Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 57 из 317 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1121
    13 md house Аватар для Don Juan
    Когда комплексной минералкой, когда куряком. Мне больше всего Кемира нравилась.У меня было большое ведро. Сейчас даже не представляю сколько будет стоить. А еще Брексил, у меня вершинкой болели, после этого стала использовать. Я вот думаю, если внести кальциевую селитру при посадке, спасет от вершинки, или только в процессе вегетации брызгать тем же Брексилом. У меня недостаток кальция в почве.

3. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Когда комплексной минералкой, когда куряком. Мне больше всего Кемира нравилась.У меня было большое ведро. Сейчас даже не представляю сколько будет стоить. А еще Брексил, у меня вершинкой болели, после этого стала использовать. Я вот думаю, если внести кальциевую селитру при посадке, спасет от вершинки, или только в процессе вегетации брызгать тем же Брексилом. У меня недостаток кальция в почве.
    кальций не обязательно недостаток в почве ,просто томаты обязательно нужно для профилактики от вершинки брызгать..я несколько раз в сезон брызгаю

4. Вверх #1123
    Чем брызгаешь? Я вот еще заметила, что не все сорта болеют. Больше всего сливки и сорта с носиком. И совсем не болеют, те что в закрытом грунте, а их я даже не брызгаю. Ты при посадке, что нибудь в лунки добавляешь из удобрений?

5. Вверх #1124
    Чем брызгаешь? Я вот еще заметила, что не все сорта болеют. Больше всего сливки и сорта с носиком. И совсем не болеют, те что в закрытом грунте, а их я даже не брызгаю. Ты при посадке, что нибудь в лунки добавляешь из удобрений?
    да,есть такое,более устойчивые сорта не так заражаются...но помню год,когда болели..так все болели..брызгаю кальциевой селитрой,обязательно раз 2-3 за сезон,первый после высадки рассады или до и потом раз месяц и ты знаешь,все таки помогает,страхуюсь,так сказать)в лунке ложу -золу,калимаг и нитроамофоску,или когда что есть,там где грядки с перегноем то вобще не ложу,в том году ложила суперфосфат,сейчас цены кусаются..купила 3 пачки удобрений и ложу по ложечке и думаю кому хватит тому и будет)))докупать не буду))

6. Вверх #1125
    Дом советов
    20 см?? не маловато ли расстояние между томатами,,вершинкой болеют и некоторые сорта,у меня многие капли болели......подкормка разная на разных стадиях,кстати от перекорма навозом ,то же идет вершинка
    я для себя оставила те сорта помидор,которые не поражаются вершинкой,,,,ну у меня покрайнемере.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #1126
    Вот поэтому веду в один стебель. Ни разу не перекармливала, я очень аккуратно стараюсь быть с любой химией ( неважно органика или минералка). Лучше не докормить, чем перекормить. Да, насчет проверенных сортов согласна, но добавляются новые каждый год. А вот низкорослые сажаю через 40 см, так как не пасынкую и не подвязываю, все лежит на пленке и через 20 см места будет мало.

8. Вверх #1127
    Дом советов
    дело не в месте,а в том,что бы была продуваемость кустов,а тут лес выходит,у меня через 50 см,и то сильно густо,то же 2 стебля

9. Вверх #1128
    Я листья обрываю постоянно нижние.И у меня почти всегда ветер)))). Местность такая, все прелести жизни рядом с водоемом.

10. Вверх #1129
    Постоялец форума
    Во-во, у меня тоже было в прошлом году через 50 в два стебля и было густовато))) конечно пасынкую высокорослые.
    Попробую через 30см в один куст там, где капельное (у меня лента через 30см)
    Я ранние собиралась сегодня высадить в грунт, но дождик не дал))) только успела газоны проаэрировть и покосить, даже мульчу собрала (раскидала под розы и виноград)

11. Вверх #1130
    Дом советов
    Тома,лучше дальше,так как болеют сильно,а обрывать листву не выход,листья очень нужны растению. кроме нижних конечно.

12. Вверх #1131
    Что-то я почитала и засомневалась, может через 30 у меня капельное было под помидорами. Надо проверить будет. Но то что низкорослые через 40 см это у меня точно( +- 5 см).

13. Вверх #1132
    Дом советов
    низкорослые так и садят,они же долго не плодоносят,,,не успевают заболеть.

14. Вверх #1133
    Под огурцами точно через 20 см,т.к. сажаю через одну прорезь в ленте- 40 см, в прошлом решила уплотнить, посадила через 20))))). Никакая формировка не спасла от этого леса. Больше так делать не буду.

15. Вверх #1134
    Что-то я почитала и засомневалась, может через 30 у меня капельное было под помидорами. Надо проверить будет. Но то что низкорослые через 40 см это у меня точно( +- 5 см).
    да,20см это очень мало..я поэтому и спросила,чем кормиш)у меня в теплице 30-35см,но большое междурядье

16. Вверх #1135
    Не поленилась, сходила в теплицу с линейкой. Да 30-35 см.Значит в грунте так же.

17. Вверх #1136
    Новичок
    Кстати, Курдюмов сажает высокорослые через 17 см. http://rudocs.exdat.com/docs/index-23188.html?page=6
    Но я так близко не решилась.

18. Вверх #1137
    Дом советов
    Курдюмов не живет на юге,и в теплицах сажают близко. тут на юге листва и питает саженец ,так и защищает от жары. а при 17 см все листья обрывает.

19. Вверх #1138
    Постоялец форума
    Я листья обрываю постоянно нижние.И у меня почти всегда ветер)))). Местность такая, все прелести жизни рядом с водоемом.
    Я тоже сажаю томаты через 20 см (по капельной ленте). Веду в один/два ствола. Не густо получается. Но у нас тоже часто ветра. И листья я обрываю только, когда начинают желтеть нижние. Иначе при нашем солнце всё сгорит.
    Дачница

20. Вверх #1139
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    а в междурядьях сколько?

21. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а в междурядьях сколько?
    У меня в две строчки, в шахматном порядке, подвязываются к шпалере.Между строчками где-то 25-30 см, между рядами приблизительно 80 см

Ответить в теме
Страница 57 из 317 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права