Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 57 из 226 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Navin, я бы обрезала три этих стволика на одну треть -это даст стимул образованию боковых ветвей. Боковым ветках надо дать отрасти на 20-25см, а потом прищипнуть, на них в свою очередь вырастут свои ветки Так он превратится в красивый куст. А лимоны на нем потрясающие, интересно было бы сорт узнать. Они тонкокорые?
    однозначно так надо обрезать. И вообще пишут, что надо все ветки прищипывать на 25 см
    А лимоны суперские, я бы тоже не отказалась от черенка
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #1122
    вредина Аватар для Kristali
    Да не надо ничего рвать, если они зиму уже пережили. Весной при обилии света и тепла листья и так появятся, сейчас начинается один из периодов роста цитрусов. Надо постараться освещать их как можно больше и опрыскивать, чтобы помочь двинуться в рост. Начнут проклевываться спящие почки - подкормить удобрением для цитрусов. И добавляйте в почву ЭМпрепарат -он способствует развитию микориозы на корнях и помогает не закисать почве, если вдруг перелили или горшок большеват. Ну и , наверное, никому не надо здесь говорить, что на один плод должно быть не менее 12ти листьев, иначе -истощение растения и его гибель.
    Что такое ЭМпрепарат? Да лимону листьев хватит (он не маленький), хотя и беспокоит отсутствие новых. А вот каламондин начал сыпать листьями, при этом тоже не было ни одного нового листа, плодов тоже кстати не было, единственный, который был при покупке был оборван. За пять месяцев ни одного листика, зато цвел и завязал плоды. Плодики подросли, листья не сыпал. А сейчас начал сыпать листьями и гнать кучу бутонов и есть несколько завязей. Я почти все оборвала, кроме плодиков. Вот чего с ним делать?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #1123
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Опрыскивать и под пакет! Я где-то читала, что при обильном опадении листьев, надо опрыскивать цитрусы таким раствором: в двух литрах воды растворить 1 ампулу витамина В6 и одну ампулу никотиновой кислоты. Я добавляю еще одну таблетку иммуноцитофита. Не знаю каким образом это стимулирует рост новых листьев, но в сочетании с пакетом и лампой -результат есть. Я испробовала на своем лысом Будде. А Эм-препарат иначе называют Байкал, микробиологическое удобрение, содержит комплекс почвенных микроорганизмов и продукты их жизнедеятельности. Я его пробовала на всех комнатных, но результат заметила только на цитрусах и гардении....
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Вот,что получается,когда проводится регулярное опрыскивание лимона по плодам.(фото с инета).
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

6. Вверх #1125
    Новичок
    А где можно заказать кумкват, кто знает?

7. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от innapa Посмотреть сообщение
    А где можно заказать кумкват, кто знает?
    Здесь: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=5511

8. Вверх #1127
    Опрыскивать и под пакет! Я где-то читала, что при обильном опадении листьев, надо опрыскивать цитрусы таким раствором: в двух литрах воды растворить 1 ампулу витамина В6 и одну ампулу никотиновой кислоты. Я добавляю еще одну таблетку иммуноцитофита. Не знаю каким образом это стимулирует рост новых листьев, но в сочетании с пакетом и лампой -результат есть. Я испробовала на своем лысом Будде. А Эм-препарат иначе называют Байкал, микробиологическое удобрение, содержит комплекс почвенных микроорганизмов и продукты их жизнедеятельности. Я его пробовала на всех комнатных, но результат заметила только на цитрусах и гардении....
    Он и так там практически живет)))
    За препараты спасибо, подумаю, а то я уже начинаю в них путаться))

9. Вверх #1128
    Kristali, а может перепад температур был или просквозило его? Хотя, мои цитрусики сквозняк спокойно переносят... И не залила? Я с правильностью полива до сих пор определиться не могу -насколько почва должна просыхать? У меня был сильный листопад после перевалки в новый горшок, хотя по диаметру он был на 5см больше старого. Чах мой цитрончик месяца 3, очень долго почва между поливами просыхала -поливала только 1раз в 2 недели. Совсем облысел... Потом я решила -все равно сдыхает, достала его, обтрусила почву как следует, подаставала землю в середине( по центру корней у него нет, цитрус же корни раскидывает по краям горшка), а потом все корешки собрала в кучку поплотнее, чтоб в середке было помешьше пустого пространства и засунула в горшочек поменьше. С тех пор все изменилось -и почва быстро просыхает, и листья прут. Вот только думаю -давать почве полностью высыхать между поливами или она должна быть всегда чуть влажноватой?

