Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 57 из 76 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1516
  1. Вверх #1121
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А мне вообще церковная терминологи нравиться своей скромностью: ну например
    Владыка,Блаженнейший,целование руки или рабы божьи тоже ничего,ну не отнять же?
    Не отнять.А вот интересно почему у мужской части церковного клира такое пестрое
    даже напыщенное абмундирование,а у женской такое пасмурное и черное,женщина
    ведь все таки должна радовать глаз,а тут прям траурные тона,это ж дискриминация однако.

Последний раз редактировалось sever-sv; 13.07.2009 в 00:20.

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ведь все таки должна радовать глаз,а тут прям траурные тона,это ж дискриминация однако.
    И совсем не удивительно что потом и гомосексуализм уже в рядах и в рясах ( и ладно то гомофилия) а там и рядом и педофилия, и где, в рядах Блаженнейших , не , надо молчать, а то анафеме придадут, и гореть потом в ацком пламени)))) хотя еще неизвестно где ад, может на севере, так и огонек там в райское наслаждение, и комсомолки в рясах там будут)))
    Последний раз редактировалось DoctorSex; 13.07.2009 в 01:04.

3. Вверх #1123
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    И совсем не удивительно что потом и гомосексуализм уже в рядах и в расах ( и ладно то гомофилия) а там и рядом и педофилия, и где, в рядах Блаженнейших , не , надо молчать, а то анафеме придадут, и гореть потом в ацком пламени)))) хотя еще неизвестно где ад, может на севере, так и огонек там в райское наслаждение, и комсомолки в рясах там будут)))
    Религия штука тонкая,а если она еще с Востока ))).......

4. Вверх #1124
    User banned

Достаточно посмотреть на наряды. Думаю никто из владык никогда бы не разделил взгляды францисканцев. Собственно эти францисканцы за то и не были любимы прочими орденами. )

5. Вверх #1125
    А вообще мужской наряд особенно верхних эшелонов клира чисто жреческий,
    ну есть что то такое,что так и намекает : дескать уйми гордыню раб божий..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 13.07.2009 в 10:46.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    А вообще мужской наряд особенно верхних эшелонов клира чисто жреческий,
    ну есть что то такое,что так и намекает что ты дескать уйми гордыню раб божий..
    это как в зоологии, надо как то привлечь жертву, вот и махают ярким хвостом, или крылышками, но при этом, зри, червь, мы на твои деньги золотом расшиты, с серебра кушаем, пьем вино ( и не монастырское)и священные зады возим на колесницах))))

7. Вверх #1127
    User banned
    это как в зоологии, надо как то привлечь жертву, вот и махают ярким хвостом, или крылышками, но при этом, зри, червь, мы на твои деньги золотом расшиты, с серебра кушаем, пьем вино ( и не монастырское)и священные зады возим на колесницах))))
    Вообще это просто признаки социальной доминантности. Тоже самое что и костюм от Версаче. Те же принципы. Просто тут это как бы специфический наряд. Но все задумано так чтобы не смотря на переменчивые веяния моды он все равно смотрелся дорого. Как по используемым материалам, так и по трудозатратам на его изготовление.

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Но все задумано так чтобы не смотря на переменчивые веяния моды он все равно смотрелся дорого. Как по используемым материалам, так и по трудозатратам на его изготовление.

Все таки чего ж женщин так не по чину и скромно притемнили в наряде?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 13.07.2009 в 13:07.

9. Вверх #1129
    User banned
    И не только дорого,но и не абы как...мол наряд этот тоже не от мира сего.
    Все таки чего ж женщин так не по чину и скромно притемнили в наряде?
    Видимо женщины проиграли межполовые жреческие прения. )

10. Вверх #1130
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Вселенский разум? Вряд-ли...
    Вселенская любовь? Вот уж точно нет.

ВСЕЛЕНСКАЯ СИЛА! это да!

А мы можем под неё подстраиваться. Или поклоняться ей, или использовать, или не трогать...

__________________________________________________ ______________________________________

А вообще стоит задуматься... После христиан (только вот сколько из них настоящих, соблюдающихз посты, ходящих на причастия, каждое воскресенье в церковь и т.д. ) самыми многочсиленными являются всякие еретики (я в т.ч.), религию которых и определить трудно.

С чего бы это?

Эй, христиане, кто из вас Символ Веры наизусть знает?
    Последний раз редактировалось Munir; 13.07.2009 в 13:06.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Вселенский разум? Вряд-ли...
    Вселенская любовь? Вот уж точно нет.

ВСЕЛЕНСКАЯ СИЛА! это да!

А мы можем под неё подстраиваться. Или поклоняться ей, или использовать, или не трогать...

