Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 57 из 95 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1899
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для lisafoxy
    добрый день)
    у меня есть один страх, который мне уже мешает жить. у меня очень низкий болевой порог, и прекрасно понимаю, что все это в моей голове, да и богатое у меня воображение....в общем, уж больно чувствительна я. даже когда уши прокалывали, в обморок упала))) подруга, которая была со мной как группа поддержки, до сих пор уши не проколола. очень я ее напугала))))
    как справиться с этих страхом или что это? сама справиться не могу, копалась в себе долго)))
    может какую книгу почитать, которая поможет разобраться, убрать блоки эти?

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от Oksses Посмотреть сообщение
    Страх аудитории - выступление перед N-ым количеством людей (т.е. выход на сцену,экзамен и т.д.)
    В этом же разделе есть тема "Страх публичных выступлений-как справиться?", в нем много дельных советов по вашему страху. Может что-то и вам подойдет.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

3. Вверх #1123
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lisafoxy Посмотреть сообщение
    добрый день)
    у меня есть один страх, который мне уже мешает жить. у меня очень низкий болевой порог, и прекрасно понимаю, что все это в моей голове, да и богатое у меня воображение....в общем, уж больно чувствительна я. даже когда уши прокалывали, в обморок упала))) подруга, которая была со мной как группа поддержки, до сих пор уши не проколола. очень я ее напугала))))
    как справиться с этих страхом или что это? сама справиться не могу, копалась в себе долго)))
    Какие сферы вашей жизни страдают из-за этого?
    Ваша чувствительность касается только тела? И как давно это у вас началось?
    Страхи берут свое начало в детсве, иногда это бывают навязанные(спроецированные) кем-то страхи, родителями например, и чтоб с ними справиться книжек может оказаться недостаточно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Какие сферы вашей жизни страдают из-за этого?
    Ваша чувствительность касается только тела? И как давно это у вас началось?
    Страхи берут свое начало в детсве, иногда это бывают навязанные(спроецированные) кем-то страхи, родителями например, и чтоб с ними справиться книжек может оказаться недостаточно.
    я вам в ЛС написала....длинное письмо)))

5. Вверх #1125
    Частый гость Аватар для Oksses
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    В этом же разделе есть тема "Страх публичных выступлений-как справиться?", в нем много дельных советов по вашему страху. Может что-то и вам подойдет.
    Спасибо,посмотрю

6. Вверх #1126
    Философ форума

добрый день)
    Копаться в себе не долго и не надо.
    Найдите безопасное место и попробуйте восстановить в безопасной обстановке свои переживания. Усильте их максимально. Переживите их зная о том, что Вам ничего не угрожает. Прислушайтесь к себе. Почувствуйте своё тело. Почувствуйте где в этом переживании Вы чувствуете напряжение или боль.
    Усильте эти ощущения максимально.

А потом отпустите усилия и напишите здесь, что Вы почувствовали.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1127
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Копаться в себе не долго и не надо.
    Найдите безопасное место и попробуйте восстановить в безопасной обстановке свои переживания. Усильте их максимально. Переживите их зная о том, что Вам ничего не угрожает. Прислушайтесь к себе. Почувствуйте своё тело. Почувствуйте где в этом переживании Вы чувствуете напряжение или боль.
    Усильте эти ощущения максимально.

А потом отпустите усилия и напишите здесь, что Вы почувствовали.
    Интересный вариант, но лучше это делать со специалистом-психологом, который сможет помочь, если сложится для Вас пугающая ситуация.
    Если этот страх настолько пугает и мешает жить, то при усилении его может испугать ещё больше.

И работа с профессиональным психологом может и быть таким безопасным местом.

Вариант, который предложила Карин, более мягкий. Этот - более сконцентрориванный, но и лучше быть подготовленной.
    Выбирать, конечно, Вам, что Вам ближе.

8. Вверх #1128
    Философ форума

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Интересный вариант, но лучше это делать со специалистом-психологом, который сможет помочь, если сложится для Вас пугающая ситуация.
    Если этот страх настолько пугает и мешает жить, то при усилении его может испугать ещё больше.

И работа с профессиональным психологом может и быть таким безопасным местом.

Вариант, который предложила Карин, более мягкий. Этот - более сконцентрориванный, но и лучше быть подготовленной.
    Выбирать, конечно, Вам, что Вам ближе.
    Чтобы что-то утверждать, нужно не просто прочитать описание, а иметь опыт применения техники. Вы его имеете?
    Расскажите своих впечатлениях.

