Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 57 из 144 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2863
  1. Вверх #1121
    Посетитель

По умолчанию Лифты в 8-ке

Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    АЛЕКСАНДР,а как обстоит ситуация с лифтом по Зоопарковой10, з парадная? его уже можно использовать? и куда обращаться?
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу, надеюсь услышать очень обнадеживающий ответ, т.к разговор был о запуске лифта в 8ке в начале сентября, и, я так понимаю, уже были проделаны некоторые работы для этого.
    Милые Лилия и Виктория!
    Я помню о Вас и нашем разговоре на собрании.
    Как Вы помните, запуск лифтов был не возможен без штатного подключения к электропитанию. Вчера инспектор с южного РЭСа опломбировал электросчетчики в щитовой, были поверены трансформаторы тока и нам осталось только заключить договор на постаку электроэнергии. Это должно произойти до 10 сентября.
    Параллельно с этим идет регистрация паспортов на лифты, вызов инспектора с котлонадзора и получение разрешения на эксплуатацию.
    Оплата необходимых материалов для техники безопасности со стороны ОСМД уже произведена. Остается один момент, о котором здесь я не могу говорить.
    Сейчас все эти факторы я свожу в одну точку, так чтобы 10-15 сентября мы смогли начать эксплуатацию.

2. Вверх #1122
    Новичок Аватар для Dawyn9
    Добрый день. Подскажите кто может. Хочу купить квартиру в 16-ти этажке 10/4. Кто подскажет как там с отоплением (если переехать до нового года как отапливается и по какому тарифу) водой электричеством. И вообще как сам дом. Заранее спасибо за ответ.

3. Вверх #1123
    Посетитель
    Уважаемые соседи 10/3 и 10/4!

Очень хочется отопления зимой! Давайте делать предоплату за отопление. Александр Лужанский сообщил, что платежей очень мало. Сейчас надо оплатить март и апрель 2011 (потом платить не будем). За октябрь платим в октябре и т.д. по февраль 2011.
    Я в августе заплатила ВЭР за июль и отопление за март 2011. В этом месяце буду платить ВЭР за август и отопление за апрель 2011.

4. Вверх #1124
    Новичок
    attn. Kinnna
    согласен на все 100 и на следующей неделе поддержу слова денежкой 8)

5. Вверх #1125
    Посетитель
    И снова вопрос к Уважаемому Александру !
    ... действительно, как можно решить вопрос с отоплением в 10/3.
    обстоятельства у меня складываются таким образом, что наверное придется сейчас делать ремонт в авральном порядке и срочно переселяться.
    У меня ребенок, сами то как нить переживем, но ребенок ...?
    Чет нет у меня желания плясать с бубном зимой вокруг электронагревателя в качестве шамана и просить высшие силы не отключать электричество на этот момент.
    Последний раз редактировалось zva; 03.09.2010 в 12:43.

6. Вверх #1126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zva Посмотреть сообщение
    И снова вопрос к Уважаемому Александру !
    ... действительно, как можно решить вопрос с отоплением в 10/3.
    обстоятельства у меня складываются таким образом, что наверное придется сейчас делать ремонт в авральном порядке и срочно переселяться.
    У меня ребенок, сами то как нить переживем, но ребенок ...?
    Если будет оплата, то будет отопление. Из сообщения Александра можно сделать вывод, что в 10/3 25% квартир охвачено ремонтом, а в 10/4 50%. Остальные в ожидании покупателя на свою собственность либо другие планы (не горит делать ремонт). Ясно, что все не заплатят сейчас за отопление. Тариф рассчитан с учетом всех квартир. Что нас ожидает, если только часть жильцов оплатит за отопление? Сколько надо платить "за того парня", чтобы было отопление?
    На моем этаже только две квартиры с ремонтом, одна из которых моя. Вторая двухкомнатная наверно уже продается с ремонтом, т.к. видела в ней риелторов.

Также пока используем 1000 квт, проплаченных по промышленному тарифу за электричество ЧГСу перед началом ремонта. Когда нас переведут на нормальную оплату? Проплатили также 5 кубов по 10 грн. сантехнику, которые не использовали. Сантехник говорит, что когда закончится вода в баке, закаченная от ЧГС, тогда снимут показания счетчиков и переведут на нормальную оплату ИНФОКСводоканалу. Когда это будет?
    Последний раз редактировалось kinna; 03.09.2010 в 11:44.

