BREBIS Спасибо.
У меня она еще рабочая.... Потому и назрел вопрос...как бы выбросить жалко..... Но и вроде новую хоцца![]()
|
BREBIS Спасибо.
У меня она еще рабочая.... Потому и назрел вопрос...как бы выбросить жалко..... Но и вроде новую хоцца![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Вот как раз и удобно на этой попробовать и понять - пойдет ли? У меня пароварка активно использовалась, мне нравится натуральный и простой вкус еды. А подружка повелась на мои восхищения, купила себе, и теперь она у неё стоит, зря деньги потратила, у них в семье такую еду не едят.![]()
Так я ее уже давно юзаю. Только не сильно активно. Я в ней только овощи на салат и мяско-рыбку парю. И котлетки-тефтельки-фрикадельки.
Все подходит. Только она у меня большая...и ей места на кухне не хватает![]()
Вот поэтому я своей мульте не нарадуюсь - три в одном, даже четыре - просто всё варить-тушить можно, пароварка, йогурница, и еще в ней можно печь - можно выбросить маленькую духовочку - ну не полезешь же с одним горячим бутербродом в большую духовку, да и выпечку я готовлю маленькими порциями...
поделитесь плиз проверенным рецептом рыбных котлет.(для дитя)только не с интернета,а кто реально приготовил и вкусняшка получилась.
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
BREBIS У меня все отдельно и йогуртница и пароварка и духовка. Просто на выходных все работает одновременно. Потому и удобно
А выпечку сейчас редко делаю - мне нельзя, а муж много не ест
Я вот никогда ничего типа рагу не делала. Там же весь сок в дырки вытечет.
А воз "запекать" перец надо будет попробовать....а то вечно с ним в духовку мучаюсь![]()
Последний раз редактировалось Ro-nika; 11.09.2012 в 16:32.
Что-то меня сегодня прет в этой темке
Вот лучший (для меня) рецепт рыбного фарша: https://forumodua.com/showthread.php?t=19333&p=666206&viewfull=1#post666 206
Рецепт Марины-Pupsa опробован, выбран из многих других (фаршированную рыбу готовлю много лет). Кстати готовила и в пароварке - делала большие "котлеты", слегка "прижаривала" их на сковороде, чтоб только прихватились и форму держали, а потом в пароварку - вкусно!!!!!
Я по-моему здесь уже и писала... смутно припоминаю...![]()
Ой, точно, я не подумала... но у меня как-то получается - йогурт на ночь, обед в выходные быстренько с утра, а на работу обед тоже на ночь ставлю, время готовить есть только ночами. (Шепотом: я даже овсянку на утро с вечера ставлю, утром все просыпаем и хватаем ложкой прямо с кастрюли...)
А типа рагу я готовила - картошка, грудинка, грибы, можно овощи - потом уже готовое полила оливковым маслом и пряностями посыпала - супер. А еще я приноровилась если суховато - сметаной чуть полить или соус типа майонеза - яйцо масла оливкового совсем чуть-чуть, он жидковатый такой, но вкусный.
ОООО надо попробовать. Я сегодня котлетки делать собираюсь....если влезет, то может на 1 этаж картошечку закину.
просто к такой еде нужно привыкнуть. Её нужно понять )
Кто-то, например, понять не может, как можно есть просто отварную курицу без соли, а я люблю )
Несколько страниц назад обсуждали рецепты из кабачков. А просто сварить в пароварке их можно? Нормально будет? Просто выложить кружочками и все. Сколько держать?
Последний раз редактировалось San4o; 11.09.2012 в 23:36.
"Верь, надейся и не жри." (с)
я вот недавно делала тефтельки из куриной грудинки. половину грудинки на блендере перемолола с маленькой луковицей. чуто посолила, чуток сока лимона. на терке потерла половину небольшой моркови, припустила на сковороде без масла. сварила немного рисовой каши (из рисовых хлопьев Нордик), буквально шменьку. все перемешала хорошенько, сформировала тефтельки, разложила на чашу для риса в пароварке, залила детскими сливками Злагода и вперед. готовила 20 минут.
во второй раз еще добавила 1 яйцо перепелиное. готовила со сливками, так как без них пробовала - не есть, как и фрикадельки в супе, они ей суховатые.
для одной порции получилось много, на следующий день с гречкой это все дело с сотейнике уже чуть протушила.
пысы. кулинар я незачетный, так что знающие добавляйте, корректируйте))
Я тоже очень люблю куриную грудинку - мало соли и немного пряностей, если её не передержать в пароварке - она нежная и сочная... но я еще немного с чесноком примариновываю.
А кабачки я тоже люблю с пароварки, только молоденькие совсем, кружками, минут 15-20-25 - от мощности пароварки зависит. Потом опять таки оливковым маслом сбрызнуть и посыпать зеленью, можно чеснок в масло добавить. (Но когда они совсем молодые - я их и без ничего люблю)
Я делала на сковороде гриль - у меня они почему-то недожаренные в середине получились...Но думаю (надеюсь) из-за плитки - в связи с ремонтом всё лето готовила на самой простой электрической плитке, сейчас ремонт закончен, хочу дальше осваивать сковородку гриль, тем более сейчас сезон синих!!!
Я хочу паштетик сделать.
Вот типа как на картинке
http://piccy.info/view3/3190467/ad48e0143e262b9a1410f90223e09dce/
В таких лоточках можно в пароварке готовить? Он пропариться?
Или это все-таки вариант для духовки?
Helena37 Ну так это не страшно. Просто такая картинка первая попалась под руки.
Главное, чтобы пропарился и держал форму. Я его не мазать хочу, а резать.
+100500! Я тоже этим рецептом пользуюсь, еще очень вкусные рыбные котлетки у Алены "Кузькиной матери". Просто адаптировать под пароварку. А лук в котлетах все равно нужно жареный, просто откинуть на друшлак и дать хорошо стеч маслу. Ну и еще если есть в доме печенька пару штук, можно туда добавить.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Девочки, может кому надо - чаши для пароварки, отдам за ненадобностью - круглые, думаю они какие-то стандартные, потому что подходили для моих обеих недорогих пароварок (одна, по-моему "Элит", как-то так называлась...) Если кому надо - померю диаметр, фотографировать и выкладывать сейчас нет возможности. Пишу в этой теме, т.к. больше шансов, что прочитают те, кому надо. Обе пароварки мои поломались, покупать еще не буду, т.к. есть мультиварка с функцией пароварки. Чаши новые, выбрасывать жалко.
Социальные закладки