Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 57 из 107 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2135
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Виктория5522 Посмотреть сообщение
    2-я гимназия! побольше денег и оценки нарисуют.Преподавателей возмите репетиторами и все ок!Учительница математики ошибок не видит ,у нее нули в глазах ,проверяет контрольные в шестых классах и пропускает ошибки---чему она может научить???пропускает по 6-9 ошибок и ставит отлично!все можно решить за деньги в этой школе!одни поездки друг перед другом!Нужны не знания у.е!!!!!вывод один кто больше дает ,тот лучше учится!!!!надо иметь айфон 5,а если будет другой телефон Вас в школе не поймут!
    Глупости пишете. Вы знаете школу, в которой нельзя было бы решить что-то за деньги? Озвучьте. Но во 2 гимназии всегда кто учился - того поощряли, кто не учился - платил. Или вылетал. Я вот спокойно там отучилась, получила все возможные награды и без 5 айфона, да и обычный-то получила в 9 классе - когда от школы на республиканские олимпиады стала кататься, родители чтоб не волноваться взяли средненькую нокиа. Репетиторов мне не нанимали, за оценки не платили. А с подобными контрольными на руках - Вам прямая дорога к директору. Или это только слова???
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

2. Вверх #1122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Виктория5522 Посмотреть сообщение
    2-я гимназия! побольше денег и оценки нарисуют.Преподавателей возмите репетиторами и все ок!Учительница математики ошибок не видит ,у нее нули в глазах ,проверяет контрольные в шестых классах и пропускает ошибки---чему она может научить???пропускает по 6-9 ошибок и ставит отлично!все можно решить за деньги в этой школе!одни поездки друг перед другом!Нужны не знания у.е!!!!!вывод один кто больше дает ,тот лучше учится!!!!надо иметь айфон 5,а если будет другой телефон Вас в школе не поймут!
    есть такая проблема... не со всеми учителями, но отдельные кадры просто удручают - специально занижают оценки детям, чтобы потом родители пришли "решать вопрос"... Дети сами говорят - а зачем учиться ,если на оценку это не влияет? Так что ребята, кто не столкнулся, считайте повезло. Мы ушли оттуда, ребенок два месяца готовился поступать в Ришельевский... сегодня его уровень знаний с уровнем бывших одноклассников нельзя сравнивать ни в чем... он уже выше на голову. А по точным наукам - на все две... так что не забрасывайте Викторию тапками... Вы просто не столкнулись.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Глупости пишете. Вы знаете школу, в которой нельзя было бы решить что-то за деньги? Озвучьте. Но во 2 гимназии всегда кто учился - того поощряли, кто не учился - платил. Или вылетал. Я вот спокойно там отучилась, получила все возможные награды и без 5 айфона, да и обычный-то получила в 9 классе - когда от школы на республиканские олимпиады стала кататься, родители чтоб не волноваться взяли средненькую нокиа. Репетиторов мне не нанимали, за оценки не платили. А с подобными контрольными на руках - Вам прямая дорога к директору. Или это только слова???
    Смешно. Проходили... Только вот Вы забываете, что учителя иногда - очень мстительные создания. Я пыталась в свое время решить вопрос с учительницей немецкого в нашем классе. Она реально загоняла... я даже пошла на открытый урок и указала завучу на все ее антипедагогические "методы". Мой ребенок в этой группе не учился, повезло. Но немка нашла выход... с этого дня она еще больше зажала гайки детям и они просто взвыли... Слава Богу, с нового учебного года ее поменяли... Но ненависть к своему предмету она хорошо вбила в головы детям.

Так что зачастую родители не идут никуда, чтобы не стало еще хуже.

А на самом деле очень многое зависит от классного руководителя... если она к своему классу относится как к родным детям, то проблем с учителями на порядок меньше... А если ей дети - как зайцу 5 нога, то и проблем сразу больше... Так что поступая в ту или иную школу, тщательно выясняйте, кто будет классным руководителем и что это за человек. Ибо она будет определять жизнь Вашего ребенка в школе в течение многих лет...

