http://mignews.com.ua/ru/articles/1592.html
Вот ещё чё нашла..
|
http://mignews.com.ua/ru/articles/1592.html
Вот ещё чё нашла..
Ты что пила?
Нет.Я топор
Миф о глазах имеет отношение не к произведениям о Шерлоке Холмсе, а к т. н. "эффекту Кирлиана" в контексте определения характера смерти. В конце 80-х в НИИ КГБ СССР (позднее - Институт проблем безопасности) проводились закрытые разработки по возможности восстановления информации, которой мог бы обладать умерший человек. Аналогичные эксперименты проводились в 90-х гг. в Санкт-Петербургском институте точной механики и оптики под рук-ом профессора Короткова. Научно было доказано, что информационно-энергетические поля (т. н. аура) окружают тело умершего человека в течение нескольких суток после наступления смерти, а потом исчезают. И физ. параметры данных полей позволяют установить характер смерти - естественный, в результате катастрофы, например, или в результате самоубийства или убийства. И. если бы наши законодатели не были патологическими ортодоксами, то использование такого нетрадиционного метода (газоразрядной визуализации) в установлении характера смерти давно бы вышло за рамки экспериментов...
По поводу акцентуации (шизоидных отклонений) - в клиническом смысле это не яв-ся психическим заболеванием, а носит именно характер отклонений. И шизоидные личности (по сути - аутистические), как правило, не отличаются высокоагрессивным поведением.
Учитывая распространение, например, Эрогуро и др. форм т. н. искусства, пропагандирующих крайние формы сексуального насилия, все, что связано со смертью (убийством в т. ч.), посмертное обезображивание жертв, к сожалению, становится более распространенным явлением... Для любителей каждое убийство приписывать маньяку, скажу: в Одессе маньяк не орудует!
З. Ы. Не нужно у меня в ЛС интересоваться убийством Марьяны - подробностей не будет. Я не уполномочена комментировать случившееся и ход расследования.
На вопрос, читаю ли я тему, отвечаю: читаю. Почему не отписываюсь в теме по сути? Потому что не считаю нужным.
Спасибо за понимание.
любопытнаяДля любителей каждое убийство приписывать маньяку, скажу: в Одессе маньяк не орудует!
при всем моем уважении к Вам,
почему Вы думаете, что это не может быть какой-нибудь приезжий "маньяк" (ладно, социопат)? или мимо проезжавший...
Сегодня узнала через знакомую (у неё знакомый следователь). Так вот этот следователь занимается расследование убийства Марьяны. Попросили его если что-то будет известно сообщать нам и про другие какие либо убийства в городе тоже попросили рассказывать. На что он ответил ей (знакомой), что если он будет ей рассказывать о каждом убийстве, то она будет боятся выходить из дома. Сказал, что убийства в городе происходят каждый день! О них просто не говорят.
Если бы я не написала об этом убийстве, то о нём бы тоже успешно молчали. Он сказал, что просто это убийство раздули на Одесском форуме и информация просочилась в прессу, а так бы молчали.
Последний раз редактировалось XENSI; 05.11.2011 в 20:32.
Я восхищена Вашими познаниями.. Чувствуется профи высшего класса, мой Вам респект.
Теперь я знаю новое слово - эрогуро, пришлось в википедии читать об этом..
Такое ощущение, что при СССР живём, все молчат. Хотя, понятно почему в милиции молчат, если убийства в городе происходят каждый день и если об этом будут каждый день говорить, то в городе начнётся паника. А в милиции боятся паники, так же как и сейчас боятся, что в городе начнётся паника.
А вот от этого не маньяка или не серийного убийцы или как там назвать его еще не знаю, но это не важно, у Вас может есть какие-то конкретные рекомендации, советы для того чтобы очередная девушка не познакомилась с ним и не стала его жертвой пока его ловят, или это уже неизбежность?
Вы можете не отвечать, но все-таки, если есть что сказать, то лучше скажите, от этого может зависеть чья-то жизнь.
Может, и правильно делают? Дело даже не в интересах следствия, что немаловажно, а в том, что будет паника и она есть - вы же видите, что обстановка в городе криминогенная, впрочем и всегда была - но не до такой степени. Я вот после прочитанного вообще стараюсь не выходить в темное время суток, которое, кстати, уже наступает в 6 вечера, так что никуда не деться, придется выходить и опять бояться идти по нашим абсолютно темным улицам ( Судоремонтный поселок) - когда не видишь даже, кто прошел мимо тебя - настолько темно! Мне приходится идти мимо гаражей по переулку - вот там я испытываю страх всегда, когда темно - потому что кроме гаражей там есть "карманы"..
Амнистия+социально-экономический кризис+непрофессионализм МВД+неосвещенность улиц+ свободная продажа спиртного и медикаментов= повышение количества преступлений, в том числе дерзких и циничных..
Паника-паникой, а бдительность и осторожность ещё никому не помешала. Если судить по фильмам ( я понимаю, что жизнь богаче, чем кино), то когда полиция в отчаянии, принимается решение ОБНАРОДОВАТЬ имя или фоторобот убийцы, и это решение часто приводит к эффективным результатам.
Бережного Бог бережет, как это ни банально! Поэтому будет хорошо, если девушки будут осторожны, а родители не будут пускать своих детей ходить в темноте или по одному.
