Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 57 из 1737 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 34730
  1. Вверх #1121
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ну у меня 120 гигабайт очень важных данных предназначеных для резервного копирования и залить их за 15 минут или за 2 часа - большая разница
    Не путай винчестеры и флэшки - eSATA и USB2.0 - в реале будут отличаться по скорости копирования на 15-20% а не на 300-500%
    залить их за 15 минут или за 2 часа - большая разница
    Это что за винчестер заливающий 120гиг за 2 часа - марку винта и тип контролера. Если так просто потрепаться - схлопочешь минус!
    Последний раз редактировалось AlNet; 17.07.2009 в 14:06.

2. Вверх #1122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Не путай винчестеры и флэшки - eSATA и USB2.0 - в реале будут отличаться по скорости копирования на 15-20% а не на 300-500%
    Это что за винчестер заливающий 120мег за 2 часа - марку винта и тип контролера. Если так просто потрепаться - схлопочешь минус!
    да хоть три, я привел цифры с потолка. а кстати 120 МЕГ за 2 часа любой.

3. Вверх #1123
    Постоялец форума
    а скорость отличается довольно ощутимо раньше на заливку 120 гигов через usb около 4 часов уходило, через esata около 40-50 минут.

4. Вверх #1124
    да хоть три, я привел цифры с потолка. а кстати 120 МЕГ за 2 часа любой.
    Не вводи людей в заблуждение - конкретные примеры того, что любой винт льёт 120гиг в течение 2 часов! Тесты и замеры, размеры заливаемых файлов по статистике в проценте от общего объёма - и данные на стол! Не люблю "художественный свист"! Ты меня знаешь - аргументы и только аргументы!!!
    раньше на заливку 120 гигов через usb около 4 часов уходило
    Конкретно - тип винчестера, интерфейс, контроллер, статистика по файлам!!! также прошу скриншоты скоростей!
    Последний раз редактировалось AlNet; 17.07.2009 в 14:09.

5. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    AlNet
    ... покупай, флаг и с песней
    ... не , наверно не буду ,
    с eSATA значительно дороже , и ни одного доброго слова в защиту .

Наверно нужно взять Внешний HDD Transcend StoreJet 2.5 Mobile, 320Gb с USB 2.0 http://www.vilka.com.ua/?page=details&id=5467 ,
    и не морочить себе голову .

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    AlNet

... не , наверно не буду ,
    с eSATA значительно дороже , и ни одного доброго слова в защиту .

Наверно нужно взять Внешний HDD Transcend StoreJet 2.5 Mobile, 320Gb с USB 2.0 http://www.vilka.com.ua/?page=details&id=5467 ,
    и не морочить себе голову .
    Умные слова зрелого человека - респект и +1

7. Вверх #1127
    Умные слова зрелого человека - респект и +1
    Но товарищ vbif тоже впринципе прав .
    Вот эти винты с USB 2.0 имеют ограничение до 30 Мб/сек по передачи данных по кабелю .
    А с eSATA , в три раза быстрее ,
    но они обычно большие 3.5" + корпус + интерфейс eSATA .

а винты 2.5" обычно применяют , как несколько сот гиговую флешку , и соответственно miniUSB , и соответственно скоростя как у флешки .
    Последний раз редактировалось RU$L; 17.07.2009 в 15:38.

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Но товарищ vbif тоже впринципе прав .
    Вот эти винты с USB 2.0 имеют ограничение до 30 Мб/сек по передачи данных по кабелю .
    А с eSATA , в три раза быстрее ,
    но они обычно большие 3.5" + корпус + интерфейс eSATA .

а винты 2.5" обычно применяют , как несколько сот гиговую флешку , и соответственно miniUSB , и соответственно скоростя как у флешки .
    Пока он ещё не привёл доказательства о сливе на 120Gb USB винт, данных не быстрее 4 часов...Так что, прав не прав разбирать не будем. Пусть попытается залить среднестатистическое содержимое - посмотрим скорости будем говорит...ь

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Русл так ты не сравнивай винты 3,5 и 2,5, у них и вращения шпинделя разнятся, и из-за мобильности идут меньшие скорости на запись чтение...

10. Вверх #1130
    Постоялец форума
    Не вводи людей в заблуждение - конкретные примеры того, что любой винт льёт 120гиг в течение 2 часов! Тесты и замеры, размеры заливаемых файлов по статистике в проценте от общего объёма - и данные на стол! Не люблю "художественный свист"! Ты меня знаешь - аргументы и только аргументы!!!
    Конкретно - тип винчестера, интерфейс, контроллер, статистика по файлам!!! также прошу скриншоты скоростей!
    так стоп там у тебя были "мег" тут уже "гиг" появился. у меня уже нет внешнего винта с интерфейсом usb 2.0, а даже если бы и был я не собираюсь кому то что то доказывать, скрины вывешивать... я тут не у доски и форум это не мой способ самореализации
    сам посчитай, средняя пропускная способность интерфейса 20мб\секунду * 60 *120 = 144 гигабайта за 2 часа

подключив напрямую через SATA я сливаю 120 гигов за 50 минут.