3. Вверх #1123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    есть такая проблема... не со всеми учителями, но отдельные кадры просто удручают - специально занижают оценки детям, чтобы потом родители пришли "решать вопрос"... Дети сами говорят - а зачем учиться ,если на оценку это не влияет? Так что ребята, кто не столкнулся, считайте повезло. Мы ушли оттуда, ребенок два месяца готовился поступать в Ришельевский... сегодня его уровень знаний с уровнем бывших одноклассников нельзя сравнивать ни в чем... он уже выше на голову. А по точным наукам - на все две... так что не забрасывайте Викторию тапками... Вы просто не столкнулись.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 13:37 ----------

Смешно. Проходили... Только вот Вы забываете, что учителя иногда - очень мстительные создания. Я пыталась в свое время решить вопрос с учительницей немецкого в нашем классе. Она реально загоняла... я даже пошла на открытый урок и указала завучу на все ее антипедагогические "методы". Мой ребенок в этой группе не учился, повезло. Но немка нашла выход... с этого дня она еще больше зажала гайки детям и они просто взвыли... Слава Богу, с нового учебного года ее поменяли... Но ненависть к своему предмету она хорошо вбила в головы детям.

Так что зачастую родители не идут никуда, чтобы не стало еще хуже.

А на самом деле очень многое зависит от классного руководителя... если она к своему классу относится как к родным детям, то проблем с учителями на порядок меньше... А если ей дети - как зайцу 5 нога, то и проблем сразу больше... Так что поступая в ту или иную школу, тщательно выясняйте, кто будет классным руководителем и что это за человек. Ибо она будет определять жизнь Вашего ребенка в школе в течение многих лет...
    У нас возник конфликт с преподавателем по английскому языку, подошли к директору с просьбой перевести ребенка в другую подгруппу - вопрос решился за 2 минуты. Что вам мешало перевести ребенка к другому преподавателю? Я считаю, что если преподаватель не подходит ребенку и он ходит на уроки со слезами, то ни к чему его насиловать и любви к предмету такие занятия не добавляют. Поэтому могу сказать только большое спасибо Сергею Максимовичу за понимание, потому что настраивались на тяжелый разговор с объяснениями, а в итоге все решилось очень просто. И ребенок теперь с удовольствием ходит на английский язык.

4. Вверх #1124
    Оптимист

Я на днях общался с Сергеем Максимовичем на счет того, что обсуждается в этой теме. И он тоже не понимает - почему нельзя просто подойти к нему и не поднять вопрос? Он почти каждый день с пол восьмого утра в школе, записываться на прием не нужно. И некоторые вопросы решились бы гораздо быстрее, а исподтишка лить грязь, прикрываясь безымянным ником много ума не нужно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1125
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я на днях общался с Сергеем Максимовичем на счет того, что обсуждается в этой теме. И он тоже не понимает - почему нельзя просто подойти к нему и не поднять вопрос? Он почти каждый день с пол восьмого утра в школе, записываться на прием не нужно. И некоторые вопросы решились бы гораздо быстрее, а исподтишка лить грязь, прикрываясь безымянным ником много ума не нужно.
    Здесь, знаете ли, все пишут под никами. И Вы, между прочим, тоже. И уж извините, мне не понятна Ваша столья ярая любовь к этому конкретному учебному заведению, на протяжении уже многих лет Вы пишите практически одно и то же и не даёте писать тем, кто хоть полслова кривого про эту гимназию сказать пытается. В чём подвох?
    С уважением отношусь к тому, что Вы делаете для Форума и пишите в других темах. И мне лично Вы пару раз помогали, но в этой теме... Позвольте Вам не поверить, что всё уж так безоблачно и просто, как Вы пишите. Т.е. - вот так просто: пришел любой родитель, зашел в кабинет к директору и давай с ним трепаться об Одесском форуме и просто за жизнь. Как говорил Станиславский "не верю".

