а не проще ли все сразу делать по уму!? ведь мы не первый раз на грабли встаем и не мы первые!
|
а не проще ли все сразу делать по уму!? ведь мы не первый раз на грабли встаем и не мы первые!
Дык. Всё и сразу и к тому же по уму????!!! Это не про нас. У нас без голосований, без споров и ругани ничего не проходит. Не всем ума хватает. Кто-то может сразу рассуждать и объективно мыслить, а кто-то сперва поорёт, выскажет своё далеко неуместное мнение(далёкое от реальности бытия) и потом уже, может быть, изменит своё мнение на объективное и то, если разберётся в ситуации.
Сегодня утром наблюдал ситуацию. Человек приехал ВЧЕРА на своей машине и поставил её куда он посчитал нужным, видать на гостевой стоянке мест уже небыло.
Утром ХОЗЯЙКА места увидев владельца транспортного средства занявшего ЕЁ места с бранью набросилась на него и сказала СТАВЬ СВОЮ МАШИНУ ЗА ЗАБОРОМ ЗА 2 РУБЛЯ!!!! На что получила заурядный ответ: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЭТО ТВОЁ МЕСТО? ПОКАЖИКА ДОКУМЕНТЫ ЧТО ОНО ТВОЁ И ВООБЩЕ, ИДИ ЛЕСОМ.
И такие ситуации Tair происходят ежедневно. И это не нагнетание ситуации, это факты.)))))))))))))
Изначально вся эта распродажа парковочных мест незаконна. Это придомовая территория и на неё имеют равные права все жильцы дома и в другом Вы меня не убедите. Ведь предлагалась схема чтоб собрать со всех автовладельцев деньги на асфальт и благоустройство территории, чтоб потом небыло споров и ругани, ХИТРЫЕ решили сделать по-своему, а не по уму. Игорь хотел сделать как лучше, но получилось КАК ВСЕГДА.
Друзья, давайте не будем переходить на личности, если я вернусь из Киева или Москвы это ведь еще ничего не значит? :)
Я поддерживаю позицию этого поста и автора происшествия, спровоцировавшего этот пост. Благоустройство территории - не исключительный эксперимент в котором удосужилось участвовать квартировладельцам этого дома. Так что рассуждать об ошибках и о том как должно было быть, могло получиться здесь бессмысленно. Я оптимист и идеалист. Я предложил логичный вариант который не приводил бы к конфликтам среди жильцом и создавал бы добрую соседскую обстановку. Эту позицию поддержало меньшинство, и к моему сожалению сейчас появилась на поверхность только верхушка айсберга в виде небольших перепалок. Дальше будет ярче, пока надлежащие документы не будут созданы и приняты. Придомовую территорию отчуждать в пользу определенных лиц не представляется возможным, соответственно законным основанием может являться только решение ОСМД (которого не существует), с коллективным документом подписанным большинством владельцев квартир - участников ОСМД что они утверждают и согласны что следующая часть придомовой территории такого-то размера в таком-то месте, очерченная и пронумерованная на такой-то срок закрепляется за таким-то гражданином. и так по каждому очерченному месту. Данный документ может быть естественно единым. У каждого заинтересованного жильца должна быть копия этого документа.
Скажу больше, лично для меня этот документ будет являться весомым аргументом, как огнестрельное оружие, только без последствий и я готов выполнять любые требования владельца относительно участка придомовой территории выделенной ему на общем собрании с согласия большинства жильцов. Аргументы насчёт денег за асфальт, за красивые слова, мысли и тд. - не аргументы, блеф да и только.
Иначе логика получается плачевной: владелец СП "Брацлав" подарил местному управлению ГАИ 15 автомобилей, у него что теперь иммунитет перед ГАИ ? :)
Отдельно насчёт благоустройства, у большинства жильцов имеются кондиционеры, предлагаю осуществить нормальный массовый отвод конденсата:
Провести дренаж от верхней точки до нижней. Собранную воду можно сразу употреблять для капельного полива растений. Стоимость материалов и работ деленная на всех владельцев будет не велика, а преимуществ будет несколько:
1. Отсутствие противоречий между жильцами типа: "ваша вода капает нам на подоконник и мешает спать", отсутствие капель на головы проходящих.
2. Сбор хорошей почти дистиллированной воды.
3. Автоматический капельный полив растений в жаркие дни.
4. Свежо, передово, эстетично, логично.
Жду отзывов. К сожалению данный форум уже не покрывает потребности для более широкого обсуждения проблем и принятия решений, для проведения голосований, сбора мнений и тд, предлагаю вынести все на отдельный сайт, с возможностью создания, комментирования статей, новостей, проведения голосований, "сбора подписей" зарегистрировавшихся участников, и тд.
Это поможет нам перейти от плоских обвинений и разговоров к реальным полезным маленьким действиям которые составят со временем большую благоприятную обстановку "мой домик".
а скажите мне как попал "господин с номерами россии" на территорию? и вообще зачем ТАКАЯ закрытая территория на которую может пройти любой!? по вашей просьбе любой ребенок из 2х соседних домов с радостью протиснется в "дырку" и откроет для любого дверь! и Господа запомните у нас не ОСМД и вряд ли оно будет! будьте реалистами!
я к тому, что забор нужен, но сделаній нормально!
Никто не против забора!!!! Забор вокруг территории дома это здорово!!! Но вот с парковками просчитались. Разумно было собрать средства со всех жителей дома (поторяюсь, ранее уже об этом писал) и сделать асфальтирование парковочных мест и дороги с таким условием, что все жители дома имеют равные права. Я бы тоже дал деньги и купил бы себе место если б был уверен в том что буду иметь ПРАВА на него. Но никто не в праве распродавать придомовую территорию)))) И вся история с распродажей мест - заблаговременно ЛОХОТРОН!!!))))))))))))))
Наверно Вам,уважаемый aleksodus,место просто недосталось вот вы и надрываетесь,убеждаете всех о незаконности проекта,но ведь мы и не претендуем на документы на машино-место,мы претендуем только на машино-место.И сданные деньги пошли не только на эта конкретные метры для авто,вы ведь прекрасно это понимаете и прекрасно этим пользуетесь.И никто придомовую территорию не продавал,её только облагородили.Хватит возмущений!
не так ли.
мне,как автовладельцу, достаточно площадки для 4 колес.
забор это коллективное решение(вспоминаем собрания и дискуссии на ветке).
Ну не дают покоя вам автовладельцы))))Прочтите свой же пост выше))) https://forumodua.com/showthread.php?t=164803&p=22198433&viewfull=1#post22198433
Уважаемая elenendandre! Что- то Ваш ник раньше у нас на ветке тут не встречался. Либо переименовались либо новенькая, либо пишете с другого ника))))))))))) Даже догадываюсь КТО ВЫ)))))). К Вашему сведению я изначально на афёру не вёлся и денег на пронумерованное ПАРКО-МЕСТО сдавать не собирался. Больше скажу и соседям глаза приподнял))))). Претендуйте на ПАРКОМЕСТО. Я на него не претендую, я делаю проще, я ставлю машину на придомовой территории где есть свободное место и я имею на это право, и возмущение притендующих на ПАРКО-МЕСТО мне абсолютно побоку.)))))))))) Я для особо непонимающих ПОВТОРЮСЬ - вся эта затея с ПРИТЕНДУЮЩИМИ НА ПАРКО -МЕСТО НЕЗАКОННА. МИР ВАМ, КАК ЛЮБИТ ГОВОРИТЬ НАШ СОСЕД!))))
Последний раз редактировалось aleksodus; 14.08.2011 в 23:08.
Социальные закладки