Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 57 из 133 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #1121
    Фотогений

Цитата Сообщение от Морковка! Посмотреть сообщение
    Ага спасибо.
    Я вот слышала, есть 2больших супермаркета с шмотками, один у моря,думаю там дороже и другой прямо на выезде с Эйлата.
    Буду жить в Эйлате прилично месяцев и вот думаю скупаться шмотками в каких городах выгоднее,в Иерусалиме,ТА так же думаю цены на высоте, т.к туристические города,а как я поняла Эйлат беспошлинный город и во всех магазинах должно быть без НДС.
    Здесь простая арифметика!!! Курс шекеля к доллару - +-4 к 1,курс гривни к доллару 8 к одному,следует что??? шекель к гривне 1 к двум!!! Вот и думайте,стоит Вам покупать китайское г-но в два раза дороже,только потому что Вы его купили в Эйлате или другом городе Израиля???
    Я в Израиле был не один раз,и кроме кремов(жена себе набирала),и то не в тех магазинах в которые возят на экс-ии!!!,да и всяких сувениров...особо покупать нечего!!!
    Отдыхайте и наслаждайтесь Красным,Метрвым и Средиземным морями!!! Да и посмотреть ой как много чего есть!!! Правда с Эйлата много не посмотриш,уж очень далековато и естественно дорого, до всех достопримечательностей...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

3. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Leon4ik
    Ага спасибо.
    Я вот слышала, есть 2больших супермаркета с шмотками, один у моря,думаю там дороже и другой прямо на выезде с Эйлата.
    Буду жить в Эйлате прилично месяцев и вот думаю скупаться шмотками в каких городах выгоднее,в Иерусалиме,ТА так же думаю цены на высоте, т.к туристические города,а как я поняла Эйлат беспошлинный город и во всех магазинах должно быть без НДС.
    Если вы будете несколько месяцев , то вам есть смысл затариваться в других городах.
    Есть так же т.н. торговые центры. Обычно это за городом или вообще между городами: БИГ в Беер-Шеве или Цомет(перекресток) Билу возле Реховота.
    Во всех шмуточных магазинах можно торговаться.
    Что это значит:вы не можете торговаться как на базаре,но вы можете попросить(потребовать) скидку,скидки иногда доходят до 35-40 процентов .
    Но и 10 процентов то же неплохо.Если вы берете несколько вещей,то можетеПОТРЕБОВАТЬ себе подарок.
    Если вы платите кредиткой,то можете попросить разбить платеж на несколько БЕСПРОЦЕНТНЫХ платежей. Платежей может быть до 36.
    Ну и не забывайте о ТЕКС ФРИ.
    Удачи вам и хорошего отдыха.
    so is human glory-так проходит людская слава.

4. Вверх #1123
    Посетитель Аватар для Морковка!
    Огромное спасибо за советы, они мне очень хорошо помогут.
    Не совсем отдых, программа МАСА, но время будет.

Я только не совсем поняла, на счет: Если вы платите кредиткой,то можете попросить разбить платеж на несколько БЕСПРОЦЕНТНЫХ платежей. Платежей может быть до 36.
    Когда я бывала за границей, оплата карточками (Mastercard) в магазине она без %, в Израиле иначе получается или я не так поняла.

А вот в какой магазин ближе ехать от Элата , типа Биг,как я поняла он во многих городах есть.
    Извините,что надоедаю этим вопросом, т.к вот скоро вылет и хочу знать больше информации.
    Притом еще последние новости с Эйлата и надвигающейся конфликт, как то вообще не радует и есть страх какой то.

5. Вверх #1124
    Огромное спасибо за советы, они мне очень хорошо помогут.
    Не совсем отдых, программа МАСА, но время будет.

Я только не совсем поняла, на счет: Если вы платите кредиткой,то можете попросить разбить платеж на несколько БЕСПРОЦЕНТНЫХ платежей. Платежей может быть до 36.
    Когда я бывала за границей, оплата карточками (Mastercard) в магазине она без %, в Израиле иначе получается или я не так поняла.

А вот в какой магазин ближе ехать от Элата , типа Биг,как я поняла он во многих городах есть.
    Извините,что надоедаю этим вопросом, т.к вот скоро вылет и хочу знать больше информации.
    Притом еще последние новости с Эйлата и надвигающейся конфликт, как то вообще не радует и есть страх какой то.
    Ну первое - слава Б-гу обстрелы уже закончились.
    Теперь по оплате: если вы платите ОДНИМ платежом - нет никаких процентов.
    Если вы платите несколькими платежами,вот тут надо проследить как вы платите- кредит(вот тут вы платите проценты за рассрочку,они могут быть разные)
    или беспроцентно.В этом случае вашу оплату разбивают на несколько частей и каждый месяц с вашей кредитной карточки снимают определенную сумму денег БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
    Это очень удобно при дорогостоящей покупке. Вам не надо собирать деньги на покупку,купили в рассрочку и без процентов выплачиваете.
    Магазинам это тоже выгодно - хоть и деньги не сразу появятся у них
    но вы купили у них, а не у конкурентов.
    Но тут есть один БОЛЬШОЙ подводный камень - надо следить чтобы на момент снятия очередног платежа на кредитке были деньги.

6. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Здесь простая арифметика!!! Курс шекеля к доллару - +-4 к 1,курс гривни к доллару 8 к одному,следует что??? шекель к гривне 1 к двум!!! Вот и думайте,стоит Вам покупать китайское г-но в два раза дороже,только потому что Вы его купили в Эйлате или другом городе Израиля???
    Я в Израиле был не один раз,и кроме кремов(жена себе набирала),и то не в тех магазинах в которые возят на экс-ии!!!,да и всяких сувениров...особо покупать нечего!!!
    Отдыхайте и наслаждайтесь Красным,Метрвым и Средиземным морями!!! Да и посмотреть ой как много чего есть!!! Правда с Эйлата много не посмотриш,уж очень далековато и естественно дорого, до всех достопримечательностей...

