Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 57 из 323 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 6458
  1. Вверх #1121
    User banned
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Ум — не враг, если он правильно используется. Это инструмент человека, как глаза или руки, который из слуги превратился в хозяина. В этом смысле он враг. Когда вы ни с кем не разговариваете, вы разговариваете сами с собой, круглые сутки, даже во сне. Это такая же болезнь, как если бы ваша рука все время была сжата в кулак.
    Для того чтобы он снова стал слугой, нужно возвращение настоящего хозяина. На это и направлены все традиционные медитативные практики. Они как бы разрабатывают руку, чтобы она снова смогла разжиматься. После них вы не становитесь тупой идиоткой, наоборот ваш ум работает еще острее.
    Согласен. Добавлю от себя. При всей неоднозначности В. Шлахтера, уже мною упомянутого в другой теме (я просто сейчас ознакамливаюсь с его "творчеством") он очень на мой взгляд просто объясняет, в чем вред от ума. Т.е. ум - это инструмент, который кроме нас самих очень активно используют в первую очередь родители, учителя в школе ну и прочие типа, авторитетные личности, с самого детства загружая этот самый ум разновсяческими стереотипами, не факт, что удобными и полезными для НАС САМИХ. А удобными в первую очередь вот тем вот вышеназванным манипуляторам, которые сами - манипулируемы манипуляторами еще более высокого порядка (ну, например, правителями там разными).
    Борьба с умом в таком понимании - это ломание навязанных стереотипов. Ломать их трудно и боязно. Поэтому (в том числе) - депрессняк.

2. Вверх #1122
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    бред полнейший.
    интересно, а все подобные книги написаны в виде проповеди?
    особенно понравилось, что ум - наш враг)) конечно, издавна известно, что легче всего живется дуракам, но так прямо это пропагандировать)
    хех...ум и знания - разные вещи)))подумайте

3. Вверх #1123
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Ум — не враг, если он правильно используется. Это инструмент человека, как глаза или руки, который из слуги превратился в хозяина. В этом смысле он враг. Когда вы ни с кем не разговариваете, вы разговариваете сами с собой, круглые сутки, даже во сне. Это такая же болезнь, как если бы ваша рука все время была сжата в кулак.
    Для того чтобы он снова стал слугой, нужно возвращение настоящего хозяина. На это и направлены все традиционные медитативные практики. Они как бы разрабатывают руку, чтобы она снова смогла разжиматься. После них вы не становитесь тупой идиоткой, наоборот ваш ум работает еще острее.
    тоже согласен))

4. Вверх #1124
    Посетитель Аватар для Аиша
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    ...Борьба с умом в таком понимании - это ломание навязанных стереотипов. Ломать их трудно и боязно. Поэтому (в том числе) - депрессняк.
    Ну хоть кто -то поставил депрессию не в причину а в следствие..
    Мне кажется, что когда мы ставим вопрос- депрессия и методы борьбы с ней - мы в смысловой ловушке, это все равно что методы борьбы с уничтоженным урожаем. Предлагаю перефразировать - методы борьбы с причинами депрессии.

5. Вверх #1125
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    я тут тоже влезу - согласен с Manny и Desdichado на все сто!!!! Отпускать свои стереотипы и привязанности - это первое, чему учат почти в любой традиции. Возвращают человека на его "родную" так сказать точку отсчета - а потом уже совершенствуют его самого
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Жутко интересно было почитать последние несколько страниц. Больше всего меня заинтересовал спор между Select и Гамми

Лично мне знаком сабж - пару раз был в жесточайшей депрессии. Поэтому думаю что правы оба, но по своему. Причины разумеется надо искать в голове и в последних событиях. Точнее важны не сами события - а реакции на них. Депрессии просто так не бывает - в природе вообще просто так ничего не случается. Я согласен с тем, что иногда без антидепрессантов нельзя обойтись - не всегда у человека есть силы самого себя в порядок привести. Однако, антидепр. - это лишь средство, которое может сопутствовать какой-либо процедуре лечения - но это не само лечение. Т.е. оно убирает лишь следствие, но не саму причину.

И кроме этого я согласен с Select - далеко не факт, что у нее возникла депрессия именно из-за саможаления - для этого всегда есть оч. много причин.

Лично я бы порекомендовал Select наряду с приемом антидепрессантов, несколько "пересмотреть" себя. По сути, для того чтобы победить любую болезнь, хоть физическую, хоть психологическую, хоть душевную, надо прежде всего найти ее источник, попутно разумеется, насколько это возможно, тормозить развитие того, что уже есть. Для примера - можно бесконечно долго принимать анальгин, но если не устранить инфекцию с пораженной ткани - она все равно будет болеть и прогрессировать. Здесь тоже самое.

