|
упс... у меня рисунок не открылся
Dam, ну зачем прям так категорично с Вашей стороны. Если мне не изменяет память, то перед главной трибуной и входом тоже не так уж много места чтоб разгуляться на целую гостиницу, даже сегодня специально поеду с посмотрю. Все равно это уже не тот ПАРК будет, если будет. Что спорить, посмотрим через четыре года, потому как реконструкция будет точно, да и строительство тоже.
Останется как в Вашей подписи только ЗАО "ФК Черноморец" и Одесса![]()
Последний раз редактировалось Pumik; 27.03.2008 в 07:03.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Этот лес с разрушенными постройками можно назвать парком сейчас?.. Или вам так и хочется, чтобы его вырубили, чтобы потом было о чем позлословить?..
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
А как его не вырубить, чтобы был паркинг на 750 мест, гостиница и ко всему этому подъездные пути и пути эвакуации? С парком в нынешних его границах можно уже попрощаться.
PS ну кто мешает построить стадион в районе скоростной.. не говоря уже о супермегаарене в лузановке.
То что сейчас назвать парком его в полной мере нельзя, не говорит о том его надо просто вырубить, может быть просто в него надо вложить энную сумму денег?
Классика жанра - жанр классики
"реконструкция стадиона «Черноморец» ведется лишь на основании решения сессии горсовета от 22 января 2008 года."
"Неоднократно в личных беседах Эдуард Иосифович Гурвиц и Михаил Ильич Кучук говорили мне, что все идет нормально. Однако наш инвестиционный договор находится в недрах горисполкома уже четыре месяца, и, по имеющейся у нас информации, его подписали все, кроме мэра города и каких-то чиновников из юридического отдела. Видимо, хорошо отлаженная бюрократическая машина работает настолько «качественно», что по сегодняшний день мы не получили три важных документа: это, собственно, сам инвестиционный договор, свидетельство на право собственности на стадион «Черноморец» и свидетельство на право собственности на земельный участок под стадионом. Естественно, это осложняет заключение основного договора с проектной организацией."
Да, альтруистом его назвать сложно
"о передаче каких земельных участков и объектов в собственность ФК «Черноморец» идет речь. Во-первых, это стадион «Черноморец». Во-вторых, земельный участок под стадионом «Черноморец». В-третьих, поля на базе в Отраде. В-четвертых, база «Черноморца» и земельный участок под ней, что на улице Архитекторской."
Леонид Климов игры Евро-2012 обязательно пройдут в Одессе на стадионе Черноморец
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Вот вернулись из парка, и вид конечно не впечатляет. Ободранный памятник, в прежнем состоянии, пушками и не пахнет, ни одно дерево не подстрижено и нет намека на новую растительность. Все что находится в округе стадиона растет абы как, раньше хоть клумбочки возле колоны были.
Насчет фонтанов, присматриваемся и видим, что лежит даже 2 фонтана, только один напротив центрального входа, а второй за стадионом, но на одной параллели.здание гостиницы будет перед главной трибуной и входом. ОК?... Фонтан там и рядом не лежал.
В этом лесу можно прогуляться и вернуться в прошлое, послушать птичек и вспомнить детство, посмотреть на своего ребенка рядом и подумать, что когда то так же бегала тут между деревьев и пыталась словить голубей.Этот лес с разрушенными постройками можно назвать парком сейчас?.. Или вам так и хочется, чтобы его вырубили, чтобы потом было о чем позлословить?..
Если бы земля парка не была лакомым куском, то все было бы в божеском виде, а так потихоньку освобождаем площадь.
P.S. Вас, как футбольного болельщика можно понять, такое событие в футбольном мире, да еще и в родном городе. А мне как человеку безразличному к футболу, большую ценность представляет хоть какой, но первый парк города.
Последний раз редактировалось Pumik; 10.06.2008 в 22:52.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Я знаю, где и первый и второй фонтан... И вообще парк знаю очень неплохо. Я в Средней мореходке учился. Чем помешает гостиница я ну никак понять не могу. Не спорю, что какие-то деревья спилятся. Но вырубка половины парка -- это абсурд. Тут уже кто-то говорил, что аллею Славы тоже переносить собираются на пл. 10 апреля. Самим не смешно? Не стоит так-же забывать, что стадион легендарный и там куча места для реконструкции и не выходя за границы парка...
А зачем вообще там гостиница, да еще на 12 этажей. Мало их в городе? К 2012-му будет еще больше. Минимум три, находящиеся на реконструкции, к тому времени будут закончены. Пройдет чемпионат и что с этим уродством (гостиницей в парке) делать? Кто там жить будет? Вы учились в мореходке, в каких годах?? Вы помните, как парк выглядел в начале 90-х? Помните парк аттракционов, колесо обозрения, вагончики до Аркадии и обратно? Для Вас это всего лишь еще один парк, для нас воспоминания.
P.S. Сильно сомневаюсь, что если дойдет руки до деревьев, то их много в парке останется.
Страх убивает разум...(с)
Нет, я парк вообще не помню, что вы? Я ведь не такой настоящий одессит, как вы... В 90-х годах. В начале, парк был уже запущен, как сейчас. Чертово колесо сняли еще в году 90-м, если не ошибаюсь. Короче, мне надоело это нытье. Сколько я постил что-то про парк -- столько все те же на манеже с вырубкой парка...
Кто-то рассказывал какие серые и некрасивые днепр и другие областные городано не замечает, что постепенно и Одесса превращается в муляж, который строят турки за полчаса.(С) За последние 15 лет площадь парков( не говоря уже о скверах) в Одессе постоянно сокращается и везде находятся очень "веские" причины по которым это делают. Для вас это Евро, для кого-то улучешение жилищных условий и т.д.
где бвло написано что на 10 фонтана будут построены коттеджи у моря? Или вот сейчас санаторий Россия - на стендах ничего не сказано про дом, просто берегоукрпеительные работы, только на сайте этой стройфирмы почему то реклама квартир. Да даже если не квартиры а паркинги, гостиница и дороги - зачем они именно в этом месте? Все дело как уже говорилось выше - в земле.
да ладно, вон здание Имексбанка на Гагарина очень даже улучшило состояние того мини-парка что там есть... так что все в руках хозяев гостиниц.
Здание Имексбанка очень долго стояло заброшенным советским недостроем, поэтому его достройка действительно преобразила это сквер. Но парк Шевченко с 12-этажной гостиницей возле самого стадиона - это уже выше моего понимания... Посреди парка влепить высотку, сделать к ней дорогу, которую завоняют выхлопами автовладельцы,- это очень нормально и хорошо, не правда ли?
Вы правы, это действительно не самый ухоженный в мире парк. Но это обстоятельство еще не является основанием застраивания его гостинничными комплексами.
парки должна, просто обязана благоустраивать городская власть.
Она за это зарплату получает, для этого и создается.
А наша мэрия сначала загаживает парки и склоны а потом начинает демагогически растекаться мыслью по дереву в том смысле, что все не благоустроено и, в силу этого обстоятельства, должно быть срочно застроено!
Ребята, парки должня оставаться только парками со свободным доступом для всех!
Их у нас и так катастрофически мало!
Очень "хорошая новость" реконструкция стадиона в парке. Я живу рядом и каждый день гуляю в парке с ребенком. Так вот стадион это просто бедствие! После матча впечатление, что стадо быков пронеслось мимо, все вокруг истоптано, куча бутылок, кульков, до туалета не добегают, облегчаются тут же под деревьями. А теперь еще эта реконструкция! Ужас! Действительно, что мешает построить новый, современный стадион за городом? Стадион легендарный, а парк нет? Как у нас любят все перевернуть с ног на голову! Просто Климов давно положил глаз на большую часть парка!
Социальные закладки