я не чувствую что жизнь проходит мимо, может потому что я не делаю карьеру, моя работа тихая-спокойная рутина), а в декрете каждый день что-то новенькое, особенно сейчас.
|
я не чувствую что жизнь проходит мимо, может потому что я не делаю карьеру, моя работа тихая-спокойная рутина), а в декрете каждый день что-то новенькое, особенно сейчас.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
О днях рождениях- нашим в группе исполняется по 4 года, мы вроде постарше. Торты разрешили, но не масляные. Я прям не знаю буду ли делать. С одной стороны знаю, что все будет свое, домашнее..А иди знай что нельзя всем 28 детям нашей группы?..Мой мелкий торты со сливками трескает, а может у других больной ЖКТ..
Если решусь на торт, то махонький, с фоточкой Макквина и что-то типа кекса, без крема. И творожные печеньки, их точно деткам можно, да и небольшие они.
Разрешили сок, но только яблочный и одесского завода.
И я не чувствую, выжала из декрета всё что могла, вот весной второе высшие заканчиваю. Йогой серьёзно занимаюсь, английский курсы закончила, компьютерные курсы закончила, макияж для себя - закончила, готовить научилась, в тренажёрку пошла, короче мне на работу надо но не хочется...
Not my circus, not my monkeys...
Ну я периодически остро ощущаю нежелание идти на работу)) Особенно когда и работа, и курсы, и торты в один день)))
А вообще я писала к посту о том, что девушка водит больного Ре в сад, потому, что денег нужно зарабатывать..Я вот подсчитала, так, примерно..Если это единственный повод для выхода на работу, то экономически выгодно выходить на ЗП минимум в 3000 грн..
Не, ну у тебя другой случай))))
Если б я знала, что буду в декрете 3 года, то что б второго завела)) А так года 3 поработать хочется))
Да, ведь не последний раз ре болеть будет, а на работе подругу долго ждать не будут. Вот когда так говорит врач участковый, меня начинает интересовать в каких целях. Типа сидите дома, у меня из-за вас работы меньше будет. А то, что ребенок болеет первые полгода гораздо чаще во время адаптации, думаю ей очень хорошо известно. Теперь всем в сад не ходить?
А заражать детей тоже ведь не выход. Воспиталка пришла в сад в пятницу с насморком с утра. У моего вечером уже потекло из носа. Кто виноват и что делать??? Прямо по Чернышевскому))))
И мозг медленно плавится и тает в этих четырех стенах. За моим товарисчем смотреть кроме меня некому. В сад ходим на полдня. Особо чем-то кроме дома за это время заняться не успеваю. Тренажерный зал и тот мечта. Лучше ходить на работу, хотя бы мозг работать будет на всю мощность. Хотя при моей работе на все 200%, дом. работу никто не отменял)))) а еще надо будет развлекать ребенка. Вообщем, все равно хочу.
Пы.Сы. Денег на одежду в декрете тратится гораздо больше))) Одним спорт.костюмом на все случаи не обойдешься)))
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Зачем? Деть с 2х лет в садике.Я специально раньше отдала, что бы не было мне и на работу надо а у детя адаптация и болячки в садике.
Да понятно, что мозг плавится)) Меня от сумашествия торты спасли))
А типа мне кто-то домашнюю работу отменил?)) Готовка, стирка, уборка, ребенки(муж и сын) все ж осталось))
Нифига не больше в декрете тратится! Уж поверь мне! Понятно, что не в одном костюме ходишь, но каждый день новый наряд при гулянии с ребенком можно и не одевать. Летом пару шортиков+маечки, весной спортивный, зимой джинсы-куртка(все утрировано)). Ну и пару нарядов на выход..
А на работу выходишь- юбки, брюки, свитерочки, кофточки, белье понаряднее, обувь!!!(а это сейчас реально дорого..), верхняя одежда.. косметика, парикмахерская(наконец регулярно)))А в моем случае я еще и при выходе около 1000 грн на одежду форменную потратила..
У мну все записано)) Сколько я прошлой осенью потратила на одежду, а сколько этой)) Цифры страшные))
Не, ну так не считается! Если Ре в саду, то это не декрет в полном его понимании.
Мы говорим о медленном выходе из общественной жизни в связи со 100% проведением своего времени с ребенком. А ты же Ре отдала и свободная женщина)))
Вот если бы ты все делала с Ре дома, то тогда да-умничка-преумничка, все успела и декрет провела с пользой для своего личностного развития и ребеночек был рядом. В любом случае молодец, но так просто без драматизма))
Последний раз редактировалось Chenage; 07.11.2011 в 22:41.
Ой, девочки!!! Я о работе только и мечтаю!!! Я сейчас вообще не понимаю (только без обид, ладно?) - ЧТО делают мамочки с одним ребенком, или когда между детьми большая разница! У меня когда был один сын - я вроде тоже целый день занята была, и уставала, и не успевала.... А сейчас только думаю - ЧЕМ Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАЛАСЬ ТОГДА?! Ребенок был совсем маленький, спокойный... А сейчас, когда их двое, и обоих по 3 шила в попе - это ужас!!! И ничего - вроде и голодными не ходим, и одежда чистая - поглаженная. Только вот с уборкой лажа - ничего не успеваю. Старшего отдала в садик, так СТОЛЬКО свободного времени появилось!!! Но счастье мое длилось не долго - уже месяц в сад не ходим - сначала был карантин 2 недели, а сейчас - категорически отказывается туда ходить! И какая тут может быть работа?!?!?! А я так люблю свою работу, свою специальность. Так скучаю за своими пациентами! Сижу дома, пишу маме лекции (она преподает на кафедре акурства и гинекологии) - хоть как-то себя реализовываю. Но понимаю - на работу смогу выйти не скоро. (((((((((
А еще я не совсем согласна, что в декрете меньше тратишь. На себя - может быть. А дети?! А ходишь на работу, так еще и зарабатываешь, между прочим.