Не поняла, что с чем Вы сравниваете? Я что-то пропустила? Карин предлагала какую-то практику?

С психологом работа - это идеальный вариант. Но психологи бывают разные и их методы тоже.
    Эта практика подходит для самостоятельной работы.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1129
    спасибо всем!
    может я , конечно, утрирую, что мешает этот страх жить... но в какой-то степени это так, ведь он создает мне много препятствий.
    lalalyla, пыталась так делать... и вроде бы вот,ощущение что я такая смелая, и ничего мне не страшно... но чем ближе к делу и действиям, тут я снова... )))
    пробовала лежать на аппликаторе кузнецова, училась расслабляться когда чувствуешь боль, принимать ее, пропускать ее.... (и кстати, мне казалось, что есть успехи)
    но на все ведь нужна сила воли! ))

спасибо за советы. будем-с работать над собой!

10. Вверх #1130
    Философ форума

спасибо всем!
    может я , конечно, утрирую, что мешает этот страх жить... но в какой-то степени это так, ведь он создает мне много препятствий.
    lalalyla, пыталась так делать... и вроде бы вот,ощущение что я такая смелая, и ничего мне не страшно... но чем ближе к делу и действиям, тут я снова... )))
    пробовала лежать на аппликаторе кузнецова, училась расслабляться когда чувствуешь боль, принимать ее, пропускать ее.... (и кстати, мне казалось, что есть успехи)
    но на все ведь нужна сила воли! ))

спасибо за советы. будем-с работать над собой!
    Можно по-подробнее? Может быть Вы не расслабились как следует?
    В выполнении этой практики важна каждая деталь. Попробую написать ещё раз, прочитайте и сверьтесь с тем, что Вы делали.
    Если Вы действительно готовы избавиться от страха, то всё получится. Страх нереален. Ваша задача, разблокировать свой подсознательный узел, который проявляется как страх.
    Давайте ещё раз попробуем.
    Подготовьтесь, соберитесь и посвятите этому процессу минут 5-10-15.
    Вы садитесь, закрываете глаза и расслабляетесь.
    Потом вызываете ситуацию, которая Вас пугает. И УСИЛИВАТЕ переживание страха. Ничего не думаете в этот момент. Не обдумываете, а только переживаете. Сосредотачиваетесь только на переживании.
    И усиливаете переживание всё больше и больше. Держите столько, сколько можете. Когда почувствуете, что страх ослабевает, дожмите.
    До тех пор, когда перестанете испытывать это страх совсем. Когда будет ощущение, что сколько не дави, уже нечего, пусто.

Страх нереален, он только в Вашей голове.
    Важно его отработать совсем.
    Проверяется результат тем, что когда Вы полностью отработали свой страх, Вы его при всём желании не сможете вызвать. А в жизни само собой Вас пугать уже подобные ситуации не будут.

Само сложное отработать до конца. Потому что обычно как немного отпустит, то делать перестают.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    боюсь очень свернуться
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

12. Вверх #1132
    Страничку я переверну
    Чтобы что-то утверждать, нужно не просто прочитать описание, а иметь опыт применения техники. Вы его имеете?
    Расскажите своих впечатлениях.

Не поняла, что с чем Вы сравниваете? Я что-то пропустила? Карин предлагала какую-то практику?

С психологом работа - это идеальный вариант. Но психологи бывают разные и их методы тоже.
    Эта практика подходит для самостоятельной работы.
    Карин предлагала мягкий подход к исследованию своих страхов
    Конечно, психологи бывают разные Найти-то не проблема

Только вот если страх настолько беспокоит, что мешает, и девушка не может справиться с уже имеющимся, то его концентрация может испугать, да и отпустить усилия тоже не просто, иначе она бы могла его давно нивелировать. Ну, просто по факту своей такой возможности.

И в процессе надо же ещё знать, что со всем этим счастьем делать
    И профессиональный психолог вот тут и поможет. У него же можно и научиться, как исследовать свои ощущения.

Использовала я похожую технику, но в более продвинутом варианте.

13. Вверх #1133
    Согласна с lalalyla. Прежде, чем к кому-то идти, можно попробовать самому избавиться от страха. Мне лично подошла техника, описанная у Ричарда Бэндлера. Страх в нашей голове, в нашем воображении, поэтому можно поработать со своей воображаемой картинкой. Например, представляем днем в безопасной обстановке страшного мужчину с черными блестящими глазами и дорисовываем ему тени, румяна, губную помаду, одеваем смешной парик и превращаем в трансвестита или шоумена, или в кого сами захотите. Так же в свою картинку можно добавить света и веселой музыки. Главная задача превратить страшное в смешное или безобидное. Потренироваться днем, а потом тоже самое проделать уже в темноте, а именно, заменить старую страшную картинку на новую смешную. Должно получиться.

14. Вверх #1134
    Философ форума

Карин предлагала мягкий подход к исследованию своих страхов
    Конечно, психологи бывают разные Найти-то не проблема

Только вот если страх настолько беспокоит, что мешает, и девушка не может справиться с уже имеющимся, то его концентрация может испугать, да и отпустить усилия тоже не просто, иначе она бы могла его давно нивелировать. Ну, просто по факту своей такой возможности.

И в процессе надо же ещё знать, что со всем этим счастьем делать
    И профессиональный психолог вот тут и поможет. У него же можно и научиться, как исследовать свои ощущения.

Использовала я похожую технику, но в более продвинутом варианте.
    Я в этой технике уверена. И она ценна именно своей простотой и результативностью.
    Тот "продвинутый вариант" это, наверное, то, когда в вспоминаемой ситуации надо что-то менять. Это на мой взгляд сложно и не нужно. Это пересмотр.
    Техника громоздкая и требующая опыта. Мне она не нравится тем, что страх пропускается в ней через мозги, там действительно надо знать что с этим делать.

В той, что я предлагаю всё происходит в ощущениях, которые вызывает сам человек. Вы думаете, что это может сильно испугать, потому что так Вам кажется. Но это на самом деле не так.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1135
    Страничку я переверну
    Согласна с lalalyla. Прежде, чем к кому-то идти, можно попробовать самому избавиться от страха. Мне лично подошла техника, описанная у Ричарда Бэндлера. Страх в нашей голове, в нашем воображении, поэтому можно поработать со своей воображаемой картинкой. Например, представляем днем в безопасной обстановке страшного мужчину с черными блестящими глазами и дорисовываем ему тени, румяна, губную помаду, одеваем смешной парик и превращаем в трансвестита или шоумена, или в кого сами захотите. Так же в свою картинку можно добавить света и веселой музыки. Главная задача превратить страшное в смешное или безобидное. Потренироваться днем, а потом тоже самое проделать уже в темноте, а именно, заменить старую страшную картинку на новую смешную. Должно получиться.
    Наверное. А можно и другим. И вообще можно сначала прояснить, о чём этот страх на самом деле.
    А то окажется, что на место этого "страшного мужчины" придёт кто-то другой.
    "Страшный мужчина" - это просто образ, в котором выражается страх.
    Т.о., прогоняется разве что образ (и на какое-то время эмоции), а суть остаётся.
    Лала уже приводила пример с деревом и веточками. В этом случае (который Вы предлагаете) только срезаются веточки.

Но я понимаю, о чём Вы говорите. И это было частью техники, которую я использовала. Но, к сожалению, применять часть вместо цельного метода не то, чтобы неэффективно. Может, на какое-то время будет эффект, но уберётся лишь образ, форма выражения. Просто это малоэффективно, хотя и интересно и весело.

Кстати, есть то, что проходит мимо сознания. И в этом методе, когда можно представить воображаемую угрозу в нелепой ситуации, тоже можно справиться со страхом и вернуться к реальности, живя на полную и не отвлекаясь на сомнения. Но это если проблема решится, минуя сознание. А если она так не решится, то будет возникать ещё долго и совсем в другой форме...

Просто прикольно со специалистом разобрать, как это всё работает, и через осознание справиться со страхом.

Я в этой технике уверена. И она ценна именно своей простотой и результативностью.
    Тот "продвинутый вариант" это, наверное, то, когда в вспоминаемой ситуации надо что-то менять. Это на мой взгляд сложно и не нужно. Это пересмотр.
    Техника громоздкая и требующая опыта. Мне она не нравится тем, что страх пропускается в ней через мозги, там действительно надо знать что с этим делать.

В той, что я предлагаю всё происходит в ощущениях, которые вызывает сам человек. Вы думаете, что это может сильно испугать, потому что так Вам кажется. Но это на самом деле не так.
    Лалачка, и толку с того, что каждый сейчас будет говорить, что уверен в методе, который для себя выбрал? Слово на слово, и всё

И ты сама придумала, что там за вариант у меня, сама же и начала спорить с этой своей фантазией. Ещё и решаешь за меня, что я думаю, и почему. И, конечно, на самом (?) деле это не так.
    Ну вот странные у меня ощущения возникают... Что раз за разом ты не разговариваешь со мной, а используешь мои слова как трамплинчик к ... Ну вот такие вот достаточно некомфортные ощущения.

