|
А смысл-то где? Ехать за тридевять земель, рыть там носом землю, а потом, спустя годы тяжелого становления на ноги, проживать жизнь, сутками пропадая на одесском форумеВместо того чтобы тратить с семьёй/друзьями честно-заработанное на комфортабельных курортах. Живите себе спокойно в Одессе и не ведитесь на стрёмные забугорные пряники, результат потребления которых - пыхтение псевдо-успехами среди "благодарной публики" бывших соотечественников.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Это интересно. Непонятно только почему город такой загазованный и почему детская заболеваемость астмой и ЛОР заболеваними такая высокая.
На всякий случай в центр города я выезжаю поздно вечером. Впечатление, что легче дышится в это время.
В целом экология улучшилась в окружении Одессы за счет снижения производства.
Но в промышленной части Украины металлургические и хим заводы коптят- мама не горюй!
Хотя, если бы они не коптели, то Украине была бы большая труба!![]()
Пародокс но с экологией в Одессе за годы независимости стало гораздо лучше и вот почему:
-многие заводы остановленны и закрыты
-Центролит накрылся медным тазом и все выбросы связанные с его деятельностью.
-ЧМП разворовали и как результат меньше судов торчит на рейде Одессы, а ведь раньше ближний и дальний рейды были забиты до отказа, и куда ты думаешь они откатывали льяльные воды по ночам и куда коптили их котлы с дизель-генераторами? Я отлично помню серое облако-смог стоявшее над одесским заливом, а сейчас его нет![]()
-помню жуткую вонь в районе сахарного завода и мясокомбината, она была там в любое время суток, круглогодично
Из минусов конечно это то что автотранспорта стало больше, хотя проблему их выброса можно решить, было бы желание![]()
И еще один парадокс!
Стоит выехать куда-то за пределы Украины на недели две - месяц - самочувствие заметно улучшается. Проверено на собственной шкуре и нескольких родственниках и знакомых.
Никто не замечал?
Возможно виновата вода, возможно та дрянь вместо тетраэтила, которую добавляют в бензин для повышения Октанового числа, возможно еще чего...
Так какие проблемы?Я выехал из Одессы - погостил у родственников (очень далеко) месяц с лишним... и т.д.
Кроме того, мы вроде тут говорим "Я остаюсь, будет по разному" или нет? Об Одессе в названии темы вроде ничего не говорилось.
В любом случае, прошу прощения, что влез в разговор. Так, личные наблюдения, можете не обращать внимание.![]()
понимаешь, вода в Одессе была говном еще во времена совка, но лучше чем в Киеве (там вообще ховайся), но зато сейчас есть возможность пить минеральную воду, и фильтровать эту водопроводную гамулу, а раньше кто слышал за фильтрацию водопроводной воды?
Если говорить об экологии Украины, то конечно она пострадала прежде всего изза Чернобыля, ну и слитое в землю ракетное топливо уходящими руськими ракетчиками тоже добавило масла в огонь - именно благодаря этому у нас всплеск онкологических заболеваний![]()
Да! Положительных эммоций у нас тут хоть отбавляй.Каналами по телеку пощелкать 5-10 мин, и уже хорошо!
Я как раз вспоминаю наш прилет в Борисполь после месячного путешествия. Там как начались положительные эммоции, так до Одессы и не прекращались! А поездочка хваленым Автолюксом из Борисполя пару месяцув назад!!! До сих пор типает! Но это отдельная тема, долго писать.
А стресс хронический, пожалуй, будет почище химии.
Ну судя по показаниям бытового дозиметра - с радиационным фоном сейчас в Одессе более-менее. Тут что-то другое, возможно и ракетное топливо.
С фильтрами тоже нужно аккуратее, особенно, которые с мембранами. Они солевой состав обедняют.
Последний раз редактировалось VadimIv; 03.07.2012 в 18:02.
"Эт точно. Я на Таирова жил в Клюшке, когда ветер дул с той клоаки в районе пл. Конституции противогаз надо было одевать. Думаю миллионов бакинских в строительство очистных сооружений по западным стандартам городские власти так и не вложили, так что разговор про экологию просто смешон " - Не помнишь кто писал?
Ну я то может и буду на энтом форуме писать, менталитет всё таки во многом остался наш, да и детские друзья у меня в Канаде вроде как не появлются. Ну и шо ? Было бы странно, если бы уехав сюда, сразу все заговорили на местном диалекте, стали слушать местные радиостанции, и цитировать рок музыкантов популярных в 80х. Этого не будет, наше прошлое осталось на Украине, будущее тут в Канаде, США, Австралии и т.д. Этому завидовать не надо - поскольку нечему, но мы это сделали сознательно ради не столько нас уже, сколько ради наших детей. Мои дети уж точно на этот форум заходить не будут. Что у нас тут ? Нормальное, не какое то загадочно богатое, а именно НОРМАЛЬНОЕ спокойное будущее, медицина в старости, поддержка гос-ва для малоимущих. Уважительное отношение друг к другу, а это ни за какие коврижки не купишь на Украине. Скажешь у Вас всего этого хоть отбавляй ? Ну ну ... молодый ты ешо .. зелёный, и здоровый, вот посмотрим что ты запоёшь выйдя на пенсию в 65 лет на Украине, на эквивалент дак $100 в месяц - или у вас в ритейле платят " белую" зарплату со всеми пенсионными отчислениями ? Думаешь продержишься в ритейле до старости ? Чёй-то я старых продавцов не встречал. Ты наверное исключением из правил будешь ...
Последний раз редактировалось alvik; 03.07.2012 в 18:17.
Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях
да... где ж она моя родина то )))
достаточно интересно составить список За и Против, что же на самом деле заставляет нас или оставаться или уезжать
в моем списке оказалось больше "уехать"
в принципе соглашусь с alvik ... ведь все равно всегда будет % который остается и даже мысли не допускает жить в другой стране, пускает корни... - отсюда - Население Украины не обеднеет)
Думаете Лисы рассказывают сказки? - Нет. Они пытаются рассказать о жизни.
Ты же это уже писал .. и давались выкладки что Чернобыль это не главное. Как говорил классик: "Пить надо меньше". Ну и курить ... А экология - это в крупных промышленных центрах. Не будешь же ты сравнивать экологию Тернополя и Кривого Рога. И где ракеты хранились ? В Николаевской области кажется, ну и где ещё ? И чего Вы все пугаете ОПЗ ? Вы сами там были ? Да, правда, редко, но небольшой запах можно почуствовать в нескольких км от завода на непродолжительное время - не более этого. Спросите жителей Лесков или Южного, как часто они этот запах чуствуют, удивитесь узнав что практически никогда.
Ну ну ... иммигранты уезжающие из Украины делают её богаче, это Вы хотели этим сказать ? Не даром кто то сказал, когда евреи уехали из Украины, с ними уехала медицина. А сколько их было в Университетах, научных центрах ... Что, медицина и наука лучше стали ? Просто сталь подорожала, и Вьетнаму с Кубой, и другими "дорогими" товарищами перестали помогать - немножко денюжок прибавилось .. плюс перестали дотировать убыточные колхозы и т.д. благодаря чему там население вымирает со скоростью звука. Да и не забывайте, что жить можно на Украине молодым и здоровым. Не дай Бог вам заболеть или выйти на пенсию. А с учётом что у многих один ребёнок, или вообще детей нет (всё больше выбирают такой путь), комуналка, мед. расходы и еда растёт в 2х быстрее чем инфляция ... то старость будет очень и очень не богатая ...
Не кажи гоп, как говорится.
Никто сейчас не знает что будет с миром через лет так 50. Что будет будет с Штатами и будут ли они существовать вообще.
Наши родители тоже жили думая о НОРМАЛЬНОМ СПОКОЙНОМ будущем, а потом бах и всё.
Да зачем далеко ходить за примерами..
Вон сколько украинцев жили и работали в Ливии. Всё чудестно: и социалка, и зарплаты хорошие, тишина и спокойствие... как сейчас помню как отписывались как там здорово.
Потом бах, война, эвакуация.. а потом читаешь в новостях как их казнили типа они наёмники. Поди разбери наёмники они или просто под руку подвернулись...
История знает множество примеров такого рода "неожиданностей", но испокон веков считалось что своя Родина, своя родная земля дороже всего. Вы хотите с этим поспорить, пожалуйста, только время рассудит.
Социальные закладки