Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1395
  1. Вверх #1121
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    У нас вообще беда с воспитанием мальчиков. Папы, такое частенько бывает, самоустраняются, а мамы как квочки со своей гиперопекой просто портят детей, это счастье если вырастит нормальный мужик, готовый взять ответственность за свою будущую семью на себя, а не быть вечным сыном.
    вы думаете мамы девочек другие?абсолютно такие же...в классе сына учительница уже даже перестала бороться с таким явлением как разбросанные вещи у девочек перед физкультурой....постоянно говорит,у нас мальчики в разы аккуратнее и чистоплотнее,чем девчонки)уже не говорю о том,что если дети в классе что то разлили,испачкали,то пол идут вытирать мальчики,потому что девочки не хотят,потому что девочки из слов сына говорят мальчикам,что девочки не моют пол,потому что девочки все как одна принцессы Искорки)))так что вырастит ещё то поколение,что мальчиков,что девочек)

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ага. Я как себе представляю себе уставшую , уже немолодую женщину, которая вырастила детей и которой по большому счету мало надо - чтобы её дети были здоровы и счастливы, - так у меня даже в мыслях нет её как-то обидеть или с ней соперничать.
    Бред.
    100%. Даже нечего добавить.

3. Вверх #1123
    Модератор

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вес такой что не все сценарии похожи.
    Я-то как раз это понимаю)). И не считаю женщину избалованной, если она не хочет жить ни со свекровью, ни со своими родителями. Это в принципе нормальное желание. Молодые жизнь с родителями выбирают, чтобы сэкономить на жилье и пригрузить старших хозяйством и внуками. Это в 99% случаев. В 1% потому что так привязаны к мамочке, что жизнь в соседних домах пугает и вводит в отчаяние, только с ней и никак иначе.
    А уходить жить от мамы нужно не ради принцессы, а ради мамы. Чтобы мама не обслуживала великовозрастного сыначку до 38 лет.
    И это хорошо, если сыначка один, а не 2-3. Представь, себе жарить кабачки, как ты жарила, на 2-3 мужиков в свои 60 лет. Заняться больше нечем по жизни, кроме обслуживания своих детей и их семей?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #1124
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Мало информации))по таким данным нельзя точно сказать маменькин или нет сын,может ему просто лень заниматься бытовухой и приготовлением еды пока холостой,вот для удобства и живёт с мамой)а может там и диагноз)
    Сложно сказать,надо смотреть на то как они общаются между собой,какие в этой "семье" правила и установки,распределение ролей,ведущий,ведомый или равноправие,насколько здоровая атмосфера в целом,бывает,что живёт за 1000 км от мамы,но полностью зависим от маминых советов и подсказок,ибо мама даже по видео чату даёт ЦУ,а бывает рядом живут,но каждый понимает и уважает границы другого)
    +1

Самый ключевой здесь момент - принятие решений. На самом-то деле не бывает "маменькиных" и "не маменькиных". Бывают мужчины, не умеющие/не желающие принимать самостоятельные решения. Кто будет этим мужчиной управлять - мама или жена, вопрос уже десятый.

А факт проживания с родителями ну вообще ни о чём не говорит.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Молодые жизнь с родителями выбирают, чтобы сэкономить на жилье и пригрузить старших хозяйством и внуками. Это в 99% случаев. В 1% потому что так привязаны к мамочке, что жизнь в соседних домах пугает и вводит в отчаяние, только с ней и никак иначе.
    А вариант "потому что здоровье мамы не позволяет оставить её жить самостоятельно" вообще не рассматривается, даже в 1%?

6. Вверх #1126
    Модератор

Ага. Я как себе представляю себе уставшую , уже немолодую женщину, которая вырастила детей и которой по большому счету мало надо - чтобы её дети были здоровы и счастливы, - так у меня даже в мыслях нет её как-то обидеть или с ней соперничать.
    Бред.

Покой ей нужен и личное пространство, как и любому человеку. А не трах за стенкой, друзья-подруги молодых в гостях, потом внуки на голове, потом бабуля мы хотим собаку и кошечку, "мама, я на работе до 8, забери ванечку из садика, погуляй и покорми" и так далее.
    Это все весело, когда в меру, а не когда ты вынужден в 60 лет жить этим ритмом молодых семей.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 15.08.2019 в 15:39.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #1127
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    +1

Самый ключевой здесь момент - принятие решений. На самом-то деле не бывает "маменькиных" и "не маменькиных". Бывают мужчины, не умеющие/не желающие принимать самостоятельные решения. Кто будет этим мужчиной управлять - мама или жена, вопрос уже десятый.

