Может быть, кто-нибудь знает историю памятника погибшему летчику на Московской, вблизи Ярмарочной.
|
Может быть, кто-нибудь знает историю памятника погибшему летчику на Московской, вблизи Ярмарочной.
За несколько дней до освобождения Одессы над городом был сбит истребитель. Лётчик - лейтенант Михаил Максимович Плохой погиб.
Жители Ярмарочной площади решили похоронить его в скверике, что было ими и сделано. На похороны собралось много людей. Хоронили с почестями. Перед гробом несли его три боевых ордена. Люди рисковали жизнями, тк немцы могли в любой момент открыть стрельбу, но этого не произошло.
Памятник был установлен после войны.
если не ошибаюсь,истребитель упал прямо на берег моря,как раз если идти через двор Ярмарочной,100.
Весьма благодарен за информацию.У меня были неподтверждённые сведения от моей тёти, что немцы организовали похороны сбитого советского лётчика при участии священников. Она даже говорила, что тогда, впервые, увидела советские погоны. Когда я разговаривал на эту тему с хранителем музея в Карантинной башне парка Шевченко, он сказал, что в Аллее Славы есть могила и, возможно, останки перенесли, но тот ли это лётчик - ему неизвестно. Ещё одна деталь : есть следы сбитых надписей, да и доска с текстом не коррелирует с памятником.
Последний раз редактировалось elm; 29.10.2009 в 16:59.
Ну это вообще КАПЕЦ!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Да я б пару других слов подобрала,завтра утром Штербуль будет оправдываться,на реставрацию не было средств и т.д.Как минимум снять с должности,а то и более.
Как это не было? Вчера на сессии деньги делили!!! Видно не поделили!!! Гады!!!
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!
Подруга позвонила и сообщила про пожар. Настолько дико,что подумала про ночной розыгрыш.
Зашла сюда-оказывается правда.
В Одессе-траур
Нету слов...
Только материться хочется в адрес наших городских "радетелей" всех рангов и мастей.
Последний раз редактировалось mlch; 29.10.2009 в 22:34.
Жуть. Зашел к сожалению поздно и узнал тогда, когда уже все закончилось. Невероятно. Представить себе не могу Одессы без этого дома... А ведь действительно, так можно решить многие проблемы - спалил и реставрировать не надо... А люди, пишушие про "мусорник" наверно даже обрадуются, увидев там очередного монстра из стекла и бетона...
Что будем делать?
в новостях сегодня сказали, мол, тушили все городские пожарные службы разом
Одесса жива, она не такое переживала. Это сгорели фальшивые маски у властьпридержащих. И не смотря на трагичность этого происшествия, плюсом является то что у сотен и даже тысяч граждан города открылись глаза на то что они из себя представляют. На нашем форуме уже не один человек об этом отписался.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Дом Руссова, музей Морского флота, "Спартак", "Большая Московская" и т.д. - это звенья одной цепи. А если к этому добавить и вот это:
https://forumodua.com/showthread.php?t=253464
То напрашивается мысль - что Одессу и одесситов уничтожают планомерно.
Социальные закладки