|
Здравствуйте, имеется смежная стена спальни гб 20, несколько розеток в ней. Хочу приглушить возможные воздушные шумы (за стеной пенсионерка). Нужен бюджетный вариант. Для 18 кв.м.
25.08.2016 ♀ Александра
Здравствуйте, буду делать ремонт комнаты, ширина 2,20 м, нужна звукоизоляция одной стены (от соседей), хрущёвка, стена 130 мм (14,5 м кв), кирпич.
Сначала думал: клеить пенопласт (цветной, плотный) 20 мм, на него клеить ГКЛ 12,5 мм. Немного почитал и понял, что это не поможет.
Сейчас рассматриваю 2 варианта:
1-й вариант (более дешёвый): деревянный каркас 50 мм, его заполняем "МИН ВАТА ISOVER ЗВУКОЗАЩИТА 5CM. 14КГ/М3", на деревянный каркас - 2 слоя ГКЛ 12,5 мм.
По этому варианту есть 2 вопроса :
- как крепить 2-й слой ГКЛ на 1-й слой ГКЛ клеить или шурупить ?
- что лучше 50 мм ваты или 25 мм ваты + 25 мм воздушная подушка ?
2-й вариант (более дорогой): клеим "Древесноволокнистая плита Isoplaat 25 мм", на неё клеим ГКЛ 12,5 мм.
Более склонен к первому более дешёвому, хотя и более широкому варианту.
Последний раз редактировалось ОЛЕГРУ; 28.08.2018 в 21:14.
Точно кирпич? Должна быть двойная стена и пазогребневого гипсолита. Если двойная, то можно, как я тут уже писал, перестенок со своей стороны можно удалить, чтобы не терять драгоценные сантиметры.
Плотность ваты не подходит, должна быть 45-50 кг/м.
Каркас лучше из профиля на виброподвесах.
Живу в доме с деревянным перекрытием. подскажите - что можно сделать для соседа сверху чтобы перестать слышать их топот?
У себя только закончил ремонт, кинул звукоизоляцию на потолок, потом гипсокартон под ним. Звуков особо не слышу от них, а вот топот прям в голову бьет.
Есть идея сорвать весь пол и доски, дойти до основания, и
1. На эти балки перекрытия постелить вату 25-30 мм, сверху гвл (или магнезитовая плита), потом пробковая подложка и обратно их ламинат. По высоте должно выйти +- то же что и было. но будет ли толк?
еще
2. На балки поклеить вспененный каучук, кинуть гвл, сверху вату 20-25 мм и опять гвл. Потом уже подложка и ламинат.
Какие идеи по этому поводу?
На такой же стене, но между своими комнатами, переносил дверь, там точно кирпич. На этой думаю что тоже, буду снимать старые розетки увижу.
Вата
Вот есть такая вата "Базальтовая минвата акустик 5см. 45кг/м3"
https://odesskie-stroitelnye-sklady....ik_5sm_45kg_m3
если надо такую (в 2 раза дороже), то возьму её. Ничего что она базальтовая или посоветуете другую?
Но ведь дело не только в весе, поскольку есть и более 140кг/м3, но они для наружного утепления стен, например "Базальтовая Вата Технофас 5см. 145кг/м3."
https://odesskie-stroitelnye-sklady.pulscen.com.ua/goods/91348273-baz_vata_tekhnofas_5sm_145kg_m3
Виброподвесы - 9 вертикальных профилей по 3 подвеса если даже по 150 грн за штуку, то получается 4000 грн только подвесы. И это для одного соя ГКЛ, а если ставить 2 слоя ГКЛ, то плюс ещё 9 подвесов и это уже 5400 грн.
Нет за стеной не шизофренические маньяки живут, но хорошо слышно когда ругаются, а телевизор который весит у них на этой стенке хорошо слышно даже днём. 13 см кирпича, на моём примере - это не звукозащита.
Последний раз редактировалось ОЛЕГРУ; 29.08.2018 в 18:02.
На ОФ уже обсудили разницу между СОВЕТОМ и КОНСУЛЬТАЦИЕЙ.
Или нанимаете спецов и просите контрольный совет на ОФ, или платный выезд мастера с консультацией.
У меня классные подвесы по 37грн./шт.
Что за ахинею Вы строчите?! Вы вааще в адеквате? Вам уже ДВА чела сказали про 40-50кг/куб, что Вы там несёте за 145?!
