|
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность оформить документы на установку автономного отопления в 9 этажном доме на 5 этаже? Центральное отопление работает, батареи горячие, но есть острое желание перейти на автономку. Если кто то знает реальных людей или организацию, которые делают такие документы, буду признателен за информацию.
Центральная система отопления изживает себя, а министр пытается ее реанимировать.
Если при оплате по счетчику получается экономия, значит люди уже много лет люди платят по завышенным тарифам. И кто присваивает себе эти деньги?
В большинстве домов вертикальная разводка, это значит, что счетчик надо ставить на каждый стояк (по 3-5 штук на квартиру). Вести учет показаний каждого счетчика - пенсионеры могут элементарно запутаться.
Кроме того, в системе циркулирует очень грязная вода, которая может быстро вывести счетчики из строя.
Если вода в системе прохладная - она все равно не согреет квартиру, не смотря на счетчики. Но иногда вода бывает слишком горячая. Из сообщения не понятно, предусмотрены ли регуляторы, чтоб можно было уменьшить подачу тепла и реально сэкономить. Правда, есть еще 2 способа - накрыть радиатор одеялом или открыть окно.
Все это - очень неудобно и неэкономично по сравнению с автономным отоплением.
Если у государства есть лишние деньги, то их лучше потратить не на счетчики, а на финансирование установки автономки для малоимущих. А остальные сами себе установят. И тогда через несколько лет в масштабе государства начнется существенная экономия на том же газе.
И прекратятся постоянные раскопки на улицах.
Правда, при этом кое-кто лишится кормушки.
Добрый вечер! Есть несколько вопросов:
1. Должен ли быть стояк проходным (сплошным/транзитным) или же нет? (Примеры на скринах ниже)
Показать скрытый текст
Скрин 1
Показать скрытый текст
Скрин 2
Ведь, если вариант 2, то увеличена теплоотдача в вашей квартире, а у соседей наоборот.
Если же вариант 1, то после демонтажа батареи, стояк как был транзитным так и остаётся. Получается демонтаж никак не ухудшает функционирование системы, а если из 2 варианта получили 1 вариант, то даже улучшает функционирование, так?
Тепловики ссылаются что демонтаж запрещен постановлением КМУ 21.07.2005 №630.
Но ведь, до точек распределения система не нарушена (за что отвечает балансодержатель), а после них балансодержатель не отвечает. Ведь если у меня проржавела батарея, её я буду менять за свой счет, а не за их. Стояк, другое дело, за их счёт.
Имею ли я право демонтировать батареи или нет?
Показать скрытый текст
Ответ из КП ТГО
2. Как узнать о факте иска КП ТГО о взыскании задолженности с потребителя? Учитывая то, что такие дела суд рассматривает в отсутствие потребителя, т.к. законе не обязывает сообщать ответчику о судебном споре. Хотя должнику и дается 10 дней для обжалования принятого решения, но как он должен узнать когда начинается отсчет...?
3. Подавать апелляцию в какой суд? (Одесский апелляционный административный суд или Одесский апелляционный хозяйственный суд)
«Будущее города зависит от его жителей.» © «...»
Вопросом отказа от ТЕЦ я тоже очень заинтересована. Может есть у кого контакты адвоката, который может решить вопрос чисто и в судебном порядке.
Может сброситься и выиграть один суд, чтоб остальным легче стало? Или что-то новое придумают, и это бесперспективно?..
как судья мне сказал что он не видел еще не одного положительного дела такого, и если такое будет то он возьмется
Схема может быть и одна, и другая.
В моем доме радиаторы подключены по схеме2, а полотенцесушители - по схеме1. Главное, чтоб после демонтажа стыковка транзитного стояка была выполнена на сварке.
Понятие "точки передачи услуг" - это что-то новое
В ответе ясно указаны нормативные акты, которые запрещают демонтаж радиаторов в отдельной квартире. И не указано, из каких нормативных актов следует, что после демонтажа, то есть прекращения услуги, обязательства по оплате ее сохраняются. Так что повод для судебного разбирательства есть.
Жаль только, что в наше время суды как правило принимают решение в пользу того, кто больше занесет. А ТГО, несмотря на многомиллионные долги, найдет деньги для того чтоб выиграть процесс.
Мне кажется, что о дате суда Вас должны заблаговременно проинформировать. Другое дело, что могут слушать дело и без вашего присутствия.
А решение суда уже есть, чтоб подавать апелляцию?
Можете ему показать:http://reyestr.court.gov.ua/Review/11663048
а что происходит при покупке квартиры? - в этот момент никак нельзя отказаться от навязанной услуги?..
Тоже периодически посматриваю "что поменялось". Пока, видимо, ничего
Буду пытаться подбивать соседей на отключение ВСЕМ ДОМОМ. У нас всего 32 квартиры (хрущевка на 4 этажа и 2 парадных), есть газовые плиты и колонки. Причем выводы под колонки - 3/4 дюйма.
Со стороны газовщиков - только счетчики врезать! Котлы на место колонок отлично становятся.
Однозначно, ответить не возможно, каждый выбирает свою "альтернативу". И, ваш опыт, это подтверждает.Если Вы поддерживаете тех, кому абсолютно безразлично кому платить, сколько, и не известно за что, так это Ваше право. Считаю, что получать услуги и оплачивать их следует в соответствии с действующим законодательством, а не так, как кому-то это удобно и выгодно, так, что каждый решает самостоятельно как ему поступить, и никакие призывы к коллективному решению проблемы не помогут. Просто считаю не нормальным, когда добровольно отдают свои деньги, а после этого на каждом углу кричат о том, что их грабят.Если уж добровольно расстались со своими кровными, то полагаю, и не стоит заявлять о несправедливости или не совершенстве законодательства.
Как Вы достали уже с росолом в этой теме. Нужно не поодиночке бороться а объединятся. И делать что то .А эти рассуждения и догмы, попытки единоличные ничего не дадут. Видно новый год прошел и начались тык мык. Так хрошо было тема не двигалась и не тапталась на месте.
Социальные закладки