Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 57 из 276 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #1121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Донна Флор Посмотреть сообщение
    Так что если не снимать- вода горячая таки нужна.
    не обязательно горячая. достаточно и холодной

3. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для stefani99
    Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, у меня в 3 квартале этого года истек срок проверок (или переустановок) водомеров вопрос- куда надо обратиться ( возможно где-то подешевле и поменьше очередь ) . Заранее спасибо.

4. Вверх #1123
    Посетитель
    добрый день всем.
    вчера позвонил в ФЛП Сорокин Е.И. тел. 7873952 и 7986982.сегодня в 10.00 пришли. 10 минут и счетчики были поверены без всякого снятия. 160 грн за два.с отметками в паспортах. ноль проблем.ноль вопросов.ноль геммор..я.на фонтане.отличная работа и оперативность.

5. Вверх #1124
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    А у меня такая ситуация.
    У меня в 2009г. приходили на дом проверять водомеры, один отбраковали и сказали надо заменить. Его заменили, выписали все документы и новый опломбировали. Было это в мае, то есть следующая поверка должна быть в мае 2012 года, а недавно пришли из водоканала и сказали, что на тот водомер, что меняли закончилась поверочная гарантия (или как она точно называется не помню). То есть его уже пора поверять, а старые в мае 2012г. Что за хрень, спорить было бесполезно, то есть на новые действует поверка заводская, а их поверка не действует. Теперь придется поверять на пол года раньше все. Вот и думаю, может есть смысл снять и поверить все, а не вестись на эти левые поверки....
    К стати, тот водомер который они забраковали, оказался полностью рабочий, я его носил на проверку, но доказывать, что либо было бесполезно. В поверочной посоветовали подать в суд, только сколько уйдет времени и бабла ни кто не знает.
    Вот и получилось у меня сняли цену за поверку, потом за новый счетчик, затем за его замену, и новую пломбировку. В итоге вышло в два раза дороже и на пол года сократился срок до следующей поверки.

6. Вверх #1125
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А у меня такая ситуация.
    У меня в 2009г. приходили на дом проверять водомеры, один отбраковали и сказали надо заменить. Его заменили, выписали все документы и новый опломбировали. Было это в мае, то есть следующая поверка должна быть в мае 2012 года, а недавно пришли из водоканала и сказали, что на тот водомер, что меняли закончилась поверочная гарантия (или как она точно называется не помню). То есть его уже пора поверять, а старые в мае 2012г. Что за хрень, спорить было бесполезно, то есть на новые действует поверка заводская, а их поверка не действует. Теперь придется поверять на пол года раньше все. Вот и думаю, может есть смысл снять и поверить все, а не вестись на эти левые поверки....
    К стати, тот водомер который они забраковали, оказался полностью рабочий, я его носил на проверку, но доказывать, что либо было бесполезно. В поверочной посоветовали подать в суд, только сколько уйдет времени и бабла ни кто не знает.
    Вот и получилось у меня сняли цену за поверку, потом за новый счетчик, затем за его замену, и новую пломбировку. В итоге вышло в два раза дороже и на пол года сократился срок до следующей поверки.
    у вас акт гос проверки на руках?Так чего они вам голову морочат Вы рассказали эту историю спасибо вам огромное ,значит они пошли на другие уловки.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

7. Вверх #1126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    у вас акт гос проверки на руках?Так чего они вам голову морочат Вы рассказали эту историю спасибо вам огромное ,значит они пошли на другие уловки.
    так автор ничего не рассказал, с технической точки зрения а она в данной ситуации является единственной, его рассказ это небылица
    вот если автор, проверил паспорта, посмотрел какие отметки стоят, какой срок госповерки указан и так далее то ему можно реально помочь, а до тех пор мы можешь только гадать

8. Вверх #1127
    Постоялец форума
    А у меня такая ситуация.
    Если замену "забракованного" счетчика проводил КП "Сервисный центр", то они поставили б/у счетчик, поверка которого скорее всего проводилась в 2008 г. или 2007 г., а так как периодичность поверки составляет 3 или 4 года, в зависимости от года выпуска, то просто подошел срок следующей поверки в 2011 г.
    КП "Сервисный центр" не проводит поверку счетчиков по месту установки, а просто меняют ваш на чужой б/у, но поверенный. Поверку на месте проводят только СПД, координаты которых неоднократно мелькали в теме.

9. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    Если замену "забракованного" счетчика проводил КП "Сервисный центр", то они поставили б/у счетчик, поверка которого скорее всего проводилась в 2008 г. или 2007 г., а так как периодичность поверки составляет 3 или 4 года, в зависимости от года выпуска, то просто подошел срок следующей поверки в 2011 г.
    КП "Сервисный центр" не проводит поверку счетчиков по месту установки, а просто меняют ваш на чужой б/у, но поверенный. Поверку на месте проводят только СПД, координаты которых неоднократно мелькали в теме.
    Я это все понимаю. Но когда все сделали (все,- поверку и замену) те, кто это делал, сказал, что следующая поверка будит в мае 1012 года, на все водомеры. То есть через 3 года. Но в паспорте счетчика которого заменили, была гос поверка полугодовой давности, которую они не исправили, а деньги взяли за 4 . К стати счетчик был новый, в запечатанной коробке, но видимо он у них долго лежал. Его заменили, проверили но отметку оставили старой. Но и дело даже не в том, что они не изменили дату поверки, а то, что забракованный,- абсолютно рабочий, на это есть заключение. У него срок заканчивается в апреле (я через месяц его носил на поверку). Не буду же я на пол года делать переустановку одного водомера.
    Может им надо было продать водомер, а дома была только бабулька 73 года, вот и втюхали.
    Если я пойду на то, чтоб сейчас кого то вызывать на дом, буду снимать все их действия на камеру. И если такое повториться, постараюсь наказать их по полной программе.
    Все это было не у меня, а у моей мамы. Если бы такое произошло у меня, думаю, я сразу всего этого не допустил.

10. Вверх #1129
    Не покидает форум
    Я это все понимаю. Но когда все сделали (все,- поверку и замену) те, кто это делал, сказал, что следующая поверка будит в мае 1012 года, на все водомеры. То есть через 3 года. Но в паспорте счетчика которого заменили, была гос поверка полугодовой давности, которую они не исправили, а деньги взяли за 4 . К стати счетчик был новый, в запечатанной коробке, но видимо он у них долго лежал. Его заменили, проверили но отметку оставили старой. Но и дело даже не в том, что они не изменили дату поверки, а то, что забракованный,- абсолютно рабочий, на это есть заключение. У него срок заканчивается в апреле (я через месяц его носил на поверку). Не буду же я на пол года делать переустановку одного водомера.
    Может им надо было продать водомер, а дома была только бабулька 73 года, вот и втюхали.
    Если я пойду на то, чтоб сейчас кого то вызывать на дом, буду снимать все их действия на камеру. И если такое повториться, постараюсь наказать их по полной программе.
    Все это было не у меня, а у моей мамы. Если бы такое произошло у меня, думаю, я сразу всего этого не допустил.
    выделенное то вообще бредяитина, вызывайте нормальные организации, с ними придет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ поверитель который не позволит им что то мутить

11. Вверх #1130
    с ними придет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ поверитель который не позволит им что то мутить

Я ЗА на 100%.
    Если вы знаете такую организацию в которой "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ поверитель не позволит им что то мутить" дайте пожалуйста телефончик. Я таких не знаю.
    Даже обычные служащие ЖЕКов, на каждом углу пытаются взуть, пока их не поставишь на место. Ни кто не говорит, что все они аферисты, просто очень часто происходят претенденты именно со старыми людьми в коммунальном хозяйстве.

P/S" выделенное то вообще бредяитина": вот это вы напрасно. Видимо у вас в жизни не было проблем. Я не придираюсь, просто когда учишься на своих ошибках, то воспринимаешь все серьезнее.

12. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для seagor
    P/S" выделенное то вообще бредяитина": вот это вы напрасно. Видимо у вас в жизни не было проблем. Я не придираюсь, просто когда учишься на своих ошибках, то воспринимаешь все серьезнее.[/QUOTE]
    Вы бы нам сообщили, кто нанес Вам визит с такими последствиями, глядишь, и мы бы восприняли еще серьезней, а то, жизнь, такая штука, что постоянно приходится держать, или хвост востро, или глаз пистолетом

13. Вверх #1132
    Не покидает форум
    с ними придет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ поверитель который не позволит им что то мутить

Я ЗА на 100%.
    Если вы знаете такую организацию в которой "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ поверитель не позволит им что то мутить" дайте пожалуйста телефончик. Я таких не знаю.
    Даже обычные служащие ЖЕКов, на каждом углу пытаются взуть, пока их не поставишь на место. Ни кто не говорит, что все они аферисты, просто очень часто происходят претенденты именно со старыми людьми в коммунальном хозяйстве.

P/S" выделенное то вообще бредяитина": вот это вы напрасно. Видимо у вас в жизни не было проблем. Я не придираюсь, просто когда учишься на своих ошибках, то воспринимаешь все серьезнее.
    Запомните раз и на всю оставшуюся жизнь, осуществлять поверку всех приборов учета(не только воды) может только государство, в каждом регионе есть Государственная служба стандартизации и метрологии, так вот на любую поверку выезжает их поверитель(метролог) который в свою очередь допущен к такой деятельности
    сервисный центр на дому не делает поверку он меняет на поверенный, которые поверяется на стенде в присутствии государственного поверителя, а вот что они творят у абонента это некому не ведомо
    они могу заменить на водомер у которого уже как год прошла поверка и из трех положенных остается два года на использования до очередной поверки

Когда вам придут с установкой(переносной) то придет и государственный поверитель, и если все водомеры уложатся в допустимую погрешность государственный поверитель опломбирует и в паспорте поставит штампик текущим кварталом(на момент поверки)
    вы и сами должны понимать что при таком раскладе никаких замуток быть не может

14. Вверх #1133
    Я не спорю, как должно быт.
    К моей матери приходили с переносным прибором ( или чем там я не знаю) Ни чего не меняли , в смысле три тех рабочих, и не перепломбировали. Просто сделали отметку в паспортах и выписали еще заключение. Это частные лица, но как мне объяснили в водоканале, у них есть лицензия. Как называется их контора я не помню. Посмотрю название, если оно осталось и выложу вам название. Может кто то с ними тоже сталкивался.
    Еще раз повторюсь, если бы это было у меня лично, такого вряд ли бы произошло. Я нашел бы как их достать.

15. Вверх #1134
    Посетитель
    К моей матери приходили с переносным прибором ( или чем там я не знаю) Ни чего не меняли , в смысле три тех рабочих, и не перепломбировали. Просто сделали отметку в паспортах и выписали еще заключение. Это частные лица, но как мне объяснили в водоканале, у них есть лицензия. Как называется их контора я не помню. Посмотрю название, если оно осталось и выложу вам название. Может кто то с ними тоже сталкивался.
    Еще раз повторюсь, если бы это было у меня лично, такого вряд ли бы произошло. Я нашел бы как их достать.
    Водомеры иногда бракуют по внешнему виду(например стекло запотевшее),по госту его не имеют право допускать к эксплуатации,очень много разных нюансов.

16. Вверх #1135
    Не покидает форум
    не опломбирует марки водомеров у которых наружное стекло и есть пломба, тогда ставят не отметку а штамп, все тот же государственный поверитель
    вы хоть иногда внимательно читаете и думаете? какая может быть лицензия выданная ООО "Инфокс" филиал "Инфксводоканал"- вдумайся только Общество с ограниченной Ответственностью с другой стороны ГП(Государственное Предприятие) Одестандартметрология
    я все не могу понять люди себе что то вобьют в свою голову и ничем нельзя прошибить

17. Вверх #1136
    я все не могу понять люди себе что то вобьют в свою голову и ничем нельзя прошибить
    Я что то не понял, вы самый умный, или я вас чем то оскорблял?
    Ответ, что это за организация была, мне дали в водоканале, что вы спорите и заключение, на тот водомер о его работоспособности выдали там же, в водоканале.
    Я описал ситуацию. А прошибать будите другого, я с вами на брудершафт не пил.

P.S. Добавлю про "обязательное присутствие Гос. представителя, который пломбирует и контролирует". В нашем доме все это делает ЖЭКовский сантехник, меняет, пломбирует, и оформляет замену, уже давно и законно. Так, что фантазии про представителя водоканала или еще кого, это для других.
    Последний раз редактировалось Filipus; 04.11.2011 в 00:43.

18. Вверх #1137
    User banned
    Инфоксводоканал официально выдал лицензию трём частным фирмам - мобильным лабораториям, в частности СПД Болдыреву на деятельность связанную с поверкой, пломбировкой и выдаче соответствующей документации.

Вчера, у меня была возможность в этом убедится.
    Очередным клиентом, который был в очереди в нашу группу был представитель Инфоксводоканала, и воспользовался случаем спросил его об этом.
    Представитель Инфокса подтвердил данную информацию.

19. Вверх #1138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Shef;24083025[B
    ]Инфоксводоканал официально выдал лицензию трём частным фирмам - мобильным лабораториям, в частности СПД Болдыреву на деятельность связанную с поверкой, пломбировкой и выдаче соответствующей документации.[/B]

Вчера, у меня была возможность в этом убедится.
    Очередным клиентом, который был в очереди в нашу группу был представитель Инфоксводоканала, и воспользовался случаем спросил его об этом.
    Представитель Инфокса подтвердил данную информацию.
    давайте подумаем как Общество с Ограниченной Ответственностью кому то могло выдать лицензию???????????????
    открою для вас страшную тайну поверка это род деятельности который не лицензируется так проводится государством, ну хотите кому то тут верить, обратить на кузнечную 13 в региональный центр стандартизации и метрологии, пусть вам разжуют то же самое

20. Вверх #1139
    Не покидает форум
    Я что то не понял, вы самый умный, или я вас чем то оскорблял?
    Ответ, что это за организация была, мне дали в водоканале, что вы спорите и заключение, на тот водомер о его работоспособности выдали там же, в водоканале.
    Я описал ситуацию. А прошибать будите другого, я с вами на брудершафт не пил.

P.S. Добавлю про "обязательное присутствие Гос. представителя, который пломбирует и контролирует". В нашем доме все это делает ЖЭКовский сантехник, меняет, пломбирует, и оформляет замену, уже давно и законно. Так, что фантазии про представителя водоканала или еще кого, это для других.
    почитал о жековском сантехнике.....посмеялся...опять почитал уже не смеялся стало грустно от того в основной массе наше народо-население абсолютно безграмотное
    у меня бабка в этом вопросе
    действительно если человек хочет быть обманут то так оно и будет

21. Вверх #1140
    почитал о жековском сантехнике.....посмеялся.
    Ну какой вы молодец.
    Даже в чем то вам можно позавидовать. 7 домов, один из них 13 парадных не смеется и пользуется его услугами не первый год, водоканал не смеется и принимает его акты, а вам "смешно" и "грустно". Black_Shef говорил с представителем Инфоксводоканала и: "Представитель Инфокса подтвердил данную информацию." но вы все же продолжаете: "открывать страшную тайну..." Только все же не стоит относится к собеседникам: "наше народо-население".
    Спасибо, ваши знания в этой области для меня понятны.

P.S. Если у кого то есть координаты проверенных специалистов по поверке водомеров, скиньте пожалуйста телефончик, так как "НАШ сантехник" интересующий меня дом не обслуживает.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 57 из 276 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права