11. Вверх #1131
    Постоялец форума
    AlNet если чье то мнение не совпадает с твоим это не значит что оно неправильное, даже если тебе 50 лет, а то похож на старенького профессора который любит чтоб отвечали только как он хочет и никак подругому. твои минусы и плюсы мне по барабану, не думай что ты здесь сколь нибудь значимый авторитет даже если у тебя в подписи "повелитель камней"
    как ни крути но интерфейс esata скоростнее usb 2.0 и для резервного копирования данных подходит больше чем usb 2.0, вот когда выйдет usb 3.0 тогда посмотрим.

12. Вверх #1132
    AlNet если чье то мнение не совпадает с твоим это не значит что оно неправильное, даже если тебе 50 лет, а то похож на старенького профессора который любит чтоб отвечали только как он хочет и никак подругому. твои минусы и плюсы мне по барабану, не думай что ты здесь сколь нибудь значимый авторитет даже если у тебя в подписи "повелитель камней"
    как ни крути но интерфейс esata скоростнее usb 2.0 и для резервного копирования данных подходит больше чем usb 2.0, вот когда выйдет usb 3.0 тогда посмотрим.
    Я рад за тебя

13. Вверх #1133
    vbif
    как ни крути но интерфейс esata скоростнее usb 2.0 и для резервного копирования данных подходит больше чем usb 2.0 ...
    Впринципе да ,
    eSATA полюбе будет скоростнее чем usb 2.0 , иначе нафига этот eSATA был бы нужен .
    И если нужен внешний накопитель для резервного копирования данных , то лучше поискать с eSATA / 3.5" / 7200 , он будет конечно более громоздкий , но более быстрый .

Если нужен маленький карманный винчестер ( в роли большой карманной флешки ) , то тут получается USB 2.0 / 2.5" / 5400

на 2.5" / 5400 ставить интерфейс eSATA , - большого понту видать нету .

. . РАЗОБРАЛИСЬ

.
    Последний раз редактировалось RU$L; 17.07.2009 в 20:20.

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    кстати, eSATA винчестеры можно ли цеплять "на горячую" к работающей винде?

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    кстати, eSATA винчестеры можно ли цеплять "на горячую" к работающей винде?
    Да

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    как и любые сата винты

кстати тут вот занялся лёгким дорабатыванием колонок,точнее саба от колонок luxeon v999xp
    с помощью d331 уложил низ саба изнутри тонким паралоном от материнок,аккуратно и чётко с упором на углы. звук стал тише,но глубже
    реально вот думаю,а прально ли мы начали это делать ))) может ватой,или войлоком,еще проблема это труднодоступность внутрь колонки - ибо саб не разборной,и внутри разделён на 2 отсека.
    надеюсь понятно обьяснил.
    сори если мож немного не в тему
    какой лучше клей использовать ? и кто этим занимался еще - много опыта не бывает
    Последний раз редактировалось Feodor; 18.07.2009 в 19:19.

17. Вверх #1137
    Вобщем купил я этот Внешний HDD Transcend StoreJet 2.5 Mobile, 320Gb, (TS320GSJ25M) за 616 грн.

написано про него :
    " Ударопрочный портативный жесткий диск StoreJet™ 2.5 mobile весит всего 206 г, его размеры составляют 134 мм х 80,8 мм х 18,8 мм. Внутри прочного силиконового корпуса находится жесткий диск емкостью 320 ГБ. Для защиты данных от повреждения или утери при падения устройства StoreJet 25 mobile соответствует стандартам U.S.military drop-test (MIL-STD-810F - Transit Drop) и поддерживает усовершенствованную двухэтапную антиударную технологию, что делает этот винчестер одним из самых надежных устройств для хранения данных . "

Вчера сидел его проверял и испытывал ,
    об пол , и об стенку я конечно его не бросал , "усовершенствованную двухэтапную антиударную технологию" испытывать не решился ,
    но Викторией и HD Tune прогнал :

18. Вверх #1138
    Вчера сидел его проверял и испытывал ,
    об пол , и об стенку я конечно его не бросал , "усовершенствованную двухэтапную антиударную технологию" испытывать не решился
    А почему? - нам интересно стало...

19. Вверх #1139
    А почему? - нам интересно стало...

------------------------------
    Вобщем , как показала Виктория - поверхность прекрасная .
    только один зелёный , думаю что если Викторию из под Доса прогнать , то и его не будет .
    Какой там винт стоит , ни Виктория , ни HD Tune не распознали .
    Один только EVEREST Ultimate Edition 5.00 разкопал там : SAMSUNG HM320II 33 °C (91 °F) .
    ... фигово , я недолюбливаю гнусмасы .

20. Вверх #1140
    скорость линейного чтения - 33 MB/seс , и причём линейно , - упирается блин в интерфейс USB , думаю , что через eSATA было-бы в два раза выше .
    ----------------------------
    Собираюсь в САКИ на 2 недели , сейчас закачиваю туда фильмы , всё чё не успел дома посмотреть .
    Последний раз редактировалось RU$L; 20.07.2009 в 08:43.

Ответить в теме
Страница 57 из 1737 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права