Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 57 из 2545 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 50882
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #1121
    Новичок
    Добрый всем день). Подскажите кто знает как пролечится при Синдроме Жильбера или подскажите врача толкового, кто разбирается в этом хорошо. Нужен вроде генетик, гепатолог, правда врачей много, а хороших врачей на пальцах посчитать. Очень нужно, говорят что не болезнь и можно не лечить даже, но это говорят те, кто не болел этой ерундой, очень неприятно... Заранее спасибо.

3. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    В-принципе некоторые авторы считают белезнь Жильбера вариантом нормы.Учитывя, что заболевание носит наследственно-семейный характер,излечиться полностью вряд ли удастся. Из общих рекомендаций -режим должен быть облегченный. Не рекомендуется работа со значительной физической или психической нагрузкой. Следует исключить алкоголь, резко ограничить употребление лекарств, загар отменяется. В периоды ремиссии диету соблюдать нет необходимости, тем не менее следует употреблять легкоусвояемыепродукты, исключить консервированные, острые продукты и блюда. При сопутствующих дискенезиях желчного пузыря показан прием желчегонных препаратов (например, фламина по 1-2 драже 3 раза в день за 30 минут до еды).
    Из препаратов реально влияющих на "переработку" билирубина следует выделить фенобарбитал. Поэтому в момент появления (усиления) желтухи показан прием микродоз фенобарбитала, входящего в состав хорошо известных препаратов Корвалол и Валокордин (по 20-25 капель 3 раза в день в течение 10-14 дней). Эти препараты допустимы к применению и в подростковом возрасте и во время беременности.
    Прогноз при болезни Жильбера благоприятный, заболевание не отражается на продолжительности жизни; гипербилирубинемия сохраняется пожизненно, однако повышения смертности не происходит. Так что может стоит соблюдать такие простые правили и не волноваться. Здоровья Вам.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для anial
    Вчера на пляже укусило за ногу ( ступня) какое-то насекомое ( что конкретно не знаю). Вынула мохнатое чёрное жало. К вечеру нога припухла и стало больно ходить. Приложила на ночь соду - не помогло, сегодня уксус - не помогло, мазь Вишневского - не помогает. Отёк не проходит, боль тоже. Может кто нибудь подскажет, что делать?

5. Вверх #1124
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    обратиться в травм пункт по району, может быть клещ.. Вы тельце оторвали, а "жало" осталось- без помощи профи не обойтись. К тому же "остатки" клеща обязательно отправлять на анализ, дабы исключить носительство клещем вируса клещевого энцефалита.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

6. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    Всем добрый вечер,подскажите,моя родственница ходила на компьютерную диагностику,кто имел опыт поделитесь насколько это правда(поставленные диагнозы),вопрос так же и к врачам.насколько можно этому верить?

7. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для rsdn
    можно принять эти диагнозы к сведению, можно использовать как повод изменить свой образ жизни, но все же диагноз и лечение должен назначать врач, специалист. ИМХО.

8. Вверх #1127
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от vades82 Посмотреть сообщение
    Добрый всем день). Подскажите кто знает как пролечится при Синдроме Жильбера или подскажите врача толкового, кто разбирается в этом хорошо. Нужен вроде генетик, гепатолог, правда врачей много, а хороших врачей на пальцах посчитать. Очень нужно, говорят что не болезнь и можно не лечить даже, но это говорят те, кто не болел этой ерундой, очень неприятно... Заранее спасибо.
    Общалась как-то с папашей одним, у его сына синдром Жильбера. Мальчик хорошо себя чувствует, особого лечения нет, но наблюдается все-таки у гастроэнтеролога. Периодически проверяют билирубин в крови - он у него то снижается, то повышается, но особо это, как я поняла с его слов, на самочувствие и развитие ребенка не влияет.

9. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Подскажите, пожалуйста, чем опасно пониженное давление (было 67 на 43). Может ли это быть признаком акклмиматизации после длительной поездки? Какие есть средства быстро его поднять, кроме крепкого чая, кофе и шоколада?
    Я так понимаю, что стоит сделать кардиограмму, может, еще что-то проверить?

10. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер,подскажите,моя родственница ходила на компьютерную диагностику,кто имел опыт поделитесь насколько это правда(поставленные диагнозы),вопрос так же и к врачам.насколько можно этому верить?
    Не знаю, какая была диагностика, но я один раз ходила, ничего не совпало, скорее, ровно наоборот. Было это в районе Тираспольской или Садовой, не помню уже.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

11. Вверх #1130
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем опасно пониженное давление (было 67 на 43). Может ли это быть признаком акклмиматизации после длительной поездки? Какие есть средства быстро его поднять, кроме крепкого чая, кофе и шоколада?
    Я так понимаю, что стоит сделать кардиограмму, может, еще что-то проверить?
    в жару у многих давление "падает", если были нагрузки- тем более.. лягте поспите и все пройдет.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

12. Вверх #1131
    Частый гость Аватар для МП
    Добрый вечер всем. Подскажите,пожалуйста, с чем могут быть связаны сильные приступообразные боли в ногах? Доплерография,анализ крови, сахар, ревмопробы- все в норме. Делала МРТ грудного отдела позвоночника, рентген шейного и крестцового отделов-тоже все в порядке. Первый врач(невропатолог) лечил периферические сосуды(около полугода-капельницы,уколы,таблетки), но не помогло. Второй врач(невропатолог) затрудняется поставить диагноз. Не знаю, что делать - долго ходить не могу(не более 15 мин), ухудшение вечером,особенно лежа. Что это может быть и к какому врачу лучше обратиться? Заранее спасибо.

13. Вверх #1132
    Новичок
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Подскажите,пожалуйста, с чем могут быть связаны сильные приступообразные боли в ногах? Доплерография,анализ крови, сахар, ревмопробы- все в норме.
    А коагулограмма в норме? У родственника начинался так тромбофлебит. Причина была в густоте крови. Сейчас ноги в трофических язвах и не ходят . Попробуйте обратиться к Смирнову А. Б. в областной больнице. Он вроде бы грамотный сосудистый хирург и узи вен там хорошо делают.

14. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Цитата Сообщение от LeDiana Посмотреть сообщение
    А коагулограмма в норме? У родственника начинался так тромбофлебит. Причина была в густоте крови. Сейчас ноги в трофических язвах и не ходят . Попробуйте обратиться к Смирнову А. Б. в областной больнице. Он вроде бы грамотный сосудистый хирург и узи вен там хорошо делают.
    Понимаю, не совсем по теме - по поводу Смирнова - но именно как специалист он не очень, говорю, исходя из опыта общения с ним как с врачом. Лучше обратиться к Пайкину, принимает там же, но его можно заловить и на платных консультациях в мед.центрах

15. Вверх #1134
    Частый гость Аватар для Meli
    Цитата Сообщение от doc1965 Посмотреть сообщение
    По всей вероятности, у Вас, после беременности и родов развилась варикозная болезнь. Чтобы это подтвердить или опровергнуть, Вам необходимо сделать доплерографию вен ног и обратиться на консультацию к хирургу. Пока могу порекомендовать отрегулировать Ваш режим труда и отдыха (через 2-3 часа активности посидеть 20-30 мин с приподнятыми вверх ногами) и контрастный душ на ноги. Более детальные рекомендации Вы сможете получить у врача после обследования и осмотра. Не болейте.
    большое спасибо за ответ. Может вы пожскажите, где делают такие исследования?

16. Вверх #1135
    Постоялец форума Аватар для pupa
    А я наоборот слышал о Смирнове очень много хоршего.

17. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Я просто делюсь впечатлением от приема у Смирнова. Возможно, мне просто не повезло.

18. Вверх #1137
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от LeDiana Посмотреть сообщение
    Коагулограмму не далала,даже не знаю, что это. А когда Смирнов принимает,не знаете?

19. Вверх #1138
    Новичок
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Коагулограмму не далала,даже не знаю, что это. А когда Смирнов принимает,не знаете?
    http://www.policlinica.ru/analiz4_1.html . Смирнов обычно всегда в отделении с утра и до 15-16. Просто идите в облбольницу в отделение и спрашивайте. Моя подруга так и делала. Правда иногда можно долго ждать, если доктор на операции.

20. Вверх #1139
    Постоялец форума Аватар для koxakosta

Lightbulb УЗИ во время беременности. Так ли это безвредно?

Решила сделать женский опрос и найти единомышленников. Мужчины, конечно присоединяйтесь!!!
    Есть ли люди, которые считают (слышали, знают итд.) ультразвуковое исследование вредным для ребенка? Есть ли женщины пытающиеся отказаться от этого вида обследования? (Не имею в виду женщин, которые вообще не стоят на учете и приходят рожать к первому на смене врачу).
    Жаль, что не могу вставить ссылку на фильм о вреде УЗИ, потеряла, но может у кого-то есть? Пожалуйста давайте обсуждать!
    Скажу свое мнение об этом. С первым ребенком делала все плановые УЗИ,и одно по глупости - убедиться так сказать, что беременна. Никакой реальной пользы, только вред, лично у меня, так как сами врачи (все) (!!!) говорили, что угроза прерывания с первых дней и гипертонус матки из-за УЗИ!!!!! Тут они сами себе противоречат, говоря, что это абсолютно безвредно, и в то же время не советуют делать слишком часто, без надобности, а большинство говорят - лучше,как можно реже. Значит вред есть? Плюс передачу смотрела, о том какой вред наносится божественному созданию, подробности не расскажу, боюсь что-то напутать, когда найду, выложу ссылку.
    Понимаю, что во многих случаях это просто необходимо для жизни, и часто это нужно по мед.показаниям. НО!! Если все идет хорошо, зачем это нужно?
    Хочу побольше узнать об этом и возможно при нормальном течении второй беременности отказаться от УЗИ.
    Кому реально помогло УЗИ? Давайте голосовать!
    Последний раз редактировалось koxakosta; 08.07.2009 в 15:32.

21. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Кратко выскажусь так. У меня было 2 б-ти, родилось 2 ребенка. Первая - проблемная до ужаса, каждый день мог оказаться последним, тонус от начала до конца, короче, все плохо, ребенок нервный, но более-менее здоров. 2 УЗИ за всю б-ть, в 20 и 37 недель. Больше не назначали, не было нужды, первое - пропустили, т.к. боялись делать, я лежала на сохранении с кровотечением. Вторая - как сказка, ни единой проблемы, но 4 УЗИ - планово в 11 и 20 недель, и еще 2 экстренно, т.к. я дважды падала и сишьно ушибалась в разных поздних сроках. И при этом все отлично, младший вообще спокойный и здоровый. Считаю, что именно в эти сроки плановое УЗИ нужно: первое - грубые пороки развития, второе - более детальное исследование. Экстренные - сами понимаете.
    You'll never shine if you don't glow (c)

Ответить в теме
Страница 57 из 2545 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права