Прочитала что освещение акваса должно быть из расчета где-то 0,5-1 Вт на литр воды.
У меня две Ювелевские лампы по 45 Вт каждая (Day и Nature), получается по 2 Вт на литр!? Это слишком много????![]()
|
Прочитала что освещение акваса должно быть из расчета где-то 0,5-1 Вт на литр воды.
У меня две Ювелевские лампы по 45 Вт каждая (Day и Nature), получается по 2 Вт на литр!? Это слишком много????![]()
К сожалению я не знаю таких тонкостей
А как там коряга? Утонула?
Поварила ее вчера до 12 часов в соли, вода окрасилась, утром слила и положила в таз с водой (уже воду подменивала). Вроде утопла, но совсем малюсенькая плавучесть присутствует (в тазу не очень хорошо определить). Вода в тазу практически не окрасилась, подержу еще завтра в воде , помою и в аквасНадеюсь на лучшее
![]()
Конечно все будет хорошо, с такой-то заботой.Главный плюс, что воду в аквариуме не закрасит.
А мне нравится!!! Красиво, потом вообще красотень будет. И действительно фильтр почти до дна, у меня почему-то повыше, правда мой ювель-визион, может поэтому.
Если вода не цветет (не становится зеленой) и обрастание стекол не слишком интенсивное - то значит все ОК ! Правда возможно у Вас фильтр сильное течение создает , но если установите минимальную мощность, то вот тогда все зеленеть и начнет (правда это лишь эксперименты и если все нормально, то они ни к чему)
Вот если на стеклах и растениях обрастания бурого цвета, то тогда света явно мало.
Не выдержала! запихнула корягуона уже не всплывает, вымачивала ее-меняла раз 5 воду.
люди! Начала вдруг мутнеть вода! Чё делать? И в чём мб причина?
Чистила стекло (сильно было загрязнено), поменяла часть воды--и началось((
У меня Нитривека нету, Аквасейф может быть альтернативой?
И ещё при очень сильной аэрации (вода прямо кишит пузырьками), рыбки периодически подплывают к верху (и почему-то в одном и том же месте)
А у меня нерегулируемый и количество булек зависит от его настроения. Там как бы течения нету (стоит флейта), просто пузырьков очень много
А я вот сегодня купила и булькнула Нитривека(аквас запущен 3 дня). Испытания нового магнитного скребка прошли отлично
(заметила что легкий налет на стекле)
Растения стоят хорошо, особенно амбулия, как пучок укропа торчит, а вот обычный перистолистник опустил уши, стоит поникший. Казалось бы самый неприхотливый, а загибается.
Социальные закладки