Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 57 из 412 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для zarema
    У меня подруга болгарка, ее сестра в Софии живет,не знаю, что там строится и какое движение вперед видно,но поликлиники как были опшарпаные так и остались.Это с ее слов.

3. Вверх #1122
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    У меня подруга болгарка, ее сестра в Софии живет,не знаю, что там строится и какое движение вперед видно,но поликлиники как были опшарпаные так и остались.Это с ее слов.
    Ну не все так плохо))) Зато вокзал в Софии-тихий ужас.

4. Вверх #1123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    прошу прощения-вылили пиво на клавиатуру и не мог ответить.
    Я за Украину говорю.
    3 комнатная квартира-400 долларов. Еда-600. Топливо-200. Одеться, обуться, заплатить за школы, садики, телефоны, маршрутки итд итп-остальные 800. вот вам и жизнь в Одессе. А цены на питание в Болгарии ниже, и продукты-вкуснее.
    Собственно я потерял нить мысли, просто хочу сказать, что в отличие от Болгарии, жизнь в Украине непомерно дорогущая, я уже не поднимаю темы цен на машины и отдых.
    Ну раз пошел разговор про цены... аренда трешки в центре Благоевграда с мебелью и со всем необходимым - 200 евро, на питание на троих, без ресторанов, примерно 150 евро, зачастую меньше. Топливо дороже, чем на Украине, сейчас бензин стоит 1 евро 30 центов за литр, но это как ездить, трудно сказать... за школу не платим, только учебники в начале года покупаем. Школьный автобус бесплатный. В ресторан сходить втроем с выпивкой без фанатизма 15 - 20 евро.
    В августе ездили в Банско на джазовый фестиваль, 2 ночи ночевали в гостинице - 12 евро в сутки за троих. Примерно так, поликлиники, конечно есть обшарпанные, но есть и вполне ничего. Вообще, тема здравоохранения, это отдельный разговор.

5. Вверх #1124
    User banned
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Ну раз пошел разговор про цены... аренда трешки в центре Благоевграда с мебелью и со всем необходимым - 200 евро, на питание на троих, без ресторанов, примерно 150 евро, зачастую меньше. Топливо дороже, чем на Украине, сейчас бензин стоит 1 евро 30 центов за литр, но это как ездить, трудно сказать... за школу не платим, только учебники в начале года покупаем. Школьный автобус бесплатный. В ресторан сходить втроем с выпивкой без фанатизма 15 - 20 евро.
    В августе ездили в Банско на джазовый фестиваль, 2 ночи ночевали в гостинице - 12 евро в сутки за троих. Примерно так, поликлиники, конечно есть обшарпанные, но есть и вполне ничего. Вообще, тема здравоохранения, это отдельный разговор.
    то есть на одного человека питание в месяц выходит в БГ около 550 гривен ?? в Одессе, несчастная картошка, сейчас осенью в самый пик сбора, стоит не менее 6 гривен 1 кг

6. Вверх #1125
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    то есть на одного человека питание в месяц выходит в БГ около 550 гривен ?? в Одессе, несчастная картошка, сейчас осенью в самый пик сбора, стоит не менее 6 гривен 1 кг
    Вы знаете, вроде цены не сильно отличаются, но все как-то подругому. Вчера взял картошку по 60 стотинок, примерно3.5 грн. Сыр натуральный от 9 лева за кг, примерно 50 грн, мясо от 6 лева (33 грн) до 10 лева (55 грн), телятина на пару лева дороже. Хлеб 900 грам- 1 лев (5.5грн), молоко домашнее 1.2 лева литр... о, вспомнил, еще яйцо дороже, домашние сейчас 2 лева десяток, масло подсолнечное 2.2 лева примерно 12 грн. Кошкам сосиски иногда берем по 2 лева за кг (11 грн), но их и люди могут есть.

7. Вверх #1126
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Да? а сколько перелет стоит в Мексику?))
    У каждого свои цены, но если ваш отдых там больше 2-х недель, то в общей сложности получится дешевле чем в Болгарии.
    Конечно на 3-4 дня лучше в Болгарию.
    прошу прощения-вылили пиво на клавиатуру и не мог ответить.
    Я за Украину говорю.
    3 комнатная квартира-400 долларов. Еда-600. Топливо-200. Одеться, обуться, заплатить за школы, садики, телефоны, маршрутки итд итп-остальные 800. вот вам и жизнь в Одессе. А цены на питание в Болгарии ниже, и продукты-вкуснее.
    Собственно я потерял нить мысли, просто хочу сказать, что в отличие от Болгарии, жизнь в Украине непомерно дорогущая, я уже не поднимаю темы цен на машины и отдых.
    рента в БГ ниже, кстати, но я не о ренте, а о тех , кто живет на сьемных квартирах. и заметьте-говорю об Одессе.
    Определяйтесь, за что Вы там говорите. Неоспоримый факт состоит в том, что лучше не искать финансовую выгоду там, где ее трудно найти. Сравнивать нужно соизмеримые величины, а не день с ночью.