А факт проживания с родителями ну вообще ни о чём не говорит.
    Согласна)

8. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    вы думаете мамы девочек другие?абсолютно такие же...в классе сына учительница уже даже перестала бороться с таким явлением как разбросанные вещи у девочек перед физкультурой....постоянно говорит,у нас мальчики в разы аккуратнее и чистоплотнее,чем девчонки)уже не говорю о том,что если дети в классе что то разлили,испачкали,то пол идут вытирать мальчики,потому что девочки не хотят,потому что девочки из слов сына говорят мальчикам,что девочки не моют пол,потому что девочки все как одна принцессы Искорки)))так что вырастит ещё то поколение,что мальчиков,что девочек)
    Ну, не знаю, у нас в классе, наоборот, вечные разборки с мальчиками. Причем еще и родители постоянно выясняют отношения, даже чуть не подрались из-за своих пацанов. Причем дети уже давно забыли конфликт, а родители в вечных препирательствах. Я училась в советское время, у нас родители если и приходили в школу, так только на родительские собрания. Старею наверное, раз детство вспоминаю, но такого дурдома точно не было.

9. Вверх #1129
    Модератор

А вариант "потому что здоровье мамы не позволяет оставить её жить самостоятельно" вообще не рассматривается, даже в 1%?

Обычно этот возраст наступает не в момент свадьбы и начала семейной жизни детей. Слава богу большинство мам необходимо "досматривать", когда детям уже за 40. В отдельных случаях конечно рассматривается всякое.

10. Вверх #1130
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Я-то как раз это понимаю)). И не считаю женщину избалованной, если она не хочет жить ни со свекровью, ни со своими родителями. Это в принципе нормальное желание. Молодые жизнь с родителями выбирают, чтобы сэкономить на жилье и пригрузить старших хозяйством и внуками. Это в 99% случаев. В 1% потому что так привязаны к мамочке, что жизнь в соседних домах пугает и вводит в отчаяние, только с ней и никак иначе.
    А уходить жить от мамы нужно не ради принцессы, а ради мамы. Чтобы мама не обслуживала великовозрастного сыначку до 38 лет.
    И это хорошо, если сыначка один, а не 2-3. Представь, себе жарить кабачки, как ты жарила, на 2-3 мужиков в свои 60 лет. Заняться больше нечем по жизни, кроме обслуживания своих детей и их семей?
    не выдумывай. мама может сказать нет.

11. Вверх #1131
    Пришла и говорю...
    Ну, не знаю, у нас в классе, наоборот, вечные разборки с мальчиками. Причем еще и родители постоянно выясняют отношения, даже чуть не подрались из-за своих пацанов. Причем дети уже давно забыли конфликт, а родители в вечных препирательствах. Я училась в советское время, у нас родители если и приходили в школу, так только на родительские собрания. Старею наверное, раз детство вспоминаю, но такого дурдома точно не было.
    Наверное где как)у нас девочки в классе,ух какие девочки,все как одна не принцессы даже,а королевны)мальчикам рот закрывают на раз-два...все как одна кокетки,все модницы,красотки и как все девочки-женщины соперничают между собой за внимание мальчиков и ктоиз них краше)мальчики как раз в нашем классе в разы проще,спокойнее,"подкаблучнее"....настолько,что мне родители девочки предлагали сделку в будущем,поженить детей,т.к только наш спокойный и меланхолично-интровертный мальчик в состоянии вытерпеть их истеричную девочку,предлагали квартиру,машину и должность и поверьте говорили они на полном серьёзе!!)))

12. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Покой ей нужен и личное пространство, как и любому человеку. А не трах за стенкой, друзья-подруги в гостях, потом внуки на голове, потом бабуля мы хотим собаку и кошечку, "мама, я на работе до 8, забери ванечку из садика, погуляй и покорми" и так далее.
    Это все весело, когда в меру, а не когда ты вынужден в 60 лет жить этим ритмом молодых семей.
    Не знаю, у меня особо нет опыта в этом, но.. то , что я видела - она была такая маленькая, несчастная и больная, что я просто её жалела.

