Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 57 из 163 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Если действительно все событий второго мая были спланированы, то план был составлен специалистами. В таком случае руководители среднего звена скорее всего не знали не только о своей роли, плане в целом, но и возможно о существовании самого плана. Очень интересно начал ли говорить Долженков, и что именно он говорит..
    Мне кажется что рук-ли среднего звена знали о неком плане,просто их не посвятили до конца.Т.е. ,что будет стычка,драки и в итоге сожгут всего лишь палатки.Вот на таком уровне они наверное и знали.

3. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    даже если они были глупы, безумны, продажны, зомбированы никто не имел права их так уничтожать!!! ...
    Имели... Друзья погибших на Греческой имели полное право...

4. Вверх #1123
    User banned
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что рук-ли среднего звена знали о неком плане,просто их не посвятили до конца.Т.е. ,что будет стычка,драки и в итоге сожгут всего лишь палатки.Вот на таком уровне они наверное и знали.
    Когда начали жечь палатки, то с крыши ДП полетели заранее заготовленные камни и коктейли молотова, провоцируя на ответные действия ! И младший Давидченко сразу "побежал в ближайшую аптеку за лекарствами" (как он сам сказал в первом интервью), но по дороге получил "касательный ожог ноги от пули правосека" и его истекающего кровью повезли в больницу (правда не в ближайшую, а аж за город ) - кино и немцы, сцыкливый генерал предал свое войско и позорно сбежал ...
    Правда в последующих интервью он уже не за медикаментами бегал, а за противогазами и огнетушителями ...
    Короче, не зря этот подонок прячется - он точно знал весь план !
    Последний раз редактировалось AG-ents; 10.08.2014 в 18:09.

5. Вверх #1124
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Имели... Друзья погибших на Греческой имели полное право...
    А теперь родичи и друзья сгоревших имеют полное право найти этих друзей и тоже убить ,сжечь ?
    А потом родственники тех друзей и так до бесконечности ,пока пол-города не перебьют друг друга.
    Полный бред и маразм.
    Тем более убивали их одни , а сожженны были в основном не те .
    Очень справедливо ,да ?

6. Вверх #1125
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Когда начали жечь палатки, то с крыши ДП полетели заранее заготовленные камни и коктейли молотова, провоцируя на ответные действия ! И младший Давидченко сразу "побежал в ближайшую аптеку за лекарствами" (как он сам сказал в первом интервью), но по дороге получил "касательный ожог ноги от пули правосека" и его истекающего кровью повезли в больницу (правда не в ближайшую, а аж за город ) - кино и немцы, сцыкливый генерал предал свое войско и позорно сбежал ...
    Правда в последующих интервью он уже не за медикаментами бегал, а за противогазами и огнетушителями ...
    Свидетели говорят , что его увезли минут за пять до появления разъяренной толпы ,
    так что сбежала эта мразь еще раньше.

7. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Очень справедливо ,да ?
    То, что победили участники марша "За единую Украину", СПРАВЕДЛИВО!
    Именно поэтому сейчас в Одессе Мир, а не лугандонщина...

8. Вверх #1127
    User banned
    А теперь родичи и друзья сгоревших имеют полное право найти этих друзей и тоже убить ,сжечь ?
    А потом родственники тех друзей и так до бесконечности ,пока пол-города не перебьют друг друга.
    Полный бред и маразм.
    Тем более убивали их одни , а сожженны были в основном не те .
    Очень справедливо ,да ?
    Ест люди, которым нет места средu свободных и счастливых, успешных людей.
    Катализатоr-ты такой. Мой тебе совет-не страдай ты так сильно, собери свои жалкие манатки,и едь далеко-далеко, стерхи витают над болотами...И живи счастливо и радостно.

9. Вверх #1128
    Постоялец форума
    Унылое говно под названием "Трибунал кровавого пепла - 4" имеется в сети уже полтора месяца.
    УКРАИНА 2.0

10. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Боделан на своей странице подал голос.

https://www.facebook.com/vladimir.bo...al_comments=26

Сразу набежали горячие защитники. Совести точно нет. Очень ему хочется продлить свое существование у корыта.
    Печалит его, что стенограммы всплыла только сейчас( на самом деле, он кусает себя за труднодоступные места из-за того, что она в самом деле всплыла и сетует. что это черный пиар перед выборами). Вполне естественно, что по нашему запросу он данную стенограмму не предоставил.

Вот , что он пишет: "Почему документ-стенограмма всплыл только сейчас, хотя я давно говорил, пока еще был начальником, что готов предоставить все сопутствующие документы. Беседы со спасателями так и не были проведены, Кодекс гражданской защиты никто так и в руки не взял что бы посмотреть какие действия ДОЛЖНЫ были быть приняты нами в подобной ситуации. Обвиняя в очередной раз пожарных или меня лично, никто и не вспоминает о заключении по причине смерти. Может мне кто-то в очередной раз станет доказывать, что люди гибли от угарного газа или от огня?
    В то время как тема с виновными, которых вот-вот уже якобы назовут снова на слуху, появляется вдруг стенограмма безо всяких комментариев, призванная снова отвести взгляд от тех, кто должен быть наказан. Если бы целью этой публикации было расследование, то у незаинтересованных экспертов были бы взяты хоть какие-то комментарии по стенограмме. Этого не было сделано.
    Я понимаю что такое общественное мнение, как оно формируется и что значит «черный пиар», не раз с этим сталкивался. В особенности в преддверии выборов."

Не откажу себе в удовольствии опубликовать тут ответ Диброва:"Кодекс гражданской защиты никто так и в руки не взял что бы посмотреть какие действия ДОЛЖНЫ были быть приняты нами в подобной ситуации"

Вспоминаю классика: "Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца..."

Открываю статью 80 Кодекса, читаю:
    "Пожежно-рятувальні підрозділи виїжджають для гасіння будь-яких пожеж, за винятком пожеж на підземних спорудах (крім діючих станцій метрополітену)."

Перечитал весь кодекс, не нашел ничего похожего на: "Если горят палатки на центральной площади города, то можно не выезжать"... Или, например: "Если днем побили и пожгли пожарную машину, то вечером на пожар можно не выезжать"... И даже такого нет: "Если на центральной площади собрались люди с оружием и стреляют, то выезжать на пожар не надо".

Я так понимаю, Вы 19:31 до 19:56 с Коевой и Губаем кодекс читали, пока на площади люди горели? Или только после того, как вас пнули под зад из облУВД, вы вдруг вспомнили, что надо реагировать не только пустыми обещаниями погибающим людям по телефону?

А как насчет ДПРЧ-2? Помнится, Вы недавно кое-кому клялись, что часть на Привокзальной площади в тушении пожара не была задействована, помните, да? Мол, издалека ехали, со Старопортофрановской и с Прохоровской, поэтому так долго? Так кому нам теперь верить - Вашим словам или документу с Вашей подписью?"
    И Татьяна Герасимова: "Татьяна Герасимова Владимир Русланович, прошло уже 10 дней с момента вашей второй встречи с нами, членами "Группы 2 мая", на которой вы обещали выслать через свою помощницу необходимые для расследования материалы. В том числе список пожарных с их телефонами, чтобы мы с ними поговорили. Кроме черновика акта служебного расследования от Ольги, вашей помощницы, мы ничего не получили. Как же мы могли опросить спасателей? И где остальные документы, которые вы нам обещали передать?"
    Последний раз редактировалось frau_elza; 10.08.2014 в 22:40.

11. Вверх #1130
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Ест люди, которым нет места средu свободных и счастливых, успешных людей.
    Катализатоr-ты такой. Мой тебе совет-не страдай ты так сильно, собери свои жалкие манатки,и едь далеко-далеко, стерхи витают над болотами...И живи счастливо и радостно.
    А может ты вернешься к себе на родину и оставишь Одессу и одесситов в покое .
    Мой тебе совет , беги ,пока есть возможность.

12. Вверх #1131
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    В честь одесситов погибших в здании- и это не чумная идея!!!любая идея имеет право жить... Мы ж прославляем сотню... Чем они хуже.. У них была своя идея, как у майдана своя!! Не оскорбляйте погибших, а лучше если не можете свою желчь сдержать- промолчите...
    АТО надо ставить памятник ребятам, что они по глупости нашей власти погибают!!!
    И мне интересно, какое вы будущее своих детей видите? В выплате долгов нашего государства?!
    может в честь каждого по улице переименовать? А Дерибасовскую в давидченко, так сказать при жизни приятное сделать? А те кто не в здании погиб, а центре от рук провокаторов и сепаратистов не будем называть? идея имеет право жить, если у нее есть цель, которая в результате приведет к чему-то хорошему, а не к безумному скачку назад без шансов на просвет. Смерть любого человека - горе, но называть улицу в честь тех, кто 2 мая пришел в центр города с целью создания новораши у нас в городе и расширения границ лугандона, но потом погиб, потому что одесситы (ДА ОДЕССИТЫ - их там было много, и не фиг мне начинать строчить про харьковчан и т.д.) против, думаю не стоит.
    Отвечу на ваш вопрос про будущее моих детей - хочу что бы у них было все, лучше, чем у меня, теперь в любом случае, так оно и будет!!!!!!!!
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

13. Вверх #1132
    User banned

14. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Ну он-то знал наверняка,я его за среднее звено не считаю.И вот интересно,его же отпустили и преспокойно дали пересечь границу,как и Фучеджи,да и как остальным.Обвинение в суде у него довольно-таки серьезное,раскол страны.А тут 3 года без права выезда,а он уже в РФ.Тут власти орут,что будут пресекать сепаратизм,ребят в АТО отправляют,а тут такое счастье.Вопросы возникают.

15. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Боделан на своей странице подал голос.
    Вертится как уж на сковородке.Им там ехать всего 2 мин к ЗП,пешком добежать могли.Заплатили ему не хило,с ним и так все ясно.Но ведь не признается кто спонсор(((кто приказал тянуть время.Гнилая душонка

16. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    То, что победили участники марша "За единую Украину", СПРАВЕДЛИВО!
    Именно поэтому сейчас в Одессе Мир, а не лугандонщина...
    Победили пожилую женщину ,стариков,поэта?О да,они точно боевики,к-рые устроили бы вам Луганск-2.Эти методички уже до рвотного смешны и не убедительны.А мир в Одессе палками теперь вкалачивают как в Ибице?Опять мирная хода с масками,щитами и дубьем.

17. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Победили пожилую женщину ,стариков,поэта?О да,они точно боевики,к-рые устроили бы вам Луганск-2.Эти методички уже до рвотного смешны и не убедительны.А мир в Одессе палками теперь вкалачивают как в Ибице?Опять мирная хода с масками,щитами и дубьем.
    Нет, дорогая...победили на Греческой, где были не "бабушки", а отморозки в полном экипе с оружием...одесситы по своей природе ленивы и аполитичны, в тот день они проявили себя как настоящие граждане своей страны, а это говорит лишь о том, что идеи сепаратизма чужды одесситам и они готовы отстаивать свой город...А вот кто и зачем сжег несчастных в ДП, это совсем другая история...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

18. Вверх #1137
    User banned
    А может ты вернешься к себе на родину и оставишь Одессу и одесситов в покое .
    Мой тебе совет , беги ,пока есть возможность.
    Одесса-город понаехавших, учи историю. В том и есть прелесть и отличие от всех других-сюда всегда ехали те, кто не был согласен с образом жизни, который предлагала в свое время Рашка.
    Так-что не трогай наш город своей ватой, чемодан-вокзал-Мордва.

19. Вверх #1138
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Одесса-город понаехавших, учи историю. В том и есть прелесть и отличие от всех других-сюда всегда ехали те, кто не был согласен с образом жизни, который предлагала в свое время Рашка.
    Так-что не трогай наш город своей ватой, чемодан-вокзал-Мордва.
    Такие понаехавшие,как ты и твои дружки , позорят мой город .

20. Вверх #1139
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Это мнение экспертов, а не "очевидцев" разного рода...

Химик-биолог Владислав Балинский озвучил результаты расследования причин пожара в Доме профсоюзов 2 мая, сделанные независимой экспертно-журналистской комиссией по расследованию событий 2 мая. Об этом сообщает корреспондент Репортера.
    Эксперты попытались восстановить картину событий того дня. По словам В. Балинского, представители Куликова поля собирали силы для защиты лагеря и выстроили баррикады в Доме профсоюзов. При этом он подчеркнул, что если бы милиция оцепила Куликово поле, то трагедии бы не было.
    Баррикады сыграли трагическую роль, так как именно возле них и произошло первое, главное, возгорание - районе левой части фойе напротив третьей двери. «В здание попал коктейль Молотова. Поскольку именно напротив дверей было много горючих веществ, то произошел мгновенный пожар. Температура достигала 750 градусов», - отметил В. Балинский. При этом материалы, из которых сделали баррикаду, хорошо горели, способствуя задымлению. К примеру, лакированные стулья из помещений Дома профсоюзов.
    Также эксперты нашли останки бензинового бака. Многие люди укрывались от огня в противоположной части здания, где из-за сквозняков не было сильного задымления и можно было дышать. Но случился второй пожар, утверждают представители группы. Все дело в том, что стены были покрыты советской готовой шпатлевкой на основе олифа, а сверху краской. Эти вещества очень хорошо горели. Доказательством тому служит тот факт, что стены здания полностью выгорели. «Слой шпатлевки на стенах был до полутора сантиметров. Содержание горючей олифы высокое. Покрытие краски сверху способствовало тому, что олифа, вскипая в определенный момент, начала испаряться и произошла вспышка воспламенения стен», - отметил эксперт и добавил, что это возгорание стало роковым, так как люди уже и в этой части здания не могли дышать.
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

21. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Какой то ебанько....зачем ты его здесь выложила?
    А кто это вообще? Даже не представился!

Закрытая тема
Страница 57 из 163 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя