|
Если такие гиганты как "Азовсталь" возьмут с них пример и откажутся полностью от газа, то наверняка выиграем. Т.к. мы только будем получать от транзита.
А моё мнение укрепляется в том, что Кремль ищет спонсоров для своих проектов альтернативных трубопроводов.
И вся эта пиар акция наиграна.Медведев выразил мнение, что проблема исходит не от России, а от Украины, а значит необходимо «как можно скорее найти альтернативные маршруты» поставки газа в ЕС.
Не так то просто это сделать. У нас же почти двадцать лет руководители не перепрофилированием и модернизацией производства занимались, а дачи и яхты строили. А щас вот с деньгой тяжелее стало и все.... кирдык. Это можно проследить на автопроме. Сильно ли изменилось чтото, за почти, 20 лет поддержки. И так во всех крупных производствах. Начиная от шахт и заканчивая легкой промышленностью. Вместо станков и технологий, мы покупали сникерсы и жевачки, вместо подготовки инженеров и научной интеллегенции , мы обучили целую армию экономистов и юристов.
Это происходит у нас или у вас?
Или в россии тоже майданы были? Много цитируют того, что не проверено, "но раз пишут на заборе, то наверно правда". А я вот сколько раз не заглядывал, ничего из написанного не видел.
moretti +1
Сейчас поднимаются волны мути. Потом все уйдет, а осадок останется. "Ворье, крали газ, не платили по долгам и т.д." А те, кому интересно, эту жвачку и дальше будут жевать.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Европа убедилась, что Украина партнёр не надёжный в транспортеровек газа, значит надо помочь России в строительстве Северного варианта! А суть проблемы и спора , почему такая ситуация с газом, им не интересна! Всё против Украины: Отказалась платить, потом поздно заплатила, на весь мир обьявила об отборе газа из трубы, не хочет ехать в Москву подписывать контракт, ждёт минимальной цены на рынке газа ..и.т.д.и т.д. Европе это не нравится! А Ющь даже не пытается чтото решить! Только сопли жуёт! Разве нельзя написать и опубликовать хотябы просто ПРОТЕСТ на действие Москвы? Ноту в крайнем случае! Ну нельзяже быть таким пасивным!((
А тем временем нефть резко подорожала .....Как я понимаю камнем преткновения была нефть у наших рулевых. Чувствую, что точно, получим пустую трубу + цену по 418 на внутренние нужды.
Так что мешает Украине платить во время даже за дешевый газ?
По европейским ценам - это дороже чем сейчас раза в два.
Скажи, а в чем проявляется зависимость Украины сейчас? В праздновании голодомора или в установке памятника бандере? Я, например, не вижу зависимости Украины от России. Или тебя гнетет северный сосед?
Последний раз редактировалось Сантьяга; 03.01.2009 в 10:37.
Что еще не понятно? Это официальный документ. Насколько я понял, в соответствии с ним, Нафтогаз перкроет трубу и будет официально прав. И если это до сих пор не сделано, значит о репутации помнят и работать хотят. Есть возражения??в соответствии с действующими нормативными документами для обеспечения транзита газа, работы газоперекачивающих агрегатов и компрессорных станций, покрытия сезонных и суточных неравномерностей Компания может использовать только импортируемый природный газ, контракт на поставку которого не подписан.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Сейчас передали по ТV, что Буш будет закупать в хранилища много нефти , пока она дешёвая! Вот нефть и начала дорожать!
У Вас каналы "Первый канал"(бывш. ОРТ), "Вести" или "Россия" есть?
Истерия. Примеры:
Во время новогодней ночи на первом строка с экстренным сообщением: "Украинская делегация покинула здание Газпрома. Договор не заключен."
В новостях Вестей(от часа ночи 02 по киевскому времени) украинская позиция, что 21 миллион кубометров ушли на обслуживание трубы не представлена. Вместо этого диктор(и А. Медведев) говорит о том, что украинская позиция смешная и нечеткая.
П.С. Вообще то, что есть среди некоторых наших сограждан ненависть к Украине, независимо от того какую позицию гос-во занимает, для меня факт.
Сразу столько вопросов, и, в основном, риторические. То есть такие, которые не требуют моего ответа.
Экономическая независимость - это когда экономика моей страны НЕ зависит от настроения или видения политического момента внешних партнеров. К этому надо стремиться.
Ну, что еще не понятно?![]()
Социальные закладки