Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 57 из 307 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 6139
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Контекст, что-то изменил? Где передергивание?
    В моей трактовке упомянутых тобой латышских стрелков.

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Каких еще они добились достижений, после того, как освободились от "ужасной российской оккупации". Времени мало прошло? А в Китае прошло больше?[/QUOTE]
    В Прибалтике уровень жизни намного выше чем в России и в Украине и это есть результат. Если бы СССР не оккупировал эти страны то уровень экономики у них был бы еще выше. Литва, Латвия и Эстония даже вместе взятые никогда не будут сравнимы по потенциалу с Китаем. В Китае чиновники предложили населению обогащатся и тем самым поднимать экономику, потому , что население это и есть государство. В России или в Украине чиновники предложили лозунг "давайте мы будем обогащатся , а население пусть выживает как сможет". И поэтому на майданы вышел именно средний и мелкий бизнес , который устал зависеть от настроения и аппетитов чиновников, и поэтому наступило разочарование, когда ожидаемые перемены не наступили. И надо отвыкать от того, что добрый дядя прийдет и сделает всем хорошо.

3. Вверх #1123
    Единственное, что я понял, это - что критичное мышление, не твоя стихия. Главное переговорить.
    Ошибаешься ты, ну, не расстраивайся

Просто смешно читать твои всхлипывания по поводу советского прошлого, когда перед глазами реалии жизни прибалтов в Евросоюзе.

И еще смешно слышать, что сверхдержава развалилась без объективных причин. Могучий мужик он видать был - Ельцин!

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Я бы хотел, чтобы ты не отмахивался - это глупость и читать не стоит, а привел бы какие-то контраргументы.

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    ... И надо отвыкать от того, что добрый дядя прийдет и сделает всем хорошо.
    Где-то половина "электората" в Украине этого до сих пор не поняла и стойко голосует за Януковичей. Ни история, ни реалии этих сограждан ничему не учат.
    Патологическая неспособность пользоваться собственными мозгами, сохранились только животные инстинкты - Янукович даст дешевую кость (то есть газ) и нажремся до сыта.
    А на деле по новым планам Виктор Федорович строит семь новых шахт во всех угольных регионах - так что вместо "счастья уже завтра" всех их завтра ждет безысходность и каторга в шахте.
    Собственно этого и заслуживают.
    Отцепить бы этих синеголовых (донецко-севастопольских) и бегом в Евросоюз, а то всем в шахты скоро лезть придется...

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от KIY
    Где-то половина "электората" в Украине этого до сих пор не поняла и стойко голосует за Януковичей. Ни история, ни реалии этих сограждан ничему не учат.
    Патологическая неспособность пользоваться собственными мозгами, сохранились только животные инстинкты - Янукович даст дешевую кость (то есть газ) и нажремся до сыта.
    А на деле по новым планам Виктор Федорович строит семь новых шахт во всех угольных регионах - так что вместо "счастья уже завтра" всех их завтра ждет безысходность и каторга в шахте.
    Собственно этого и заслуживают.
    Отцепить бы этих синеголовых (донецко-севастопольских) и бегом в Евросоюз, а то всем в шахты скоро лезть придется...
    После полугодового керування антикризової коаліції люди голосовавшие за них начинают понимать,что сделали ошибку и к следующим выборам(если они будут) сделают выводы.

7. Вверх #1127
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от KIY
    отцепляйте. вместе с Одессой. и бегом куда хотите

8. Вверх #1128
    При чем тут всхлипывания? Обыкновенное недовольство тем, что механик, которому ты доверил с небольшими проблемами карбюратора автомобиль, навешал лапши, поменял детали (а оригинальные загнал на базаре) и так отремонтировал, что проблем стало еще больше и машину можно отправлять на свалку, а потом говорит, что автомобиль был паршивый, никуда не годный и опасный, а ты просто не понимал, что надо покупать новый. И предлагает за приличные деньги бу машину знакомого бюргера, от которого имеет процент от продажи. И не понимает, чем ты глупый возмущаешься.

9. Вверх #1129
    Отцепить бы этих синеголовых (донецко-севастопольских)
    Ты знаешь, я голосовал за Тимошенко. Опять тебя логика подводит.

10. Вверх #1130
    Я бы хотел, чтобы ты не отмахивался - это глупость и читать не стоит, а привел бы какие-то контраргументы.
    О том что горбачевские реформы могли преобразовать и трансформировать союз??? Смешно и наивно на это надеятся. Можно конечно воображать себя первооткрывателями, но до сегодняшнего дня основой эффективной экономики является частная собственность, а вершиной социального развития - демократия.
    В СССР по Горбачеву предполагалась не частная собственность, а хозрасчет (работай хорошо - но на государство, а не на себя), и не демократия (власть народа), а плюрализм мнений (в народе называлось - пустозвонство).
    Странно, что вы, как выяснилось взрослый человек, этого не понимаете. Если уж говорить о чаяниях граждан в горбачевские времена, то связаны они были с Андроповым, в нем видели человека, способного навести порядок в бардаке, возникшем в результате брежневского застоя (анекдотов про те времена - миллионы).
    Примерно по этому пути идет сейчас Путин, взваливая решение всех проблем в обществе на себя, считая что один несет ответственность за всех, имея неограниченную власть и полномочия объективно сползает к авторитаризму.
    Короче - если вам нравится, можете и дальше жить прои царе холопом. Я же надеюсь жить демократически, на Майдане этот вкус мы уже почувствовали, а это - своеобразная зависимость
    Не найду я с вами общий язык "о счастье" в СССР, зря стараетесь

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    После полугодового керування антикризової коаліції люди голосовавшие за них начинают понимать,что сделали ошибку и к следующим выборам(если они будут) сделают выводы.
    Знаете, месяц назад я ездил в Северодонецк. Действительно, сейчас там начинают задумываться - где лучше - в Европе или в Азиопе. Это очень отрадно. Больной идет на поправку

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    отцепляйте. вместе с Одессой. и бегом куда хотите
    Одесса сама определится Там люди думающие, а не восточный электорат.

