В моей трактовке упомянутых тобой латышских стрелков.Сообщение от Marsianin
|
В моей трактовке упомянутых тобой латышских стрелков.Сообщение от Marsianin
Каких еще они добились достижений, после того, как освободились от "ужасной российской оккупации". Времени мало прошло? А в Китае прошло больше?[/QUOTE]
В Прибалтике уровень жизни намного выше чем в России и в Украине и это есть результат. Если бы СССР не оккупировал эти страны то уровень экономики у них был бы еще выше. Литва, Латвия и Эстония даже вместе взятые никогда не будут сравнимы по потенциалу с Китаем. В Китае чиновники предложили населению обогащатся и тем самым поднимать экономику, потому , что население это и есть государство. В России или в Украине чиновники предложили лозунг "давайте мы будем обогащатся , а население пусть выживает как сможет". И поэтому на майданы вышел именно средний и мелкий бизнес , который устал зависеть от настроения и аппетитов чиновников, и поэтому наступило разочарование, когда ожидаемые перемены не наступили. И надо отвыкать от того, что добрый дядя прийдет и сделает всем хорошо.
Ошибаешься ты, ну, не расстраивайсяСообщение от Marsianin
![]()
Просто смешно читать твои всхлипывания по поводу советского прошлого, когда перед глазами реалии жизни прибалтов в Евросоюзе.
И еще смешно слышать, что сверхдержава развалилась без объективных причин. Могучий мужик он видать был - Ельцин!![]()
Я бы хотел, чтобы ты не отмахивался - это глупость и читать не стоит, а привел бы какие-то контраргументы.
Где-то половина "электората" в Украине этого до сих пор не поняла и стойко голосует за Януковичей. Ни история, ни реалии этих сограждан ничему не учат.Сообщение от sima-vpn
Патологическая неспособность пользоваться собственными мозгами, сохранились только животные инстинкты - Янукович даст дешевую кость (то есть газ) и нажремся до сыта.
А на деле по новым планам Виктор Федорович строит семь новых шахт во всех угольных регионах - так что вместо "счастья уже завтра" всех их завтра ждет безысходность и каторга в шахте.
Собственно этого и заслуживают.
Отцепить бы этих синеголовых (донецко-севастопольских) и бегом в Евросоюз, а то всем в шахты скоро лезть придется...
После полугодового керування антикризової коаліції люди голосовавшие за них начинают понимать,что сделали ошибку и к следующим выборам(если они будут) сделают выводы.Сообщение от KIY
отцепляйте. вместе с Одессой. и бегом куда хотитеСообщение от KIY
![]()
При чем тут всхлипывания? Обыкновенное недовольство тем, что механик, которому ты доверил с небольшими проблемами карбюратора автомобиль, навешал лапши, поменял детали (а оригинальные загнал на базаре) и так отремонтировал, что проблем стало еще больше и машину можно отправлять на свалку, а потом говорит, что автомобиль был паршивый, никуда не годный и опасный, а ты просто не понимал, что надо покупать новый. И предлагает за приличные деньги бу машину знакомого бюргера, от которого имеет процент от продажи. И не понимает, чем ты глупый возмущаешься.
Ты знаешь, я голосовал за Тимошенко. Опять тебя логика подводит.Отцепить бы этих синеголовых (донецко-севастопольских)
О том что горбачевские реформы могли преобразовать и трансформировать союз??? Смешно и наивно на это надеятся. Можно конечно воображать себя первооткрывателями, но до сегодняшнего дня основой эффективной экономики является частная собственность, а вершиной социального развития - демократия.Сообщение от Marsianin
В СССР по Горбачеву предполагалась не частная собственность, а хозрасчет (работай хорошо - но на государство, а не на себя), и не демократия (власть народа), а плюрализм мнений (в народе называлось - пустозвонство).
Странно, что вы, как выяснилось взрослый человек, этого не понимаете. Если уж говорить о чаяниях граждан в горбачевские времена, то связаны они были с Андроповым, в нем видели человека, способного навести порядок в бардаке, возникшем в результате брежневского застоя (анекдотов про те времена - миллионы).
Примерно по этому пути идет сейчас Путин, взваливая решение всех проблем в обществе на себя, считая что один несет ответственность за всех, имея неограниченную власть и полномочия объективно сползает к авторитаризму.
