Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 57 из 62 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1226
  1. Вверх #1121
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Это типичный женский ответ на вопрос о неравенстве. Я тоже на такой уже где-то отвечал.
    Вот я и говорю, если бы поменяться местами.
    жаль, операция по смене пола не поможет тебе прочувствовать всю полноту ощущений женского тела ))))

лучший вариант отношений - партнерство.
    и если муж помогает в "женской работе" - это не признак того, что он подкаблучник. так повелось, что "мужская работа" - забить гвоздь, починить кран - случается редко, в то время как "женская работа" - непрерывный конвейер. почему не делить обязанности? - я не понимаю!
    мужчины перестали бегать за мамонтами уже слишком давно, потому пора и пещерой заниматься активнее.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #1122
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    жаль, операция по смене пола не поможет тебе прочувствовать всю полноту ощущений женского тела ))))

лучший вариант отношений - партнерство.
    и если муж помогает в "женской работе" - это не признак того, что он подкаблучник. так повелось, что "мужская работа" - забить гвоздь, починить кран - случается редко, в то время как "женская работа" - непрерывный конвейер. почему не делить обязанности? - я не понимаю!
    мужчины перестали бегать за мамонтами уже слишком давно, потому пора и пещерой заниматься активнее.
    Тогда придется сидеть дома и мыть тарелки.
    Но если серьезно, то ни одна женщина не откажется мыть их сама, если зарплаты мужа будет достаточно на всю семью. При условии, что у нее нет неприязни к мытью тарелок и она не сойдет с ума сидя дома и найдет себе ряд полезных занятий, как например усиленное внимание к воспитанию и образованию детей.
    Но по моим наблюдениям за последние годы часто отвращение к их мытью и собственная лень служит причиной для поднятия вопросов "дискриминации".

И кстати некоторые женщины не представляют порой чем занимаются мужчины на некоторых видах работы. Мойщицы тарелок могут стоять и нервно курить в стороне.

3. Вверх #1123
    Но если серьезно, то ни одна женщина не откажется мыть их сама, если зарплаты мужа будет достаточно на всю семью. При условии, что у нее нет неприязни к мытью тарелок и она не сойдет с ума сидя дома и найдет себе ряд полезных занятий, как например усиленное внимание к воспитанию и образованию детей.
    Но по моим наблюдениям за последние годы часто отвращение к их мытью и собственная лень служит причиной для поднятия вопросов "дискриминации".

И кстати некоторые женщины не представляют порой чем занимаются мужчины на некоторых видах работы. Мойщицы тарелок могут стоять и нервно курить в стороне.
    я знаю семью, где жена сидит дома, а муж ее обеспечивает. и ничего, он моет тарелки по собственной инициативе и желанию. и не только тарелки. потому что он понимает, что от него тоже зависит благоустройство, чистота и уютность пещеры.
    ситуации бывают разные.

4. Вверх #1124
    User banned
    я знаю семью, где жена сидит дома, а муж ее обеспечивает. и ничего, он моет тарелки по собственной инициативе и желанию. и не только тарелки. потому что он понимает, что от него тоже зависит благоустройство, чистота и уютность пещеры.
    ситуации бывают разные.
    А кто-то говорил о мужском запрете мыть тарелки?)))
    Просто я к тому, что это так стереотипно выпячивается как вопиющий пример. )
    Хотя ты же сама в верхних постах выступала против стереотипов.

5. Вверх #1125
    А кто-то говорил о мужском запрете мыть тарелки?)))
    Просто я к тому, что это так стереотипно выпячивается как вопиющий пример. )
    Хотя ты же сама в верхних постах выступала против стереотипов.
    а что делать, если все мыслят стереотипами? )))

6. Вверх #1126
    User banned
    а что делать, если все мыслят стереотипами? )))
    Купить ружжо с антистереотипными пулями.

7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Fitzwalter, аккуратно - могут тебя поймать антистереотипными сетями. Кажется, кто-то уже на крючке )))

8. Вверх #1128
    User banned
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Fitzwalter, аккуратно - могут тебя поймать антистереотипными сетями. Кажется, кто-то уже на крючке )))
    Не все что кажется есть правда.

9. Вверх #1129
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    -Вот в чем дело-
    Изображения
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #1130
    Частый гость

Если бы была возможность мужчине и женщине хотя бы на год поменяться местами, они бы лучше поняли друг друга. И не было бы подобных абсурдных высказываний. Собственно, этого можно добиться простым взаимопониманием и взаимоуважением, только вот мало кто пользуется этими незамысловатыми качествами... Все глухи и слепы друг к другу.
    Почти так и есть повсеместно. Lady-Bird И причем здесь Библия? Без Библии, которую переписывали неизвестно кто, не хватает мозгов понять как надо друг к другу относиться? Без Библии Вы и шага ступить не можете? Библия мозги пудрит. Мужик думает: я к ней отношусь как к своему телу, вот пусть и беспрекословно мою волю выполняет.