10. Вверх #1129
    Kristali, а может перепад температур был или просквозило его? Хотя, мои цитрусики сквозняк спокойно переносят... И не залила? Я с правильностью полива до сих пор определиться не могу -насколько почва должна просыхать? У меня был сильный листопад после перевалки в новый горшок, хотя по диаметру он был на 5см больше старого. Чах мой цитрончик месяца 3, очень долго почва между поливами просыхала -поливала только 1раз в 2 недели. Совсем облысел... Потом я решила -все равно сдыхает, достала его, обтрусила почву как следует, подаставала землю в середине( по центру корней у него нет, цитрус же корни раскидывает по краям горшка), а потом все корешки собрала в кучку поплотнее, чтоб в середке было помешьше пустого пространства и засунула в горшочек поменьше. С тех пор все изменилось -и почва быстро просыхает, и листья прут. Вот только думаю -давать почве полностью высыхать между поливами или она должна быть всегда чуть влажноватой?
    Не переливала и не пересаживала. Вообще прекрасно себя чувствовал, был весь белым от бутонов и цветов. И вдруг сыпать начал. Под пакет сразу, но как снимаю, так сразу листьев 5 сбросит, так обратно под пакет и там и живет)))
    Просквозить теоретически могло, так как от окон дует, но последнее время было ж тепло. Почему ж он в минус 10 не сыпал? Пока что с окна сняла и поливаю чуть теплой водой, чтоб ноги тоже в тепле были, а не только голова))))

11. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Не переливала и не пересаживала. Вообще прекрасно себя чувствовал, был весь белым от бутонов и цветов. И вдруг сыпать начал. Под пакет сразу, но как снимаю, так сразу листьев 5 сбросит, так обратно под пакет и там и живет)))
    Просквозить теоретически могло, так как от окон дует, но последнее время было ж тепло. Почему ж он в минус 10 не сыпал? Пока что с окна сняла и поливаю чуть теплой водой, чтоб ноги тоже в тепле были, а не только голова))))
    Может ему стало,жарко и сухо?

12. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Может ему стало,жарко и сухо?
    При сухочти почвы обычно листики просто никнут и при поливе восстанавливаются. Но я и не пересушивала, и опрыскиваю 1-2 раза в день.

13. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    При сухочти почвы обычно листики просто никнут и при поливе восстанавливаются. Но я и не пересушивала, и опрыскиваю 1-2 раза в день.
    А у меня чуть подсушила почву и листья летят,может это от сорта зависит

14. Вверх #1133
    Kristali, и света хватает?

15. Вверх #1134
    Kristali, и света хватает?
    Вроде да. Окно большое, каламодин ничем не заставлен. Зимой хватало, сейчас тем более должно хватать, я его никуда не переставляла. Сейчас разве что поставила от окошка дальше, но свет заливает всю лоджию, а не только подоконник.

16. Вверх #1135
    У меня без досветки лампой, при любом количестве света из окна начинается листопад.

17. Вверх #1136
    Постоялец форума
    просветите-здесь цены в рублях,а модератор в Макеевке(украина)...

18. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Я просто сделала заказ, сказали выполнят. Вы Галине в личку напишите, она Вам все объяснит.

19. Вверх #1138
    Постоялец форума
    Я просто сделала заказ, сказали выполнят. Вы Галине в личку напишите, она Вам все объяснит.
    Поделитесь инфой,саженцы получали здесь в Одессе?
    Каким образом доставка и не стоит она дороже чем сам саженец?

20. Вверх #1139
    Я еще не получала, только заказала -понравился ассортимент и качество (по отзывам). Доставка поездом, сумму не знаю.

21. Вверх #1140
    Модератор в России и доставка будет из России, чем больше будет Одесситов, тем дешевле нам выйдет
    А вообще-то там все условия написаны
    Поделитесь инфой,саженцы получали здесь в Одессе?
    Каким образом доставка и не стоит она дороже чем сам саженец?
    Там саженцы уже взрослые - 1-1,5 и привитые

Ответить в теме
Страница 57 из 226 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права