Есть в наличии Minelab Excalibur 1000. можно говорить.
|
Есть в наличии Minelab Excalibur 1000. можно говорить.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
подскажите, а как далеко вы рапану собираете? обшарил все дно в пределах волнореза и не нашел...
У волнорез песок, рапана там где ее еда мидии, на камнях. Так что ищите где есть камни за аолнорезом и глубина не менее 3 м.
Есть, но в недостаточных объёмах...Сборщик рапана
на глубине от 15 до 30 метров, на стенах скал, обросшими мидиями, и под ними - на песке, где лежат отдельные друзы мидий - больше всего рапана; здесь их, в основном, и добывают. Садочек-то у меня срисовал (шутка) просто при больших обьёмах придумать что либо иное тяжело...![]()
Последний раз редактировалось Человек Моря; 29.06.2010 в 19:58.
Кто сказал, что в нашем Море не хватает цветов? Глаза протрите...
Поверхность камней покрыта причудливыми разноцветными обрастаниями - красные и бурые корковые водоросли, плотные поселения мелких, похожих на семечки, двустворок митилястеров; колониальные морские животные - яркие губки, похожие на мелкие белые соты мшанки, звездчатые малиновые колонии асцидий, перистые колонии гидроидных полипов.На скалах - крупные мидии, среди которых, методично их поедая, переползают большие тяжелые рапаны. Красными цветками выделяются жабры полихет: это самый крупный в Черном море
Последний раз редактировалось Человек Моря; 29.06.2010 в 14:11.
Продам два баллона по 18л. 232 атм из хромомолибденовой стали, с башмаком, ручкой для транспортировки в сетках от царапин. по 320 баков.
т.0972175888 т.7952302
Veni, vidi, vici.
Семинар проводим в ближайшую пятницу. Регистрируйтесь и приходите!
Я гарантирую - вы узнаете много нового и по-другому будете смотреть на wreck-diving.
запись по телефону 067.483.8765 Евгений.
Да, фото из сети, скорее из окрестностей Крыма. Сырым можно достать или советской крепкой вилкой из нерж. стали или специальным крючком, на край путём проб и ошибок изготовить собственный инструмент (мне не нужно, продаю целиком, но если найду- обязательно скину эскиз)
Ну вот, такая красивая фотка, а Вы.... человек же старается!
Последний раз редактировалось AmbA; 30.06.2010 в 07:06.
А я со стейджами не ныряю, мне без надобнасти, и на 54 метра, тоже не полезу, здоровье дороже, здоровье оно одно, и я его берегу, а кому пливать на здоровье, пусть хоть на 55 метров опускаются, к старости будет что внукам о болячках рассказывать, если будет такая возможнасть!!!И вообще, что я такого сказал, если это не так, чего вожмущаться???
![]()
Да и я не возмущался, а просто констатировал факт.
Социальные закладки