что-то в школе - ходили бы с радостью... На тот же баскетбол....
    Так секция карате есть в Нарнии через дорогу от 5 гимназии. И на Филатова-Космонавтов тоже.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #1138
    Посетитель Аватар для Marge
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Так секция карате есть в Нарнии через дорогу от 5 гимназии. И на Филатова-Космонавтов тоже.
    И на Филатова/Гайдара есть секция по борьбе дзюдо(и для мальчиков и для девочек от 5 лет). Если заинтересует скажу телефон хороших тренеров.
    Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.

20. Вверх #1139
    Посетитель Аватар для Julhen
    Цитата Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
    И на Филатова/Гайдара есть секция по борьбе дзюдо(и для мальчиков и для девочек от 5 лет). Если заинтересует скажу телефон хороших тренеров.
    В личку можно телефон?

21. Вверх #1140
    В Нарнии есть карате? Интересно, давно? Живем совсем рядом, я и не знала..
    Хотя нам уже не актуально, увы...

Ответить в теме
Страница 57 из 185 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права