Самое первое, с чего нужно начать - это решить, что Вы хотите победить свою депрессию, т.е. выйти из нее. Для этого. достаточно написать это на бумаге. и поставить на видном, допустим на свой стол и т.д. После этого можно начать лечение. Самый простой способ для начала немного "отмотать пленку " назад и вспомнить когда и с чего у Вас это произошло.

Все в этой жизни взаимосвязано. Может началось с физиологического воздействия и выразилось на психическом уровне. Может наооборот. А может все дело в отсутствии удовлетворения какого-либо желания или причина в какой то потере....

Кароч. Если Вам подойдут мои рекомендации, попробуйте. Т.е. каким либо способом погрузитесь в более менее хорошее свое состояние, и посмотрите, что за последнее время изменилось. Начните вспоминать. Результат запишите.

Лично я, когда мне необходимо было узнать причину чего либо делал так: Вспоминал что-либо хорошее, какие либо хорошие воспоминания, события и т.д. В этом состоянии Вы являетесь сами собой какое то время, без искажающего фактора воздействия, причем не важно своего или чужого, т.е. у Вас есть шанс адекватно оценить себя. В этом состоянии попробуйте как-бы сравнить себя той счастливой с теперешней, и зафиксировать для себя разницу. Очень важно, чтобы Вы это записали, т.к. потом обязательно забудете.

Select - если Вам подошли мои советы, и Вы уже добились какого-то результата - пишите. Может еще чего то подскажу. Можно в личку. Желаю Вам удачи!
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

7. Вверх #1127
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Lray Посмотреть сообщение
    Regreth, т.е. ты предлагаешь ей наслаждаться?

Ирина, это далеко не выход. Я бы сказал, это вообще глупость - так поступать. Т.к. могут забить и на тебя. Больно будет.
    так можно ж забить и на то,что больно будет.......

8. Вверх #1128
    User banned
    Лично я, когда мне необходимо было узнать причину чего либо делал так: Вспоминал что-либо хорошее, какие либо хорошие воспоминания, события и т.д. В этом состоянии Вы являетесь сами собой какое то время, без искажающего фактора воздействия, причем не важно своего или чужого, т.е. у Вас есть шанс адекватно оценить себя. В этом состоянии попробуйте как-бы сравнить себя той счастливой с теперешней, и зафиксировать для себя разницу. Очень важно, чтобы Вы это записали, т.к. потом обязательно забудете.
    хз у меня наверное все не так как у людей=) депрессии как по часам каждый год два раза ранней весной и поздней осенью, длятся около двух-трех недель, реально в это время мне пофигу на все и вся, и не помогают воспоминания о хорошем потому как на хорошее тоже глубоко наплевать в то время, заметил однако что более менее выводит из этого мерзкого (как тут некоторые пишут что можно наслаждаться депрессией не понимаю) состояния прием витаминов, и занятия спортом (для меня бег и выезд куда-нить в горы - крым, к примеру ), физическая нагрузка как-бы притупляет симптомы депрессий...

9. Вверх #1129
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    у меня вчера умер друг, очень ценный для меня человек.
    Завтра пасха надо улыбатся всем и целоватся, а я не знаю как выйти из комнаты...
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

10. Вверх #1130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    Завтра пасха надо улыбатся всем и целоватся, а я не знаю как выйти из комнаты...
    Пасха- это Воскресение. Как ни банально. Мы все будем Там и обещают, что все воскреснем. От этого, конечно, не менее больно. Я, вот, тоже сижу и чувствую в этот замечательный день вселенское одиночество. Хотя у меня физически никто не умер. Только любовь .

11. Вверх #1131
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    уже поздно для совета.. но все, же.. иногда лучше забыть о надо и полностью отдаться грусти и печали..на день, на неделю, например.. больше шансов, что быстрее полегчает, чем если давить в себе это и делать вид,что все ок. должен быть выход эмоциями..
    но это мое видение

12. Вверх #1132
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Депрессия- способ переосмыслить и найти выход из сложного положения.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

13. Вверх #1133
    Частый гость Аватар для Svettiss
    46° 3' северной широты/30° 46' восточной долготы
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Депрессия- способ переосмыслить и найти выход из сложного положения.
    А если переосмысление затянулось и стало не способом, а принципом жизни, и человек понял что ему достаточно комфортно в этом состоянии, можно ли сказать , что он живет в постоянной депрессии ?
    Кто победил тот и Добро