Короче - если вам нравится, можете и дальше жить прои царе холопом. Я же надеюсь жить демократически, на Майдане этот вкус мы уже почувствовали, а это - своеобразная зависимость
Не найду я с вами общий язык "о счастье" в СССР, зря стараетесь![]()
Знаете, месяц назад я ездил в Северодонецк. Действительно, сейчас там начинают задумываться - где лучше - в Европе или в Азиопе. Это очень отрадно. Больной идет на поправкуСообщение от sima-vpn
![]()
Одесса сама определитсяСообщение от Че Бурашка
Там люди думающие, а не восточный электорат.
А вот такие фразы тебе очков не добавляют, иногда даже возникает мысль, что ты провокатор. Унижение оппонентов -тебя не возвышает. Значит плохо работали, раз половина народа выбрали Януковича. Не все же могут связывать факты и делать выводы, не все обладают реальной информацией, в школе все по разному учились, некоторых (которых очень много - ахиллесова пята демократии) даже за ручку надо водить и показывать что к чему. А когда за ручку водить, когда надо делить сферы влияния? Вот и имеем результат.Патологическая неспособность пользоваться собственными мозгами, сохранились только животные инстинкты - Янукович даст дешевую кость (то есть газ) и нажремся до сыта
Тем не менее, лучше мало подержанный жук, чем жигуль "с небольшими проблемами"Сообщение от Marsianin
![]()
Это твое личное дело, за кого голосовать. Я не о тебе говорю, а об "восточном" электорате.Сообщение от Marsianin
Ты знаешь, я не ищу с тобой общего языка. Уже давно понял - с тобой каши не сваришь. Почему-то не верю, что ты был на Майдане, может рядом проходил, скользковатый ты. А как очевидец каких-то событий в СССР, рассказывать, как я видел их с своей колокольни считаю вполне возможным, даже если это не вписывается в чье-то восприятие Союза.Не найду я с вами общий язык "о счастье" в СССР, зря стараетесь
Провоцирую "оппонентов" пользоваться головой по назначениюСообщение от Marsianin
Да не оппоненты они (голубые) мне. Мы с ними просто разные и "работать" с ними - бесполезно. Проще отпустить. Как корейцы живут. Те и другие улыбаются (по разным причинам). Одни на себя работают, другие - на диктатора. И довольны. Меня лично это устроит, если бескровно обойдется. А если такая опасность все же есть, то пускай голубые задумываются тоже - с кем лучше и по пути...
Смешной ты, а кто из киевлян там не был?!Сообщение от Marsianin
В палатке правда не ночевал и простатит не отмораживал на асфальте, но братишек в динамовских шарфиках в вагоны загружали - чтобы не обморозились, когда "эффект" пройдет
![]()
Извините, наверное просто не запомнил.Сообщение от Marsianin
Честно говоря я не в курсе, что было аж 2 референдума - помню только один, на нём почти все голосовали за отделение.
Ну если Вы такой цивилизованный - заполните профиль, не будет таких недоразумений.Цивилизованные люди, когда знакомятся представляются первыми (информация тебе на будущее).
http://provokator.com.ua/n/2005/12/01/091638.html
Сегодня выполняется 14 лет с дня проведения референдума о государственной независимости Украины,который прошел в 1991г. Одновременно с президентскими выборами, на которых в пользу Кравчука высказалось почти 62% поданных голосов, был проведен всеукраинский референдум о поддержке Акта о независимости.
Более 90% пришедших на избирательные участки проголосовали за независимость, и даже в мятежном Крыму таких было больше половины. Столь потрясающее гражданское единство было выражением неприятия путча и надежд быстро очутиться в Европе, пишет УРА-Информ. Через неделю после украинского референдума президент РСФСР Б.Ельцин, президент Украины Л.Кравчук и председатель Верховного Совета Белоруссии С.Шушкевич под Минском, в Беловежской пуще, заявили, что СССР исчез из политической карты мира.
"......в 1991 году было проведено 2 референдума - весенний и осенний . Так вот первым референдумом , который по тогдашней конституции Украины имел прямое действие без каких-либо имплементаций, так вот первым весенним референдумом было принято решение о вхождении независимой Украины в состав СНГ...."
....................
позже поищу ещё.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А я думаю что смогли бы найти общий язык вообще по поводу СССР, если бы обсуждали без категоричностей. По категориям, вида:Сообщение от KIY
- В СССР были бесплатными медицина, учёба, курорты, санатории и т.д. - да, это хорошо.
- При СССР были растрелы, лагеря, промывка мозгов, неволие, коррупция, своеволие партийцев и т.д. - да, это плохо.
А так...
Хотя лично я в гробу видал жизнь при СССР, со всеми его плюсами.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Социальные закладки