Да, убийств происходит много, также и грабежей средь бела дня(!)..Потенциальные преступники почти уверены, что их не найдут, а если и найдут, то кто-то их "отмажет"..
Ну и конечно, нужно что-то делать с освещенностью улиц. Вот, не знаю, куда обращаться, чтобы заработали уличные фонари?!Может, кто-то уже пробовал и знает, куда и как надо обращаться? В местный ЖЕК не советуйте, там просто беспредел и хамство.
Ресурс сети с правилами безопасности:http://www.warning.dp.ua/privatsec/index.html
А вот ещё:
Почему-то написаны советы только для женщин, но, думаю, мужчинам они тоже будут полезны.
· уже при входе в подъезд, женщине стоит осмотреться по сторонам, не следует ли за вами неизвестный мужчина.
· если вас насторожил незнакомец, не входите в подъезд, остановитесь, прогуляйтесь по двору, рядом с подъездом. Не стесняйтесь показаться излишне мнительной, нормальный человек правильно поймет ваше поведение.
· если вы все – таки не решаетесь войти в подъезд, воспользуйтесь мобильным телефоном, попросите родственников прийти вам на помощь, встретив у подъезда;
· подходя к лифту, не спешите в него заходить, осмотритесь;
· если с вами в лифт садиться незнакомец, пропустите его, поднимитесь позже или воспользуйтесь лестницей;
· в том случае, когда к вам подсаживается в кабину незнакомый мужчина, лучше из нее выйти, при невозможности это сделать, нажмите на ближайший этаж.
Если вдруг потеряли бдительность и незнакомец пытается на вас напасть, как правильно вести себя в такой ситуации, что предпринять и как защититься:
· постарайтесь не паниковать, и в зависимости от того, как будут развиваться события, выберите наилучший стиль поведения;
· если это попытка ограбления и преступник вооружен, благоразумнее будет расстаться со своими деньгами, нежели со здоровьем или жизнью;
· если же это попытка изнасилования или преступник хочет нанести вам тяжкие телесные повреждения, сопротивляйтесь изо всех сил. Притворитесь, что испуганны и смущенны, усыпите бдительность нападающего жалобными причинами, постарайтесь на несколько минут отвлечь его внимание, сделайте вид, что покорно подчиняетесь его требованиям. При приближении преступника, проведите ряд приемов, направленных на поражении. Можно резко, с усилием надавить на глаза большими пальцами, сделать это надо с такой силой, чтобы действительно причинить увечье и остановить нападающего. Другой способ, который можно применить против насильника, это резкий удар коленом в пах, но провести его необходимо точно в болевое место и со значительным усилием, нанесенный не точно, он не вызовет необходимого болевого эффекта, а только разъярит нападающего. Так что не торопитесь с этим ударом, он должен быть сделан только тогда, когда преступник полностью раскроется. При удобном положении, то есть при условии, что вы с преступником одного роста, эффективным будет сильный удар противника головой в нос. Так же, если позволит брезгливость, можно нейтрализовать насильника, прокусив зубами кадык. Когда вам удастся отвлечь внимание противника болевым ударом, необходимо лишить его сознания, так как если он успеет придти в себя, последствия будут непредсказуемыми. Наиболее эффективным будет сильный удар, нанесенный в область затылка, то есть того места, которое находиться на прикреплении мышц шеи к голове. Можно наносить сильные удары ногами по голове, чтобы насильник не опомнился.
можно использовать подручные предметы: связку ключей, туфли на высоком каблуке, шариковую ручку или дезодорант. При попытке нападения защищайтесь этими предметами, поражая наиболее болезненные участки тела противника. Их несколько:
– ступни;
– подколенные чашечки;
– глаза;
– переносица;
– суставы пальцев;
– солнечное сплетение;
– паховая область.
При нападении не нужно бояться громко кричать и звать на помощь. Кроме того, при изнасиловании наиболее действенным будет крик: «Пожар!!!» При любой возможности вырваться со всех ног бегите прочь, желательно к месту скопления людей или к милицейским участкам.
Но бывают и такие случаи, когда насильник вооружён. Лучше не рисковать, если к горлу приставлен нож с острым лезвием. В подобной ситуации лучше вести себя спокойно и постараться «заговорить» нападающего. Попытайтесь убедить его в том, что вас «не следует» насиловать, например скажите, что у вас венерическое заболевание, что вы беременны и т. д. Не нужно делать резких движений, здесь наиболее важно психологическое подавление противника. В конце концов пойдите на обман и пригласите его к себе домой, объяснив это и вашим желанием, и удобством ситуации. Помните, что вам необходимо любым способом высвободиться. Когда вам это наконец удастся, бегите от насильника со всех ног.
О том,что у моей одноклассницы было порезано лицо я не написала ни слова! С лицом девушки было все в порядке.С родственниками не общалась,а от знакомых разные доходили версии.Тут так сказать не знаешь чему и верить.О том,что с ней произошло ,я узнала за день до похорон,а кто украдками слышал о случившемся уже раздул свою историю.Может у меня и не на 100% достоверная информация но это уже не имеет никакого значения.Сам факт,что это к сожалению произошло.Врагу такого не пожелаешь.
Последний раз редактировалось Smyrzilka; 05.11.2011 в 21:55.
Да, все верно, происшествие ужасное. Но все же, это больше похоже на несчастный случай, а не на изнасилование и убийство...Сам факт,что это к сожалению произошло.Врагу такого не пожелаешь.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки