Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 57 из 6071 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 121417
  1. Вверх #1121
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Мама забрала на днях.

2. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Может я чего-то не понимаю, но зачем рожать 3 ребенка, если для этого приходится старших отправить за 300 км от дома?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #1123
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не понимаю, но зачем рожать 3 ребенка, если для этого приходится старших отправить за 300 км от дома?
    Честно говоря, я тоже об этом подумала, только не в свете "старших отправлять", а в свете того, что мужу как бы по фигу, и точку зрения свекрови, насколько понятно из постов, он частично разделяет. По крайней мере на помощь и поддержку жене аж никак не рвется... Он же не в один день стал таким равнодушным?
    пс. Хотя может мы всего просто не знаем, может, старшие - от первого брака, а люди захотели общего ребенка.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 13.09.2012 в 08:10.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #1124
    Не покидает форум
    Девочки, нужен совет, муж пашет мой без выходных с ночи до ночи, один выходной в воскресенье. Так вот свекровь зовет нас в воскресенье собирать в селе виноград и делать вино, нам заправить машину стоит 400-500 гр, да и смысл мне ехать с малым, я буду только за ним бегать. Так вот говорю мужу давай передадим 300 гр родителям и они наймут 3 рабочих на эти деньги (они всегда нанимают 2-3 человека), а сын если честно хоть немного отдохнет, он уже 2 года без отпуска, и выходные очень редко. Да и чего мне ехать, я буду одна дома, а все на поле, не выйти кушать не подогреть малому, не в туалет(((( а она нас пока не слышит, муж намекал, намеков не поняла, может ей позвонить и в открытую сказать???
    П,С, ее дикое желание увидеть внука, хоть 5 минуточек (ее слова) но меня не прет ехать 2 часа туда и 2 обратно, чтоб она просто на него посмотрела
    если мы не поедим в воскресенье приглашу на следующее ее к нам, и путь любуется внуком

5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Дамы, я понимаю, что наша доля такова: налаживать отношения, находить общий язык.. с мужем, своими и его родственниками, круче заправского переговорщика "разруливать" самые запутанные ситуации - всё это понимаю! Но! Иногда это настолько утомляет... Может не только женщина, которая невестка, должна... и далее по списку)))? И чего должна, когда ни у кого ничего не отдалживала?!
    Меня, к примеру, слово "должна" уже доводит до пелены на глазах. Хочу просто расслабиться и чтобы вокруг меня круги нарезали, лелеяли, холили, баловали и т.д. В конце концов все мы - человеки, нам присущи человеческие слабости. И желание, когда тебе не хорошо, чтобы о тебе позаботились, дали возможность расслабиться. Если в силу особенностей мужского мышления муж не всегда может понять, то мамо, которая претендует на звание мудрой и авторитеной, может об этом подумать?!
    Я понимаю, что чужое не болит - или болит не у многих.
    Вот! Сейчас, когда отношения со свекрами сведены к нулю, я вдруг обнаружила, как мне стало хорошо и спокойно. Никто не звонит, не приходит, не "мутит воду", не задает странных раздражающих вопросов. Тишь да благодать. Я полностью занята детьми и мужем, не прокручиваю в голове всякие разговоры, не думаю, а не обидела ли я нечаянным словом и взглядом свекровь. Короче, я спокойна и уравновешена. Хотя, наверное, не без участия Ново-Пассита )))))))
    Думала, может это только мне хорошо. Недавно сидели с мужем попивали вино, так он мне сказал, что у него такое впечатление, что у нас второй медовый месяц наступил. Он говори, что прям бежит домой и дома все его радует. Кстати, таки бежит, почти каждый день с цветами )))))
    Вот я и думаю, а зачем, собственно, я тратила столько сил и своего умения переговорщика ?! Для мужа? Так ему это оказалось не нужно. Для свекров? Так и им тоже не нужно, раз так поступают. Только нервы себе постоянно мотала и была в напряжении. А сказывалось это все на семье.
    Недавно прочитала такое высказывание:" Ничто не подчиняется тебе, кроме тебя. Люди тебе неподвластны. Время тебе неподвластно. Даже вещи живут своей жизнью. Но ты сам - свое время, своя вещь. Ты можешь стать сам себе хозяином. Учись."
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #1126
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, а зачем, собственно, я тратила столько сил и своего умения переговорщика ?! Для мужа? Так ему это оказалось не нужно. Для свекров? Так и им тоже не нужно, раз так поступают. Только нервы себе постоянно мотала и была в напряжении. А сказывалось это все на семье.
    Недавно прочитала такое высказывание:" Ничто не подчиняется тебе, кроме тебя. Люди тебе неподвластны. Время тебе неподвластно. Даже вещи живут своей жизнью. Но ты сам - свое время, своя вещь. Ты можешь стать сам себе хозяином. Учись."
    Вот и я тем же вопросм иногда задаюсь. ИМХО, если муж не настаивает на тесном общении с родителями, да, и сами свекры не горят желанием поддерживать нормальные отношения, то лучше ограничится редкими визитами вежливости.