7. Вверх #1127
    Посетитель
    Я так думаю, что отговорка "не жильцов" квартир не может служить основанием от освобождения уплаты содержания сданного дома, в т.ч. и от отопления, вахтера, лифтов. Просто на них после определения официальной даты СТАРТА начнет набегать долг, который они будут обязаны уплатить. Ну естественно, что сейчас для нашего ОСМД уже жильцам надо будет проплачивать и за того товарища, который не платит с условием, что в будущем эти проплаты будут компенсированы за счет тех же временных не плательщиков.

Холода уже скоро, не запуск отопления ставит под угрозу уже сделанные ремонты и препятствует тем, кто начинает их делать.
    Что касается оплаты по лифтам, то можно попробовать подойти к этой проблеме более детально. Надо на постоянку поселить пару-тройку вахтеров с з/п и посменной работой (сутки/трое или двое) пусть она жестко следит за пользованием груз. и пас. лифтов. Утвердить собранием размеры штрафов за нецелевое использование пас.лифта и фиксировать данные нарушения. Можно так же установить первоначально тариф на разовую поездку лифта (аналог грузового) но сболее низкой стоимостью. Предоплату проводить аналогично грузовому. Вахтер будет фиксировать поездки (оплату вахтеру в обход ОСМД жестко наказывать как одну, так и другую стороны, а то у вахтеров может тож возникнуть собразн к левым деньгам).

8. Вверх #1128
    Посетитель
    Что касается круглосуточных вахтеров - это надо делать уже сейчас и установить какой нить пропускной режим. Что стоит ОСМД принять форму пропуска с фоткой и дать соответствующее указание вахтерам. Как показали мои последние наблюдения, один существующий на данный момент вахтер на два дома не в состоянии даже точно контролировать количество проплаченных и фактических поездок грузового лифта, т.к. человек не в состоянии разорваться на всех желающих, а особенно, когда придется еще и контролировать пассажирские лифты.
    Пусть это пока временные меры, но люди купившие квартиру не должны страдать и быть чем то ущемлены в своих передвижениях по причине торгашей и передастов, которые покупали квартиры с целью заработать. Отговорки об отсутствии возможности оплат или по причине "не живу там" - ну так Господа, все мы покупали квартиры и знали дальнейшие последствия, будущие расходы. Я понимаю, что с кризисом, у большинства из нас жизнь дала трещину и стала еще больше похожа на Ж, я тож в этом списке, и банк кредит мне не собирается упрощать, так что будьте любезны, оплатите билеты за занимаемые в нашем общем театре места.

9. Вверх #1129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kinna Посмотреть сообщение
    Также пока используем 1000 квт, проплаченных по промышленному тарифу за электричество ЧГСу перед началом ремонта. Когда нас переведут на нормальную оплату?
    Не хочу Вас расстраивать, но до этого нам еще оооочень далеко, а счет исчисляется не в днях и даже не в месяцах.

10. Вверх #1130
    Посетитель
    Не хочу Вас расстраивать, но до этого нам еще оооочень далеко, а счет исчисляется не в днях и даже не в месяцах.
    Лужанский обещал, что после перевода 8-го дома на нормальные тарифы, должны заниматься нашими домами.

11. Вверх #1131
    Посетитель
    Я не в курсе сегодняшней ситуации, но лично для себя строю перспективу, что в данном направлении нам и строителям еще придется хорошенько побороться за это

12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Господа, все мы покупали квартиры и знали дальнейшие последствия, будущие расходы.
    так что будьте любезны, оплатите билеты за занимаемые в нашем общем театре места.
    поддерживаю на все 100%
    вообще не могу понять как это можно не платить за ком.услуги, потому что в квартире не живу и буду скоро ее продавать!
    Люди, вы что совсем обнаглели???
    дом сдан, коммуникации будут подключены, все договора подписаны, на вашу квартиру кое-что идет по счетчику (и понятно если не живете - не платите), кое-что - само собой разумеется, а именно - благоустройство придомовой территории, отопление, работа лифта и другие не менее важные статьи по домоуправлению, что в конечном итоге поднимает Вашу квартиру в глазах будущих покупателей и ее стоимость на рынке, ведь какой же разумный человек купит квартиру на 16 (к примеру) этаже без лифта, или в доме, где не решен вопрос с отоплением на конуне холодов...
    задумайтесь не об общем, задумайтесь о своем...

13. Вверх #1133
    Посетитель

По умолчанию Мусор

Всем добрый день!