13. Вверх #1133
    Модератор

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    не выдумывай. мама может сказать нет.
    До 38 не сказала и уже не скажет. Гиперопекающая мама никогда не скажет нет. Она же и воспитала так, что от мамы уходить не хочется и страшно.

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    У меня только один вопрос. Где вы находите таких мужчин....

15. Вверх #1135
    Обычно этот возраст наступает не в момент свадьбы и начала семейной жизни детей. Слава богу большинство мам необходимо "досматривать", когда детям уже за 40. В отдельных случаях конечно рассматривается всякое.
    Проблемы со здоровьем, конечно, коррелируют с возрастом, но не так сильно, как принято считать. К тому же, если ребенок поздний, то пока сыну исполнится четвертак, его маме уже под (а иногда и за) 60, а в этом возрасте здоровье не ахти почти у всех. Кому больше повезло, кому меньше.

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Наверное где как)у нас девочки в классе,ух какие девочки,все как одна не принцессы даже,а королевны)мальчикам рот закрывают на раз-два...все как одна кокетки,все модницы,красотки и как все девочки-женщины соперничают между собой за внимание мальчиков и ктоиз них краше)мальчики как раз в нашем классе в разы проще,спокойнее,"подкаблучнее"....настолько,что мне родители девочки предлагали сделку в будущем,поженить детей,т.к только наш спокойный и меланхолично-интровертный мальчик в состоянии вытерпеть их истеричную девочку,предлагали квартиру,машину и должность и поверьте говорили они на полном серьёзе!!)))
    Так нормальное поведение девочек, раз кокетки и красотки, были бы скромницы никто на них бы и не посмотрел,)) что мужчины, что мальчики выбирают визуально, а богатый внутренний мир, успехи в кулинарии или рукоделии мужской пол к сожалению не волнуют)))) А вообще, конечно, во всем нужна мера.

17. Вверх #1137
    Модератор

Не знаю, у меня особо нет опыта в этом, но.. то , что я видела - она была такая маленькая, несчастная и больная, что я просто её жалела.
    Ну если маленькая, несчастная и больная, то ок.
    Моему опыту поверь, у меня моя мама проводит каждые выходные последний год, это тяжело. И это я в своем доме, а была бы в ее... даже представлять не хочу.
    Свекровь живет недалеко, ей 70, у нее больные суставы и давление. Вот представь сейчас меня с 3 детьми ей на голову? Ты думаешь ее это осчастливит? Этот вечный геволт, эта очередь в ее единственную ванну, постоянная готовка, детские болячки, подростковые психи, в общем все, что бывает в каждой большой семье? Девочки, вы по-моему не до конца себе все это представляете. Это надо просто ненавидеть эту святую пожилую женщину, чтобы так испортить ей жизнь.

18. Вверх #1138
    Пришла и говорю...
    Так нормальное поведение девочек, раз кокетки и красотки, были бы скромницы никто на них бы и не посмотрел,)) что мужчины, что мальчики выбирают визуально, а богатый внутренний мир, успехи в кулинарии или рукоделии мужской пол к сожалению не волнуют)))) А вообще, конечно, во всем нужна мера.
    Это точно,мужчины есть мужчины,даже если они ещё совсем мальчишки))Девочки наши наряжаются,а мальчики наши заглядываются на них)

19. Вверх #1139
    Модератор

Проблемы со здоровьем, конечно, коррелируют с возрастом, но не так сильно, как принято считать. К тому же, если ребенок поздний, то пока сыну исполнится четвертак, его маме уже под (а иногда и за) 60, а в этом возрасте здоровье не ахти почти у всех. Кому больше повезло, кому меньше.
    Тут нечего обсуждать. Человека, нуждающегося в опеке, бросать одного нельзя.

20. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    До 38 не сказала и уже не скажет. Гиперопекающая мама никогда не скажет нет. Она же и воспитала так, что от мамы уходить не хочется и страшно.
    поражаюсь тебе сейчас. маме тяжело поделиться тарелкой супа, если она себе варит? в случае жены у сына, может делится, а может не делиться

Ответить в теме
Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права