Девочки, спрашивать у женщины перед родами "зачем рожать третьего", как минимум свинство.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #1127
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Вы предлагаете мне убивать детей?
    Старшие раньше(до беременности) без родителей никуда не ездили,даже к бабушке.
    Вот моя свекровь в 62 тоже не понимает элементарных вещей...

8. Вверх #1128
    Частый гость Аватар для MooN28
    Я подозреваю что zlatavia не знала что третья беременность будет сложной. У человека так сложились обстоятельства со здоровьем. Ничего страшного в этом не вижу. Темболее что родители девушки не отказали в помощи.
    Или вы считаете что отдавание детей в сад на пятидневку лучший вариант.
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    Я подозреваю что zlatavia не знала что третья беременность будет сложной. У человека так сложились обстоятельства со здоровьем. Ничего страшного в этом не вижу. Темболее что родители девушки не отказали в помощи.
    А что, разве пятидневка сейчас еще где-то существует?
    Да, согласна. Трудности с беременностью - временные трудности. Да и психика беременных крайне неустойчива( даже я, вообще не имевшая привычки плакать ни по какому поводу, умудрялась пару раз часами рыдать из-за какой-то херни. Сама себе придумала, сама себе поплакала), восприятие обостренное, думаю, ничего там такого страшного, все образуется.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #1130
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Муж в курсе моего физ.состояния,в совершенно критическом состоянии я неоднократно звоню ему с просьбами поскорее "сменить" меня с поста,по утрам он видит как я согнувшись в 2 погибели выползаю из комнаты,а чтоб забрать ребенка со школы мне приходится принять лошадиную дозу лекарств,домой возвращаясь мы не пропускаем ни одной лавочки/площадки(о чем и дети ему говорят)-я просто аккумулирую все силы,т.к.это надо моим детям,так что читать мои мысли ему не надо!Оттого и обидно вдвойне...А обойтись без него она может,просто тут уже дело принципа:все ей,ей(т.е.мне),ремонт для нее сделал(!!!),а ей все мало!Я что,в этой квартире сама живу?Не работает,сидит на шее у мужа,вот я и работала,по ночам рефераты печатала,и сына сама воспитывала.И вообще,мать-одна,а жен может быть с десяток.(Простите,а как же дети?Он что,бык-осеменитель?Дети бывшими не бывают.Или бывают?)
    а что за мешок с лекарствами вы глотаете, будучи в положении????
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #1131
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете мне убивать детей?
    Старшие раньше(до беременности) без родителей никуда не ездили,даже к бабушке.
    Вот моя свекровь в 62 тоже не понимает элементарных вещей...
    что-то агрессия у вас уже зашкаливает, извините конечно....
    не видела вашей свекрови, но и вы не создаете впечатление уравновешенной и вменяемой женщины

12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    У меня обе беременности были очень непростые, жуткие токсикозы и ацетон, я первые месяцы даже с кровати не поднималась практически. А вторая была еще и осложнена гестозом (отеки, белок, давление). Ко всему этому папа у нас моряк, так что нет возможности у него со мной бесконечно нянькаться, мама моя работает и живет в частном доме, где тоже иногда хватает работы, свекровь редко оказывает нам внимание в виде физической помощи, а ведь я готовить вообще не могла так меня мутило круглосуточно. Но когда лежала на сохранении, а потом роды и после родов в РД (практически месяц), то маму убедила пожить у нас это время, чтобы старшая дочка не чувствовала себя ненужной, чтобы ребенку было психологически комфортно, чтобы мама могла ее привести ко м не в РД в выходные дни. Безвыходных ситуаций не существует, договорились с женщиной, которая, за не такие уж и большие деньги, водила малую в сад, помогала утром ей собраться, а потом забирала вечером. Сейчас мы пошли уже в 1-й класс и тоже ходим с няней, мне не приходится утром тащиться с 11-месячной малой, от чего всем комфортно. Сразу скажу, что папа наш пока только 3-м мех. плавает, так что возможности брать няню на целый день у нас тоже нет. Но ни разу мне и в голову не пришло предложить малую отдать больше чем на выходные к бабушке..... Да и вообще, наши с мужем дети - наши проблемы и радости, а не наших мам....
    Все вышесказанное исключительно ИМХО, и я не хочу обидеть беременную девушку, ведь сама понимаю как не просто выносить сложную беременность, но думать надо и о психологическом комфорте старших деток, а ведь перевод из школы в школу тоже стресс для ребенка. Муж мой вырос у бабушки, и с мамой у них не совсем теплые отношения.

13. Вверх #1133
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    ну что Вы.... Мимоза лучше всех знает еще перед зачатием, какой будет беременность и роды, а также дальнейшая жизнь ребенка...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

14. Вверх #1134
    Девочки у всех разное состояние как материальное так и моральное. Для кого-то проблема отдать свою дитятку на долго к бабушке. А кто-то может спокойно отдать и забыть. Все люди разные.
    Kiti про пятидневку заговорила так как это очень практиковалось еще при СССР.

15. Вверх #1135
    Я не вижу проблемы в том, что дети пару месяцев перекантуются у бабушки. Есть все-таки разница отдать бабушке на воспитание или преподнести это как приключение, или временную меру, чтобы будущей маме помочь. Так как детей двое, то переносится это не так болезненно обычно, как если бы ребенок был там один.

16. Вверх #1136
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Но ни разу мне и в голову не пришло предложить малую отдать больше чем на выходные к бабушке..... Да и вообще, наши с мужем дети - наши проблемы и радости, а не наших мам....
    Все вышесказанное исключительно ИМХО, и я не хочу обидеть беременную девушку, ведь сама понимаю как не просто выносить сложную беременность, но думать надо и о психологическом комфорте старших деток, а ведь перевод из школы в школу тоже стресс для ребенка. Муж мой вырос у бабушки, и с мамой у них не совсем теплые отношения.
    100%
    тем более, дети zlatavia не вернутсядомой завтра и даже послезавтра
    я бы с ума сошла наверное(((((((((

17. Вверх #1137
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я не вижу проблемы в том, что дети пару месяцев перекантуются у бабушки. Есть все-таки разница отдать бабушке на воспитание или преподнести это как приключение, или временную меру, чтобы будущей маме помочь. Так как детей двое, то переносится это не так болезненно обычно, как если бы ребенок был там один.
    какие пару месяцев? когда грудничок на руках и двоих еще в школу водить и со школы забирать??? как это будет?

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    какие пару месяцев? когда грудничок на руках и двоих еще в школу водить и со школы забирать??? как это будет?
    Госпади вы что считаете что она их отдала на всю жизнь? И они больше никогда не увидят маму и папу)))))
    А груднички имеют свойства расти. И через пару месяцев все войдет в свое русло и все устаканится. ИМХО

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что сейчас, эти пару месяцев ей, я так понимаю, нужен полный покой. Его не обеспечить с детьми даже если нанять того, кто будет приводить-уводить со школы. А после родов уже совсем другой коленкор) Раз планировали третьего, значит и знают как будут выходить из положения.
    Все-таки сейчас обсуждаются ВРЕМЕННЫЕ трудности. А про потом и поговорим потом)
    И вообще) Как-то будет) Вот у таких паникерш как я, которые все время думают - как это будет??? и есть в итоге только 1 ребенок) А у смелых много)) И из них, кстати, как правило часто более вменяемые свекрови получаются) У них детей много, гиперопекой никого не грузят)
    Последний раз редактировалось kiti; 13.09.2012 в 10:48.

20. Вверх #1140
    Риба золотая
    Да ничего я не считаю, мне, по большому счету, все равно
    и то что груднички растут, я в курсе, у самой двое выросло, просто я хочу сказать, что проще не станет так скоро, как ей хотелось бы вот и все
    полгода может пройти, как минимум
    с месячным и даже трехмесячным ребенком зимой в школу таскаться как-то не очень, как вы думаете?

Ответить в теме
Страница 57 из 6071 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права