Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 57 из 92 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1828
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для Поппка
    это все понятно,но вот скажите,сколько должно быть взрослых в группе,чтобы сделать все то что они обязаны и еще и каждому в рот заглянуть,по моему,если мама отдает ребенка в сад,она реально должна понимать степень отношения к ребенку "чужой тети",главное чтобы ребенка вернули здоровым,невредимым...конечно хочется много большего,но в государственных заведениях 100% отношение огромная редкость

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Поппка Посмотреть сообщение
    как же вы не поймете что в саду по мамски к деткам никогда относиться не будут,потому как их там много,а воспитателей в лучшем случае 2,и им нужно всем удилить хоть какое то внимание + посуду помыть,убрать,на горшки посадить,раздеть-спать уложить..на сюсюканье сильное просто времени не остается,ладно бы еще в группах деток было хотя бы 10,а когда их 21...
    а у меня перед глазами совершенно противоположный пример, когда дети бегут к воспитателям и те находят для каждого ласковое слово, минутку на посекретничать, посюсюкать и так далее.
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если порция полноценная и у ребенка не растянут желудок от перекармивания, то обычно дети добавки не просят, разве что когда проголодаются сильно после прогулок на свежем воздухе. Тем более добавка дается меньше половины порции.
    в принципе, я это и имела в виду - что если ребенок попросит, после прогулки или не наевшись - добавку дадут, голодом морить не станут.

моя вообще в саду съедает больше, чем дома, особенно в обед. дома одним блюдом ограничивается, а в саду и первое, и второе, и компот лопает)))

3. Вверх #1123
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Поппка Посмотреть сообщение
    это все понятно,но вот скажите,сколько должно быть взрослых в группе,чтобы сделать все то что они обязаны и еще и каждому в рот заглянуть,по моему,если мама отдает ребенка в сад,она реально должна понимать степень отношения к ребенку "чужой тети",главное чтобы ребенка вернули здоровым,невредимым...конечно хочется много большего,но в государственных заведениях 100% отношение огромная редкость
    Мы тут вообще-то не отношение воспитателей к деткам обсуждаем, а питание в садиках. Поэтому отвечу сейчас на Ваш вопрос, но дальше это я так думаю будет уже оффтопом.
    В группе должно быть 2 взрослых(воспитатель+нянечка) при это деток должно быть не по 25-30 человек, а 15 и тогда всем внимания хватит.
    У Вас я смотрю вообще сильный негатив к садикам, незнаю из опыта или как, но это вовсе не означает что у всех тоже все плохо.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а у меня перед глазами совершенно противоположный пример, когда дети бегут к воспитателям и те находят для каждого ласковое слово, минутку на посекретничать, посюсюкать и так далее.
    Аналогично.

моя вообще в саду съедает больше, чем дома, особенно в обед. дома одним блюдом ограничивается, а в саду и первое, и второе, и компот лопает)))
    Так у них же так коллюктив и за компанию все делают, мой даже наперегонки пытается кушать.)))

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А мой однозначно благодаря садику вдруг полюбил кушать селедку, рыбку (!). Старший на дух не переносит, как же я была удивлена, когда малый, увидев, что мы с мужем уминаем "филе селедки соленой" напросился, причем правильно опознал продукт до его попадания в рот Так что садику респект!

5. Вверх #1125
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Мой тоже в саду ест и печенку, и творожную запеканку. Это то, что дома не съест никогда и ни под каким условием. А вот по поводу порций, то мой реально не наедается! Если забираю после обеда, через час голодный. Вечером, тоже ужин плотный - обязательно.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #1126
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    девочки, ваши детки после садика кушать просят?, моя только как приходит домой сразу просит нямать, спрашиваю воспитателя как она есть в саду, та говорит, все кушает все сьедает, вот думаю или воспиталка врет или моя мала просто не наедается.....
    В садиках обычно ужин около 5-ти. Явно раньше девяти Вы спать не ложитесь. Конечно ребенок может еще захотеть кушать. Мой всегда ужинает еще и дома....

7. Вверх #1127
    Новичок
    да, мы всегда ещё часов в 8-9 вечера кушаем-печенько, молочко, сладости

8. Вверх #1128
    Частый гость Аватар для Поппка
    думаю этого маловато будит после садиковского питательного меню...

9. Вверх #1129
    Частый гость Аватар для Golden eye
    у нас на этой недели какие-то проблемы с молоком были - все молочные каши на сгущенки были....

10. Вверх #1130
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Девочки, подскажите, если у ребенка обнаружилась проблема с ацетоном, то в садик надо нести справку,чтоб готовили отдельно?

11. Вверх #1131
    Частый гость Аватар для prachuk
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, если у ребенка обнаружилась проблема с ацетоном, то в садик надо нести справку,чтоб готовили отдельно?
    Да, Вам должен врач в спарвке написать, что ребенок нуждается в диете (стол №5 например).

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от prachuk Посмотреть сообщение
    Да, Вам должен врач в спарвке написать, что ребенок нуждается в диете (стол №5 например).
    спасибо. пойду завтра к участковой.

13. Вверх #1133
    Посетитель Аватар для Divadiva
    Уважаемые мамочки,подскажите пожалуйста,мы планируем отдавать сынишку в садик,но у нас такая проблема-аллергия на молоко,как быть с такой проблемой.Возможно ли такое что бы нам молочные кашки не давали,а давали кашки на воде?Нам 2,6 года...

14. Вверх #1134
    Хищница Аватар для Пантерочка
    у нас в меню три дня подряд была икра свекольная. закончилось тем что я спросила выдаете что не доели? посмотрим что дадут в понедельник))))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от Divadiva Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки,подскажите пожалуйста,мы планируем отдавать сынишку в садик,но у нас такая проблема-аллергия на молоко,как быть с такой проблемой.Возможно ли такое что бы нам молочные кашки не давали,а давали кашки на воде?Нам 2,6 года...
    да. когда будете оформляться,то обязательно в анкете указываете и медсестра заносит в вашу карточку.

16. Вверх #1136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Divadiva Посмотреть сообщение
    У нас в круппе тоже есть аллергики на молочное. Отдельно им не варят на воде, но сидят они за отдельным столиком (чтоб не забыть) и молочное им не дают. Родители дают с собой сок, булочку или еще что, чтоб им голодно не было.
    Как в других садах - не знаю...

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    У нас в круппе тоже есть аллергики на молочное. Отдельно им не варят на воде, но сидят они за отдельным столиком (чтоб не забыть) и молочное им не дают. Родители дают с собой сок, булочку или еще что, чтоб им голодно не было.
    Как в других садах - не знаю...
    У нас в саду варят отдельно на воде и не дают всяких подлив, кислого, острого, соленого.

18. Вверх #1138
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    А вы никогда не видели с какими неподъемными торбами выходят поварихи из дет.сада после работы? Я конечно в сумки не заглядывала.Может там объедки для свинки...

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А вы никогда не видели с какими неподъемными торбами выходят поварихи из дет.сада после работы? Я конечно в сумки не заглядывала.Может там объедки для свинки...
    я обращала внимание .....но меня этот вопрос мало интересует- мой ребенок из сада голодный не приходит-значит её не объедают.....а раз ребенок сыт, здоров и весел,то пусть выносят что хотят. В конце концов на та зарплату,что платят в госучереждениях,то и не грех что-то вынести

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Что можно оттуда вынести, кроме пшена??? Сомневаюсь, что телятину или красную икру

Ответить в теме
Страница 57 из 92 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права