Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 57 из 144 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2865
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    индивидуальные занятия хочу как раз потому, что с подводной лодки никуда не убегу. в отличии от группы, где контроль заметно меньше.
    Почему группа из 4-х? потому что в айкидо работаем в парах (2 пары)
    + партнёра нужно менять (чтобы не привыкать к одному человеку, как минимум)
    + отрабатываем технику (правда на дальнейших этапах) 1 против 3-х.
    При расчёте стоимости для вас таких занятий, исходите из того, что вам 4-м нужно оплатить не только работу инструктора, но и аренду зала. И, скорее всего, занятия будут проводиться днём, потому что вечером большинство инструкторов заняты с большими группами.
    Большая группа хороша ещё и тем, что у всех бывают пропуски, а вы, посещая все занятия, всегда будете иметь партнёров.
    Ну, и так далее.
    Do what you love. The rest comes.

2. Вверх #1122
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ну, давайте будем обсуждать, больше ли вибраций в айкидо чем в дзюдзюцу. Очень весело.

В дзюдзюцу есть все, что есть из боевого искусства в айкидо. Но больше. Не представляю себе техники, которая есть в айкидо и нет в дзюдзюцу.
    есть-то есть, только исполнение одной и той же техники в айкидо и в джиуджитсу качественно отличается. и не всегда в пользу джиуджитсу

3. Вверх #1123

4. Вверх #1124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    есть-то есть, только исполнение одной и той же техники в айкидо и в джиуджитсу качественно отличается. и не всегда в пользу джиуджитсу
    Всегда. Всегда в пользу дзюдзюцу. Очень очень качественно отличается. Потому что, обычно, в айкидо боевых техник почти нет. Есть их иммитация. А в дзюдзюцу нет имитации, есть боевые техники.

Давайте пример: какая техника айкидо эффективнее, чем аналогичная в дзюдзюцу?

5. Вверх #1125
    Частый гость Аватар для Lexis
    Fudo. Качество не всегда значит эффективность. В погоне за эффективностью люди забывают о качестве..
    Только смерть помогает понять смысл жизни

6. Вверх #1126
    Новичок
    и превращается всё в простой мордобой, а вост. ед-ва в первую очередь - философия, работа с тонкими началами.
    А эффективнее газовый балончик.

7. Вверх #1127
    User banned
    Всегда. Всегда в пользу дзюдзюцу. Очень очень качественно отличается. Потому что, обычно, в айкидо боевых техник почти нет. Есть их иммитация. А в дзюдзюцу нет имитации, есть боевые техники.

Давайте пример: какая техника айкидо эффективнее, чем аналогичная в дзюдзюцу?
    хотя бы коте гаеши.
    если подробнее, то в джиуджитсу симметричный захват и давление большими пальцами обеих рук приводит однозначно к порезам, если в руке уке нож. захват в айкидо одинаково надежен, будь в руке нож или нет, и все равно, как держится нож - сверху или снизу

8. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    приходи к нам в школу-- любая техника - боевая .. (с) Нишио Рю

9. Вверх #1129
    хотя бы коте гаеши.
    если подробнее, то в джиуджитсу симметричный захват и давление большими пальцами обеих рук приводит однозначно к порезам, если в руке уке нож. захват в айкидо одинаково надежен, будь в руке нож или нет, и все равно, как держится нож - сверху или снизу
    Представьте себе, со мной спорили, что коте гаэши нельзя применить на практике, в драке))) Я применял, а мне доказывать пытались что не применимо.. просто смех и слёзы...

10. Вверх #1130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Fudo. Качество не всегда значит эффективность. В погоне за эффективностью люди забывают о качестве..
    Уважаемый, с русским языком, все в порядке? Качество выполнения техники - это именно эффективность, возможность применить. Не качественная техника неприменима. Повышение качества - повышение эффективности. И наоборот. Вы зарапортовались.

11. Вверх #1131
    Постоялец форума
    хотя бы коте гаеши.
    Чушь полная.
    Кто сказал, что в дзюдзюцу давят большими пальцами? Бред какой. А уж насчет тантодори, так тем более. Вы эксперт в дзюдзюцу? В каком стиле? В дзюдзюцу вообще не держат большими пальцами.