13. Вверх #1133
    Патологическая неспособность пользоваться собственными мозгами, сохранились только животные инстинкты - Янукович даст дешевую кость (то есть газ) и нажремся до сыта
    А вот такие фразы тебе очков не добавляют, иногда даже возникает мысль, что ты провокатор. Унижение оппонентов -тебя не возвышает. Значит плохо работали, раз половина народа выбрали Януковича. Не все же могут связывать факты и делать выводы, не все обладают реальной информацией, в школе все по разному учились, некоторых (которых очень много - ахиллесова пята демократии) даже за ручку надо водить и показывать что к чему. А когда за ручку водить, когда надо делить сферы влияния? Вот и имеем результат.

14. Вверх #1134
    ...с небольшими проблемами карбюратора автомобиль...
    Тем не менее, лучше мало подержанный жук, чем жигуль "с небольшими проблемами"

15. Вверх #1135
    Ты знаешь, я голосовал за Тимошенко. Опять тебя логика подводит.
    Это твое личное дело, за кого голосовать. Я не о тебе говорю, а об "восточном" электорате.

16. Вверх #1136
    Ты знаешь, я не ищу с тобой общего языка. Уже давно понял - с тобой каши не сваришь. Почему-то не верю, что ты был на Майдане, может рядом проходил, скользковатый ты. А как очевидец каких-то событий в СССР, рассказывать, как я видел их с своей колокольни считаю вполне возможным, даже если это не вписывается в чье-то восприятие Союза.

17. Вверх #1137
    А вот такие фразы тебе очков не добавляют, иногда даже возникает мысль, что ты провокатор. Унижение оппонентов -тебя не возвышает. Значит плохо работали... Вот и имеем результат.
    Провоцирую "оппонентов" пользоваться головой по назначению
    Да не оппоненты они (голубые) мне. Мы с ними просто разные и "работать" с ними - бесполезно. Проще отпустить. Как корейцы живут. Те и другие улыбаются (по разным причинам). Одни на себя работают, другие - на диктатора. И довольны. Меня лично это устроит, если бескровно обойдется. А если такая опасность все же есть, то пускай голубые задумываются тоже - с кем лучше и по пути...

18. Вверх #1138
    ...Почему-то не верю, что ты был на Майдане...
    Смешной ты, а кто из киевлян там не был?! В палатке правда не ночевал и простатит не отмораживал на асфальте, но братишек в динамовских шарфиках в вагоны загружали - чтобы не обморозились, когда "эффект" пройдет

19. Вверх #1139
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    в 3-4 года я никак не мог служить в Советской армии
    Извините, наверное просто не запомнил.
    Честно говоря я не в курсе, что было аж 2 референдума - помню только один, на нём почти все голосовали за отделение.
    Цивилизованные люди, когда знакомятся представляются первыми (информация тебе на будущее).
    Ну если Вы такой цивилизованный - заполните профиль, не будет таких недоразумений.

http://provokator.com.ua/n/2005/12/01/091638.html
    Сегодня выполняется 14 лет с дня проведения референдума о государственной независимости Украины,который прошел в 1991г. Одновременно с президентскими выборами, на которых в пользу Кравчука высказалось почти 62% поданных голосов, был проведен всеукраинский референдум о поддержке Акта о независимости.

Более 90% пришедших на избирательные участки проголосовали за независимость, и даже в мятежном Крыму таких было больше половины. Столь потрясающее гражданское единство было выражением неприятия путча и надежд быстро очутиться в Европе, пишет УРА-Информ. Через неделю после украинского референдума президент РСФСР Б.Ельцин, президент Украины Л.Кравчук и председатель Верховного Совета Белоруссии С.Шушкевич под Минском, в Беловежской пуще, заявили, что СССР исчез из политической карты мира.

"......в 1991 году было проведено 2 референдума - весенний и осенний . Так вот первым референдумом , который по тогдашней конституции Украины имел прямое действие без каких-либо имплементаций, так вот первым весенним референдумом было принято решение о вхождении независимой Украины в состав СНГ...."
    ....................
    позже поищу ещё.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #1140
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    А я думаю что смогли бы найти общий язык вообще по поводу СССР, если бы обсуждали без категоричностей. По категориям, вида:

- В СССР были бесплатными медицина, учёба, курорты, санатории и т.д. - да, это хорошо.

- При СССР были растрелы, лагеря, промывка мозгов, неволие, коррупция, своеволие партийцев и т.д. - да, это плохо.

А так...

Хотя лично я в гробу видал жизнь при СССР, со всеми его плюсами.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

Закрытая тема
Страница 57 из 307 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права