Тема: детский сад № 15

Ответить в теме
Страница 57 из 124 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2469
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Мы ходим неделю через две. Тоже высиживаю ребенка дома до полного выздоровления. Привожу без соплей и кашля, ходим неделю в сад и снова заражаемся.. Укрепляем иммунитет как можем, витамины, зарядка, гуляем, но вирус липнет к нам с бешенной скоростью. Кстати когда старшая ходила в сад я не помню, чтоб она так часто болела. То ли родители были сознательней, то ли действительно иммунитет сильнее, чем у малого.
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    вот именно с этим особо не и поборишься....... к сожалению!!

так было и всегда будет........ жаль
    сами болели... сидели дома 2 недели. привела ребенка в сад полностью здорового - не кашлял, не насморка.... походили 2 недели и опять.....
    надо укреплять иммунитет детей......
    бороться с другими родителями - бесполезно! проверено на собственном опыте. и так во всех садах!
    По правде сказать, мы тоже укрепляем имунку, но вот заболели. Уже 6 месяцев не болели и подхватили что-то!!!!!! Вопрос больных деток можно поднимать, но сознание родителей должно быть нацелено на сохранение здоровья малышей!!! Не знаю... Еще у нас впереди!!! Думаю, что сад поест еще нервов!!!

3. Вверх #1123
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Ну, мы в саду больше болеть не стали, как был насморк раз в месяц так и осталось ...

Речь о другом, если ребёнок перед сном чихнул, если утром проснулся с заложенным носом, то высока вероятность того, что уже днём в саду, а может через день-два у него всё расцветёт до двух ручьёв и, может быть, продуктивного кашля ... а всё это время он продолжает общаться с ещё 20 детьми, которые могут находится в таком же состоянии, или только вернуться после болезни ... как правило, ребёнок неделю сидит дома и тут же в сад с не восстановившимся иммунитетом...
    Часто, мама должна утром так быстро собрать ребёнка и себя, что этот чих или кашель утром в группе - на самом деле для неё новость, вчера утром ребёнок был здоров, а вечером было столько дел по дому, что она его и не видела, толком ... и что делать на пороге в группу, уже с переодетым в детсадовские тапочки ребёнком, рвущимся играть или завтракать со всеми детками ...

Логично - звонок на работу, извинения, ломания головы как переложить всю работу на кого-то, да и на кого ... и .... и ... снимать тапки, обратно одевать куртку-шапку .... да, нужно ещё в магазин зайти, чтоб приготовить завтрак, обед, ужин, т.к. дома продуктов нет, в аптеку, чтоб хоть какой-то соляной раствор для носа купить и домой, промывать нос, кормить куриным супчиком, отпаивать ромашковым чаем с мёдом ... и окружать ребёнка любовью и заботой на ближайшие две недели.... логично?

Сколько мам могут себе такое позволить? Вы готовы? А Ваш начальник на работе?

Поэтому, тема больных детей в саду актуальна всегда.

Ребёнка отдают в сад, чаще всего, потому, что маме нужно выходить на работу. Мама бы не выходила, но работать нужно. Как работать, если ребёнок в саду всё время болеет? Отвести его в сад с "не страшным насморком" или "проходящим кашлем" и успеть за один день доделать неотложные дела на работе, чтоб завтра взять больничный на пару дней..... тем самым, сохранить работу, заработать деньги на лекарства ... или, если хорошая работа, на няню ...

Говорить можно бесконечно. Но смысл, ясен. Сад - "рассадник болезней" (я не согласна, мы из сада только ветрянку принесли, в остальном сад не виноват) не из-за больных детей, неразумных воспитателей, намеренных сквозняков (вообще бред сумасшедшего, это ж как нужно детей ненавидеть) или чего-то ещё ... это результат выбора родителей между своим ребёнком и работой, которая конечно же нужна ... нужна ради ребёнка ... вот так ...
    Последний раз редактировалось ALCHI; 26.02.2013 в 17:20.
    От улыбки хмурый день светлей...

4. Вверх #1124
    В моем случае мне пришлось уволиться, т.к. болеть мы стали в разы больше в саду. Бабушек у нас нет, чтоб подстраховывали, пока малый болеет.. У меня была паника и депрессия по этому поводу, конечно. Т.к. в свои уже не 18 прекрасно понимаю, что найти работу мне будет очень сложно, да, сейчас денег не хватает из-за того, что работает у нас один папа. НО! это мой выбор, сидеть с ребенком, пока чихает/кашляет, не вести сразу после болезни неокрепшего снова в сад. Тут сложно принять только одну сторону и сказать, что те правы, а эти нет. НО когда вы видите, что ребенок откровенно не здоров, не ведите его в сад...
    Пожалейте вы и своего и чужих детей. Старшая у меня не болела в саду, только краснуха и ветрянка, а простуда и грипп - нет. Но и больных детей в группе я ни разу не видела! А малый мало того, что подхватывает все сразу, так еще очень тяжело переносит все эти болячки.