Давайте эксперимент, сделайте котэ гаеши на учениках Радишевского, со стажем , хотя бы несколько лет. Причем он даст вам расслабленную руку и не будет сопротивляться. А потом точно также, сделают они на вас. И потом, об этом эксперименте мы с вами тут напишем - случаи уже были и с неизменным результатом. Куда приходить?
    И еще один: вы его атакуете пару раз простой атакой и он вас также. Вы проведете любой прием и айкидо, а он из своего арсенала. Причем, обратите внимания, я спрашиваю у вас, какая у вас квалификация, мне безразлично, т.к. я не сомневаюсь в результате, незавиимо от вашего уровня.
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.12.2009 в 09:00.

12. Вверх #1132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    приходи к нам в школу-- любая техника - боевая .. (с) Нишио Рю
    Как то уже бывали. Шихан Йошида, если не ошибаюсь, ну никак не мог провести демонстрируемую технику на Олеге Ляшке, который вообще не упирлся и просто не понимал, чего он должен падать, когда ему не больно и не падается. Нишьё сэнсэй тогда весело смотрел на это дело со стороны. Не, у Нишье совсем совсем далеки от понятия схватки. Хотя, сам он, здорово делал, ничего не скажешь. Ну, это и понятно - столько лет каратэ и вроде как, дзюдо...

13. Вверх #1133
    Постоялец форума
    Представьте себе, со мной спорили, что коте гаэши нельзя применить на практике, в драке))) Я применял, а мне доказывать пытались что не применимо.. просто смех и слёзы...
    Я вам конкретно предложил даже не в драке, а прост ов тепличных условиях. Хотите, попробуйте от удара. О спарринге вообще речи нет, будет слишком уж неравноценно.

14. Вверх #1134
    Я вам конкретно предложил даже не в драке, а прост ов тепличных условиях. Хотите, попробуйте от удара. О спарринге вообще речи нет, будет слишком уж неравноценно.
    А смысл просто в тепличных условиях?
    Вы явно путаете. Это не спорт, и не фитнес.
    Смысла в такой ситуации нет. Я вам рельную ситуацию расписал, вы хотите сказать, что я вру... вот и всё.

Поймите, если техника направлена на конкретное выполнение, то она и не будет применима в иных "тепличных" условиях ))) Для разных ситуаций разные техники.

15. Вверх #1135
    Уважаемый, с русским языком, все в порядке? Качество выполнения техники - это именно эффективность, возможность применить. Не качественная техника неприменима. Повышение качества - повышение эффективности. И наоборот. Вы зарапортовались.
    Мне даже нехочется вам ничего обьяснять. Не поймёте. Если бы речь шла просто о ЭФФЕКТИВНОСТИ, то так и было бы написано - ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

"Ка́чество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Качество предмета или явления, как правило, не сводится к отдельным его свойствам. Оно связано с предметом как целым, охватывает его полностью и неотделимо от него. Поэтому понятие качества связывается с бытием предмета. Предмет не может, оставаясь самим собой, потерять свое качество. Например, переход в новое качество...."

Извините за ссылку на этот ресурс, но это самое простейшее.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Качество

Вот и расскажите, уважаемый, о русском языке

Без качества не будет эффективности. Но стремясь к конечной цели не замечаешь что по дороге, как лошадь - только вперёд и может не заметить что камень по дногами- оступиться и никуда больше не пойдёт - не будет достигнута цель.
    Если рассматривать только эффективность то вообще лучше взять пистолет. И никаких проблем, не нужно думать о качестве техники. Если не можешь сделать качественно - проблема в тебе, а не в технике.

16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Fudo, Ты чего с Лёхисом споришь? Поройся в ветке. Все, кто с ним спорили рано или поздно теряли терпение и приглашали его в гости провести демонстрацию аргументов, и.. Лёхис не приходил. Чего, теперь твоя очередь?
    старый грустный Серый Волк

17. Вверх #1137
    Постоялец форума
    Смысл в том, что вы покажете, что в состоянии провести котэ гаеши и, что в варианте дюдзюцу этот прием не получается.
    А при чем тут спорт? Какую реальную ситуацию вы расписали? Вы тут расписались в некомпетентности в дзюдзюцу и в попытке представить народу неверную информацию. Описание разницы в захвате при котэ гаеши улыбнуло. А упоминание о большей эффективности варианта из айкидо в обезоруживании очень повеселило.

