Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 57 из 118 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал это всё предоставлять только ПОСЛЕ того, как Вам предоставят копию приказа о назначении проверки и только под подробный акт приёма-передачи документов.
    А для начала - заявление в свободной форме с требованием выдать справку об отсутствии задолженности перед бюджетом.
    В заяве, очень желательно, просить письменный ответ о результатах её рассмотрения и подавать заявление - в двух экземплярах, что бы была отметка о принятии.

Вышеуказанные действия, существенно ускоряют процесс закрытия и проверок и помогают минимизировать потери по выдуманным штрафам.

п.с. если отказываются принимать заявление - его можно послать почтой, с описью вложения.
    Спасибо, я пока ничего не предоставляла, но планировала примерно таким образом и действовать.
    Документы все перечислить в описи, отдавать только под роспись, и только после письменного приглашения на проверку)

3. Вверх #1122
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    Пока можно взять акт сверки в ПФ, он делается 10 дней
    По поводу акта сверки с пенсионным фондом, он только для тех кто был зарегистрирован до 2011 года.
    Остальные сверяются по есв в налоговой.

4. Вверх #1123
    User banned
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    По поводу акта сверки с пенсионным фондом, он только для тех кто был зарегистрирован до 2011 года.
    Да, верно уточнено, спасибо.

5. Вверх #1124
    Постоялец форума
    а где находится пенсионный Суворовского района?

6. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    а где находится пенсионный Суворовского района?
    Черноморского Казачества, 95
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

7. Вверх #1126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aquarius_odessa Посмотреть сообщение
    Черноморского Казачества, 95
    спасибо!

возник еще один вопрос
    закрываю СПД (единщик)
    подаю заяву о переходе на ОС...указывать дату с 01.04 или можно с 01.03?

8. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    ездила сегодня в налоговую(закрываюсь)сдала ЕСВ за 2014 за 2015 не взяли-в конце года,база данных не работает(с прошлой недели)спрашиваю когда прийти и что делать-в конце месяца,только выругаться(

9. Вверх #1128
    Посетитель Аватар для лепесток
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал это всё предоставлять только ПОСЛЕ того, как Вам предоставят копию приказа о назначении проверки и только под подробный акт приёма-передачи документов.
    А для начала - заявление в свободной форме с требованием выдать справку об отсутствии задолженности перед бюджетом.
    В заяве, очень желательно, просить письменный ответ о результатах её рассмотрения и подавать заявление - в двух экземплярах, что бы была отметка о принятии.

Вышеуказанные действия, существенно ускоряют процесс закрытия и проверок и помогают минимизировать потери по выдуманным штрафам.

п.с. если отказываются принимать заявление - его можно послать почтой, с описью вложения.
    Подскажите, плз, для получения копии приказа о проведении проверки нужно писать заявление на проведение проверки и снятия с учёта?
    Инспектор сказала, что заявления не надо, достаточно обходного

10. Вверх #1129
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от лепесток Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, для получения копии приказа о проведении проверки нужно писать заявление на проведение проверки и снятия с учёта?
    Инспектор сказала, что заявления не надо, достаточно обходного
    Ну раз ИНСПЕКТОР сказала...

П.С. что за тяга подчиняться всему, кроме закона...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #1130
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Здравствуйте. Не знаю в ту ли тему пишу, если нет, то "пошлите" меня по правильному адресу, пожалуйста). Как надо поступить: просто закрыть чп(единый налог,третья группа), чтоб не платить в пенсионный фонд, либо есть такая возможность отсрочки, отпуска,каникул года на 2-3..., опять же чтоб не платить ЕВ в пенсионный, не хочу платить, так как скоро такой финансовой возможности не будет( рождение ребёнка и работать точно не буду), но потом хочу заниматься тем же видом деятельности.
    Все что я хочу, сбывается!

12. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не знаю в ту ли тему пишу, если нет, то "пошлите" меня по правильному адресу, пожалуйста). Как надо поступить: просто закрыть чп(единый налог,третья группа), чтоб не платить в пенсионный фонд, либо есть такая возможность отсрочки, отпуска,каникул года на 2-3..., опять же чтоб не платить ЕВ в пенсионный, не хочу платить, так как скоро такой финансовой возможности не будет( рождение ребёнка и работать точно не буду), но потом хочу заниматься тем же видом деятельности.
    Для начала с упрощенной системы перейти на общую.

13. Вверх #1132
    Для начала с упрощенной системы перейти на общую.
    Как это сделать? Два дня ходила к инспектору, спрашиваю ее как лучше поступить, она пожимает плечами, улыбается и говорит, что понятия не имеет( хотя 100 грн. взяла и обещала помочь советом)

14. Вверх #1133
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Как это сделать? Два дня ходила к инспектору, спрашиваю ее как лучше поступить, она пожимает плечами, улыбается и говорит, что понятия не имеет( хотя 100 грн. взяла и обещала помочь советом)
    купить или распечатать бланк Заява про застосування спрощеної системи оподаткування, поставить галочку в соответствующем квадратике (вiдмова), подать инспектору, сдать декларацию по единому налогу за период 2015 года, оплатить за текущий месяц (последний на едином налоге) единый налог и есв, чтобы не было хвостов.
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    купить или распечатать бланк Заява про застосування спрощеної системи оподаткування, поставить галочку в соответствующем квадратике (вiдмова), подать инспектору, сдать декларацию по единому налогу за период 2015 года, оплатить за текущий месяц (последний на едином налоге) единый налог и есв, чтобы не было хвостов.
    спасибо. Сегодня так и сделаю. Есть ли причины для отказа мне чем они могут быть мотивированы?(чтоб я знала)

16. Вверх #1135
    Не покидает форум
    спасибо. Сегодня так и сделаю. Есть ли причины для отказа мне чем они могут быть мотивированы?(чтоб я знала)
    отказать не могут, основание укажите для перехода на ос.
    если ликвидация, то идите к госрегистратору сначала с ф12, потом по схеме что описала Лелик2008
    если просто переход , тогда только заявление,и оплата налогово., без отчета за 2015 год

17. Вверх #1136
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    сегодня проверял свой статус на сайте.
    неожиданно налоговая меня сняла с учета. сама, без запрошенных справок (которые я не собирался собирать без однозначного требования от них). Был у регистратора, сдал леквидационные отчеты. Деятельности нет 5 лет, ОС.
    а вот по пенсионному/есв пока что не сняли/
    (дані про взяття на облік як платника єдиного внеску) тут не снят
    (дані про взяття на облік як платника податків) тут снят

Отличненько.
    какие отчеты вы сдавали регистратору??? я ничего не сдавала..

18. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    отчеты сдал в налоговую.

19. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Регистратору никто ничего не сдает!
    У нас у всех такая же ситуация - такие же статусы. Но это не значит, что не будет проверки.
    И в ПФ Вас никто не снимет - надо делать сверку за весь период, что у Вас нет задолженности.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    отказать не могут, основание укажите для перехода на ос.
    если ликвидация, то идите к госрегистратору сначала с ф12, потом по схеме что описала Лелик2008
    если просто переход , тогда только заявление,и оплата налогово., без отчета за 2015 год
    Когда переход с упрощенки на общую(или наоборот), декларацию сдавать обязательно!
    В данном случае будет за 1 квартал 2015 года, когда находились на едином.

21. Вверх #1140
    Фізична особа-платник єдиного податку першої або другої групи, яка протягом року відмовляється від спрощеної системи оподаткування, зобов’язана подати до органу доходів і зборів податкову декларацію платника єдиного податку-фізичної особи за податковий (звітний) квартал, у якому подано заяву щодо відмови від спрощеної системи оподаткування у зв’язку з переходом на сплату інших податків і зборів, наростаючим підсумком з початку року. Зробити це слід протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу.
    http://chp.com.ua/all-news/item/2406...pidpriemtsyami

Ответить в теме
Страница 57 из 118 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права