Леннон выразил свою нелюбовь к этой песне, сказав, что он "всегда ненавидел" "Run For Your Life". В 1973 он назвал ее "самой нелюбимой его песней "Битлз", заявив, однако, что она нравилась Джорджу Харрисону.
Песня Гюнтера – явное проявление страсти и желание. Леннон же, взяв эти слова за основу, переделал их в угрозы, полные ревности и собственнического инстинкта.
"Мне никогда не нравилась "Run For Your Life", потому что она была сделала наспех. Я написал ее под впечатлением от "Baby Let's Play House", хотя связь с этой песней весьма отдаленная. Просто там была такая строчка – "I'd rather see you dead, little girl, than to be with another man" – а мне часто нравились отдельные фразы из песен, и я построил стихи вокруг этой строчки, однако не придавал ей большого значения".
"Run For Your Life" была записана 12 октября 1965. С этой песни "The Beatles" начали сессии звукозаписи для "Rubber Soul". После четырех незаконченных дублей группа записала пятый с основным ритм-треком, затем наложили бубен, акустическую гитару, электрогитару и бэк-вокал. Всего сессия заняла четыре с половиной часа.
В 1966 году кавер-версия Нэнси Синатры была выпущена на ее альбоме "Boots" и имела успех на радиостанциях Нью-Йорка. "Run For Your Life" была также записана Гэри Льюисом энд Плэйбойз на альбоме "She's Just My Style," вышедшем в марте 1966 года, и Робертом Гордоном на "Lost Album Plus...," выпущенном 20 мая 1998 г.
Первую строчку Джон заимствовал у Элвиса Пресли: Well I'd rather see you dead, little girl.
Социальные закладки