Неожиданно столкнулись с проблемой вывоза строительного мусора, образованного жильцами второй парадной дома по Зоопарковой 10 (8-й корпус). Только три квартиры приняли участие в сборе средств, и их явно недостаточно для вывоза хотя бы одной машинs. По нашим данным в этой парадной уже сделали или делают ремонт 14 квартир, но как и следовало ожидать, все показывают на других и говорят, что своё-то они уже даааааааавно вывезли

Тут два варианта - либо сброситься всем понемногу, и таки вывезти этот мусор, или продолжать жить на свалке, на которую все будут сносить уже не только строительный, но и пищевой мусор. И кстати, крысы c соседних стройплощадок уже начинают забегать

И отдельно хочу поблагодарить правление дома, и в частности, Марию Тимофеевну и Игоря Анатольевича, усилиями которых была вывезена титаническая куча мусора от 1-й и 3-й парадных, а также всех неравнодушных жильцов этих же подъездов!

Вместе мы сила!

14. Вверх #1134
    Новичок Аватар для G_O_R_B

ПОСТАНОВА
    Верховної Ради України
    Про соціальний захист населення у зв'язку з формуванням тарифів на газ та житлово-комунальні послуги

Заслухавши та обговоривши інформацію Кабінету Міністрів України про виконання заходів соціального захисту населення у зв'язку з формуванням тарифів на газ та житлово-комунальні послуги, Верховна Рада України постановляє:

1. Інформацію Кабінету Міністрів України про виконання заходів щодо соціального захисту населення у зв'язку з формуванням тарифів на газ та житлово-комунальні послуги взяти до відома.

2. Рекомендувати Кабінету Міністрів України забезпечити:
    зменшення розміру обов'язкової оплати за житлово-комунальні послуги, включаючи оплату за газ, з 15 до 10 відсотків середньомісячного сукупного доходу для сімей, які складаються з пенсіонерів, інвалідів та дітей до 18 років, а також з 20 до 15 відсотків для інших сімей, у складі яких є працездатні громадяни;
    запровадження спрощеної системи призначення житлових субсидій, включаючи оплату за газ, яка передбачає звільнення громадян від збирання довідок, зокрема про склад сім'ї, вартість комунальних послуг для призначення субсидій;
    направлення інформаційних матеріалів щодо призначення зазначених субсидій громадянам, здійснення роз'яснювальної роботи в засобах масової інформації та проведення відповідних нарад із фахівцями відповідних місцевих органів в усіх регіонах;
    разом з відповідними місцевими органами здійснити перерахунок призначених на 1 серпня 2010 року житлових субсидій виходячи з розмірів витрат на оплату житлово-комунальних послуг, включаючи оплату за скраплений газ, тверде та рідке пічне побутове паливо без звернення громадян;
    відповідно до Закону України "Про Державний бюджет України на 2010 рік" підвищення з 1 жовтня та з 1 грудня 2010 року розмірів прожиткового мінімуму, мінімальної заробітної плати, мінімальної пенсії за віком, посадового окладу першого тарифного розряду Єдиної тарифної сітки для визначення окладів працівникам бюджетної сфери та здійснення у затверджені терміни виплати підвищених пенсій, заробітної плати працівникам бюджетної сфери та всіх видів державних допомог;
    здійснення заходів щодо погашення заборгованості із заробітної плати суб'єктами господарської діяльності за 2008 - 2009 роки;
    виплату заробітної плати, пенсій, стипендій та всіх видів державної допомоги із бюджетів усіх рівнів у визначені терміни, що сприятиме соціальному захисту найбільш малозабезпечених громадян;
    виконання у повному обсязі Закону України "Про індексацію грошових доходів населення" та щомісячної виплати сум індексації в установлені терміни;
    при підготовці проекту Державного бюджету України на 2011 рік врахувати підвищення прожиткового мінімуму, мінімальної заробітної плати, мінімальної пенсії за віком, посадових окладів працівників бюджетної сфери з 1 січня 2011 року;
    при затвердженні фінансових планів державних підприємств на 2011 рік витрати на підвищення заробітної плати працівникам;
    поліпшення стану роз'яснювальної роботи щодо призначення житлових субсидій, особливо у сільській місцевості;
    направлення фахівців Міністерства праці та соціальної політики України та інших центральних органів виконавчої влади в регіони для надання практичної допомоги відповідним місцевим органам у своєчасному призначенні житлових субсидій;
    здійснення заходів щодо встановлення лічильників вітчизняного виробництва для контролю обігу води, газу, інших енергоносіїв.