11. Вверх #1131
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Читать нужно всё, а не выбирать удобные места. Тогда вопрос о том, как поступить, отпадёт сам собой.

12. Вверх #1132
    Частый гость
    Можете и вы, мужчины, найти себе ряд полезных занятий, как например усиленное внимание к воспитанию и образованию детей. Кстати, если женской зарплаты будет хватать на всю семью, мужчины откажутся мыть тарелки? Очень "интеллектуальная" работа, развивает навыки удерживания тарелок, дает представление о растворении жиров в горячей воде или в соответствующих растворах и т. д. Вперед мужчины!
    Последний раз редактировалось Людмила11; 21.07.2009 в 13:35.

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Можете и вы, мужчины, найти себе ряд полезных занятий, как например усиленное внимание к воспитанию и образованию детей. Кстати, если женской зарплаты будет хватать на всю семью, мужчины откажутся мыть тарелки? Очень "интеллектуальная" работа, развивает навыки удерживания тарелок, дает представление о растворении жиров в горячей воде или в соответствующих растворах и т. д. Вперед мужчины!
    женщине интеллект дан по ошибке... хотя, совсем безмозглое создание к детям врядли бы кто допустил, да и интеллект нужен чтобы осознать свою никчемность... на все есть замысел )))
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 21.07.2009 в 13:45.

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Почти так и есть повсеместно.
    Lady-Bird И причем здесь Библия? Без Библии, которую переписывали неизвестно кто, не хватает мозгов понять как надо друг к другу относиться? Без Библии Вы и шага ступить не можете? Библия мозги пудрит. Мужик думает: я к ней отношусь как к своему телу, вот пусть и беспрекословно мою волю выполняет.
    ну если так агрессивно подходить к рассмотрению этого вопроса, то никогда не придти ни к чему хорошему. Правильно тут было сказано: не надо выдергивать куски, а принимать нужно всё целостно.
    Пусть выполняет волю ? Одно.
    Относиться с благорасположением, и как к немощному сосуду - другое.
    А всё вместе - вообще третье, под названием любовь, уважение и желание быть одним целым, и в этом целом иметь свою, мужскую, лидерско-заботливую роль.

Я лично "шаги ступала без Библии" до 35 лет. "Понаступалась" по самую макушку. Глядя вокруг, вижу, что я такая не одна. Если бы у всех были мозги без Библии, не было бы столько разводов, брошенных детей и попыток суицида от осознания никчемности жизни.

Или Вы хотите сказать, что в неверующих или "в-другое-верующих" семьях мужчины сплошь идеальные, тарелко-моющие, небьюще-непьющие и женщину вознесшие на пъедестал ?

И , по-Вашему, только когда они познают "неизвестно кем переписанную в угоду мужикам" Библию, они становятся агрессивными хозяевами, унижающими женщин и резко перестают мыть тарелки? Ой,ой ...ой ли?

Мы все со своим эго и гордостью, плюс общество накладывает свой отпечаток - вот и непонимание, разводы и слезы. Почему один и тот же мужчина в одном союзе с женщиной тарелки моет, а в другом - и чай себе не нальет, жену погоняет? Потому что одна женщина для любимого старается все сделать, а ему хочется, чтобы она меньше на кухне торчала, с ним под бочком побыла, вот и помогает САМ , а другая решила : он мой и теперь можно командовать. А мужчина так создан, что ним командовать нельзя или можно короткое время, пока он в любовной горячке. Потом же он взбунтуется и "станет в позу". И демонстративно не будет ничего делать "женского", а при усилении давления может и в глаз дать в худшем случае. А в лучшем, пойти в пивнушку или к любовнице. И женщина либо слезы льет по всем подружкам из серии "все мужики - казлы", либо гордо уходит в клан круто-самостоятельных эмансипе, ненавидящих мужиков уже как класс. Вот так и живут без Библии в большинстве случаев.
    Если же вдруг ТАК живут верующие, то я по этому поводу писала : это грубейшее нарушение Божьих устоев, и давать мужчине повод так грешить, терпеть его выходки - я по Библии не вижу, что можно. Наоборот, при соблюдении всех пунктов вразумления, от этого нужно отгородиться. (за что и получила массу "минусов" за тот пост ) .

