Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 57 из 450 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 8984
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"

Убираться в комнате для персонала всегда неприятно. Что я выгребаю с этих совещаний, трудно себе представить....жуткие вещи, яды, выработанные прямо порами кожи, кислоты в воздухе, такие крепкие, что растворяют человека.
    Я бывал на таких совещаниях, когда ножки столов не выдерживали и корежились, стулья завязывались узлами, а стены скрежетали одна об другую так, что из комнаты из комнаты можно было выжимать пот. Я бывал на совещаниях, где о больных говорили так долго, что больной появлялся из воздуха во плоти, голый на кофейном столике перед ними, уязвимый для любой бесовской идеи, которая придет им в голову, - за время совещания они успевали размазать его в кашу.
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

2. Вверх #1122
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Дмитрия Липскеров "Родичи"

"Так уж повелось в народе, что паталогоанатомов принято считать алкоголиками и вместе с тем людьми с нервами-веревками - к то ж другой на такой работе потянет!"

"Помощник машиниста скончался в момент приземления состава в траншею под откосом. Смерть была к нему благосклонна, а потому он умер во сне - вылетел из разбитого окна,была настигнут двухтонным отбойником и раздавлен, словно таракан."

"Лучше не знать вкуса сахара, чтобы потом не мучиться от недостатка сладкого!"
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри

По умолчанию А.С.Пушкин, фрагмен письма к неизвестной. Перевод. Одесса 1822 июнь

Будь у меня какие-либо надежды, я не стал бы ждать кануна вашего отъезда, чтобы открыть свои чувства. Припишите мое признание лишь восторженному состоянию, с которым я не мог более совладать, которое дошло до изнеможения. Я не прошу ни о чем, я сам не знаю, чего хочу, — тем не менее я вас...

He из дерзости пишу я вам, но я имел слабость признаться вам в смешной страсти и хочу объясниться откровенно. Не притворяйтесь, это было бы недостойно вас — кокетство было бы жестокостью, легкомысленной и, главное, совершенно бесполезной, — вашему гневу я также поверил бы не более — чем могу я вас оскорбить; я вас люблю с таким порывом нежности, с такой скромностью — даже ваша гордость не может быть задета.
    в свежих ранах крупинки соли (с)

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA

По умолчанию Байрон Кейти. У радости тысяча имён.

Я готовлю салат. И вижу перед собой яркие цвета.
    Я протягиваю руки к тому, что привлекает меня.

КРАСНЫЙ! И я тянусь к свёкле.
    ОРАНЖЕВЫЙ! Я беру морковь.
    ЗЕЛЁНЫЙ! И моя рука тянется к шпинату. Я чувствую его гладкость, чувствую грязь на стеблях.
    ФИОЛЕТОВЫЙ! И я беру капусту.

Вся жизнь в моих руках.
    Нет ничего лучше, чем готовить салат, смешивая зелёное, красное, оранжевое, фиолетовое, хрустящее и сочное, богатое, как кровь, и ароматное, как земля.

Я приближаюсь к высшей точке.
    Я начинаю резать овощи.
    Born to be Alive

5. Вверх #1125
    Посетитель
    У комара век‑один день, у розы‑три. У кошки век тринадцать лет, у любви – три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.
    В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой».
    На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу».
    На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским».

(с)Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    1001 ночь. Рассказ об Ала Ад - Дине Абу -Ш - Шамате

Будь же кротким, когда испытан ты гневом,
    Терпеливым - когда постигнет несчастье.

Музыка для некоторых людей - пища, для некоторых - лекарство, а для некоторых опахало.
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

7. Вверх #1127
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Дмитрий Липскеров "Родичи"

"Никто не знает, где хранится жизненный источник, который, казалось бы, иссяк до самого конца, до пыли, и вдруг - происходит нечто, и в душе взметает новым фонтаном, так что будоражиться жить, и несут тебя ноги, несут!.."

"Словно из палладия сделанная, светила с северного неба Полярная звезда.

- Господи, - прошептал Ягердышка, подняв к небу плоское лицо. - Сделай так, Господи, чтобы на ней хватило места всем хорошим людям.

Дальше он перечислил всех хороших людей, которых знал, и так у него получилось, что все, кого он знал, оказались хорошими...
    - И про сына моего не забудь, Господи!!!

Не упомянул он только себя."

8. Вверх #1128
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Борис Акунин "Спаситель отечества"

"Самоподавление личности во имя ложно понятых коллективистских ценностей приводит к вырождению нации."

9. Вверх #1129
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри

По умолчанию Любко Дереш " ПОКЛОНІННЯ ЯЩІРЦІ"

Мене та Дзвінку єднало три роки дружби, із 1990-го, коли вона приїхала у Мідні Буки з Івано-Франківська. Вона частенько приходила до мене, коли падав дощ, допомагала варити їсти, щось розказувала. Інколи ми просто лежали на канапі – груди до грудей, щока до щоки – трималися за руки й ловили дихання іншого.
    Або цілувались. Одного разу я навіть спав із нею. Не в розумінні переспав, а просто спав на одному ліжку, чи то пак, канапі. Тоді була сильна гроза, і веранда раз по раз спалахувала пастельним, сліпучо-бузковим світлом, за чим слідував шалений постріл грому. Дзвінка лежала поруч, лише у трусиках та майці. Пригадується, вона вся дрижала, чи то від страху, чи від холоду, а може, й від збудження. Я сповз дещо вбік – не хотів виказувати, що коїться у мене нижче живота. Тим не менше, Дзвінка попросила обійняти її. І заснула вона в моїх обіймах. А ми так і не трахнулись.
    в свежих ранах крупинки соли (с)

10. Вверх #1130
    Посетитель Аватар для lucky-number

По умолчанию «Секрет» Ронда Берн

Вселенная рождается из мысли...

