Сергей, сообщите ,пожалуйста, сколько человек было на собрании и достаточно ли подписей для создания ОСМД?
|
Сергей, сообщите ,пожалуйста, сколько человек было на собрании и достаточно ли подписей для создания ОСМД?
на собрании было 49 квартир
Нашла интересную тему на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=1175849. Она в некотором роде уже устарела (СПС нам выдают). А вот методы работы ОПМК за последние 11-12 лет не изменились. Щоткевич еще в начале 2000-х годов отработал схему по киданию инвесторов, заставляя брать на баланс ОСМД "недоведенные до ума" дома.
Надеюсь информация будет полезной тем, кто еще свято верит, что он выполнит все свои обязательства и передаст дом в жилом состоянии на баланс ОСМД.
Для того, чтобы собрание было легитимно необходима явка 50 % + 1 инвесторов от общего количества квартир, а их около 120 , у нас не получилось собрать такое количество людей ..... вот я и предполагаю ,что необходимо собирать еще одно собрание. ОСМД не создается за 1 день, на это надо минимум 1 месяц,
не инвесторов, а собственников. С правовой точки зрения на момент создания ОСМД были люди, у которых были на руках свидетельства о праве собственности, зарегистрированные в БТИ, и неважно сколько их было - пять или пятьдесят и сколько они составляют от общего количества инвесторов. Все эти люди (собственники) были на собрании, в протоколах есть их подписи. Так что создание ОСМД произошло законно. Поинтересуйтесь у своих независимых юристов и вам это подтвердят. Из-за тех, кто никуда не спешит, в доме замерзли стояки с холодной водой, и не факт, что не потребуется их заменять. Ждите еще, надеюсь вы своего дождетесь....
Когда всё утрясётся, то вдруг появится истинный владелец дома. У него будут все документы на право собственности всего дома и все эти ОСМД ни какой роли не играют. Эти право собственности будет выданно позже всех, но датой самой ранней. Вот так у нас при помощи власти кидают инвесторов. Потом будут суды, крики, сопли... но это будет потом, когда всё утрясётся и люди будут уверенны в своём праве на жильё. Как бы так. Вот.
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Видно явно МАКЛЕР пишет! Первый побежит продавать квартиры в нашем доме,когда все утрясется,вот и отслеживает тему.Не переусердствуй,а то народ испугается.Пиши дальше НЕ волнуйтесь-получите вы свои документы,прозорливый Вы наш.
Ну всегда есть выход!!!!!!! На крайний случай можно повесится... или съесть СПС чтоб не достались кидаловым...или поджечь дом как немцы при отступлении(заодно и стояки разморозятся).
А можно навалять тем кто намеренно оттягивает заселение и метко тормозит процесс (Щоткевич, ПМК, перекупщики, маклеры и неплатежеспособные).
Интересно, кто читает форумы, всегда при заселении новостроя пишется такая херня или только нам так нечаянно повезло?
Последний раз редактировалось NNVNSK; 02.02.2012 в 22:15.
Уважаемая NNVNSK! Вы тут такая умная, что просто жуть берет. Кому это Вы навалять хотите? Что значит намеренно оттягивать заселение? Вы в своем уме? Как можно прожить в доме без света, воды, отопления при температуре -15 за окном с маленьким ребенком (1 год и 4 месяца)? И я не одна такая с маленьким ребенком на руках. Вычитывайте внимательно Ваши тексты, а то как бы Вам самой не наваляли.
Это правда, вот тема https://forumodua.com/showthread.php?t=1089339
Вопрос - как нам обезопасить себя от такой жуткой ситуации????
"..."Укргазстрой" подала иски в суд на всех владельцев о признании наших прав недействительными.Самое интересное заключается в том,что эта фирма хочет отобрать жилье у тех кому его продала.Пользуясь продажностью городской власти тех времен, подготовила себе площадку для сегодняшних махинаций."
читаем внимательно.ПРоблема не в ОПМК .не они хотят "кинуть" людей. так же слышал о таких процессах.на сколько мне известно, Приморский суд уже начал принимать решения по этим делам ОТКАЗЫВАЯ мошенникам из Укргазстрой в исках.
Не менее уважаемая! Вас всегда жуть от таких умных берет? Не бойтесь-я добрый.
Тому кто пишет откровенный БРЕД, внося смуту и дезинформацию! Я в своем уме,не в Вашем же! И у нас дети-удивили детьми! Как это влияет на решение проблем и на ситуацию-непонятно. Читаю внимательно тексты всех и за что мне навалять-непонятно! Вам что много доставалось в жизни,что Вы обиделись и все на свой счет принимаете?
Вот так спасибо, успокоили, добрый Вы наш. Не любите бред и дезинформацию? А конструктив какой предложите? Очень хотелось бы быстрей заселиться, но Ваши урапатриотические экзерсисы процесс никак не ускоряют. Еще раз мой совет, читайте Ваши тексты внимательней. У Вас, похоже, проблемы с самоидентификацией. На аватарке пол женский, а пишете от мужского лица.
Сами себя успокоите,и я не ваш.А Вы любите бред?!?!?
Сообща давить на ПМК и если надо подключить ТВ и писать во все городские инстанции(власти,прокуратура и т.д.)вот что я предлагаю.
А Ваши скептически-пессимистические опусы ускоряют заселение?
Обойдусь без Ваших советов. Никаких проблем нет,только с заселением...Пишу то я,то жена,ее аватар.Не ищете блох там где их нет.И что Вы прицепились-это от безисходности нашли крайнего или от злости![]()
Социальные закладки