Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 57 из 524 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а с какого перепуга вы отдаете то что купили?
    У детей собрали на уроке и всех делов,будут они еще родителей спрашивать(а я,кстати летом позаниматься хотела,мы не все прошли)

3. Вверх #1122
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У детей собрали на уроке и всех делов,будут они еще родителей спрашивать(а я,кстати летом позаниматься хотела,мы не все прошли)
    ну на следующий год скажите ребенку чтоб сказал- мама сказать домой принести! да и учительнице можно заранее сказать что вы не будете сдавать то что куплено на ваши деньги.

4. Вверх #1123
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Тома, а почему нельзя было подойти к учительнице и забрать?

5. Вверх #1124
    Да,вот растерялась,сказали,что нужно...Это ,в общем-то,мелочи,теперь везде так..
    Меня и так крохоборкой считают(не вовремя сдаю,постоянно болеем) и не сдала на ионизатор (я считаю,что он мягко говоря неполезен,просила инструкции принести почитать),так они теперь меня все обсуждают и моих детей. Хотя,в принципе на все сдаю.
    Мда, они просто не знают что таких мам становится все больше и больше, и не крахоборки мы, а хотим знать на что, куда и зачем идут наши деньги. Возможно им они нужны для отчетности в РОНО, я этот момент, если вдруг возникнет в конце учебного года, буду уточнять, т.к. тоже оплатила их.

6. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Не понимаю этого. Я сзади и спереди на титульных листах вместо штампа библиотечного, написала "приобретено за свои деньги, свой учебник!!!"
    Никто и не подумал собирать такой учебник.
    Тишина.

7. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    М-да, как то это странно. Мы приобретали дорогущие английские учебники за свои деньги (остальные учебники, кроме контурных карт, атласов и доп. печатных тетрадей, выдает школа бесплатно). Никто и не думал отбирать их у нас. Это уже совсем наглость!

8. Вверх #1127
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Это школа-интернат и официально платим за содержание ребёнка в школе.
    Вот уж незнаю,что они с ними делают,но их тоже забирают.
    Уважаемая QVATRA пожалуйста скажите а что за школа-интернат?Потому что в моем понятии школа-интернат это Школа, в к-рой учащиеся живут и находятся на частичном государственном обеспечении.Так-же Дом-общежитие для детей, лишенных родителей, для инвалидов, для престарелых и т. п. Дааааа ,конечно у Вас администрация уже совсем закушалась .Я конечно понимаю,что наглость второе счастье,но не до такой степени .....
    Последний раз редактировалось Зорислава; 13.06.2011 в 15:37.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

9. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Уважаемая QVATRA пожалуйста скажите а что за школа-интернат?Потому что в моем понятии школа-интернат это Школа, в к-рой учащиеся живут и находятся на частичном государственном обеспечении.Так-же Дом-общежитие для детей, лишенных родителей, для инвалидов, для престарелых и т. п. Дааааа ,конечно у Вас администрация уже совсем закушалась .Я конечно понимаю,что наглость второе счастье,но не до такой степени .....
    Это школы,где ребенок находится целый день-у меня у кумы дочка ходит в такую школу на слободке.Удобно тем,кто работает до поздна-там ребенка отправят в дежурную группу,покормят и спать уложат.В классе помимо учителя есть воспитатель,который все время с детьми.Стоит удовольствие 400 грн в месяц ну и попасть забесплатно сложно.

10. Вверх #1129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    За интернат платят те,кто по статусу не является "интернатским". Не является ребенком из многодетной,малообеспеченной семьи,не является инвалидом или ребенком родителя-инвалида,не из неполной или семьи-чернобыльцев и т.д. Вообщем начисляют оплату за содержание ребенка тогда,когда по социальному статусу он должен учиться не в интернате,а в массовой школе.

11. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от natysya Посмотреть сообщение
    За интернат платят те,кто по статусу не является "интернатским". Не является ребенком из многодетной,малообеспеченной семьи,не является инвалидом или ребенком родителя-инвалида,не из неполной или семьи-чернобыльцев и т.д. Вообщем начисляют оплату за содержание ребенка тогда,когда по социальному статусу он должен учиться не в интернате,а в массовой школе.
    Я все это знаю .Мне просто интересно на сколько есть "совесть"у администрации этой школы -интернат...?И на каком положении находится QVATRA...

12. Вверх #1131
    User banned
    мне кажется что на каком бы положении она не находилась это сути не меняет-если она покупала на свои деньги то и распоряжатся должна на свое усмотрение.

13. Вверх #1132
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Мой сын закончил 10-й класс и у них на собрании стоял вопрос ребром,кто мол не сдаст помимо школьных книг свои купленные в следующем году вообще книг не получит.О могу заверить у нас это началось ещё с 1-го класса и осталось простыми запугиваниями.Нам в первом классе пытались впарить за бабло бесплатные книги.Но я то Одесситка с умом.И вот мы в 11-й перешли. Билеты насильно не втюхивают,Евро ремонты не делаем,книги и прочее наша купленная собственность.Пойду хоть выкину,подарю и прочее.Так,что не ведитесь на разного рода разводы.А слушайтесь своего разума.Слабым сядут на голову и будут кататься.А таких как я обходя и Здороваясь быстро уходят )))
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

14. Вверх #1133
    Посетитель
    А вот новости от "свежеиспеченных" первоклашек:
    Вступительный взнос - 800 грн.
    На прописи - 170 грн.
    И еще хотят потолки в классе сделать... сумма пока не озвучена...
    А как у остальных первоклашек?
    Время быть счастливым давно настало!

15. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    А вот новости от "свежеиспеченных" первоклашек:
    Вступительный взнос - 800 грн.
    На прописи - 170 грн.
    И еще хотят потолки в классе сделать... сумма пока не озвучена...
    А как у остальных первоклашек?
    Это обычная средняя школа??? А Вы по району туда идете? И кто озвучил сумму: классный руководитель или директор при поступлении, когда Вы документы несли?

16. Вверх #1135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это обычная средняя школа??? А Вы по району туда идете? И кто озвучил сумму: классный руководитель или директор при поступлении, когда Вы документы несли?
    Озвучили на родительском собрании в классе... (классный руководитель)
    Сдавать надо будет вместе с документами ДО 10 августа. Кто не сдает документы (читай, "все") до этого срока - автоматически теряет "место".
    Последний раз редактировалось Жу-Жу; 16.06.2011 в 11:49.
    Время быть счастливым давно настало!

17. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Озвучили на родительском собрании в классе...
    Это вы в 40-ю в 1-й класс топаете? Так там не обычная районная школа, а после тестирования поступают, поэтому и суммы будут соответствующие.

18. Вверх #1137
    Интересно, что это за прописи такие - 170 грн? Таких просто не существует, по-моему...

19. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Изабелла З. Посмотреть сообщение
    Интересно, что это за прописи такие - 170 грн? Таких просто не существует, по-моему...
    так их целая куча сейчас...

20. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    Курите спокойно.
    У нас -2000гр. -на ремонт и мебель(хотя на собрании родительском озвучивалась стартовая цифра-по 1000 гр.), 200 гр- на прописи и учебники.
    школа не районная, но и не гимназия...
    Извините ,а какой тогда статус школы?

21. Вверх #1140
    У меня есть вопрос .Каким школам РАНО выдало бесплатные дневники.Потому что в №44 сказали,и показали эти дневники.

Ответить в теме
Страница 57 из 524 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя