Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5697 из 7518 ПерваяПервая ... 4697 5197 5597 5647 5687 5695 5696 5697 5698 5699 5707 5747 5797 6197 6697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 113,921 по 113,940 из 150356
  1. Вверх #113921
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    А нам остался один врач. Надеюсь сегодня его пройти и отдать карточку.
    Как задолбал этот медосмотр(
    А потом когда-то не мешало бы мне к врачу сходить, но то такое - когда будет время, силы, желание и деньги лишние.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #113922
    Королева-мать Аватар для Felice
    Девочки, может у кого-нибудь есть лишние одноразовые карты в Брок на -40% до 31мая?, приму за шоколадку)

3. Вверх #113923
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Трям .
    Дети завтракали кормом с молоком, а я на ходу венгерскую ватрушку слопала.
    Обедали котлетами и салатиком.
    На ужин ребра пожарю в духовке и кабачки сделаю.

Аня, поздравляю Никиту с Днем Рождения!!! Здоровья, радости, удачи и успехов в учебе!!!

4. Вверх #113924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    круто, молодцы, это он в первый класс?
    помню в прошлом году нам отказали в Люксоптике пройти осмотр...сказали только в поликлинике..а наша окулист поликлиничная была неуловимой, то по записи на месяц вперед, то больничный, то отпуск...
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    И сколько сейчас в Люксоптике стоит осмотр, интересно? В прошлом году был 80грн.

У нас сегодня зеленый борщик "оформился" и чизкейк, узварчик сварила, на ужин будет салат с брускеттами.
    нет, это мы третий заканчиваем ужО)
    мы в люксоптике уже три года осмотр проходим) у них в понедельник до часа дня осмотр вобще бесплатный) все остальные дня да, что-то около 70-80грн, не помню точно, мы только один раз платно проходили у нас.
    ни тебе очередей, ни вот этих жутких списков кто-чья очередь)
    мы сегодня если честно думали, что не попадем на бэсплатный ,но нам повезло) мы притопали уже в 12:50 ,и нас посмотрела врач, все диагностики сделали, поговорили с мамой(я ж не упущу такой возможности), я и не рассчитывала, что мы бесплатно, а она говорит, с вас нисколько ,вы успели по времени) ну и огромное ей спасибо)))

5. Вверх #113925
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    нет, это мы третий заканчиваем ужО)
    мы в люксоптике уже три года осмотр проходим) у них в понедельник до часа дня осмотр вобще бесплатный) все остальные дня да, что-то около 70-80грн, не помню точно, мы только один раз платно проходили у нас.
    ни тебе очередей, ни вот этих жутких списков кто-чья очередь)
    мы сегодня если честно думали, что не попадем на бэсплатный ,но нам повезло) мы притопали уже в 12:50 ,и нас посмотрела врач, все диагностики сделали, поговорили с мамой(я ж не упущу такой возможности), я и не рассчитывала, что мы бесплатно, а она говорит, с вас нисколько ,вы успели по времени) ну и огромное ей спасибо)))
    Вы не в Панораму ходили? Или это во всей сети акция действует?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

6. Вверх #113926
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    из щуки получаться рыбные котлеты? как там с костями? есть проверенный рецепт? так давно хочу паровых рыбных котлет

7. Вверх #113927
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Вот не помню была ли я с утра в этой темке? Приветы.
    Утро начинается со школы, потом на почту сходила. к родителям забежала и так до обеда всякой ерундой занята. А ерунда это выпуской и послед.звонок.
    На обед доели супик и филе с брынзой, сыром в кармашке и в панировке..Сочно получилось, но филе не мое мясо, пресное для меня..На ужин окрошку сделала. Хочу пирога, но держу себя в руках, а руки слабеют)))

8. Вверх #113928
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    из щуки получаться рыбные котлеты? как там с костями? есть проверенный рецепт? так давно хочу паровых рыбных котлет
    Конечно получатся. Я вырезаю только хребет, всё остальное прекрасно перемалывается. После первого раза снимаю нож и решётку, убираю косточки, что там скопились, и перемалываю второй раз. Рецепт обычный.

Настругала сегодня салатиков. Из свежей капусточки с огурцом, укропом, яйцом и кукурузкой. Заправила маслом и даже не посолила. Съели и было очень вкусно. А ещё оливьешку - соскучились ) И пирог тёртый на десерт

9. Вверх #113929
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    ты чего я живу на этих котлетках !!!! вкуснее чем из Щуки вообще придумать сложно. В инете и так полно рецептов, даю свой: Щука чем её больше тем лучше!, почитистить чешую и унутренности и удалить хребет, сало или жирная свининка 1/4 часть от Щуки, лук 1/4 часть, белый хлеб 1/5 часть и яйцо 1/10 часть, естественно чеснок и приправы которые нравятся, соль перец по вкусу.
    Щука перемолоть на мясорубке (желательно электро) 3 раза через самое мелкое дюрчатай, после первого раза разбери там где дюрчатай и крестовина и сразу выкинь крупные косточки, на второй раз опять только Щук, на третий пускай молоться уже и свинику и и лучок (я его обжариваю до прозрачности), и хлебушек (естественно который выбрал в себя молоко) и часночек.... Вот фарш и готов, отбила его чуток, дальше в мукичку и на сковородочку, все как обычно с двух сторон (тут такое дело если потом в духовку на доработку то можно быстро, если сразу кушать, чуть щатильней). Все кроме младшей любят котлетки из духовки, там это дело с томатной заливкой (томат, морковка, лучок) пол часа тушится, заливать до половины высоты котлеток. Малая любит только сковородку. Блин долго писать оказывается.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

10. Вверх #113930
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Классные котлеты из щуки получаются по рецепту Пупсы!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

11. Вверх #113931
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А потом когда-то не мешало бы мне к врачу сходить, но то такое - когда будет время, силы, желание и деньги лишние.
    Та потрать лучше лишние деньги на ваши девчачьи модные "треньки- трешки", эффект, как "к врачу поконсультироваться" сходить, с тем же результатом, но приятнее, а ещё лучше на шопинг, не путать с шейпингом
    Так из щуки в основном только котлеты и делают Шоб наверняка без косточек, два раза на мясорубку. Ну там, можно поизвращаться, щуку загефилтефишить..
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ты чего я живу на этих котлетках !!!! вкуснее чем из Щуки вообще придумать сложно. В инете и так полно рецептов, даю свой: Щука чем её больше тем лучше!, почитистить чешую и унутренности и удалить хребет, сало или жирная свининка 1/4 часть от Щуки, лук 1/4 часть, белый хлеб 1/5 часть и яйцо 1/10 часть, естественно чеснок и приправы которые нравятся, соль перец по вкусу.
    Щука перемолоть на мясорубке (желательно электро) 3 раза через самое мелкое дюрчатай, после первого раза разбери там где дюрчатай и крестовина и сразу выкинь крупные косточки, на второй раз опять только Щук, на третий пускай молоться уже и свинику и и лучок (я его обжариваю до прозрачности), и хлебушек (естественно который выбрал в себя молоко) и часночек.... Вот фарш и готов, отбила его чуток, дальше в мукичку и на сковородочку, все как обычно с двух сторон (тут такое дело если потом в духовку на доработку то можно быстро, если сразу кушать, чуть щатильней). Все кроме младшей любят котлетки из духовки, там это дело с томатной заливкой (томат, морковка, лучок) пол часа тушится, заливать до половины высоты котлеток. Малая любит только сковородку. Блин долго писать оказывается.
    Вот, Мужчина подьверждает!

А то некоторые из щуки чуть ли не тирамису и профитроли готовы делать, лишь бы сладкие пирожАные

12. Вверх #113932
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    щуку загефилтефишить..
    ого...у Вас желания (порутчик Ржевский (с))

13. Вверх #113933
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    [QUOTE=Lilu7;56210903]Конечно получатся. Я вырезаю только хребет, всё остальное прекрасно перемалывается. После первого раза снимаю нож и решётку, убираю косточки, что там скопились, и перемалываю второй раз. Рецепт обычный.

Настругала сегодня салатиков. Из свежей капусточки с огурцом, укропом, яйцом и кукурузкой. Заправила маслом и даже не посолила. Съели и было очень вкусно. А ещё оливьешку - соскучились ) И пирог тёртый на десерт

рецепт в студию)))
    и мы обожаем оливьешку
    но у нас сегодня супчик, постный салат, мне без соли, тоже!
    папе- картошечка с биточком

14. Вверх #113934
    пессимист форума
    гыгы - нашла картинку - передающую суть моей работы))

Показать скрытый текст
    spoiler

15. Вверх #113935
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Андрей. ну Вы и описал рецепт, я хоть и пообедала мясом, но хотела бежать за рыбой)) Почему нельзя угощать через инет?))
    Я уже знаю к кому бы я ходила и на какие блюда)))

16. Вверх #113936
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ого...у Вас желания (порутчик Ржевский (с))
    Та ладно... Считай это "кулинарным сленгом"
    У вас, милых Дам, гораздо больше всяких там "сладко- сдобных желаний"...
    А потом слёзы на всю тему

Сорри, ни к кому ничего личного, просто, "наблюдения со стороны", выраженные в виде "музыкального бАяна":

17. Вверх #113937
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    рецепт в студию)))
    и мы обожаем оливьешку
    но у нас сегодня супчик, постный салат, мне без соли, тоже!
    папе- картошечка с биточком
    200г холодного масла смешать с 400г муки и 2ч.л. разрыхлителя до крошки. 1 яйцо, 1 желток, 2ст.л. сметаны, 2ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара перемешать и влить в муку, замесить эластичное тесто. Третью часть теста поместить в морозилку, а остальное распределить в форме тонким слоем и в холодильник, пока часть теста подмёрзнет. Затем выложить густое варенье, джем или повидло, сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто и в духовку при 180 градусах до зарумянивания теста.

18. Вверх #113938
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    200г холодного масла смешать с 400г муки и 2ч.л. разрыхлителя до крошки. 1 яйцо, 1 желток, 2ст.л. сметаны, 2ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара перемешать и влить в муку, замесить эластичное тесто. Третью часть теста поместить в морозилку, а остальное распределить в форме тонким слоем и в холодильник, пока часть теста подмёрзнет. Затем выложить густое варенье, джем или повидло, сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто и в духовку при 180 градусах до зарумянивания теста.
    спасибо!
    мы тоже песочный делаем иногда, если кто то срочно должен прийти, готовлю - называю "гость на пороге"

19. Вверх #113939
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт! Но зачем сало))

20. Вверх #113940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Вы не в Панораму ходили? Или это во всей сети акция действует?
    мы ходим рядом с домом, на глушко ,рядом с Эльдорадо

Закрытая тема
Страница 5697 из 7518 ПерваяПервая ... 4697 5197 5597 5647 5687 5695 5696 5697 5698 5699 5707 5747 5797 6197 6697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права