5. Вверх #1125
    Посетитель
    Дорогие родители, подскажите может кто знает. Моя сестра ставила в очередь своего ребенка в этот садик. Сразу после рождения. Но потом они с мужем переехали к родителям так как делали ремонт. И подошел возраст садика надо было отдавать в сад ребенка и они пошли по знакомству в садик другой. Но ребенку там не понравились воспитатели да и сам сад не подошел моей сестре. И они забрали от туда документы. Но из этого 15 садика они не забирали с очереди документы. И не говорили в Роно что они пошли в другой сад. Теперь они возвращаются домой и хотят чтобы ребенок еще раз попробовал подружиться с воспитателями. Скажите кто знает, очередь получается все равно остается за ними? Так как в Роно та не знали что они пошли в другой сад. Буду очень благодарна за ответы. Спасибо.

6. Вверх #1126
    всего за три года вырастут цыплятки
    Вложение 5913253

7. Вверх #1127
    Класс! Такие солидные по сравнению с нашими цыплятками))
    Старшей летом 12 стукнет, а вроде совсем недавно умилялась утренникам в садике.
    Последний раз редактировалось vredina1; 21.03.2013 в 07:07.

8. Вверх #1128
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    мы стали в очередь в 6 месяцев (или около того)...в корешке №306. сейчас нам 2,1. Хочу отдать дочку осенью в садик. Как это делается? Какой сейчас благотворительный взнос? Каких врачей нуужно проходить? Когда нужно идти к заведующей? Я хотела бы оформить все документы, а начать ходить уже осенью, когда похолодает, т.к. мы ходим на море до самых холодов....так возможно сделать?

9. Вверх #1129
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    Это нужно идти в Районо и узнавать, какие по очереди стали.

Все никак не выложу хотяб несколько фото с утренника 2-я ясельная:
    Вложение 5912361Вложение 5912362Вложение 5912363Вложение 5912364Вложение 5912365Вложение 5912366Вложение 5912367
    Так трогательно!)))))

10. Вверх #1130
    Девочки, кто планирует поход в детский садик по вопросу очереди???? Можно просто позвонить?

11. Вверх #1131
    Раньше апреля нет смысла звонить и ходить, путёвки будут в первых числах.
    Врачей мы проходим уже, для себя, но с тетрадкой для сада, хоть и не знаю попадаем или нет.
    Приносите тетрадь 24 листа участковому, он вносит данные о родителях, прививках и пишет список врачей, каждый из которых ставит печать и пометку Здоров. Лор, окулист, хирург, невропатолог, девочкам гинеколог. Туда же результаты анализов.
    Ходить начинают кто с августа, кто с сентября, по желанию позже, всё это оговаривается на первом родительском собрании, тогда же и все остальные вопросы.
    Если я где-то ошиблась, поправьте

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Врачей мы проходим уже, для себя, но с тетрадкой для сада, хоть и не знаю попадаем или нет.
    Спасибо Вам за инфу.
    А в апреле берут путёвки на август? А у Вас какой возраст?

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Приносите тетрадь 24 листа участковому, он вносит данные о родителях, прививках и пишет список врачей, каждый из которых ставит печать и пометку Здоров. Лор, окулист, хирург, невропатолог, девочкам гинеколог. Туда же результаты анализов.
    Ходить начинают кто с августа, кто с сентября, по желанию позже, всё это оговаривается на первом родительском собрании, тогда же и все остальные вопросы.
    Если я где-то ошиблась, поправьте

Спасибо!)))))

14. Вверх #1134
    В апреле будут путёвки на 2013 год))) начало учёбы - 1 сентября. Соответственно, к этому времени освободятся младшие группы и ясельные, плюс ремонт (краска), отпуска воспитателей...т.е. если мама не спешит на работу, то в августе идеально приходить на утреннюю трёхчасовую прогулку без захода в группу... А вот как быть, если выходить на работу раньше, я не знаю...

15. Вверх #1135
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже планирует попасть в сад с сентября какие-то действия предпринимал?
    Мы хотим попасть на август или сентябрь. Пока только зарегистрировалась на сайте, завтра несу документы для подтверждения регистрации . Хочу завтра аккуратно и узнать
    что нужно предпринять для 100 % результата. Осенью нам будит 3.6 года, сын очень хочет в садик .

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Мы хотим попасть на август или сентябрь. Пока только зарегистрировалась на сайте, завтра несу документы для подтверждения регистрации . Хочу завтра аккуратно и узнать
    что нужно предпринять для 100 % результата. Осенью нам будит 3.6 года, сын очень хочет в садик .
    а что за сайт?

17. Вверх #1137
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    а что за сайт?
    наверное этот

18. Вверх #1138
    User banned
    Спасибо воспитателю, про рекламу темы форума, правда, можно обсуждать наболевшие темы. Хотя она была не очень довольна, что Вы выложили фото деток, возмущается при всех родителях второй день.

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Dokmaster Посмотреть сообщение
    Спасибо воспитателю, про рекламу темы форума, правда, можно обсуждать наболевшие темы. Хотя она была не очень довольна, что Вы выложили фото деток, возмущается при всех родителях второй день.
    Это Вы мне? нельзя выкладывать фото деток на форуме в теме ? или родители против? Поясните плиз.

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    Это Вы мне? нельзя выкладывать фото деток на форуме в теме ? или родители против? Поясните плиз.
    у человека одно сообщение ... не думаю, что будут пояснения

наверное воспитатель возмущается, что её фоток мало ))))) или наоборот ))))) на сайте садика (на сайте регистрации) тоже много фотографий деток ... и ничего!
    а детки славные, садику есть кем гордиться

Ответить в теме
Страница 57 из 124 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права