Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 57 из 173 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3446
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    это скорей всего относиться не к квартирным тепловым счетчика ...
    Сейчас уже идет установка одного большого теплосчетчика на весь многоквартирный дом. У нас был подряд такой еще года два назад , мы установили штук 5 и отказались т.к. не выгодно устанавливать стало нам... слишком мало платили...
    Полагаю, что все будет, как обычно, сначала принимают решение, потом его не выполняют, или переделывают(улучшают ), а в конечном счете... банально поднимают тариф, потому как, кормушка должна быть наполнена, за счет народо-населения...

2. Вверх #1122
    Новичок

По умолчанию Возможность оформления документов на автономное отопление

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность оформить документы на установку автономного отопления в 9 этажном доме на 5 этаже? Центральное отопление работает, батареи горячие, но есть острое желание перейти на автономку. Если кто то знает реальных людей или организацию, которые делают такие документы, буду признателен за информацию.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Украинцам установят тепловые счетчики в кредит, - министр ЖКХ
    ...............................
    «Мы людям отдаем счетчик без процентов, а те 50 или 30 грн., которые экономятся, будут возвращаться государству. Через полтора года счетчик окупается полностью», - объяснил чиновник.http://focus.ua/society/210186/
    Центральная система отопления изживает себя, а министр пытается ее реанимировать.

Если при оплате по счетчику получается экономия, значит люди уже много лет люди платят по завышенным тарифам. И кто присваивает себе эти деньги?

В большинстве домов вертикальная разводка, это значит, что счетчик надо ставить на каждый стояк (по 3-5 штук на квартиру). Вести учет показаний каждого счетчика - пенсионеры могут элементарно запутаться.
    Кроме того, в системе циркулирует очень грязная вода, которая может быстро вывести счетчики из строя.
    Если вода в системе прохладная - она все равно не согреет квартиру, не смотря на счетчики. Но иногда вода бывает слишком горячая. Из сообщения не понятно, предусмотрены ли регуляторы, чтоб можно было уменьшить подачу тепла и реально сэкономить. Правда, есть еще 2 способа - накрыть радиатор одеялом или открыть окно.

Все это - очень неудобно и неэкономично по сравнению с автономным отоплением.

Если у государства есть лишние деньги, то их лучше потратить не на счетчики, а на финансирование установки автономки для малоимущих. А остальные сами себе установят. И тогда через несколько лет в масштабе государства начнется существенная экономия на том же газе.

И прекратятся постоянные раскопки на улицах.

Правда, при этом кое-кто лишится кормушки.

4. Вверх #1124
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    Добрый вечер! Есть несколько вопросов:

1. Должен ли быть стояк проходным (сплошным/транзитным) или же нет? (Примеры на скринах ниже)

Показать скрытый текст
    Скрин 1

Показать скрытый текст
    Скрин 2

Ведь, если вариант 2, то увеличена теплоотдача в вашей квартире, а у соседей наоборот.

Если же вариант 1, то после демонтажа батареи, стояк как был транзитным так и остаётся. Получается демонтаж никак не ухудшает функционирование системы, а если из 2 варианта получили 1 вариант, то даже улучшает функционирование, так?

Тепловики ссылаются что демонтаж запрещен постановлением КМУ 21.07.2005 №630.

Но ведь, до точек распределения система не нарушена (за что отвечает балансодержатель), а после них балансодержатель не отвечает. Ведь если у меня проржавела батарея, её я буду менять за свой счет, а не за их. Стояк, другое дело, за их счёт.

Имею ли я право демонтировать батареи или нет?

Показать скрытый текст
    Ответ из КП ТГО

2. Как узнать о факте иска КП ТГО о взыскании задолженности с потребителя? Учитывая то, что такие дела суд рассматривает в отсутствие потребителя, т.к. законе не обязывает сообщать ответчику о судебном споре. Хотя должнику и дается 10 дней для обжалования принятого решения, но как он должен узнать когда начинается отсчет...?

3. Подавать апелляцию в какой суд? (Одесский апелляционный административный суд или Одесский апелляционный хозяйственный суд)
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

5. Вверх #1125
    Посетитель Аватар для cruchon
    Вопросом отказа от ТЕЦ я тоже очень заинтересована. Может есть у кого контакты адвоката, который может решить вопрос чисто и в судебном порядке.

Может сброситься и выиграть один суд, чтоб остальным легче стало? Или что-то новое придумают, и это бесперспективно?..

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    как судья мне сказал что он не видел еще не одного положительного дела такого, и если такое будет то он возьмется

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Есть несколько вопросов:

1. Должен ли быть стояк проходным (сплошным/транзитным) или же нет? (Примеры на скринах ниже)..............................
    Схема может быть и одна, и другая.
    В моем доме радиаторы подключены по схеме2, а полотенцесушители - по схеме1. Главное, чтоб после демонтажа стыковка транзитного стояка была выполнена на сварке.
    Понятие "точки передачи услуг" - это что-то новое

Имею ли я право демонтировать батареи или нет?
    "Ответ из КП ТГО"
    ... действия потребителя являются противоправными, влекущими ответственность за самовольное переоборудование жилых помещений (ст.150 КоАПУ) и не дают юридических оснований для прекращения обязательств владельцев квартир по оплате услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения.
    В ответе ясно указаны нормативные акты, которые запрещают демонтаж радиаторов в отдельной квартире. И не указано, из каких нормативных актов следует, что после демонтажа, то есть прекращения услуги, обязательства по оплате ее сохраняются. Так что повод для судебного разбирательства есть.
    Жаль только, что в наше время суды как правило принимают решение в пользу того, кто больше занесет. А ТГО, несмотря на многомиллионные долги, найдет деньги для того чтоб выиграть процесс.

2. Как узнать о факте иска КП ТГО о взыскании задолженности с потребителя? Учитывая то, что такие дела суд рассматривает в отсутствие потребителя, т.к. законе не обязывает сообщать ответчику о судебном споре. Хотя должнику и дается 10 дней для обжалования принятого решения, но как он должен узнать когда начинается отсчет...?
    Мне кажется, что о дате суда Вас должны заблаговременно проинформировать. Другое дело, что могут слушать дело и без вашего присутствия.

3. Подавать апелляцию в какой суд? (Одесский апелляционный административный суд или Одесский апелляционный хозяйственный суд)
    А решение суда уже есть, чтоб подавать апелляцию?

8. Вверх #1128
    как судья мне сказал что он не видел еще не одного положительного дела такого, и если такое будет то он возьмется
    не понятно: что будет и за что возьметься?..

9. Вверх #1129
    Можете ему показать:http://reyestr.court.gov.ua/Review/11663048

10. Вверх #1130
    Можете ему показать:http://reyestr.court.gov.ua/Review/11663048
    Я рад, что Приморский суд может принять решение о расторжении договора с КП ТГО.
    Правда, это было почти 2 года назад, при другом мэре.

И это решение не было опротестовано и вступило в законную силу?

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я рад, что Приморский суд может принять решение о расторжении договора с КП ТГО.
    Правда, это было почти 2 года назад, при другом мэре.

И это решение не было опротестовано и вступило в законную силу?
    решение заочное - проплаченное - повестка потерянная, т.е. в любой момент дышло можно развернуть....

а так чтоб нормально, по настоящему у нас нельзя, да?..

12. Вверх #1132
    а что происходит при покупке квартиры? - в этот момент никак нельзя отказаться от навязанной услуги?..

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от cruchon Посмотреть сообщение
    решение заочное - проплаченное - повестка потерянная, т.е. в любой момент дышло можно развернуть....

а так чтоб нормально, по настоящему у нас нельзя, да?..
    Как это повернуть дышло? Если прошли все сроки обжалования - решение вступает в законную силу.

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от cruchon Посмотреть сообщение
    а что происходит при покупке квартиры? - в этот момент никак нельзя отказаться от навязанной услуги?..
    Новый владелец должен заключить договор. Но если он откажется - с него все равно будут брать оплату за отопление.
    Я знаю, что многие одесситы не имеют договоров с КП ТГО, но на оплату это не влияет.

15. Вверх #1135
    Новый владелец должен заключить договор. Но если он откажется - с него все равно будут брать оплату за отопление.
    Я знаю, что многие одесситы не имеют договоров с КП ТГО, но на оплату это не влияет.
    Многие одесситы, не имеющие договоров, оплачивая незаконно предоставляемую услугу, тем самым, подтверждают наличие договорных отношений. Сначала оплачивают, а потом жалуются на не качественную услугу. Это как? И, кто им виноват? Не так ли?

16. Вверх #1136
    Посетитель
    Тоже периодически посматриваю "что поменялось". Пока, видимо, ничего

Буду пытаться подбивать соседей на отключение ВСЕМ ДОМОМ. У нас всего 32 квартиры (хрущевка на 4 этажа и 2 парадных), есть газовые плиты и колонки. Причем выводы под колонки - 3/4 дюйма.
    Со стороны газовщиков - только счетчики врезать! Котлы на место колонок отлично становятся.

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Тоже периодически посматриваю "что поменялось". Пока, видимо, ничего

Буду пытаться подбивать соседей на отключение ВСЕМ ДОМОМ. У нас всего 32 квартиры (хрущевка на 4 этажа и 2 парадных), есть газовые плиты и колонки. Причем выводы под колонки - 3/4 дюйма.
    Со стороны газовщиков - только счетчики врезать! Котлы на место колонок отлично становятся.
    Ну да. И не надо делать дырок в стене под индивидуальные дымоходы.
    Если вашему дому удастся перейти на автономку - это будет хорошим примером для остальных.
    Как говорится - Бог в помощь. Если что - пишите в эту тему.

18. Вверх #1138
    Многие одесситы, не имеющие договоров, оплачивая незаконно предоставляемую услугу, тем самым, подтверждают наличие договорных отношений. Сначала оплачивают, а потом жалуются на не качественную услугу. Это как? И, кто им виноват? Не так ли?
    А что, у одесситов есть альтернатива не оплачивать незаконно предоставляемую услугу?

19. Вверх #1139
    А что, у одесситов есть альтернатива не оплачивать незаконно предоставляемую услугу?
    Однозначно, ответить не возможно, каждый выбирает свою "альтернативу". И, ваш опыт, это подтверждает.Если Вы поддерживаете тех, кому абсолютно безразлично кому платить, сколько, и не известно за что, так это Ваше право. Считаю, что получать услуги и оплачивать их следует в соответствии с действующим законодательством, а не так, как кому-то это удобно и выгодно, так, что каждый решает самостоятельно как ему поступить, и никакие призывы к коллективному решению проблемы не помогут. Просто считаю не нормальным, когда добровольно отдают свои деньги, а после этого на каждом углу кричат о том, что их грабят.Если уж добровольно расстались со своими кровными, то полагаю, и не стоит заявлять о несправедливости или не совершенстве законодательства.

20. Вверх #1140
    User banned
    Как Вы достали уже с росолом в этой теме. Нужно не поодиночке бороться а объединятся. И делать что то .А эти рассуждения и догмы, попытки единоличные ничего не дадут. Видно новый год прошел и начались тык мык. Так хрошо было тема не двигалась и не тапталась на месте.

Ответить в теме
Страница 57 из 173 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права