А еещ есть вторая серьезная проблема - когда мужчины и женщины сходятся для семьи без той основы, которая прописана в Библии, столь Вами непочитаемой. То есть из серии "поживем, увидим, будет плохо-разойдемся". Как правило, это и происходит. Я, например, вышла замуж после 1 недели очного знакомства + последующий 1 месяц переписки. Это была игра в любовь для обоих, весело по юности было. А потом игра превратилась в гонки с препятствиями и закончилась крутыми виражами. При всем том, возле меня "мужиков-казлов" не было. Были такие же, как и я, неподготовленные к жизни, живущие по постулатам мира: будет плохо-разойдемся. Хотя мне никогда не было в лом тарелки помыть и замысловатый ужин "просто так" сделать, не по поводу даты или праздника ... а два эго столкнулись совсем в других, небытовых, вопросах ...
    И если Вы скажете, что это зависит только от ума и воспитания , а не от веры в Бога и Библии, позволю себе не согласиться : сколько у нас счастливых пар ? Единицы. А остальные что? Все тупые и под забором воспитывались?
    если же все умные без Библии, то почему же такая статистика разводов и не менее ужасное положение у живущих вместе пар, среди которых просто единицы действительно счастливы, не изменяют друг другу и не ждут, когда следующая командировка, чтобы отдохнуть от жены и двух дочек, как веселый герой Куравлева в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" ?

15. Вверх #1135
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Странно Вы пишете. Вера и знание Библия и жизнь по её постулатам далеко не гарантия счастливой семьи.
    У Б-га только одни руки-Твои...

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Странно Вы пишете. Вера и знание Библия и жизнь по её постулатам далеко не гарантия счастливой семьи.
    конечно, не гарантия. Я такого и не говорила. Но шансов гораздо больше, чем вообще без нее. И тому подтверждение всё наше окружение. А верующие люди - если они на самом деле верующие и стремятся к познанию и соответствию Слову - будут по-другому подходить к выбору спутника жизни и в самой уже семейной жизни будут жить не по принципу "хочу и буду", а по принципу "мы - одно целое", не будут изменять друг другу , не будут разбегаться при каждой ссоре и т.д. и т.п. Даже психология дает советы (это не секрет же) для всплеска эмоций у супругов - "сделать небольшую измену" ... ну это я так, для примера ...

17. Вверх #1137
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    конечно, не гарантия. Я такого и не говорила. Но шансов гораздо больше, чем вообще без нее. И тому подтверждение всё наше окружение. А верующие люди - если они на самом деле верующие и стремятся к познанию и соответствию Слову - будут по-другому подходить к выбору спутника жизни и в самой уже семейной жизни будут жить не по принципу "хочу и буду", а по принципу "мы - одно целое", не будут изменять друг другу , не будут разбегаться при каждой ссоре и т.д. и т.п. Даже психология дает советы (это не секрет же) для всплеска эмоций у супругов - "сделать небольшую измену" ... ну это я так, для примера ...
    Когда я читаю то что Вы пишете, то уже и так на измене даже без вмешательства психологии.

18. Вверх #1138
    Когда я читаю то что Вы пишете, то уже и так на измене даже без вмешательства психологии.

Когда-то давно, в 1-м классе, вся малышня наблюдала, как два пацана сначала дергали за меня за косички, выражая свою первую любовь, а потом дрались между собой, выясняя, кто же меня больше любит и кому же принадлежит право дёрганья.
    закончилось это тем, что они оба подошли ко мне и одновременно с двух сторон поцеловали в щёчки (договорились или нет , не знаю)

До сих пор помню, кка было приятно такое всеобщее внимание

Так вот, я смотрю - еще немного - и вы тоже перейдете от дерганья косичек к выражению большой любви ко мне . Надеюсь, АГАПЭ ?

19. Вверх #1139
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Когда-то давно, в 1-м классе, вся малышня наблюдала, как два пацана сначала дергали за меня за косички, выражая свою первую любовь, а потом дрались между собой, выясняя, кто же меня больше любит и кому же принадлежит право дёрганья.
    закончилось это тем, что они оба подошли ко мне и одновременно с двух сторон поцеловали в щёчки (договорились или нет , не знаю)

До сих пор помню, кка было приятно такое всеобщее внимание

Так вот, я смотрю - еще немного - и вы тоже перейдете от дерганья косичек к выражению большой любви ко мне . Надеюсь, АГАПЭ ?
    Ну это слишком крутой поворот событий.

20. Вверх #1140
    Ну это слишком крутой поворот событий.
    а что , лучше остановиться на мелких пакостях ?

ну что вы не угомонитесь никак? Людям пообщаться хочется, а вы их пытаетесь унизить любыми доступными способами ... зачем? ведь есть же причина такого поведения ?!

Ответить в теме
Страница 57 из 62 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права