__________________________________________________ ______________________________________

А вообще стоит задуматься... После христиан (только вот сколько из них настоящих, соблюдающихз посты, ходящих на причастия, каждое воскресенье в церковь и т.д. ) самыми многочсиленными являются всякие еретики (я в т.ч.), религию которых и определить трудно.

С чего бы это?

Это еще вопрос ..если первый пункт разбить по всем конфессиям то неизвестно накаком месте были бы православные))
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #1132
    Новичок
    Просьба, фанатиков тапками не бросаться, бо вы уже в сговоре с дьяволом, когда тут сидите и отписываетесь еретикам))))
    А он таки прав, чего это я здесь с вами цацкаюсь. Судя по направлению «дискуссии» здесь одни зубоскалы с выражениями: «Гы-гы», «Хи-хи» и «здесь был Вася».Совсем забыл пословицу: «не мечите бисер перед свиньями». Заметьте я вас не осуждаю, я констатирую очевидный факт – вы не предлагаете ничего т.е.,вообще, ничего, ибо ничего стоящего предложить не можете. Мне вас всех жаль, только когда сильно прижмет, когда вы не сможете сами выбраться из тяжелой ситуации, когда не сможет помочь ни папа, ни мама, ни любимый человек, ни друзья, ни связи,и не видно как дальше можно жить, у меня ко всем вам просьба (да простит меня Бог) - не идите в Храм и не позорьте своим присутствием его стены.

13. Вверх #1133
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Inox Посмотреть сообщение
    А он таки прав, чего это я здесь с вами цацкаюсь. Судя по направлению «дискуссии» здесь одни зубоскалы с выражениями: «Гы-гы», «Хи-хи» и «здесь был Вася».Совсем забыл пословицу: «не мечите бисер перед свиньями». Заметьте я вас не осуждаю, я констатирую очевидный факт – вы не предлагаете ничего т.е.,вообще, ничего, ибо ничего стоящего предложить не можете. Мне вас всех жаль, только когда сильно прижмет, когда вы не сможете сами выбраться из тяжелой ситуации, когда не сможет помочь ни папа, ни мама, ни любимый человек, ни друзья, ни связи,и не видно как дальше можно жить, у меня ко всем вам просьба (да простит меня Бог) - не идите в Храм и не позорьте своим присутствием его стены.
    то что Вы не приемлите ничего кроме своего мнения, еще не означает, что Вам никто ничего не предлагает. И очень странно звучит Ваша просьба не идти в Храм ... при условии что вы таки истинно православный... хотя теже язычники уже давно в Храме( я имею ввиду Храм внутри себя, а не храм каменный)
    Удачного тебе боя, Солдат!

14. Вверх #1134
    User banned
    Даже в голову такое не придет. ) Только ради тех многих миллионов человек которые попали в Ад только потому, что Бог занялся типографским бизнесом всего каких-то пару тысяч лет назад и кинул всех тех, кто не успел родиться ко времени, когда его монография стала популярной и был официальный фан клуб Бога-Рай. ))) Только ради них я не пойду в Ваш храм.)
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 13.07.2009 в 18:40.

15. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для Tigr
    открой другую тему. я знаю. читал недавно. утром.

Дружок. Когда умирать будешь - тебя ждет много сюрпризов. Твоя спесь слетит с тебя быстро.

Помысли, душе моя, горький час смерти и страшный суд Творца твоего и Бога: Ангели бо грознии поймут тя, душе, и в вечный огнь введут: убо прежде смерти покайся, вопиющи: Господи, помилуй мя грешнаго.

горький час смерти.

16. Вверх #1136
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    открой другую тему. я знаю. читал недавно. утром.

Дружок. Когда умирать будешь - тебя ждет много сюрпризов. Твоя спесь слетит с тебя быстро.

Помысли, душе моя, горький час смерти и страшный суд Творца твоего и Бога: Ангели бо грознии поймут тя, душе, и в вечный огнь введут: убо прежде смерти покайся, вопиющи: Господи, помилуй мя грешнаго.

горький час смерти.
    Бррр. Аж холодный мороз по коже. )

17. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Найти свой путь с помощью разума, не опираясь на церковные догматы и каноны (фундамент христианской веры) - с точки зрения православия это ересь - ложное учение, относящееся к духовному миру и общению с ним, отвергнутое церковью и находящееся в явном противоречии со Священным Писанием и Преданием. Сюда относятся: особенно популярные в последнее время учения о реинкарнации, карме, различные языческие религии. К ереси часто ведет личная гордыня, излишнее доверие собственному уму и духовному опыту. Как писал святитель Игнатий Брянчанинов: «Ересь - это человеческое мудрование, внесенное в Божественное учение». Причиной еретических мнений и суждений может быть также и недостаточно полное знание учения Церкви, духовная и богословная необразованность. Надеюсь к вам это не относится.
    Ересь - это, во - первых, мнение, а уж затем все то, что подразумевают под этим словом святители и не только И. Брянчанинов. И разве учения о реинкарнации, карме популярны только сейчас? Разве буддизм не возник на много ранее христианства?
    Что касается канонов и догматов, то создавались они и были окончательно сформированы более тысячи лет тому. Для человека того времени искупительная жертва Христа, чудеса, сотворенные Им - это было фундаментом, базой христианства. Но не заметил он того, что не только совершая обряд евхаристии, приобщаешься к крови и плоти Спасителя, а ещё было сказано, что СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ. Слово Спасителя, Учение Его, а не мифология и сказания о чудесах. Какими методами можно было привлечь в христианство новых членов? Приблизительно так: "Знаешь за Лазаря? Так вот Иисус его оживил, дочь Иаира, слугу сотника, а ещё Он вернул зрение слепому, выровнял ноги хромому, вправил позвонки лежачему. И они таки теперь видят, ходят и даже танцуют. А еще Иисус родился не как все и сам воскрес, чем доказал, что Он - Божий Сын! Так что иди к нам и уготовано тебе Царство Небесное!"
    По - моему, в христианстве все гораздо сложнее, чем то, о чем я поведал в довольно - таки примитивной форме. А те, кто утверждают, что христианство самое доступное учение, не имеющее своей эзотерической стороны, унижают свою религию, сами того не осознавая.
    Шалом увраха!

18. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Изначально человек по природе своей грешен - собственными измышлениями он может забрести в такие дебри, что мама не горюй. Зачем изобретать велосипед?
    Надеюсь, Вы не станете отрицать тот факт, что эта грешная природа была и у Серафима Саровского, и у Иоанна Кронштадского, и у всех прочих отцов церкви. Следуя Вашей логике, Вы сами следуете в дебри вслед за собственными измышлениями вышеозначенных людей.
    Не отнять.А вот интересно почему у мужской части церковного клира такое пестрое даже напыщенное абмундирование,а у женской такое пасмурное и черное,женщина ведь все таки должна радовать глаз,а тут прям траурные тона,это ж дискриминация однако.

Позвольте заметить, что Вы сравниваете все-таки разные понятия. В самом вопросе заложена ошибка: не существует "мужской части церковного клира", поскольку клир - это исключительно мужчины. Монашество к клиру не относится. Если бы Вы сравнили наряды монахов и монахинь, то различия разве что в бородах нашли А православные священники одеваются во многом по традициям ветхозаветних. Может, архиереи (греч. - первосвященники) чувствуют, что по сути своей они ведут свое преемство не от апостолов, а от тех первосвященников, которые кричали: "распни Его!"
    One nation under God

19. Вверх #1139
    Совсем забыл пословицу: «не мечите бисер перед свиньями».
    Эта пословица уже столько раз здесь прозвучала что стала
    почти доброй традицией.....

Заметьте я вас не осуждаю, я констатирую очевидный факт – вы не предлагаете ничего т.е.,вообще, ничего, ибо ничего стоящего предложить не можете.
    Да здесь ничего не предложили и по сему на прощанье вы вспомнили о свиньях
    или это была часть вашего плана - не мешать православию делать людей лучше?

Мне вас всех жаль, только когда сильно прижмет, когда вы не сможете сами выбраться из тяжелой ситуации, когда не сможет помочь ни папа, ни мама, ни любимый человек, ни друзья, ни связи,и не видно как дальше можно жить, у меня ко всем вам просьба (да простит меня Бог) - не идите в Храм и не позорьте своим присутствием его стены.
    Честно говоря позор стены храма как то переживут,а вот наносимые
    в отчаяньи удары головой о стены несут в себе потенциальную угрозу..

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Позвольте заметить, что Вы сравниваете все-таки разные понятия. В самом вопросе заложена ошибка: не существует "мужской части церковного клира", поскольку клир - это исключительно мужчины. Монашество к клиру не относится. Если бы Вы сравнили наряды монахов и монахинь, то различия разве что в бородах нашли А православные священники одеваются во многом по традициям ветхозаветних. Может, архиереи (греч. - первосвященники) чувствуют, что по сути своей они ведут свое преемство не от апостолов, а от тех первосвященников, которые кричали: "распни Его!"
    Хм.Получается что так симпатишно одевается только управленчиский аппарат!
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.07.2009 в 00:19.

20. Вверх #1140
    User banned
    Кстати, по поводу выражения "не мечите бисер перед свиньями". По данным ученых первоначально оно имело вид "не мычите быстро перед сфинксами" и было распространено у народов междуречья в период между восьмым и вторым веками до н.э. Но со временем трансформировалось и было взято на вооружение повсеместно многими народами как аргумент "последнего шанса".

Ответить в теме
Страница 57 из 76 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права