Сообщение от
Lir86
Не знаю смогу ли я правильно объяснить что такое Томатис, но попробую ) Впервые я услышала про Томатис терапию еще три года назад, мы тогда не жили в Одессе и ездили на прохождение курсов микрополяризации в клинику в Киев, но мне тогда сказали что моему ребенку она не нужна, долго объясняли почему но суть свелась к тому что это методика для детей которые плохо слышат, и они с помощью Томатис учатся звуки правильно распознавать и говорить. А у моего ребенка синдром Дауна, ему надо микрополяризация, короче навешали мне лапши и содрали кучу денег.
К сожалению в нашей стране пока сам не поумнеешь, никто тебе не поможет. Всем хочется побольше денег содрать на человеческом горе подзаработать так сказать. Так вот оказывается, что Томатис терапия это один из способов нейрокоррекции. Ребенку одевают наушники и он слушает музыку, а ему на мозг воздействуют высокочастотными звуками. Получается стимулируется мозг для того чтобы более эффективно воспринимать сенсорную информацию. Я вот тут с рекламы одной клиники скопировала, надеюсь они на меня не обидятся
Данная методика еффективна при таких заболеваниях как:
Задержка речевого развития и психоречевого развития (ЗРР и ЗПРР)
Гиперактивность и дефицита внимания у детей (СДВГ)
Аутизм и другие первазивные расстройства развития (ПРР)
Эмоциональные и аффективные расстройства
Проблема психомоторного развития
Коммуникативные расстройства
Эмоциональное развитие и личностное равновесие
Эффективность применения метода Томатис также доказана в:
сложности адаптации детей в новом коллективе (школа, детский сад)
нервные расстройства, фобии, заикание, энурез, нервные тики
пониженная самооценка, отсутствие мотивации
поддержка семьи при разводе
неврозы, депрессии, послеродовая депрессия
исправление последствий стресса
хроническая и профессиональная усталость
показывает высокие результаты коррекции синдрома Дауна
И как мне объяснили на моем ребенка, с нашим диагнозом желательно сначала пройти курс Томатис терапии, а уже потом делать микрополяризацию и можжечковую стимуляцию, тогда это будет более эффективно, поскольку микполяризация пытается запустить передачу импульсов нейронами, а в нашем случае кора головного мозга незрелая и эти импульсы слабенькие, то есть сначала нужно сформировать ядро с помощью которого будут отправляться эти самые импульсы.
Как то так. Еще я знаю, что Томатис терапию за последние три года начали практиковать во многих киевских клиниках, но они почему то проходят по разному, но смысл один. Одна из первых кто начал этим заниматься, это Влада Тарасенко, но она ее сама доработала и называет метод высокочастотной стимуляции кажется. Это все в инете можно найти.
P.s. Эсли брать именно Локъюар, то у них Томатис терапия включает в себя точно три обязательных курса по двенадцать занятий через каждые три недели: база, первый лечебный и второй лечебный, первое занятие где то час идет, постепенно увеличивают до двух часов, у них тут есть реклама на сайте можно в той теме подробнее посмотреть. Как там дальше не знаю, мы больше проходить не будем, так как для нас это дорого. Одно занятие 500грн, получается один курс 6000 грн.
Социальные закладки