Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 57 из 90 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1793
  1. Вверх #1121
    Новичок
    а я сегодня все на привозе брала (набор для начинающих): и коврик, и рыбу, и угорь у известной всем "доброй" продавщицы! Да, сначала она как-то так посмотрела, аж не захотелось брать. А потом я ей сказала, что хочу, сколько человек. Она мне сделала весь набор, на 10 персон - 450 грн и дала скидочную карточку! Очень удобно, что все в одном месте, только потом овощи купила и все! Извините, что без фотографий, все съели очень быстро!

2. Вверх #1122
    Кулинар форума
    450р?если не трудно,распишите плз что почем.Как то имхо много.у нас на 150 получается на компанию из такого же количества приготовить и еще остается.........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Obstinate Посмотреть сообщение
    а я сегодня все на привозе брала (набор для начинающих): и коврик, и рыбу, и угорь у известной всем "доброй" продавщицы! Да, сначала она как-то так посмотрела, аж не захотелось брать. А потом я ей сказала, что хочу, сколько человек. Она мне сделала весь набор, на 10 персон - 450 грн и дала скидочную карточку! Очень удобно, что все в одном месте, только потом овощи купила и все! Извините, что без фотографий, все съели очень быстро!
    какой у них угорь продается? и в какую цену?
    чего думать? прыгать надо!

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Le Miracle , угорь в японской лавке стоит около 180грн за кг, но в упаковке 250 гр, то есть 1 угорь выходит на 45 грн.
    Замороженный, на упаковке написано, чо нужно разморозить в микроволновке и пригоовить его в ней же несколько минут. Уже замаринован в соусе
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Le Miracle , угорь в японской лавке стоит около 180грн за кг, но в упаковке 250 гр, то есть 1 угорь выходит на 45 грн.
    Замороженный, на упаковке написано, чо нужно разморозить в микроволновке и пригоовить его в ней же несколько минут. Уже замаринован в соусе
    т.е. не копченный?

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для tocik
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    т.е. не копченный?
    В соусе который то он копченый)
    Ego Sum Lex!

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    В соусе который то он копченый)
    так...запуталась... прийдется на днях поехать и глянуть что там есть

8. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Le Miracle- тот который в лавке- копченый
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

9. Вверх #1129
    Новичок
    Коврик - 35, диск - 25, угорь копч. - 45 или 47, семга свежая - 60, уксус 0,5л - 36, соус соевый 0,5л - 36, имбирь 2 вида - 12 и 36, хрен - 12, палочки 12шт - 5, рис 2кг - 36, нори 50 шт - 57, водоросли для уксусного соуса и сыр филадельфия - не помню сколько... и вышло 448 грн. Может я что-то напутала, но она все так быстро говорила и складывала, что я просто не запомнила все! Хотелось все купить в одном месте и не морочить голову... Если кто-то что-то видит дешевле - говорите!

10. Вверх #1130
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    а по-моему он жаренный)

11. Вверх #1131
    Кулинар форума
    цены хорошие.Не мучайтесь)
    А угорь-по классическому рецепту угорь не копченый и не соленый он гриллированый (очень часто в терияки).Распластованное филе раскрывают и закрепляют шпажками и гриллируют.......................,

12. Вверх #1132
    Новичок
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    цены хорошие.Не мучайтесь)
    А угорь-по классическому рецепту угорь не копченый и не соленый он гриллированый (очень часто в терияки).Распластованное филе раскрывают и закрепляют шпажками и гриллируют.......................,
    А как вы угорь готовите? написано в микроволновке на пару минут, но я передержала несколько раз и он получился сухой и совсем ни такой сочный как в ресторанах

13. Вверх #1133
    Кулинар форума
    )он вам мороженый попадается?
    Я стараюсь брать тот,что в метро-он уже готовый-разделывай и в работу
    А если свежий или мороженый-то пускай сам отойдет (без воды и без микроволновок-он там варится).
    Ехе хорошо отварить на пару (если свежий-мороженый)в пароварке 10 минут

Ну вот,раскрыли,как я говорил выше,чуть пропитали его терияки (или соевым соусом,с добавлением соли,сахара и мирина)
    На тушку где то пол стакана.
    В идеале лучше на решетке,но и на сковороде тоже можно.Постоянно смазывать терияки,чтобы не подсыхал.готовить 3-5 минут.
    в готовом виде он должен быть блестящим и клейким,как копченый.Поэтому многие и путают..................,

14. Вверх #1134
    )А если свежий или мороженый-то пускай сам отойдет (без воды и без микроволновок-он там варится).