14. Вверх #1134
    Частый гость Аватар для I7cix
    Не читая все страницы проблема у всех одна и таже т.е. у деприсивных людей одна - скука. От этого все проблемы. Выход из данной ситуации только один: хобби.
    Я слово "депрессия" не когда не видел и не знал, и думаю не когда не увижу ибо жизнь, и понятия у меня другие. Раскидывать понятия почему или из за чего оно происходит не буду, да и не смогу! Да и перечислить их как правило будет занятия долгое. У каждого их много и свои тараканы. Но выход: был, есть и будет!!! 1-е понятие не грузиться и не топиться в себе, кем бы вы ни были в этой жизни! 2-е найти в себе то, что вы любить - это самое 1-е и главный выход из данной ситуации! А дальше вы сами себе бог - или углубляться в данное состояния или выходить из него. Главное иметь желания выйти из него. Если не можете или не хотите - то вы по жизни ходячий : ДЕПРЕССНЯК!
    Вариант - убить время и забыться помогает - но не всем и не всегда.
    Самый простой и реальный выход из ситуации (пусть и на время) поможет алкоголь (естественно в нормальном понятии, дозе и.т.п.) + кинотеатр. Т.е. Вы сами берете, что любите: Коньяк, водку, пиво, лонгел, воду, поп-корм и отправляетесь в кинотеатр на фильм сами. Как странно или же не странно, но помогает даже в самую трудную ситуацию - главное, чтоб фильм был в то русло и по теме в вашей проблеме.
    Но 1.000.000.000. говорю - алкоголь не способ решить или выйти из проблемы - он может лишь помочь на время и не более того, как действовать (вести, воспринимать дальше).
    P.S. И лучше не злоупотреблять ибо последствия могут быть разными, как и выход вообще...
    И.т.д. Вариантов много - а ответ один - найдите себя и получи от жизни максимум!
    PP.SS. Позитив выход из любой проблемы в жизни. Чем проще смотришь на ВСЕ, тем легче выйти из него. Главное не грузитесь и будет вам счастье.
    С У.В. Василий!
    Последний раз редактировалось I7cix; 25.04.2009 в 22:48.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

15. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от Svettiss Посмотреть сообщение
    А если переосмысление затянулось и стало не способом, а принципом жизни, и человек понял что ему достаточно комфортно в этом состоянии, можно ли сказать , что он живет в постоянной депрессии ?
    Это скорей больше похожи на проблему, чем на жизнь. Какая жизнь при депрессии может быть вообще? В чем счастье, удовольствие?

з.ы. Это как эффект бабочки - ты видишь будущие, но ничего не можешь изменить и с этим миришься. А смыслы такой жизни?

зз.ыы. может ответил не в тему вашего разговора (так, как не читал и не хочю) Если не прав. То извените!
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

16. Вверх #1136
    User banned
    Может быть, немного не в тему, но по касательной попадает:

"Ты ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся, а совсем не в ничтожном покое, позволяющем забыть о противоречиях. Если что-то сопротивляется в тебе и причиняет боль, не заглушай ее - пусть растет. Значит, ты пускаешь корни; ты выбираешься из кокона. Благословенны муки, рождающие тебя". Экзюпери.

17. Вверх #1137
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Депрессиия - острый период необходимости счастья.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

18. Вверх #1138
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Депрессиия - острый период необходимости счастья.
    И наверно поиска своего места под солнцем
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

19. Вверх #1139
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Может быть, немного не в тему, но по касательной попадает:

"Ты ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся, а совсем не в ничтожном покое, позволяющем забыть о противоречиях. Если что-то сопротивляется в тебе и причиняет боль, не заглушай ее - пусть растет. Значит, ты пускаешь корни; ты выбираешься из кокона. Благословенны муки, рождающие тебя". Экзюпери.
    Мудрая мысль, только из какого кокона ты рождаешься? из кокона свитого у тебя в уме, из предрассудков, морали, общественного мнения, комплексов неполноценности, а что может родится из такого кокона?

20. Вверх #1140
    Новичок Аватар для LailaZ
    Депрессия депрессии рознь.
    Она не возникает изниоткуда (клинические бездельники и нытики-тунеядцы не в счет).
    Лучшее лекарство от депрессии - устранение ее причины.
    Если причину устранить не удается - мне всегда помогает поиск положительных сторон в ситуации, повлекшей за собой депрессию.

Ответить в теме
Страница 57 из 323 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права