Наверное, все-таки в том, что это не мои друзья (в прямом смысле слова), а приложение к моим подругам.
А если мальчик - именно МОЙ друг, в хорошем смысле этого слова, без всяких "какого ляда чужой человек буит за меня платить?", то я могу, конечно предложить оплатить сама, но мне не дадут этого сделать.
Я дружу с хорошими, воспитанными мальчиками.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Наверное, все-таки в том, что это не мои друзья (в прямом смысле слова), а приложение к моим подругам.
А если мальчик - именно МОЙ друг, в хорошем смысле этого слова, без всяких "какого ляда чужой человек буит за меня платить?", то я могу, конечно предложить оплатить сама, но мне не дадут этого сделать.
Я дружу с хорошими, воспитанными мальчиками.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Если следовать логике, что мужчина должен платить за женщину вне зависимотити от того, друг он ей или парень, то тогда, когда я иду с другом-мужчиной по магазинам, он дложен оплачивать мои покупки?
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
На деле тогда выходит так, что все мужчины делятся на:
1. мужей подруг, как приложения к подругам, не более. Поэтому оплаты счета от них мы не ждем;
2. близкий друг, с которым реальные отношения - правильно, если счет оплачивает он;
3. просто знакомый (коллега, сосед, одноклассник и т.д.) - совершенно не обязательно чтобы он меня хотел, зашли выпить чашку компота и просто поболтать. Как тут - он обязан быть джентельменом? Я предполагаю, что по ситуации.
4. друг, с которым, возможны какие-либо отношения в перспективе (но не факт); я ему нра, поэтому логично ждать, что он оплатит. Но это какая-то пограничная ситуация между 2 и 3 пунктом, поэтому получается, что тоже не обязан.
что ж. как видно спор зашел в тупик. всем все ясно, но словами поиграть охота
а потом еще кто-то удивляется что женщины любят богатых мужчин
а ведь тема включает в себя и До и После, ну и конечно В самом ресторане.
скорее всего, если встреча прошла как ожидалось или лучше, то вопрос об оплате уже не кажется весомым, или как ?
Мне кажется, что даже поднимать этот вопрос как-то странно.
Согласись, вряд ли с тобой кто-то куда-то пойдет, если ты изначально обговариваешь это.
Приглашать надо тогда, когда не жалко будет ни потраченых денег, ни потраченого времени. А как все получится - это уже зависит от людей и от ситуации.
Социальные закладки