8. Вверх #1127
    User banned
    Ксю, если Вы на самом деле Ксю, харе уже ,доставать за мелочи.Что Вам надо, скажите все просто и без понтов.
    По поводу цен в Болгарии. Тот-ше сыр( кашкавал) дешевле и в разы вкуснее нашего сырного продукта. Колбаса( салам и луканка)-аналогично. Макароны, рис, картофель, булгур итд-тоже раза в 2 дешевле. Аренда 1 комнатной квартиры в центре Пловдива в двух шагах от университета-120-150 EUR
    машины в раза три дешевле. Недвижимость-дешевле.Нет работы? Поехал за рубеж. Хочешь отдохнуть? готель на двоих-15. 20 евро на море.

9. Вверх #1128
    User banned
    Ксю, если Вы на самом деле Ксю, харе уже ,доставать за мелочи.Что Вам надо, скажите все просто и без понтов.
    По поводу цен в Болгарии. Тот-ше сыр( кашкавал) дешевле и в разы вкуснее нашего сырного продукта. Колбаса( салам и луканка)-аналогично. Макароны, рис, картофель, булгур итд-тоже раза в 2 дешевле. Аренда 1 комнатной квартиры в центре Пловдива в двух шагах от университета-120-150 EUR
    машины в раза три дешевле. Недвижимость-дешевле.Нет работы? Поехал за рубеж. Хочешь отдохнуть? готель на двоих-15. 20 евро на море.
    Здорово! Теперь остается понять, где в Болгарии жить лучше?
    Так, чтобы и пляжи были рядом и горы? Где есть тихая жизнь и в получасе жизнь бьющая ключем?
    Кстати, Вы живете в Болгарии? Если не секрет, то где именно?
    Как болгары, как люди? Говорят злопамятные и обидчивые по ерунде?

10. Вверх #1129
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Здорово! Теперь остается понять, где в Болгарии жить лучше?
    Так, чтобы и пляжи были рядом и горы? Где есть тихая жизнь и в получасе жизнь бьющая ключем?
    Кстати, Вы живете в Болгарии? Если не секрет, то где именно?
    Как болгары, как люди? Говорят злопамятные и обидчивые по ерунде?
    Что-то Вы все про одно и то же...
    Уже говорили какие болгары люди.

11. Вверх #1130
    User banned
    Что-то Вы все про одно и то же...
    Уже говорили какие болгары люди.
    Давайте за другое так, чтобы узнать про Болгарию больше.
    Я ж не против.

12. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    чтоб узнать о Болгарии побольше, надо туда поехать, и не туристом, а так, побывать изнутри!!! а читать выводы разных........ на форуме о их отношении и выводах о Болгарии- далеко не правда!!!! Я обычно основываю свое мнение на своих выводах и никому их навязывать не претендую!!!!!Да, Болгария страна не комфортная для иммиграции, но если есть возможность использовать различные бонусы в виде паспорта гражданина ЕС, то почему бы его не использовать?! Вы большой патриот нашей Отчизны- ну так и флаг Вам в руки (так говорили в мои времена)!!!!? Не меряйте все под себя!!! У всех свои цели, а Вы лезете со своими идейными мыслями!!! Вы пишИте, кому надо Вас прочтут и сделают выводы!! Как по мне, я свои выводы сделала и Ваше субъективное мнение мне безразлично!! Содрогайте воздух, если Вам не лень!!!!!

13. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    о, вспомнил, еще яйцо дороже, домашние сейчас 2 лева десяток
    дороже?
    у вас устаревшие данные в Одессе, в Таврии, cамое дешевое яйцо за последние 3 месяца подорожало чуть ли не вдвое ! было - 0.59 грн, стало 1.15
    итого десяток - 11.50 грн, а это те же 2 лева. И это самые маленькие яйца !

http://www.tavriav.com/?p=189

14. Вверх #1133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    дороже?
    у вас устаревшие данные в Одессе, в Таврии, cамое дешевое яйцо за последние 3 месяца подорожало чуть ли не вдвое ! было - 0.59 грн, стало 1.15
    итого десяток - 11.50 грн, а это те же 2 лева. И это самые маленькие яйца !

http://www.tavriav.com/?p=189
    Действительно, устарели... Кстати, еще про яйца. Первое время поражался. Вот у нас яйца к пасхе что?... правильно, дорожают (ну насколько я помню), здесь всегда дешевеют к празднику.

15. Вверх #1134
    Тот-ше сыр( кашкавал) дешевле и в разы вкуснее нашего сырного продукта. Колбаса( салам и луканка)-аналогично.
    а вот за колбасу не надо...
    Вкуснее нашей докторской колбасы, домашней и копченого мяса - фиг найдешь. Как мне их в Болгарии не хватало.
    Зашел как-то я на рынок центральный в Софии. Все какие-то шинки продаются запакованные в полиэтилен, да приправленные консервантами.
    Последний раз редактировалось ralfique; 04.10.2013 в 23:15.

16. Вверх #1135
    Частый гость
    а вот за колбасу не надо...
    Вкуснее нашей докторской колбасы, домашней и копченого мяса - фиг найдешь.
    Зашел как-то я на рынок центральный в Софии. Все какие-то шинки продаются запакованные в полиэтилен, да приправленные консервантами.
    На рынках мясо и колбасы искать не надо. Изапрещено продавать не в магазинах. Вот насчет колбас - дело вкуса. Но например, телячья варенная колбаса очень вкусна. Домашние колбасы вкуснее на Украине, но и македонские наденички тоже весьма... Копчености тоже сейчас в широком асортименте. А вот, в связи с наплывом народа из России и Украины, уже примерно полгода, как в магазинах появилось сало.

17. Вверх #1136
    Да, чтоб два раза не вставать...

А что в Болгарии с соками и водами ? Кроме апельсинового, яблочного и еще парочки больше ничерта нет в супермаркетах ?
    Куча цветной воды в пластиковых бутылках, которую не очень хочется пить... Скудноват выбор, мягко говоря Что болгары не додумываются даже яблочный сок с виноградным скрестить ?

То-то дело наше раздолье по водам и сокам (по крайней мере в Одессе) - Сандора, Белые соки ОДКЗ, Соки Украины, Садочок, RICH, Jaffa, Берегивский КЗ... И у каждого более 10 разновидностей. А сколько всяких квасов, живчиков, тархунов и прочих хороших напитков...

Ниже картинка - это только предложение Сандоры.

Последний раз редактировалось ralfique; 04.10.2013 в 23:32.

18. Вверх #1137
    Частый гость
    Да, чтоб два раза не вставать...

А что в Болгарии с соками и водами ? Кроме апельсинового, яблочного и еще парочки больше ничерта нет в супермаркетах ?
    Куча цветной воды в пластиковых бутылках, которую не очень хочется пить... Скудноват выбор, мягко говоря

То-то дело наше раздолье по водам и сокам (по крайней мере в Одессе) - Сандора, Белые соки ОДКЗ, Соки Украины, Садочок, RICH, Jaffa, Берегивский КЗ... И у каждого более 10 разновидностей.

Ниже картинка - это только предложение Сандоры.

С соками все в порядке. Не знаю, может Вы так попали в какой-то магазин, но соков много и выбор не маленький. Как по мне, то по качеству повыше украинских. Самая лучшая фирма Каппи, пожалуй с ними может сравнится наш Ричч. Но оно и неудивительно, и там и там производитель кока-кола.
    Почему-то я картинку не увидел.

19. Вверх #1138
    Частый гость
    Сори - увидел.

20. Вверх #1139
    Частый гость
    http://www.coca-cola.bg/products/cappy

21. Вверх #1140
    User banned
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    чтоб узнать о Болгарии побольше, надо туда поехать, и не туристом, а так, побывать изнутри!!! а читать выводы разных........ на форуме о их отношении и выводах о Болгарии- далеко не правда!!!! Я обычно основываю свое мнение на своих выводах и никому их навязывать не претендую!!!!!Да, Болгария страна не комфортная для иммиграции, но если есть возможность использовать различные бонусы в виде паспорта гражданина ЕС, то почему бы его не использовать?! Вы большой патриот нашей Отчизны- ну так и флаг Вам в руки (так говорили в мои времена)!!!!? Не меряйте все под себя!!! У всех свои цели, а Вы лезете со своими идейными мыслями!!! Вы пишИте, кому надо Вас прочтут и сделают выводы!! Как по мне, я свои выводы сделала и Ваше субъективное мнение мне безразлично!! Содрогайте воздух, если Вам не лень!!!!!
    Пойди разберись о чем писала эта женщина.
    Кто-нибудь что-то понял из написанного ею?

Ответить в теме
Страница 57 из 412 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права