Arifmetika ne verna t.k. v Ukraine to Kitaqskoe g-no budet stoit' v 4 raza doroje, zdes' to je samoe g-no stoit deshevle chem v ukraine.
    da i zachem ego voobwe pokupat'. v shoppin malls postoyanno est' kakie-nibud skidki!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

7. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение
    Правильно - Эйлат беспошлинный город, но он и туристический .

Нет НДС ,но базисные цены задраны до немогу.

Мы с женой как минимум раз в год отдыхаем в Эйлате,

но кроме бензина - а он реально много дешевле- и минералов Мертвого моря ничего непокупаем.

Товары Мертвого моря покупаем в специализированном магазине. Он на таелет за мостом.

Обязательно сохраняйте квитанции до границы!
    da? no ne kosmetiku vse ravno zeni v Eilate vishe chem na Mertvom more.
    Йони и Наоми 10.02.2013

8. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    da? no ne kosmetiku vse ravno zeni v Eilate vishe chem na Mertvom more.

Нет. Косметику жена покупает только в Беер-шеве.Она постоянная клиентка в АПРИЛЕ и в других.Ей звонят когда какие-то акции(мивцаим)

А вот товары Метвого моря: соли, маски, мылы и пр - я в этом не сильно разбираюсь-покупаем в Эйлате.

Когда бываем на Мертвом море иногда заходим в их фирменный магазин-цены там на 20-30 проц выше ,чем в Эйлате.

9. Вверх #1128
    Посетитель Аватар для Rusha
    Мне в Израиле нравятся шмоточные магазины Тамнун, Golf и H@Q и скидки хорошие там бывают)))
    Последний раз редактировалось Rusha; 23.08.2011 в 18:43.

10. Вверх #1129
    Не знаю,правда или нет,но читала,что в Эйлате магазины типа Zara,Castro и тд, т.е не брендовые в Bige или других магазинах,стоят так же как и в других городах Израиля, даже еще и дешевле без НДС. Все таки это не верно?
    А вот еще распродажи начинаются в сентябре-октябре и когда еще?

11. Вверх #1130
    Посетитель Аватар для Rusha
    Да у них там скидки круглый год.

12. Вверх #1131
    Скидки - скидками, а вот распродажи это другое

13. Вверх #1132
    Скидки - скидками, а вот распродажи это другое
    ну сейчас уже идет распродажа всего летнего, а в Заре, Манго и т.д. уже завезли новое, но так же висят -70% и т.д.

и как это "Zara,Castro и тд, т.е не брендовые " ? Зара и Кастро это ж тоже брендовое имя)))

Кстати кто-то говорил про Билу возле Реховота, да да да ! Там мне нравится. Есть аутлет "Factory 54" там можно покопаться, есть Diesel, Miss Sixty, Lacoste
    Последний раз редактировалось Mamacita; 23.08.2011 в 19:08.
    Йони и Наоми 10.02.2013

14. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Мне в Израиле нравятся шмоточные магазины Тамнун, Golf и H@Q и скидки хорошие там бывают)))
    а Zara как отличается от украинской !!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

15. Вверх #1134
    Это я примерно о уровнях магазинов говорила и ценовой категории, вот помню запомнился магазин TNT, чего у нас нет))
    А разве в магазинах Big, Каньенах в других городах разные магазины? В сетях магазинов цены,то одинаковые,как у нас например или не все так просто?
    Слышала,как то в Яффо дешевле всего,так ли это?

16. Вверх #1135
    Это я примерно о уровнях магазинов говорила и ценовой категории, вот помню запомнился магазин TNT, чего у нас нет))
    А разве в магазинах Big, Каньенах в других городах разные магазины? В сетях магазинов цены,то одинаковые,как у нас например или не все так просто?
    Слышала,как то в Яффо дешевле всего,так ли это?
    Цены то может и одинаковые, но коллекции и качество вещей оочень разные как по мне. В Одессе я ни вЗаре ни в Манго давно ничего не покупала, а тут в Заре глаза разбегаются и можно хоть в руки вещь взять, швы не расходятся и нитки не висят)))))
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #1136
    Это да, конечно разница есть, знаю по европе даже, да и выбора больше чем у нас.
    Я про ценовую категорию Израиля

18. Вверх #1137
    Это да, конечно разница есть, знаю по европе даже, да и выбора больше чем у нас.
    Я про ценовую категорию Израиля
    да то же самое!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

19. Вверх #1138
    ну вот,а то напугали,что цены на вещи в Эйлате высокие,что я уже начала думать,как же не выгодно проведу 5мес. там))

20. Вверх #1139
    ну вот,а то напугали,что цены на вещи в Эйлате высокие,что я уже начала думать,как же не выгодно проведу 5мес. там))
    стоп стоп. про Эйлат я не знаю! Это типа вЯлте на набережной на шоппинг идти! Все будет дорого я думаю.
    Йони и Наоми 10.02.2013

21. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    стоп стоп. про Эйлат я не знаю! Это типа вЯлте на набережной на шоппинг идти! Все будет дорого я думаю.

Совершенно верно.

В мае видел развод пары питерцев в тимберли.Им впаривали пару за парой обувь по самым дорогим ценам.

А они были рады.

Вечером в лоби встретил их и спросил--Были очень довольны

Говорили,что по таким ценам они бы не купили никогда.

Ответить в теме
Страница 57 из 133 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права