Вот в чём страх обратиться к психологу, с ним разобрать свой страх, и потом самостоятельно использовать то, что узнали на встрече?
    Ты так настаиваешь, чтобы человек воспользовался именно твоим методом, что как-то необычно.
    Прокомментировав твоё предложение впервые, я была удивлена твоей реакцией, твоим настаиванием...
    Я ж по сути не отвергала его, а только дополнила... Или ты против разбора проблемы со специалистом?

16. Вверх #1136
    Koska, я предложила тот способ, который для меня оказался эффективным. lalalyla предложила свой, близкий ей. Вы предложили работу с психологом. Вот уже есть три варианта, с помощью которых можно избавляться от страхов, хотя их может быть намного больше. А дальше у людей есть возможность выбора того, кому что ближе. Я на своем варианте, в отличии от вас, не настаиваю и ваш не критикую.

17. Вверх #1137
    Страничку я переверну
    Koska, я предложила тот способ, который для меня оказался эффективным. lalalyla предложила свой, близкий ей. Вы предложили работу с психологом. Вот уже есть три варианта, с помощью которых можно избавляться от страхов, хотя их может быть намного больше. А дальше у людей есть возможность выбора того, кому что ближе. Я на своем варианте, в отличии от вас, не настаиваю и ваш не критикую.
    Лала просто просила рассказать о своём опыте, вот я и рассказала. Если Вы и увидели в моём рассказе настаивание, то не на том, чтобы следовать ему (иначе бы я расписала всё в первом сообщении, и заметьте, насколько оно непредвзятое), а на том, чтобы использовать те методы, которые будут, скажем так, одновременно действенными и безопасными. Лекарства ведь тоже под наблюдением специалиста принимают...
    Дуня, опыта у меня много, я просто не описываю всего. И даже не собиралась. Меня просто удивила реакция Лалы. А потом уже стала отвечать Вам. И, на мой взгляд, нет ничего "такого" в том, что Вы называете критикой. Я же говорила всего лишь о том, что предложил автор, которого Вы читали. А не лично о Вас.

Причём я предложила не только работу с психологом, но - вариант, который предложила Лала. Просто психолог мог бы "докрутить" этот вариант и проработать то, что самостоятельно проработать очень сложно, а новичкам невозможно (и насколько я знаю, сам метод куда более эффективней, когда человек, который прорабатывает ситуацию, занят именно проработкой, а не ещё и направлением, а поэтому требуется наблюдающий...).
    Да и психологи работают по-разному, наверное, зависит от направления или самого клиента. Кто-то мягко исследует, а кто-то может помочь справиться со страхом вплотную.

Вот я, собственно, об этом.

18. Вверх #1138
    Философ форума

Лалачка, и толку с того, что каждый сейчас будет говорить, что уверен в методе, который для себя выбрал? Слово на слово, и всё

И ты сама придумала, что там за вариант у меня, сама же и начала спорить с этой своей фантазией. Ещё и решаешь за меня, что я думаю, и почему. И, конечно, на самом (?) деле это не так.
    Ну вот странные у меня ощущения возникают... Что раз за разом ты не разговариваешь со мной, а используешь мои слова как трамплинчик к ... Ну вот такие вот достаточно некомфортные ощущения.

Вот в чём страх обратиться к психологу, с ним разобрать свой страх, и потом самостоятельно использовать то, что узнали на встрече?
    Ты так настаиваешь, чтобы человек воспользовался именно твоим методом, что как-то необычно.
    Прокомментировав твоё предложение впервые, я была удивлена твоей реакцией, твоим настаиванием...
    Я ж по сути не отвергала его, а только дополнила... Или ты против разбора проблемы со специалистом?
    Я настаиваю на том, что мой метод отлично работает, а не на том, что он лучше других. И он вообще-то не мой, а разработан теми же психологами, от них мной и взят.
    И я настаиваю, что критиковать что-то, не испытав это на себе не нужно. И даже если кому-то что-то не подошло, то это не значит, что не подходит всем.

Я имела из чего выбрать. И выбрала то, что считаю наиболее эффективным. Кстати, есть и кардинально противоположный метод - посылать любовь, он тоже уничтожает страхи. Но такую глубокую чистку не всегда может заменить.