11. Вверх #1131

По умолчанию «Рубашка» Евгений Гришковец

...сказал, тоже мне! Боулинг! Туда же ходят, типо это спорт и типа это полезно. Курят, пьют, а сами думают: «Мы занимаемся спортом и следим за собой». Такие лица у всех серьезные в боулинге.... Стоит какой- нибудь боулингист, жопа и пузо как шары, еще держит шар, сигарета в зубах, щурится, и такую позу примет, мол сосредоточился...

12. Вверх #1132

По умолчанию «В людях» Максим Горький

Наблюдения за пороками людей — единственная забава, которою можно пользоваться бесплатно.

13. Вверх #1133
    Спросите что такое есть любовь,
    Я вам отвечу - жажда совершенства
    (Доризо)

14. Вверх #1134
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Итало Кальвино "Под солнцем ягуара"

"Для всякой женской кожи найдутся духи, которые лишь подчеркнут её собственный аромат. Это та самая нота, что вбирает в себя и цвет кожи, и вкус, и запах, и даже бархатистость."

"Короче говоря, как сел после коронации на трон, так и сиди. Круглые сутки. Не слезай ни на минутку. Всю жизнь ты ждал, когда станешь царем. Теперь ты - царь. Так сиди и царствуй. А что значит царствовать? Снова ждать. Долго ждать того мгновения, когда лишишься и трона, и скипетра, и короны, и головы."

"Кулинарное искусство состоит в умении подчеркнуть один вкус с помощью другого. Но если безвкусен исходный материал, как прикажешь выделить то, чего нет?!"

Для встревоженного человека любое нарушение привычного порядка - дурной знак. Ерундовое сотрясение воздуха будит самые черные мысли. Впрочем, может быть, все наоборот? Сидя в клетке повторов, с жадностью и надеждой ты ловишь любую ноту, которая нарушит этот удушливый ритм. Ты ждешь хоть какого-нибудь намека на нечто из ряда вон: вдруг отворятся двери застенка, вдруг разомкнуться оковы..."

15. Вверх #1135
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Уильям Голдинг "Клонк-клонк"

"Можно радоваться, огорчаться или же ничего не чувствовать, когда ты чего-то ждешь. Но нет смысла тревожиться из-за того, что уже есть."

"Гнев переносить много легче, чем унижение."

16. Вверх #1136
    Посетитель Аватар для Ксюша Д.

По умолчанию Иэн Бэнкс "Бизнес"

"На самом деле... русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад - это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант."
    Все расхваливают свою доброту, но никто не решается похвалить свой ум.

17. Вверх #1137
    Э. Хемигуэй

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе:каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа,и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством,а потому не спрашивай никогда,по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. "
    Когда мне больно, когда мне темно...Я слушаю громко группу Кино ...

18. Вверх #1138
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Хулио Кортасар "Рукопись найденная в кармане"

"Метро... именно здесь, под землей, где особенно остро ощущается жесточайшее разобщение людей, а время рассекается короткими перегонами и его отрезки - вместе, с каждой станцией - остаются позади, во тьме тоннеля."

19. Вверх #1139
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"

"...у неё была крепкая небольшая попка и стройные сильные ноги, так что сзади её запросто можно было принять за мальчишку. Только вот, по мнению самой Дженни, грудь у неё была великовата; ей даже казалось, что при таком "представительном" бюсте она смахивает на "легко доступную дешевку".

"Сама она была уверена, что, если у неё когда-нибудь будут дети, она станет любить их и в двадцать лет ничуть не меньше, чем в два года; в двадцать они, пожалуй, ещё больше нуждаются в материнской любви, думала она. Да и вообще, много ли нужно двухгодовалому ребенку? Чем старше становятся дети, тем больше им требуется, и тем меньше их любят родители, и тем меньше они кому-то нужны..."

"Конечно же, ей попадались женщины, которые совсем не желали иметь детей и очень расстраивались, узнав, что беременны. Таким вовсе не слелует иметь детей, думала Дженни. Но больше всего ей было жаль тех детей, которые все-таки у этих женщин рождались."

"В этом мире, полном грязных мыслей, думала Дженни, нужно непременно быть чьей-либо женой, либо чьей-то наложницей, шлюхой; во всяком случае, нужно изо всех сил стремиться побыстрее стать или той, или другой. Если же ты случайно не подпадаешь ни под одну из этих категорий, всяк тут же решит, да и тебе попытается внушить, что с тобой что-то не в порядке."

20. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Нечуй-Левыцькый "Хиба рэвуть волы як ясла повни?"
    "Кров людська нэ водыця, пролывать не годыться!"

Ответить в теме
Страница 57 из 450 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права