Ну вот,раскрыли,как я говорил выше,чуть пропитали его терияки (или соевым соусом,с добавлением соли,сахара и мирина)
    В идеале лучше на решетке,но и на сковороде тоже можно.Постоянно смазывать терияки,чтобы не подсыхал.готовить 3-5 минут.
    в готовом виде он должен быть блестящим и клейким,как копченый.Поэтому многие и путают..................,
    так, можно еще раз для тех кто в танке: мороженный угорь размораживаю без воды и микроволновки, потом на 10 минут в пароварку, а потом на сковородку вместе с соусом на 3-5 минут? или разморозка=пароварка?
    и если не сложно - можно пропорции соуса - сколько чего надо: соев соус, мирин, сахар, соль

очень хочется приготовить самой угря, а толковых рецептов в инете пока не нашла

15. Вверх #1135
    Кулинар форума
    Все правильно написали.мне больше нравится,когда рыба размораживается сама.раскрыли шпажками по ширине?пропитывайте терияки.проще купите.он везде есть,даже в таврии.на филе пол стакана.потом обжаривайте ок 5 мин,постоянно ложечкой поливаете.огонь средний.рецепт для меня самый любимый.давно им пользуюсь.
    Готовьте на здоровье..................,

16. Вверх #1136
    Все правильно написали.мне больше нравится,когда рыба размораживается сама.раскрыли шпажками по ширине?пропитывайте терияки.проще купите.он везде есть,даже в таврии.на филе пол стакана.потом обжаривайте ок 5 мин,постоянно ложечкой поливаете.огонь средний.рецепт для меня самый любимый.давно им пользуюсь.
    Готовьте на здоровье..................,
    спасибо большое!

17. Вверх #1137
    Новичок
    )он вам мороженый попадается?
    Я стараюсь брать тот,что в метро-он уже готовый-разделывай и в работу
    А если свежий или мороженый-то пускай сам отойдет (без воды и без микроволновок-он там варится).

Спасибо-))Да только мороженный покупаю в таврии или на привозе в японской лавке и не знала что сырой продается.

18. Вверх #1138
    Модератор

Цитата Сообщение от Verona1 Посмотреть сообщение
    Спасибо-))Да только мороженный покупаю в таврии или на привозе в японской лавке и не знала что сырой продается.

в космосе сырой продается

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Verona1 Посмотреть сообщение
    А как вы угорь готовите? написано в микроволновке на пару минут, но я передержала несколько раз и он получился сухой и совсем ни такой сочный как в ресторанах
    а как Вы его готовите? (если речь о угре,что в японской лавке продается) есть подозрение, что Вы вытаскиваете угря из упаковки на тарелку и потом в микроволновку?
    на упаковке есть инструкция, в которой указано,что надо проткнуть упаковку с лицевой части в нескольких местах (т.е. ту сторону через которую угорь виден) и потом в микроволновку на 3-4 минуты..притом я понимаю надо надо так протыкать, чтобы не сделать дырочки с другой стороны и соус/маринад не вытек из упаковки...у нас получился очень сочный

20. Вверх #1140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    а как Вы его готовите? (если речь о угре,что в японской лавке продается) есть подозрение, что Вы вытаскиваете угря из упаковки на тарелку и потом в микроволновку?
    на упаковке есть инструкция, в которой указано,что надо проткнуть упаковку с лицевой части в нескольких местах (т.е. ту сторону через которую угорь виден) и потом в микроволновку на 3-4 минуты..притом я понимаю надо надо так протыкать, чтобы не сделать дырочки с другой стороны и соус/маринад не вытек из упаковки...у нас получился очень сочный
    Да верное подозрение-)))))))) Просто мне обычно достаточно пол порции, а остальную половину в морозилку. Буду действовать строго про инструкции. Спасибо-)) Хотя в японской лавке мне сказали что достаточно только его разморозить...

Ответить в теме
Страница 57 из 90 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права