Ваши впечатления могут быть какие угодно. Это вообще странно звучит. Зачем оценивать чужие мотивы?
    Мне для того чтобы написать то, что я считаю нужным помощь не нужна. Мне довольно неприятно отвечать на эти предположения. Не переходите на личности. Мои мотивы за те годы, что я тут пишу давно уже всеми поняты.

Вы значение слов вообще воспринимаете? Как можно говорить о диалоге, если значение написанного не понятно?
    Слово "продвинутый" не является описанием. Я предположила, о каком методе Вы говорите, потому описанный мной часто с тем люди путают.

Страх обратиться к психологу я лично понимаю. Особенно для тех, кто прочитал тему о гештальте.
    И действительно, хорошего специалиста не сразу встретишь, а из хороших не каждый подойдёт. Не говоря уже о затратах.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 22.08.2011 в 17:48.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1139
    Страничку я переверну
    Я настаиваю на том, что мой метод отлично работает, а не на том, что он лучше других. И он вообще-то не мой, а разработан теми же психологами, от них мной и взят.
    И я настаиваю, что критиковать что-то, не испытав это на себе не нужно. И даже если кому-то что-то не подошло, то это не значит, что не подходит всем.

Я имела из чего выбрать. И выбрала то, что считаю наиболее эффективным. Кстати, есть и кардинально противоположный метод - посылать любовь, он тоже уничтожает страхи. Но такую глубокую чистку не всегда может заменить.

Ваши впечатления могут быть какие угодно. Это вообще странно звучит. Зачем оценивать чужие мотивы?
    Мне для того чтобы написать то, что я считаю нужным помощь не нужна. Мне довольно неприятно отвечать на эти предположения. Не переходите на личности. Мои мотивы за те годы, что я тут пишу давно уже всеми поняты.

Вы значение слов вообще воспринимаете? Как можно говорить о диалоге, если значение написанного не понятно?
    Слово "продвинутый" не является описанием. Я предположила, о каком методе Вы говорите, потому описанный мной часто с тем люди путают.

Страх обратиться к психологу я лично понимаю. Особенно для тех, кто прочитал тему о гештальте.
    И действительно, хорошего специалиста не сразу встретишь, а из хороших не каждый подойдёт. Не говоря уже о затратах.
    Лал, ну я же не оспариваю твой опыт. Твой опыт - именно твой, никто у тебя забирать его не будет. И начала я в первом сообщении с этого. Ну вот что тебя смутило в нём, если я и тогда, и в своём ответе Дуне повторила, что твой метод можно разобрать с психологом. Понимаешь, не отвергнуть, а использовать его, но со специалистом? (Просто специалист бы направил, где надо, и куда надо. Я просто использовала ту, доработанную технику... думаю, и тебе бы она понравилась)
    Я ж писала раньше, что использовала то, о чём ты пишешь. И кроме этого ещё кое-что было. Не на отдельные методы, а как один метод, когда у этого метода, который ты предложила, есть продолжение. И я подчёркивала раньше, что я дополнила твоё сообщение.
    А если тебе непонятна суть того, что я пишу, предлагаю уточнять. Вот поэтому меня и удивило, когда ты начала говорить обо мне, что я "такая-то, а на самом деле это всё не так"...
    Один психолог разработал, другой дополнил... Мы же говорим сугубо о методах, а не о том, что ты или я пишем годами, опробовали, знаем, о чём говорим...

А то, что своего специалиста встретишь не сразу, - это же не повод не, правильно? Кстати, тут многие пишут, отвечают на вопросы, общаются... задаром. Просто тратят своё время, которое могли бы провести с семьёй, потратить на себя или работать в это время. А ещё никто не запрещает учиться у них же. Только для этого и нужна работа с собой, но с ними - для начала
    Кстати. Знаю такого, который так и говорит: пробуйте дома сами! Правда, он совсем практик. Ну... всё они практики, если так разобраться, но у него ещё и практические упражнения есть
    Последний раз редактировалось Koska; 23.08.2011 в 19:50.

20. Вверх #1140
    User banned
    Я предлагаю вариант: Полюбите свой страх!!
    Это ваш личный уникальный страх. Здоровайтесь с ним! Любите его! Радуйтесь ему! Радуйтесь тому, что он такой безобидный, милый, домашний!! Жалейте тех, у кого есть реальные страхи, кто пережил что-то ужасное и боится своего страха физиологически. А вы дружите со своим страхом и улыбайтесь ему. Он поможет вам и остановит в нужный момент, спася вам жизнь.

Ответить в теме
Страница 57 из 95 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права