|
Уважаемые мамочки, можно нескромный вопрос? Почему все так зациклены на посещении школьной подготовки? Достаточно уделять 30-40 минут в день ребенку, заниматься с ним, благо, литературы сейчас масса - и все будет в порядке. В классе у сына есть ребята, ходившие на подготовку - они далеко не самые успешные ученики. Знаю детишек, которые ходили на подготовку, но тесты вступительные не сдали. Про тотальную занятость говорить не нужно - я была главбухом и пропадала на работе с утра до позднего вечера, нянек и прислуги у меня тоже нет, но найти время для ребенка - это святое. Или я что-то не понимаю?
I want to break free
мой сын отличник, учится в пятом классе (из них только один класс не получилось быть круглым отличником)На подготовку мы не ходили, занималась с ним сама, честно скажу- особо не сильно напрягаясь. Делали самое элементарное- буквы, цифры, рисование палочек. Ну еще покупала ему развивающие компьютерные игры. И все. О подготовке вне дома вообще не думали.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
А кто говорит о зацикленности? Для меня важность подготовки в том, чтобы ребенка потихоньку можно было приучить к школьной атмосфере, показать, что там - не так, как в садике, и не так, как дома.
Он УЖЕ готов к школе по знаниям (ему в сентябре будет 5,10) - но я его не отдаю в школу в этом году только потому, что он не потянет чисто психологически. И мы будем стараться попасть на подготовку в этом году, а пойдем уже в следующем.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Мой сын тоже учится в 5 классе и тоже отличник.Но мы ходили на нулевку ( подготовку).Дети все разные - одни привыкают к новому быстро и легко ,другие - нет.Мой сын из второй категории.Поэтому мы ходили на нулевку.Пошел в школу он в 6 лет.Но считается ,что рука для письма у ребенка полностью формируется к 7 годам.Так ,что выбирать родителям - в каком возрасте идти в школу, и ходить на нулевку или нет. Знаю точно ,что подготовка еще никому не навредила.
Как хорошо, что 5 лет назад я ничего не читала в инете про поступление в школу, с ума бы сошла от волнения. В 117 школу решили идти в марте 2007, документы принесла в мае за несколько дней до собеседования. Пришли 1 июня, детишек забрали, родители остались в холле младшей школы. Через минут 40 начали появляться довольные ребятишки и сразу начинают что-то рассказывать мамам - все были довольны, сын вышел с какми-то звездочками, которые давали за ответы.
Через пару дней появились списки, кто поступил. Потом можно было прийти к психологу и посмотреть, что нарисовал ребенок и с каждым она беседовала - готов ли ребенок в школу. Никаких подготовок мы не посещали, дома не занимались - только садика оказалось достаточно. Читать и писать (только кривые печатные буквы) не умел, считать и прибавлять (до скольки уже не помню) умел, знал немного английский - вот и все. С учебой нареканий и проблем нет.
Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г
Школьная подготовка-это просто один из вариантов. Можно и дома готовиться, и в детсаду. Практика показала, что примерно пополам деток в классе-кто готовился в "0"-м классе и кто пришел "извне".
Девочки,отстрелялись мы с тестированием сегодня)). Состояние какое-то неопределённое,малая толком рассказать не может,перескакивает от одного к другому,но я поняла что сложного ничего не было. Было на память (т.е. запомнить картинки и потом нарисовать что запомнили),что-то сосчитать и снизу написать сколько всего и ещё что-то,что трудно понять так как она объясняет. Но вышла довольная,сказала что ей сказали молодец. Ну посмотрим,списки потупивших будут 7 числа после обеда.
Аналогично...
Были общие вопросы: фамилия, имя, отчество, ФИО родителей, сколько лет, дата рождения, адрес...
Из заданий - на память картинки, лабиринт, из бусин найти лишнюю, найти повторяющиеся слова в квадратах, переписать предложение прописными буквами, обратный счет.
А вообще ребенок тоже толком вспомнить не может, только сказала, что ответила на все и сделала все задания. Дождемся 7-го числа.
все нормально..но предложения прописными буквами...на мой взгляд перебор...спасибо все отписавшим..
мы вообще писать буквы не умели, когда в школу шли.... Ну не считая корявых печатных букв....А для чего тогда первый класс?
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
вероятно много желающих поступить, решили усилить требования
Думаю, что девушка оговорилась и в крайнем случае там имелись в виду печатные буквы, а то и вовсе ребенок что-то напутал.
Для поступления в школу ребенок ни читать, ни писать не обязан.
Пару лет назад директор лично говорила, что в первую очередь проверяется психологическая готовность ребенка к школе. и если ребенок на тестировании через 5 минут начинает скучать, сидеть под партой, смотреть в окно и т.д., то он вряд ли готов высидеть 40 минут урока. важна способность ребенка услышать взрослого, понять задание, а дальше уже задания на логику, внимание и мышление.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Социальные закладки