Все техники дзюдзюцу расчитаны на конкретное выполнение. Иных нет. В отличие от айкидо с его неотпусканиями рук и бегом по кругу за партнером. Техника котэ гаеши, при захвате руки, применима, не важно, дали вам руку или вы ее сами взяли. Финальная фаза она и та же - вы взяли нужный вам захват и начали давить. И в тепличных условиях и от удара. Хотите от удара или захвата - пожалуйста.

Так куда приходить ребятам?

18. Вверх #1138
    AlexBlake я тренируюсь не для того, что бы "мериться пиписьками", а для того чтобы защитить дорогих людей, и я смогу это сделать. Хотите верьте, хотите нет. Ваша проблема. Если человек не может выполнить, не верит, что возможно, или ещё у него какие проблемы... Опять-таки, это его проблема. Пусть делает что может. Я что мешаю? Только не надо утверждать что это говно - потому что я его таким вижу

"не золото, всё что блестит, но и не грязь что не сияет"
    Как раньше золото добывали? отсеивали из грязи, но люди копались - искали, а не барахтались в луже. Драгоценные камни находятся глубоко, а вся грязь на поверхности, если человек не может докопаться до сути, увидеть то самое качество, глубину... Значит и не сможет извлечь ничего из того, что мог бы.

19. Вверх #1139
    Постоялец форума
    Мне даже нехочется вам ничего обьяснять. Не поймёте. Если бы речь шла просто о ЭФФЕКТИВНОСТИ, то так и было бы написано - ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

"Ка́чество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Качество предмета или явления, как правило, не сводится к отдельным его свойствам. Оно связано с предметом как целым, охватывает его полностью и неотделимо от него. Поэтому понятие качества связывается с бытием предмета. Предмет не может, оставаясь самим собой, потерять свое качество. Например, переход в новое качество...."

Извините за ссылку на этот ресурс, но это самое простейшее.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Качество

Вот и расскажите, уважаемый, о русском языке

Без качества не будет эффективности. Но стремясь к конечной цели не замечаешь что по дороге, как лошадь - только вперёд и может не заметить что камень по дногами- оступиться и никуда больше не пойдёт - не будет достигнута цель.
    Если рассматривать только эффективность то вообще лучше взять пистолет. И никаких проблем, не нужно думать о качестве техники. Если не можешь сделать качественно - проблема в тебе, а не в технике.
    Да, кроме определения термина, вам следовало бы еще научиться видеть общее в смысле и уметь составлять слова. Качество выполнения техники определяет её эффективность.

20. Вверх #1140
    Смысл в том, что вы покажете, что в состоянии провести котэ гаеши и, что в варианте дюдзюцу этот прием не получается.
    А при чем тут спорт? Какую реальную ситуацию вы расписали? Вы тут расписались в некомпетентности в дзюдзюцу и в попытке представить народу неверную информацию. Описание разницы в захвате при котэ гаеши улыбнуло. А упоминание о большей эффективности варианта из айкидо в обезоруживании очень повеселило.

Все техники дзюдзюцу расчитаны на конкретное выполнение. Иных нет. В отличие от айкидо с его неотпусканиями рук и бегом по кругу за партнером. Техника котэ гаеши, при захвате руки, применима, не важно, дали вам руку или вы ее сами взяли. Финальная фаза она и та же - вы взяли нужный вам захват и начали давить. И в тепличных условиях и от удара. Хотите от удара или захвата - пожалуйста.

Так куда приходить ребятам?
    Я с дзюдзюцу близко не знаком, я про дзюдзюцу ничего не писал

Вот вы опять расписались в своей некомпетенции. Если вы только и видите захваты рук... дело не поправить.. поздно.. Медицина тут бессильна)))

Ответить в теме
Страница 57 из 144 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права