Вот мне и нужны советы какие материалы лучше, какие хуже, где их приобрести и т.д.
А зачем контрольный совет на ОФ если можно сделать 5-6 платных вызовов мастеров с консультацией, сравнить их рекомендации и выбрать вариант который на твой взгляд наиболее реальный и подходит по финансам. Выходит что эта тема на ОФ и не нужна. Первый раз встречаю на форуме ответ типа "поменьше спрашивай, обратись за платной консультацией".
Значит есть и такие, но я их не нашёл и по этому у меня пока вариант только по 150 грн/шт, поэтому вариант "каркас из профиля" для меня пока не подходит.
Основу вопроса составляет его первая часть Мало что понимаю в вате, поэтому так много и спрашиваю. Года 3 назад купил не помню какую, но помню не ISOVER и была она не жёлтая, а серая, так люди плевались дальше чем видели, пришлось её выкинуть.
Я коротко. Существуют подвесы и по 28грн. И я их часто использовал, но потом перешел на 37-и грн.
Вы пытаетесь сэкономить, применя деревяный брус, вместо СДишки и выбираете самые ДОРОГИЕ подвесы. А ведь есть еще по 71грн.
Выбирать надо НЕ ВАРИАНТ, НО МАСТЕРА!!!
Вы вариант априори не можете выбрать, потому что не профи, но вот прошерстив инет, увидев отзывы и сложив своё мнение, у Вас просто должно зародиться ДОВЕРИЕ. к избранному Вами мастеру.
вот Вам виброподвесы
первое, что выскочило по поиску
Frage?
Общий ремонт будет делать простой мастер, вот я и шерстю инет, что бы не оказалось что после ремонта эффекта по звукоизоляции почти нет.
А форум это живое общение и здесь можно спросить что то конкретное.
Вот например, независимо какой каркас, если Вы считаете что "ISOVER ЗВУКОЗАЩИТА 5CM. 14КГ/М3" не подходит, то что Вы скажите о "Базальтовая минвата акустик 5см. 45кг/м3", не окажется ли она хуже изовера?
Подскажите, исходя из вашего опыта, какую вату лучше брать?
Да! Заявляю, что 14кг - это фигня в шумоизоляции!
На мой взгляд, ТУПО подходит ЛЮБАЯ вата в диапазоне плотности 40-60кг/куб.
Они там там немного отличаются только по экологичности, но по звукопоглощению одинаковы.
.................. что опять лекцию писать?!
Они еще отличаются по эффективности поглощения волн по разности Гц. Тупо: если звонко берите 35 кг, если басы берите 60 кг.
То что по звукопоглощению нужна вата с плотностью 40-50 кг/м это понятно.
Поскольку я всего 2 раза видел вату, вопрос к тем часто работает с ватой: вата (40-50 кг/м) какого бренда и в какой стране произведённая лучше, но не по звукопоглощению, а по общим свойствам (например: лучше засовывается за профиль, не ломается, не крошится и т.д.) ?
На счёт засовывания))))) Мои мастера:
- Андрей, а можно вату какую-другую. ПотАму как эта тяжело засовывается.
- Не мужики, нИзя. Др. вата всё одно будет 50кг и всё одно будет тяжело засовываться)))
Из брендов чаще всего использую РОКВУЛ, а конкретно марку РОКТОН. Могу продать с лучшими свойствами и подешевле на 3руб. чем в Эпике. В Эпике нет РОКТОНа, там есть аналог.
Frage?
Спасибо!
А Ваше предложение взял на заметку.
Уважаемые специалисты по ЗИ, проясните мне пожалуйста такие вопросы:
1) После планируемой ЗИ (от наружных звуков, откосы тоже) спальни в частном доме, единственным путем проникновения звуков останутся окна.
Эффективна ли будет замена стеклопакетов (2 камеры 4-10-4-10-4) на специализированный с разной толщиной стекол и шириной камер ?
Либо из-за увеличенного веса такого стеклопакета придется менять створки и фурнитуру, либо даже все окно ?
2) Понимаю, что чтобы сделать ЗИ нормально, внутренний блок кондиционера нужно будет снимать и крепить заново. Для этих работ нужно будет спецов по кондиционерам приглашать ?
Спасибо!
Социальные закладки