А кто знает, что снимали сегодня на Приморском и в Воронцовском переулке? С утра все перекрыли - не могли к дет.саду подъехать...
|
А кто знает, что снимали сегодня на Приморском и в Воронцовском переулке? С утра все перекрыли - не могли к дет.саду подъехать...
07.07.15
18.06.09
Как хотелось бы посетить все эти места, какие ж вы, одесситы счастливые)
Сёдня снимали фильм в Ильичёвске ... типа кримкомедия для рашки
Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.
Я недавно посмотрела старое кино о герое-подпольщике Яше Гордиенко.
Фильм полностью снят в Одессе, но я почти никаких мест не узнала. В фильме снята Одесса 70-х, к тому же закамуфлирована под сороковые.
Если хотите, фильм здесь:
http://megogo.net/ru/view/935-malchishku-zvali-kapitanom.html
Я когда-то уже писал, как внезапно, свернув в 1972 или 1973 году с Гоголя в сторону Сабанеева моста вдруг "попал" в 1941-й.Поперек улицы - баррикада из мешков с песком и колючей проволоки на козлах, все окна окружающих домов заклеены крест-накрест бумагой, из-за спины у меня выезжают два мотоцикла с "немцами" в форме полевой жандармении и грузовик, из которого начинают выгружаться солдаты в румынской форме.
Камеру и софиты заметил только через полминуты. Можете представить мою оторопь в первый момент. А это как-раз собирались в том, любимом киношниками месте, снимать эпизод входа румын в город для этого фильма.
Кстати, На том-же самом месте снимали эпизод из "Золотого теленка" . Когда Корейко переводит "слепого" Паниковского через улицу.![]()
Мой тогдашний начальник проектировал для этих съемок танк НИ. Проблема была в том, что довоенных тракторов не сохранилось, а одеть на современный трактор кожух, чтобы это было похоже на НИ и при этом не закрыть обзор водителю было очень сложно.Но получилось.
Правда, когда ему предложили на один из этих фанерных "танков" еще и огнемет поставить - он отказался категорически. Спросил - сидеть кто будет после того как экипаж там сгорит?
Эти съемки с участием Зиновия Герда - это что-то особенное. Я ходил, как в театр, когда удавалось. Помню при съемках эпизода "дай миллион!" сделали, наверное, дублей десять, по-моему, просто чтобы полюбоваться на его игру. Вся съемочная группа и зрители корчились от хохота. А анекдоты и байки, которые он рассказывал в перерывах...
От вы счастливый!
Социальные закладки