|
Так, выскажусь уже окончательно и на время уйду из активно вещающих
В свое время, когда с деньгами было значительно повеселее в моей жизни и нужна была машина, мысли даже не было купить нечто подобное матизу. Я не то чтобы не думала об этом, я просто не видела вообще такого рода машин, они для меня не существовали, хотя 7-8 тыс. у.е. спокойно можно было взять "в тумбочке" и пойти в тот же день купить машину.
Но в жизни так случается, что все переворачивается с ног на голову и матиз стал реальным выходом, ибо проходив без машины год, ребенка протаскав на руках, натратившись на такси, я, с трудом собрав 6000 у.е., взяла его как вынужденную меру. И была абсолютно счастлива, потому как могла нормально отвозить ребенка в сад, ездить с ним на природу, на море, когда вздумается, собрав все необходимое с собой, а не ждать пока кто-то из друзей сможет отвезти нас или вызывать такси за дурные деньги. Не под дождем телемпаться до маршрутки и толкаться там со всякими...,а сесть в свою машину и поехать. Одеть хорошую одежду, дубленку, пальто и в нормальном, не потрепанном и чистом виде с не оттоптанной обувью доехать до работы, а не так как целый год - влезла в маршро на работу ехать + проехалась в маршро за день пару раз = драная кошка. И фиолетово мне было до фраз некоторых людей из окружения: "ну это же не пристижная машина..."
По состоянию на сегодня я объективно довольна, даже при наличии определенных мелочей, которые в общем и целом не портят картину. По-первых, я глубоко убеждена, что каждый должен иметь ту машину, которую он в состоянии обслуживать. Так вот содержание матиза для меня абсолютно посильно и адекватно, он вообще не "сосет" у меня денег. Не считая бензина и омывателя, я потратила за 20 месяцев эксплуатации на матиз 370 долларов (замена масла, ТО, ремонт генератора, ну я писала ранее). Целых 18,5 долларов в месяц...
Во-вторых,)))парковабельность, просовывательность, снегопроходимость и угононепригодность.
В-третьих, он неожиданно больше внутри и выше, чем ожидается. Думала со своим ростом буду головой потолок подпирать, ан нет)) Клиренс высокий, за счет чего он неслабо на своих маленьких колесиках уверенно проходит там, где не каждый приличный седан проползет.
А на работе у меня все знают и приняли это как факт, что матиз самая лучшая машина)) Ибо если мы с кем-то выезжаем из офиса одновременно, то я на месте назначения всегда оказываюсь раньше, несмотря на их субару, хонды и ниссаны. Потому как проезжать на маааленьком матизе по городу значительно проще.
Вот такой чисто женский взгляд. Мальчики, все технические нюансы о недостатках разработок, которыми вы так любите апеллировать, для нас, для большинства девочек - лишняя информация. Если что-то не так, я знаю куда поехать чтобы сделали так.
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Ах, похоже уже на то что мальчики зашли в темку поФастаться у кого какая машина, перед девушками на матизах и перед самими собой)) ой, приятно черт возьми наверно! где б еще так обратили внимание на это))
[QUOTE=Stanyslaw;25702624]Как можно хвастаться двадцатилетней машиной?
У каждого свои пристрастия))
А ещё мы так умеем!
http://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78o
Так это относится ко всем авто, а то мы договоримся до того что чем меньше вес тем больше расход и чем тяжелее машина тем она экономичнее и меньше энергии затрачивается на её разгон
Поставьте 0,8 Л на 1,5 тонное авто, посмотрим какой тогда с такой нагрузкой будет расход, бьюсь об заклад тахометр ниже 4K вообще опускаться не будет
Пересчитайте отношение мощности двигателя к его массе. И всё станет на свои места.
Матиз свою тону тягает на пределе. Отсюда и расход.
Опять таки, повторюсь на своём примере.
Моя фиеста 1.25 потребляет в городе больше чем такая же но 1.4
Моторы абсолютно одинаковы, отличия только в объёме и мощности
Вес машин одинаков.
Последний раз редактировалось Kolikoff; 12.01.2012 в 18:09.
Рафинированный позитив)))))))))))) Смеялсо долго, трек подобран идеально)))))
"Он окружён людской молвой
Он не игрушка - он живой!!!!!!!!"
ЗачОт)))))))
ЗЫ: не помню - писал тут уже или нет? Ну да ладно, повторюсь, если что: МАТИЗ-литровик при выборе - всё-таки предпочтительнее, чем 0,8. В частности - сравнительно занедорого превращается в 1,2 путем замены ЦПГ+КШМ от АВЕОС литровым мотором - городская зажигалка)))) А с 1,2 - вообще пуля, догнать сложно)))
Последний раз редактировалось wazlaw; 12.01.2012 в 21:22.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Социальные закладки