6. Вверх #1126
    Оптимист

В чем заключается "не даете писать"? Я удалил хоть 1 пост? Или я не имею права высказывать свое мнение? Второй сын учится в этой гимназии и меня все устраивает. Просто мне есть с чем сравнивать - младший 4 первых класса отучился в обычной школе. И вот это действительно ужас (((
    Про то почему я общался с директором на эту тему я распространяться не буду.
    Просто за жизнь никто трепаться не будет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #1127
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В чем заключается "не даете писать"? Я удалил хоть 1 пост? Или я не имею права высказывать свое мнение? Второй сын учится в этой гимназии и меня все устраивает. Просто мне есть с чем сравнивать - младший 4 первых класса отучился в обычной школе. И вот это действительно ужас (((
    Про то почему я общался с директором на эту тему я распространяться не буду.
    Просто за жизнь никто трепаться не будет.
    Нет, не удалили. Но позвольте Вам все-таки не поверить, что любой родитель любого ученика будет обсуждать с директором вопросы форума. Я очень рада за Вас, что Вашему ребенку там хорошо и Вам нравится это учебное заведение. Но и там, как и везде, проблем полно. И там тоже продаются и покупаются оценки. И учителя там тоже разные - и очень хорошие профессионалы и мастера своего дела, и те, кого директор держит там из жалости и потому, что они там давно работают. Фамилии называть не буду. Ни здесь, ни в личке. Каждый, кто знаком с этой школой изнутри ( не только как родитель) знает о ком и о чем я говорю.
    Ну и о вкусах, как известно, не спорят. Вам там хорошо - и это отлично. Кому-то плохо - и это его дело, как он решает эту ситуацию: идет к директору, или пишет на Форуме.

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Нет, не удалили. Но позвольте Вам все-таки не поверить, что любой родитель любого ученика будет обсуждать с директором вопросы форума. Я очень рада за Вас, что Вашему ребенку там хорошо и Вам нравится это учебное заведение. Но и там, как и везде, проблем полно. И там тоже продаются и покупаются оценки. И учителя там тоже разные - и очень хорошие профессионалы и мастера своего дела, и те, кого директор держит там из жалости и потому, что они там давно работают. Фамилии называть не буду. Ни здесь, ни в личке. Каждый, кто знаком с этой школой изнутри ( не только как родитель) знает о ком и о чем я говорю.
    Ну и о вкусах, как известно, не спорят. Вам там хорошо - и это отлично. Кому-то плохо - и это его дело, как он решает эту ситуацию: идет к директору, или пишет на Форуме.
    А зачем обсуждать с СэМом вопросы форума? С ним надо обсуждать вопросы касающиеся своих детей. С таким вопросом - любой родитель, любого ученика. Проблемы могут быть у любого ребенка в любой школе. Вопрос в том, чтобы и школа, и родители, и ребенок были заинтересованы в решении этой проблемы. Сергей Максимович в этом заинтересован всегда. А вот родителям безликие выступления на форуме не помогут.

9. Вверх #1129
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    А зачем обсуждать с СэМом вопросы форума? С ним надо обсуждать вопросы касающиеся своих детей. С таким вопросом - любой родитель, любого ученика. Проблемы могут быть у любого ребенка в любой школе. Вопрос в том, чтобы и школа, и родители, и ребенок были заинтересованы в решении этой проблемы. Сергей Максимович в этом заинтересован всегда. А вот родителям безликие выступления на форуме не помогут.
    Ну вот мне как раз интересны все мнения.... Любые! Присматриваюсь куда мы пойдем

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Ну вот мне как раз интересны все мнения.... Любые! Присматриваюсь куда мы пойдем
    ИМХО - выбирать школу для своего ребенка по отзывам безликих ников на форуме
    Зайдите в любую тему любой школы - найдете много хорошего и еще больше плохого. Присматриваться надо в реале - прийдя в школу, пообщавшись с преподавателями, директором, посмотрев на учеников, пообщавшись с их родителями. НАСТОЯЩИМИ.

11. Вверх #1131
    Новичок
    Зайдите в любую тему любой школы - найдете много хорошего и еще больше плохого. Присматриваться надо в реале - прийдя в школу, пообщавшись с преподавателями, директором, посмотрев на учеников, пообщавшись с их родителями. НАСТОЯЩИМИ.
    Согласна! Те, кого все устраивает, пишут гораздо реже, гораздо!

12. Вверх #1132
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Марфа79 Посмотреть сообщение
    У нас возник конфликт с преподавателем по английскому языку, подошли к директору с просьбой перевести ребенка в другую подгруппу - вопрос решился за 2 минуты. Что вам мешало перевести ребенка к другому преподавателю? Я считаю, что если преподаватель не подходит ребенку и он ходит на уроки со слезами, то ни к чему его насиловать и любви к предмету такие занятия не добавляют. Поэтому могу сказать только большое спасибо Сергею Максимовичу за понимание, потому что настраивались на тяжелый разговор с объяснениями, а в итоге все решилось очень просто. И ребенок теперь с удовольствием ходит на английский язык.
    Марфа, а Вы читали, что я написала? Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО... если плохо видите, цитирую - "мой ребенок в этой группе не учился, повезло...". Также я потом написала "С Нового учебного года ее поменяли." Т.е. проблему все-таки решили, с опозданием, но решили. Среди года всю группу просто было некому передать, не было другого учителя. А в это время мой ребенок занимался в другой группе.

Вы можете спросить, а чего я парилась по поводу чужих детей? Я была членом родительского комитета и мне было не все равно, с каким настроением дети нашего класса ходят на уроки. И не только мои собственные. Надеюсь, хотя бы это сообщение Вы прочтете внимательно...

---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Solo mio Посмотреть сообщение
    Согласна! Те, кого все устраивает, пишут гораздо реже, гораздо!
    Зачастую возмущаются родители нестандартных детей, причем как двоечников (объективно, они "выделяются" в плохом смысле и у них больше проблем с учителями), так и хорошо учащихся детей, воспитанных без авторитаризма дома... Школа - пример авторитарной системы, где учитель всегда прав, даже если он не прав. И обычно 50-60% класса - это дети, воспитанные в духе послушания дома, с которыми нет проблем в школе, 10-15% - это двоечники, проблемы с которыми очевидны. И примерно 30-35% - это дети, воспитанные в духе свободолюбия, которым тяжело смириться с авторитаризмом отдельных учителей, которые давят авторитетом, не пытаясь что-то объяснить.

Мне ближе гуманная педагогика Амонашвили - http://www.youtube.com/watch?v=_L1hEDq90Xs

И весь вопрос любой школы - сколько в школе ТАКИХ учителей, как Амонашвили... чем их больше, тем меньше возмущений у родителей.
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 08.03.2013 в 08:56.

13. Вверх #1133
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Почему безликих???? Тоесть Вы тоже безликий ник? не человек, а машина?и я тоже? Форум и существует для того, чтобы высказывались разные мнения!
    И я конечно пойду по школам! Когда по отзывам отсею мне не нужные!
    Мы тут все НЕ НАСТОЯЩИЕ!

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Почему безликих???? Тоесть Вы тоже безликий ник? не человек, а машина?и я тоже? Форум и существует для того, чтобы высказывались разные мнения!
    И я конечно пойду по школам! Когда по отзывам отсею мне не нужные!
    Мы тут все НЕ НАСТОЯЩИЕ!
    Поищите определение слова "безликий". К машинам это не имеет никакого отношения Вы не знаете у кого из отписывающихся в подобных темах действительно есть дети... Которые еще и учатся в обсуждаемых школах... И с которыми действительно происходили описываемые ситуации. И - я же написала что это исключительно in my humble opinion ))) Вы, конечно же, принимаете решение основываясь на той информации, которую посчитаете нужной. Каждый выбирает по себе (с)

15. Вверх #1135
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Из моего опыта, те, у кого ребенок не хочет старательно учиться, найдут повод обвинить в этом - учителя, директора, форум...
    Если учителя вымогают из вас дополнительные занятия, сказали же, топайте к директору.
    Я закончила эту школу без проблем, и моя семья имела не то что скромный, а ОЧЕНЬ скромный достаток и учить меня с репетиторами мы просто не могли. А отстающие вечно делали в кабинетах ремонты и вставляли металлопластиковые окна, чтобы их не отчислили.
    не подходит?! ФБабруйск!:)

16. Вверх #1136
    Частый гость
    Извеняйте меня плиз....Уже спрашивал....но потерял запись. Подскажите еще раз фамилии преподавателей которые набирать деток в сентябре 2013. В личку плиз. Спасибо заранее.