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Точно сказано про растраты))) на себя может в чем-то тратишь меньше,но больше думаешь о детях и чем больше думаешь,тем болльше им надо)))))))))))
Я кстати тоже думаю...малому был месяц,два...три...и я НИЧЕГО толком не успевала...душ за 5 минут,сушу волосы феном и одновременно чищу зубы....а сейчас думаю...что я делала...времени ведь было больше
наверное просто учились жить уже не вдвоем с мужем,а втроем...привыкали к новому ритму жизни
я фанатичка своей работы...но теперь став мамой,понимаю как мне ценны эти годы его детства. Я кайфую от каждого дня проведенного с малым,видеть как он развивается,гулять с ним...да и столько новых знакомств,встреч с подругами-друзьями...каждый день не похож на предыдущий. На работе буду скучать за нашими прогулками,дома периодами скучаю за работой. Прям разрываюсь на части и не знаю как поступить
главное не увязнуть в бытовухе...что ли..чтоб декрет не казался таким уж скучным.
Алиса Эдуардовна,ну,Вы прямо молодец,искренне восхищаюсь такими активными людьми,наверное,потому что сама не такая энергичная.Я о тренажёрном зале только мечтаю,но у меня всё осложняется тем,что живу за городом,а здесь для взрослых ничего подобного не предусмотрено.А вот о выходе на работу думаю без особого энтузиазма,с одной стороны,конечно,выход на работу как-то мобилизует женщину,с другой,как вспомню эти ранние вставания,поездки по 2 часа в маршрутках,потом приедешь домой,а домашнюю работу ведь никто ж не отменял,так мне аж дурно становится,поэтому на работу не очень-то и хочется.
я так же относилась к заболевшим деткам как и все вы когда сидела дома...в саду дети болеют всегда..так что не ходить в сад?коньюктивит у сына в легкой форме..нет не температуры не опухших глаз...бегает и играеться он бодрячком...я же не говорю что надо идти по трупу ребенка....так может дома сидеть и из-за подбитого глаза или царапины на ручке?...в саду поголовно все кашляющие и соплями но при нормальном самочувствие...и не кто не говорит о том что у меня финансовые проблемы и что я не думала когда ребенка заводила...но на шее мужа сидеть тоже не ахти
Leelu,Вы не обижайтесь,может кто-то и был резок в своих высказываниях,но эта тема уж очень наболевшая,ну,согласитесь,что у всех деток иммунитет разный,для некоторых абсолютно никаких последствий не будет при общении с кашляющими и сопливыми детьми,а для других-долгий процесс лечения и восстановления,поэтому давайте соблюдать свои интересы,но и не забывать при этом об окружающих.
подбитый глазик и царапинка не заразны, иммунитет у деток разный, то что у одного в лёгкой форме то у другого вызовет кучу осложнений.
Leelu, искренне не понимаю Вашу позицию. А о том, что сидеть у мужа на шее - вообще считаю кощунственными речами. Особенно когда это происходит за счет здоровья ребенка. Если с этим комплексы, так нужно было папу в декрет, а самой реализовываться. Знакомая семья так поступила и все счастливы, а особенно ребенок. Я искренне не понимаю как можно ребенка, который нуждается в лечении "сплавлять" в сад. По-другому я не могу это назвать.
Это не говоря о том, что это как минимум эгоистично по отношению к другим детям. Но какое Вам дело, если Вас не интересует даже собственный ребенок. Я очень старалась Вас понять ровно до тех пор, пока не написали о том, что дело не в деньгах.
Зы. Ничего личного, но сдержаться не смогла.
Девочки,давайте не будем столь категоричными в своих высказываниях,Leelu нигде не написала,что ей наплевать на здоровье своего ребёнка,в конце концов,мы ведь не знаем всех обстоятельств её жизни,некоторые мужья,действительно,считают,что у них кто-то на шее сидит,но это уже другая тема:о взаимоотношениях с мужем.Если женщина считает нужным выйти на работу,то это её право,невозможно осуждать её за это,другой вопрос,что когда ребёнок не совсем здоров,то,наверное,лучше взять больничный,хотя не все работодатели это приветствуют,но я считаю,это их проблемы.
Девочки, даже если все мамы не будут водить детей больных в сад, Вы не убережете деток по любому!!! Есть еще персонал, общественный транспорт, магазины, поликлиники в конце концов!!! Вы не сможете всех убедить в том, что с соплями надо сидеть дома! Вот я ходила в поликнику на осмотр с бронхитом, сидим в очереди минимум час, конечно же не в колбе изолированной! И что делать? Пусть каждый сам решает как вести себя с ребенком, на то мы и родители, и вся ответственность лежит на нас, а не тёте, которая привела больного ребенка в сад. Лучше думайте как повысить иммунитет ребенка, чем какая эта мама курица, которая привела в сад ребенка с пакетиком.
Последний раз редактировалось Valka; 08.11.2011 в 10:33.
:)
Социальные закладки