|
В том то и загвостка, есть детки которые любят врубить мультики на всех телеках сразу и рано утром, а гонять постоянно комп не хочеться, да иногда просто лень вставать. А так мультики храняться на винте подключенном к роутеру. 10-15 Мбит/с вполне хватит наверное для прокрутки мультиков с внешнего винта, да и кино кое-какое посмотреть можно.
Вот и еще раз спрашиваю эта машинка все это протянет, есть ли смысл вкладывать деньги?
А что такое NAS?
не потянет.
роутеру-роутерово.
НАС - это штука типа такой.
http://www.algoritmsb.ru/catalog/ip-videonabludenie/setevie-hranilisha/synology-ds112j
достоинство - малый размер и экономичность.
это замена компьютеру.
хотя у меня в антресоли стоит обычный комп, работающий круглосуточно.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 16.04.2014 в 21:28.
я сейчас пишу то, в чем на 100% сам не уверен, а проверить именно сейчас нет возможности, но...
если важна скорость чтения с диска через роутер, то надо почитать тесты крайних асусов, у которых 2-ядерный процессор и, соответственно, поддержка стандарта АС. сдается мне, что у них выскоакая скорость работы с диском (как для роутеров, конечно)
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Поддержка АС это конечно хорошо, но нет таких потребителей, из имеющегося в наличии ни одно устройство такого стандарта не поддерживает, зачем переплачивать?
Сейчас так и происходит - приходится постоянно держать включенным комп, а вопрос стоит - можно ли это перенести на роутер - он довольно мощный, судя по описанию. Да плюс убить одним выстрелом двух зайцев, а именно уже имеющийся TP Link сделать второй точкой доступа. Покупать какое-то дополнительное устройство это замечательно, но бюджет весьма ограничен.
Еще один вопрос к знатокам - можно ли увеличить скорость по wi-fi сделав защиту сети не в виде ключа wpa \ wpa 2, а с пропиской по MAC всех подключенных устройств. Как влияет скорость на видимость сети, т.е. как подключиться, если сеть сделать невидимой. Может конечно не совсем корректно написала, но понимающие меня надеюсь поймут.
http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n66u-part1.shtml - красиво пишут
Насчет "очень мощный" я конечно могла неправильно выразиться, но думаю он все равно более производительный чем уже стоящий TP Link 1043.
TP Link откровенно не справляется - четыре проводных потребителя + 3-4 воздушных, но это конечно при максимальной загрузке. Довольно часто виснет и отваливается внешнее соеденение.
Все что подключается по wi-fi довольно взрослое, 3 года или даже старше, наверное АС не поддерживает, а может и да. Если подскажите как проверить какой стандарт wi-fi поддерживается на ноутбуке или телефоне смогу написать более точно?
Хотя вообще-то я спрашивала изначально стоит ли покупать Asus RT-N66U, или уделить внимание чему-то другому? Судя по отзывам его в основном хвалят.
Последний раз редактировалось Mirraslava*; 17.04.2014 в 10:50.
Какой роутер роутер не режет ВайФай сигнал? Сейчас стоит TP-Link TL-WR740N, при интернете 60/10Мбит, скорость не больше 2Мбайт. На прямую все отлично. А если через кабель, но через роутер, все ровно скорость режет. Стандарт g. Ноутбук n не поддерживает.
Последний раз редактировалось Tosya60; 19.04.2014 в 01:04.
В характеристиках этой модели производитель указывает, что до 100Мбит/с он тянет. Через провод - будет 100, через вафлю (g) - меньше. У других производителей, наверное, тоже такие модели есть, у которых в характеристиках прямо заявлена пропускная способность. У этого есть модель подешевле, до 80Мбит/с.
Последний раз редактировалось aleyer; 19.04.2014 в 01:11.
Роутер ничего не режет. Изучаем теорию Wi-Fi. Режим "g" 54 мбит/с, полудуплекс. Дублекс (в обе стороны) будет равен 54/2 = 27 мбит/с. 1 Байт = 8 бит. Итого 27 мбит/с = 3,3 мБайта/с. Такую скорость вы будете наблюдать в идеальных лабораторных условиях. Заявленная выше скорость в 2мБайта, вполне соответствует действительности.
Что можно сделать. Установить в мобилку андроид программу Wifi Analyzer, увидеть на каком канале ваш роутер и на каком соседи. Поставить в роутере тот канал. который менее загружен из расчета, что ближайший соседний находится черед один канал. К примеру, соседи на 1,3,5. Вы выбираете = 7. Обычно 13 канал самый свободный. Не все оборудование его видит.
Второе что можно сделать, это облегчить метод шифрования или совсем его убрать, со всеми вытекающими от этого проблемами.
Третье. поменять в ноутбуке Wi-Fi карточку, поддерживающую режим "N". Скорее всего там одна антенна. так что максимум это "N" — 150 мбит.
Четвертое. Купить Wi-Fi USB "свисток".
Сам роутер, мягко говоря не фонтан. Но учитывая, какой ноут, то выкидывать его пока не стоит.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 19.04.2014 в 09:58.
Роутер в режиме g при включенном шифровании даст реальную скорость по WIFI до 20 мбит/с или около 2 мбайт/с, но если вы подключите ноутбук проводом напрямую к роутеру у вас должна быть вся скорость по вашему пакету, если это не так то надо для начала попробовать перепрошить роутер, если это не поможет, то его нести в сервисный центр а лучше купить новый, если гарантия на этот ваш роутер закончилась. Если вы хотите по WIFI получить больше скорость то приобретите роутер тп линк 841n он даст по WIFI реальные 50 мбит/с, а то может и больше и вам нужно будет приобрести wifi usb адаптер с режимом n.
Последний раз редактировалось lockon1978; 19.04.2014 в 11:57.
Всем привет. Подыскиваю роутер для следующей задачи: роутер будет расположен в коридоре, от него пойдут 3 провода на 3 iptv – сразу к теликам; wi-fi необходим по всей квартире – максимально через три стены. Какой роутер посоветуете? Интернет - Тенет, 50 Мбит/c. Заранее спасибо!
Я вас умоляю, какой секс. Легкий петинг. Открываем гугл (ютуб) и спрашиваем. Потом бездумно переносим все настройки с экрана в роутер.
"Настройка микротик с нуля".
"Настрйока микротик pppoe".
"Настройка микротик IPTV".
Единственная трудность, это понять какие выбрать настройки Wi-Fi, потому что там есть варианты.
Возможен маленький затык в IPTV из-за того что провайдеры не сообщают "Alternative Subnet". Нужно поискать, поспрашивать на форуме. Для "БРИЗ"-а это — 10.255.5.0/24 и 172.17.24.0/24
У меня затык недавно случился в офисе из-за ДХЦП. Есть 5 устройств на статике, в промежутке до ...101. Не мог понять, почему часто конфликты АйПи случались. Как оказалось дело в смартфонах, которые по умолчанию все на 192.168.0.101 подключались. Поставил промежуток раздачи ДХЦП от 110 и все проблемы как рукой сняло)
I am the bug in this global community...
Социальные закладки