17. Вверх #1137
    Новичок
    Моя дочь тоже закончила гимназию № 2. Училась хорошо. Иногда бывало трудно, но мы справлялись. Когда было нужно, занималась с преподавателями, но не потому, что от нас этого требовали, а потому что бывали темы, которые не совсем поняла или пропустила что-либо из-за болезни. И, честно говоря, я считаю это абсолютно нормальным.
    В нашем классе были дети, которые не тянули эту школу. Им приходилось практически все время заниматься с репетиторами. И это - реализация амбиций их родителей, которые безоговорочно хотели, чтобы сын или дочь были учениками именно 2 гимназии. Вот отсюда, по-моему, и все эти разговоры о необходимости всем заниматься с репетиторами.
    Родители, отдавая детей в эту школу, знайте - в этой школе надо много работать, учеба у ваших детей будет занимать много времени и сил. Вопрос в том, совпадает ли это с вашим видением процесса обучения, считаете ли вы, что учеба - это труд или готовите ваше дитя к легкой и комфортной прогулке по стране знаний. Меня ВСЕ устраивало в организации учебно-воспитательного процесса. Моя дочь привыкла трудиться, была успешной студенткой 2-х ВУЗов и стала прекрасным востребованным молодым специалистом.
    А что касается учителей, которые ее учили, то единства в характеристиках среди родителей не было. Например, Барбул О.П.! Кто трепетал и боялся, а кто - уважал безмерно! Нельзя всем родителям и ученикам угодить! Взрослая жизнь тоже не простая: и трудности будут, и люди нашим детям будут встречаться разные! Школа - это отражение социума и, самое главное, чтобы наши дети были готовы к взрослой жизни.
    P.S. И, знаете, мне как-то странно, что родительский комитет ходил на уроки. Представители родительского комитета имели дипломы педагогов и могли профессионально судить об уровне преподавания? Для таких целей есть завучи и директор, это их обязанность. Если возникают спорные моменты, всегда можно к ним обратиться! В уровне компетентности и ответственности директора, я думаю, никому сомневаться не приходиться!

18. Вверх #1138
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    У меня ребенок посещает младшую школу. Мне есть с чем сравнивать, старший ребенок ходил в гимназию номер 1, дети друзей и родных ходят в другие школы города. Отношение к детям в гимназии просто отличное. Образовательный процесс на высоком уровне, такого внимательного и щепетильного отношения педагогов к детям я не встречала ни в одной из известных мне школ. А педагогический коллектив и дети просто обожают СэМа, он в свою очередь находит время и возможность уделять время и внимание всем деткам, очень многих он знает по именам, дети видят его и общаются с ним почти ежедневно, он пишет им в тетрадях поощрительные и похвальные отзывы, есть еще где-либо в школах такие директора?? А линейка 1-го сентября, я нигде в школах не видела, чтоб первоклашкам ставили скамеечки, чтоб они не устали на линейке, а когда солнышко стало на них светить, учителя раскрыли над их головами белое полотно (похожее на вышитый рушнык), чтоб им не напекло в голову. В какой еще школе в нашем городе педагоги и руководство школы так опекает своих учеников??? А в какой школе охранник не выпустит ребенка из школы, если ребенок бежит без головного убора зимой или без сопровождения взрослого? В нашей школе, охранник остановит ребенка, позвонит родителям, после того, как родители подтвердят, что все под контролем, выпустит из школы. Это я описала только малую часть того, что лично вижу и что меня приятно радует в нашей гимназии.

19. Вверх #1139
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    отвлеку Вас от страстей
    Не подскажите каникулы..Когда и сколько?
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

20. Вверх #1140
    Каникулы обещали с 24 по 31 марта
    Кто знает - 1го апреля учимся?

Ответить в теме
Страница 57 из 107 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права