3. Раді міністрів Автономної Республіки Крим, місцевим державним адміністраціям, органам місцевого самоврядування забезпечити в установленому порядку розгляд звернень громадян щодо:
    призначення житлових субсидій понад норму володіння чи користування загальною площею житла та нормативів користування житлово-комунальними послугами;
    надання матеріальної допомоги малозабезпеченим сім'ям за рахунок коштів відповідних місцевих бюджетів відповідно до законодавства.

4. Кабінету Міністрів України до 10 жовтня 2010 року поінформувати Верховну Раду України про хід виконання цієї Постанови.

Голова Верховної Ради
    України
    В. ЛИТВИН
    м. Київ
    30 серпня 2010 рокуN 2493-VI

15. Вверх #1135
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Ув. владельцы однокомнатных квартир в 16- этажках, подскажите как вы их перепланируете? Смотрю на свою и не знаю, что с ней делать-планировка ужасная.

16. Вверх #1136
    вопрос по 8ке:
    скажите, а сколько у нас квартир делают ремонты и сколько планируют заселяться в этом году?
    Где-то в теме видела информацию, что во второй парадной 14 квартир, в нашей - третьей - я насчитала 11 застекленных балконов, по первой парадной - не знаю. Ответьте, плиз )

И параллельно вопрос к тем, что УЖЕ заселились - как вам живется?

Мы планируем через месяц тоже заканчивать с ремонтом и думаем стоит ли торопиться с переездом.

17. Вверх #1137
    По-поводу "пропускного режима" и соответственно - права на пользование лифтом, я знаю, что в домах, где установлены домофоны, владельцы (жильцы) квартир с ключами от онных носят металлические чипы (ну назовем их так), при этом - эти чипы срабатывают и на пользование лифтом, если хозяину нужно спуститься в паркинг на лифте. То есть, на сколько я поняла эту систему, на лифт устанавливается такая система с микрочипом, и лифтом может пользоваться только тот, у кого есть этот микрочип, больше никто. система эта, на сколько я понимаю действует по принципу "домофона" и дорого стоить не должна, к тому же домофон мы устанавливать будем в любом случае, на сколько я поняла.
    Так что давайте решим вопрос с лифтом! и чтобы исключить тех, кому 2лифт сейчас не нужен" сделаем вот эту систему с микрочипом.
    Как вам идея?

18. Вверх #1138
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Вика, я за лифт двумя руками! ты же знаешь. И на 100% могу сказать,что пока лифт не заработает в нормальном-постоянном режиме мы вселяться даже не думаем. Даже если и ремонт закончим. С ребенком на 10 этаж не набегаешься!!!
    Но как я поняла, правление нашего дома за то, чтоб лифт на постоянку не запускать, чтоб его не "убили" и чтоб платить не пришлось ежемесячно за него. И даже если на собрании будет подниматься этот вопрос на голосования, я думаю, мы в меньшенстве. Посмотри даже по нашей парадной - за лифт 9 и 10 этаж(по тем кто ремонт делает или сделал), против 1,2,3 этаж(по тем кто ремонт делает или сделал).

19. Вверх #1139
    Лиля, так поэтому и предлагаю эту систему с доступом к лифту только тем, кому это необходимо, и соответственно именно эти люди и будут платить за эксплуатацию лифта. То обстоятельство, что 1-2-3 этаж против запуска - это нормальная ситуация, им же не нужно по несколько раз в день ходить на 8-9-10 этаж, тут, как говорится "сытый голодному не товарищ". Но все же, я взываю к здравому смыслу и рациональности всех жильцов всех этажей, ведь если дом сдан, то и лифт в нем должен работать. То, что строительные материалы и недобросовестные люди его "убьют" своими ремонтами - это тоже понятная ситуация, но знаете ли "волков бояться в лес не ходить", все же я уверена, что в нашем районе живут и будут жить люди сознательные, которые будут беречь то, что есть. Лифт в любом случае нужно запускать.

20. Вверх #1140
    у меня в семье вообще тема с лифтом - это чуть ли не самая главная тема... и я уже просто устала объяснять папе-маме-бабушке-свекрови и свекру что лифт скоро запустят и что все будет хорошо...

Ответить в теме
Страница 57 из 144 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права