Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 57 из 517 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 10324
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки за советы по рыбе! А я своему варю супы вместе с мясом, не отдельно, все кидаю вместе, и кролика стала с косточкой кидать, навар от него не сильный, мое мнение что когда с овощами мясо вместе варится суп получается более "ценный".
    По поводу фрикаделек из телятины - мне нравится что они варятся быстрее чем обычный кусочек мяса, закидываю в кипящую воду все овощи и фрикадельки, иногда чуть риса, зленушку - супик ароматный и вкусный получается.

Блендером у меня плохо разбивается иногда мясо когда оно не молотое, как бы волокнами получается. Может от блендера зависит.
    Он получется существенно более тяжёлый и вредный.

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А чем кормить лучше ребенка на ужин? Прочла, что каши не очень хорошо, т.к. вечером они плохо усваиваются.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #1123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А чем кормить лучше ребенка на ужин? Прочла, что каши не очень хорошо, т.к. вечером они плохо усваиваются.
    А почему плохо усваиваются?

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А почему плохо усваиваются?
    не знаю...прочла в инете. Это не так?

5. Вверх #1125
    Не покидает форум
    не знаю...прочла в инете. Это не так?
    Я не знаю. Нам врач говорит, что утром нужно кушать углеводную пищу, а вечером - белковую (утром она не усваивается). Но ничего не говорила о том, что кашу вечером нельзя. Вообще, по классической диете вечером или кисломолочка или варёные овощи, но я даю малому вечером всегда рисовую кашу с творогом, а старшим - кисломолочку и 1 раз в неделю макароны с сыром.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Он получется существенно более тяжёлый и вредный.
    Это точно. У нас в семье никто не ест супы на наварах.

7. Вверх #1127
    Частый гость
    Спасибо девочки за советы по рыбе! А я своему варю супы вместе с мясом, не отдельно, все кидаю вместе, и кролика стала с косточкой кидать, навар от него не сильный, мое мнение что когда с овощами мясо вместе варится суп получается более "ценный".
    По поводу фрикаделек из телятины - мне нравится что они варятся быстрее чем обычный кусочек мяса, закидываю в кипящую воду все овощи и фрикадельки, иногда чуть риса, зленушку - супик ароматный и вкусный получается.

Блендером у меня плохо разбивается иногда мясо когда оно не молотое, как бы волокнами получается. Может от блендера зависит.
    Я тоже даю второй бульон и не морочусь по поводу навара )) А не давать бульон, соль, сахар здоровому ребенку до 3-х лет - перебор. ИМХО.
    Американская Академия педиатрии достаточно коротко и лаконично рекомендует - с года общий стол. В моем понимании, что это стол №5. Нежирные бульоны не воспрещаются.)))

8. Вверх #1128
    Частый гость
    Я даю каши, но на воде и в качестве гарнира - гречку, пшеничную, рис. Просто далеко не каждый ребенок любит 2 раза в день есть кашу. Вы сами едите кашу? Подстраивайте сына под свое вечернее меню - когда пюре с рыбой, когда тушеные овощи с мясом, а когда и каша с котлетой или печенкой или желтком - в зависимости, как едят Ваши домашние.

9. Вверх #1129
    Бьютимейкер
    Девочки, как вы даете печенку? вот сварила кроличью и думаю с пюре? в супе дать? или с кашей на ужин?
    Магия красоты в каждом макияже

10. Вверх #1130
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы даете печенку? вот сварила кроличью и думаю с пюре? в супе дать? или с кашей на ужин?
    Да как вам больше нравится. Я по всякому даю.

11. Вверх #1131
    Посетитель
    Я даю печенку вместе с супом

12. Вверх #1132
    Новичок Аватар для Серафимушка
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вы хотите баночные, потому что домашнее не ест? Не спешите, успеете всегда. Предложите кашку пока, или ничего не давайте. В таком возрасте ничего страшного, если выждать пару недель без прикорма.
    Да, домашнее выплевывает(((А кашу то я незнаю какую и когда...Девочки кто с опытом, подскажите какой фирмы каши без нареканий.

13. Вверх #1133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серафимушка Посмотреть сообщение
    Да, домашнее выплевывает(((А кашу то я незнаю какую и когда...Девочки кто с опытом, подскажите какой фирмы каши без нареканий.
    Странно, что домашние выплёвывает. Может, Вы солите, а ребёнку это не нравится или непривычно? Или плохо блендером разбиваете?
    Каши я давала безмолочные несладкие Ремедия рис и овсянку и Беби гречку.

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для marita
    девочки,кто-то варит кашу из зеленой гречки?замачивать перед варкой или нет?и как долго варить?что-то в нете мало и по-разному пишут...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, с какого возраста сейчас рекомендуют свеклу давать?
    А то у нас с овощами полный швах, каши кушает, т-т-т, прекрасно (безмолочные, не сладкие, без масла), а овощи плюется и все тут Может, сладенький бурячок пойдет?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #1136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    девочки,кто-то варит кашу из зеленой гречки?замачивать перед варкой или нет?и как долго варить?что-то в нете мало и по-разному пишут...
    Я пыталась варить, но малый отказался её кушать .

17. Вверх #1137
    Частый гость Аватар для Alabama
    Я варю, варю пополам с жареной, чтоб вкуснее была. Получается вкус жареной гречки, а так как с зеленой - более "размазня" ну и полезнее - малый лопает с удовольствием, и я люблю сырую. Варю сразу вместе, зеленую и жареную.не замачиваю, варю просто дольше.

18. Вверх #1138
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, с какого возраста сейчас рекомендуют свеклу давать?
    А то у нас с овощами полный швах, каши кушает, т-т-т, прекрасно (безмолочные, не сладкие, без масла), а овощи плюется и все тут Может, сладенький бурячок пойдет?
    А яблочко добавляли?
    И тыква уже есть, тоже сладенько получается)
    Буряк нам рекомендовали с 8 мес.

19. Вверх #1139
    Дак какой там навар от кусочка мяса, фрикадельки или кролика? мы ж не варим холодец))) даже жалко выливать)))) Я понимаю голяшку варить - там навар..... А себе Вы тоже не варите супы вместе с мясом? Мы в семье иногда и постные супы едим, но с мяском или с грудкой говяжей все же вкуснее и полезней.

А между тем хочу заметить, что нашим мамам и папам (мне) их мамы варили сахарные косточки, специально готовили бульоны. По моим наблюдениям - старшее поколение более здоровое, и в детстве так кости не ломали как теперь. ребенок может с кровати упасть и руку поломать...Конечно не только в бульоне дело.... А то что "вода" в которой варился кусочек мяса полезная - я не сомневаюсь. И старшей я варила куриные бульоны из домашней курочки, и сейчас варю.
    Опять пытаюсь навязать свою точку зрения, простите))) каждый решает сам.
    Да, кстате...почему то ведь всегда когда болеют или после операции, то говорят куринные бульоны пить.

20. Вверх #1140
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    я её просто кофемолкой молола и варила минут 20.

Ответить в теме
Страница 57 из 517 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права